Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Кто тут русофоб, а кто русофил?

НиКтоКромеНас

Рекомендованные сообщения

43 минуты назад, Vasishtha_MSK сказал:

Казахи уйдут в сторону Китая я считаю...турки по сравнению с китами просто нищеброды.

Немного напрягает позиция, когда нужность или ненужность отношений определяется только толщиной кошелька. Скажите пожалуйста, как так вышло, что в городах Казахстана даже сейчас, спустя 30 лет после развала СССР, немало казахов не владеют родным языком и общаются и думают на русском? Я это не к тому, что такое положение вещей хорошо и правильно, я про недооценку роли общих культурных кодов и связей между людьми. Не надо покупать союзников, у нас это не получится. Надо думать, чем мы им можем быть интересны и чем они интересны нам. Кстати, Казахстану выдали лицензию на местное производство 10 млн доз вакцины Спутник-5. Чем не сотрудничество?

• Ответы 1,1k
  • Создано
  • Последний ответ
8 минут назад, Арарат сказал:

да, это много.

Я так понимаю что русофобию и фашизм в нас взращивали с 92-го. И тут мне более интересно сколько русских покинуло Украину, переехав в Россию из за преследования этих русофобов-фашистов до войны. По идее, год от года с 1992-го по 2014-й количество русских покидающих Украину должно было расти. Нет? 

10 минут назад, VREZH сказал:

но большего защитника России на этом форуме я не встречал...

На Колючку джан посмотрите, не обращайте только внимания на ее эссесовские "припоны".

3 минуты назад, VREZH сказал:

Ну, не совсем по глупости, человек написал о СВОЁМ наболевшем, так в основном выражаются именно русские люди, будучи уверены, что таким образом пытаются исправить своих соплеменников...

А пытаться в этом видеть русофобию, ну это надо постараться, особенно в случае с Араратом...)

Опять согласна. И оглядываться на улице при виде армян. Ох...... 

• Admin
4 часа назад, Vasishtha_MSK сказал:

Если вы ярый противник британской политики, то и англичанин никогда вам лучшим другом и братом не станет. 

С чего бы?

Англичане не такие политизированные как русские и не ставят политику выше отношений между людьми

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

3 минуты назад, Янтарь сказал:

Немного напрягает позиция, когда нужность или ненужность отношений определяется только толщиной кошелька. Скажите пожалуйста, как так вышло, что в городах Казахстана даже сейчас, спустя 30 лет после развала СССР, немало казахов не владеют родным языком и общаются и думают на русском? Я это не к тому, что такое положение вещей хорошо и правильно, я про недооценку роли общих культурных кодов и связей между людьми. Не надо покупать союзников, у нас это не получится. Надо думать, чем мы им можем быть интересны и чем они интересны нам. Кстати, Казахстану выдали лицензию на местное производство 10 млн доз вакцины Спутник-5. Чем не сотрудничество?

Нужно смотреть фактам в глаза я считаю. Поддерживать союзнические отношения и держать в своей орбите - это разные вещи.

Казахстан имеет возможность балансировать и он будет это делать, но рано или поздно все закончится. По поводу большого числа казахов не владеющих казахским ваше мнение преувеличено. Пройдет еще 15-20 лет и таких вообще не останется ни одного. Да и язык не может считаться маркером общности интересов. Русский язык в РК можно считать лишь  пережитками, оставшимися со времен СССР.

7 минут назад, SUM сказал:

Англичане не такие политизированные как русские и не ставят политику выше отношений между людьми

Значит во мне есть все таки что то от англичан.:cuerda:

4 минуты назад, SUM сказал:

С чего бы?

Так какая разница что там себе думают англичане? Я допустим не знаю, но слышал, что они не дружат с ирландцами как раз по политическим мотивам.

Главное ведь даже не то как относятся англичане к тем в отношении кого они строят свои козни. Главное то, как пострадавшие от козней англичан относятся к англичанам. Я вон помню там и головы англам резали и просто убивали. Кто это был..??? Англичанофобы вероятно.

• OpenArmenia Club
27 минут назад, Ленабу сказал:

Я так понимаю что русофобию и фашизм в нас взращивали с 92-го. И тут мне более интересно сколько русских покинуло Украину, переехав в Россию из за преследования этих русофобов-фашистов до войны. По идее, год от года с 1992-го по 2014-й количество русских покидающих Украину должно было расти. Нет? 

не знаю. Я Не думаю, что с Украины уезжают по русофобским причинам. Я далек от этого. Скорее по экономическим. но 500 тысяч в год - это откровенно шокирует.

Верю/не верю здесь ну как бы на субъективном уровне может работать. Я помню беженцев из Украины во время войны. И видел и разговаривал и далеко не только по месту моего проживания. Но ПОСЛЕ войны они почти все вернулись назад. Можно сказать, 90% вернулось (субъективные наблюдения, подчеркну).

И вот сейчас получаю цифру в 500 тысяч в год и как то все они прошли мимо меня? как то странно...

я не подвергаю сомнению цифру. просто шокирован размером и удивлен, что никого не заметил.

13 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

Нужно смотреть фактам в глаза я считаю. Поддерживать союзнические отношения и держать в своей орбите - это разные вещи.

Казахстан имеет возможность балансировать и он будет это делать, но рано или поздно все закончится. По поводу большого числа казахов не владеющих казахским ваше мнение преувеличено. Пройдет еще 15-20 лет и таких вообще не останется ни одного. Да и язык не может считаться маркером общности интересов. Русский язык в РК можно считать лишь  пережитками, оставшимися со времен СССР.

