Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Анклавы Азербайджана и Армении. Как быть?

Peacemaker

Рекомендованные сообщения

• Admin
2 минуты назад, Peacemaker сказал:

Очень мило 🤦🏻‍♂️

реально, это очень серьезное оскорбление

и вся хитрость в том, что если кого то пидором назовешь, например в парламенте, то могут и в суд подать. А тут, вроде и оскорбил серьезно, но формально в суд подать не может. Этим и пользуются

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Ответы 120
  • Создано
  • Последний ответ
Только что, SUM сказал:

реально, это очень серьезное оскорбление

и вся хитрость в том, что если кого то пидором назовешь, например в парламенте, то могут и в суд подать. А тут, вроде и оскорбил серьезно, но формально в суд подать не может. Этим и пользуются

У нас тоже иногда так «оскорбляют», но больше в быту. В парламенте никто друг друга армянином не называет. 

5 минут назад, SUM сказал:

у нас нет вражды или ненависти к вам, поймите. Мы этот этап давно перешагнули много-много лет назад

А как утверждение о том, что у вас нет к нам вражды или ненависти сочетается с тем, что вы считаете использование слова "турок" в адрес кого-то оскорблением? 

• Admin
2 минуты назад, Ahava сказал:

А как утверждение о том, что у вас нет к нам вражды или ненависти сочетается с тем, что вы считаете использование слова "турок" в адрес кого-то оскорблением? 

под турком мы понимаем дикое племя кочевников, которое нападает на деревни и уничтожает все население

это такой собирательный образ. Любой плохой, любой враг, дикарь необтесанный, тот кто приносит несчастье и кого надо сторониться. Это - турок. Не как этническое а как характер и типаж

2 минуты назад, SUM сказал:

под турком мы понимаем дикое племя кочевников, которое нападает на деревни и уничтожает все население

это такой собирательный образ. Любой плохой, любой враг, дикарь необтесанный, тот кто приносит несчастье и кого надо сторониться. Это - турок. Не как этническое а как характер и типаж

А у вас неплохо получается красиво приукрасить свои недостатки. Всему находите объяснение. Браво 👏🏼

4 минуты назад, SUM сказал:

Серьезно что ли? Представьте себе такой же аргумент: под "армянином" мы понимаем... тут стоит куча уничижительных характеристик (сами можете подставить, по желанию). Но это все, конечно, к армянам отношения не имеет - это такой абстрактный армянин, собирательный литературный образ))

• Admin
1 минуту назад, Ahava сказал:

Серьезно что ли? Представьте себе такой же аргумент: под "армянином" мы понимаем... тут стоит куча уничижительных характеристик (сами можете подставить, по желанию). Но это все, конечно, к армянам отношения не имеет - это такой абстрактный армянин, собирательный литературный образ))

у вас недавно, а у нас столетия. Это уже в языке

более того скажу

в османской империи, до ататюрка, именно словом "турк" оскорбляли людей, а всех тех кто сегодня зовется турком звали османами. турки в ОИ это типа чурки местные и за это могли и по роже получить или еще что то посерьезнее.

Это не армяне выдумали. Просто мы сохранили эту традицию в языке, в силу оторванности от Турции после распада османской империи

13 минут назад, SUM сказал:

у вас недавно, а у нас столетия. Это уже в языке

более того скажу

в османской империи, до ататюрка, именно словом "турк" оскорбляли людей, а всех тех кто сегодня зовется турком звали османами. турки в ОИ это типа чурки местные и за это могли и по роже получить или еще что то посерьезнее.

Это не армяне выдумали. Просто мы сохранили эту традицию в языке, в силу оторванности от Турции после распада османской империи

Я понимаю, что у всех этих языковых форм есть свои исторические корни. Но то, что было приемлимым сто лет назад, не является приемлимым сегодня. Я думаю, что воспитанному человеку, в приличном обществе, придет в голову использовать в адрес собеседника, слова вроде жид или ниггер, хотя те имеют и длинную историю употребления.

Мы же говорим не про историю, а про современное словоупотребление .

9 минут назад, Ahava сказал:

Я понимаю, что у всех этих языковых форм есть свои исторические корни. Но то, что было приемлимым сто лет назад, не является приемлимым сегодня. Я думаю, что воспитанному человеку, в приличном обществе, придет в голову использовать в адрес собеседника, слова вроде жид или ниггер, хотя те имеют и длинную историю употребления.

Вы абсолютно правы. В цивилизованных обществах от такого давно отходят. Общество к этому негативно относится, особенно на публике. Нормальные люди не позволяют себе использовать такую лексику. Плюс за такое можно в тюрьму попасть.  

Это исходит и от воспитания в семье. Я сам например, никогда не позволял себе таких «оскорблений», даже в юношеском возрасте, в самую острую фазу нашего конфликта.  

• OpenArmenia Club
20.05.2021 в 14:40, Ahava сказал:

Вы не замечали надписи возле мусорных баков в Баку  - Кто бросит мусор мимо урны  тот армянин ?? 

Так вот , вы всего один раз пострадали от армян на маленьком кусочке земли и  такое придумали  .Армяне столетиями страдали от турок и теряли по причине турок . Я же совсем не давно писал ,прежде чем в чем то упрекнуть , в зеркало . 

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

20.05.2021 в 14:10, Ahava сказал:

А почему история и 100 лет назад? Турция на протяжении последних 30 лет блокирует дороги в Армению. Это откровенно враждебный шаг. В 90 из-за блокады от холода и голода погибло много стариков. На пропуск состава с хлебом, купленного на пожертвования требовалось несколько месяцев и вмешательство США. 

14 часов назад, Колючка Анчара сказал:

Турция на протяжении последних 30 лет блокирует дороги в Армению. Это откровенно враждебный шаг. 

Раз так делали, значит было за что. Сейчас причин держать дороги закрытыми нет. Если Армения не будет сопротивляется, то все коммуникации и экономические связи с Турцией и Азербайджаном будут восстановлены. Выбор за Арменией. 

Только что, Peacemaker сказал:

Раз так делали, значит было за что. Сейчас причин держать дороги закрытыми нет. Если Армения не будет сопротивляется, то все коммуникации и экономические связи с Турцией и Азербайджаном будут восстановлены. Выбор за Арменией. 

Мы не обсуждаем было за что или нет. Речь шла о том, что здесь утверждалось, что армяне воспринимают турок врагами, хотя прошло 100 лет. Я и пишу, что Турция так и осталась вражеским государством по отношению к Армении. Причем заметьте, это инициатива турок, а не армян.

13 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Мы не обсуждаем было за что или нет. Речь шла о том, что здесь утверждалось, что армяне воспринимают турок врагами, хотя прошло 100 лет. Я и пишу, что Турция так и осталась вражеским государством по отношению к Армении. Причем заметьте, это инициатива турок, а не армян.

Ок, вы с Турцией недруги. Дальше что? Что вы предлагаете? Читая выши посты, я пришел к выводу, что вы ярый противник любой нормализации отношений с Азербайджаном и Турцией. Вполне возможно, что вы хотите еще большей интеграции с РФ. В свою очередь, хочу напомнить, что Армения и так сильно интегрирована с Россией. Дальше некуда. Еще большая интеграция ни к чему хорошему не приведет. РФ это не тот союзник, на кого вы можете положиться с закрытыми глазами. А Турция и Азербайджан как были, так и останутся вашими соседями. Нормализация отношений с ними означает экономические связи и развитие не только Армении, но и всего региона. Более того, это будет означать выбор для Армении во внешней политике и ослабление зависимости последней от России. Вам никто не предлагает стать друзьями, но вот партнерство во имя мира, развития и безопасности в ваших же интересах. Поймите это. Выбор за вами. 

39 минут назад, Peacemaker сказал:

Читая выши посты, я пришел к выводу, что вы ярый противник любой нормализации отношений с Азербайджаном и Турцией.

какая может быть нормализация,если есть незакрытые вопросы по 1915г с турками и карабахский с вами?пока нет гарантии неповторения этого в будущем?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...