А что значит "держать в своей орбите"? Диктовать условия и требовать подчинения, так этого не будет. После того, как республики стали независимыми государствами, они все так или иначе балансируют, это нормально. Как русский язык может стать пережитком, если каждый третий получает в ВУЗе образование на нашем языке?

14 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

И 2 мая трагедия, и Крым и Донбас - трагедии.

Вывели на гос уровне, но только одну из сторон, разве нет? И это очередное разделение народа.

Ты же сама уже запуталась то ли вата, то ли не совсем? Ты поменьше с ватой общайся, а то совсем свидомой старушкой станешь из прекрасной леди.

Никогда такого не было и вот опять. Я пожелал тебе хорошего дня, где я тебе солгал? Сама же проявляешь интерес, вот мы и притягиваемся друг к другу. :Laie_48:

Я тебе уже писала, в порядке исключения могу повторить, со стороны майдановцев много убитых и раненых от огнестрела. Со стороны Беркута, мало. Вся информация есть в открытом доступе. Более того, у меня есть информация по больницам, от врачей. В Октябрьскую везли майдановцев, в основном огнестрел. В другую больницу (название не помню) везли Беркут. Так вот зав отделения нейрохирургии, принимавшая пострадавших беркутовцев мне сказала, что в основном бытовые травмы (от булыжкиков и пр.), огнестрела мало было. Так же я живу в Киеве и прекрасно знаю все точки не просто на карте, а непосредственно на местности. Но я не могу убрать из голов что вам говорили про спланированный прицельный огонь с двух сторон, про спиленные деревья, про коварных бандерофашистов и прочее. Не смогу, точно знаю и не ставлю такой цели себе. Так что постарайся по придержать коней, не переходи на такие определения, как зашоренность, свидомая старушка и прочее. По поводу счета, понимаешь разницу между статистикой и ведением счета в спортивных состязания? Ещё, оппонент который мне утверждает, что в его стране президент находящийся у руля более 20-ти лет няша, просто правительство либеральное, у меня он не вызывает желание вести серьёзную дискуссию. Я просто задаюсь вопросом, что не так с президентом, который не нашел среди 130 000 000 населения поголовных патриотов (как тут утверждают) кадры, не смог создать условия для их образования-практики этих кадров, что бы они смогли войти в его команду и стать определяющий частью правительства. Если кратко, то как так сложилось, что либералы гадят у вас в подъездах более 20-ти лет и 130 000 000 не могут их от этого отучить? Ну и последнее, моё имхо, что весь десант и ты включительно пришли что бы предъявлять претензии, задавая одни и те-же вопросы по сотому кругу. 

56 минут назад, Vasishtha_MSK сказал:

В том году 500 тыщь..

По моему ты указал цифру всех прибывших в РФ, а не из Украины, друг. А то Арарат на слезу сейчас изойдет, украинцы массово переселяются в РФ .

• OpenArmenia Club
5 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

По моему ты указал цифру всех прибывших в РФ, а не из Украины, друг. А то Арарат на слезу сейчас изойдет, украинцы массово переселяются в РФ .

а я и сижу в шоке.

даже перепроверять не бросился.

вот верю же людям..

18 минут назад, Арарат сказал:

не знаю. Я Не думаю, что с Украины уезжают по русофобским причинам. Я далек от этого. Скорее по экономическим. но 500 тысяч в год - это откровенно шокирует.

Верю/не верю здесь ну как бы на субъективном уровне может работать. Я помню беженцев из Украины во время войны. И видел и разговаривал и далеко не только по месту моего проживания. Но ПОСЛЕ войны они почти все вернулись назад. Можно сказать, 90% вернулось (субъективные наблюдения, подчеркну).

И вот сейчас получаю цифру в 500 тысяч в год и как то все они прошли мимо меня? как то странно...

я не подвергаю сомнению цифру. просто шокирован размером и удивлен, что никого не заметил.

Я точно не буду проверять эту цифру. Просто поняла, что фейкомет пропаганды выдаёт выстрелов столько, что проверять их глупо. Что то наверняка имеет под собой основания, но я лично столько фейков увидела, что желания воевать с ветряными мельницами, нет. Просто если буду последней уезжать, перед тем как выключить свет, я тебе напишу. Ок? 

1 час назад, винодел сказал:

Нууу. не смешно.

Не знаю про других а из грузии в 90ие уехали все кто смогли а в 2000ие все кто хотели.

Да и конкретный ответ дал я про грузию:

Вам что мало  причин? Да там после 90их в россии больше грузины эмигрировали чем местные русские.

и Еще: у нас было много русских военного персонала (да и украйнских тоже) им было предложено служить в рядах ГВС. Некоторые остались но большинство уехали.

А про Армению спросите здесь у армян. 

во первых я не русофоб. То есть я не этнофоб.

Я противник россииской политики как и большинство грузин которые не русофобы но политику россии ненавидят.

так что вы не путайте этнофобию и ненависть к политике.

в основном нет.

да и особо никогда не было.

Я допускаю, что взрослый человек с устоявшимися взглядами на эту жизнь сможет провести отчётливую черту между понятиями этнофобия и недовольством политикой проводимой руководством России. Но вы так же должны понимать, что всегда найдутся люди для кого эта граница не так очевидна как для вас. С течением времени (при несогласии населения Грузии политикой кремля) недовольство будет только расти, а грань между русофобией (как этнофобией) и ненавистью к кремлю будет стираться все стльнее. Я уже говорил, что русофобия - это именно ПРОЦЕСС...ведущий к стиранию границы между ненавистью к Путину и обычной ксенофобией. Пройдет еще 8-10 лет в режиме недовольства к политике кремля и мы увидим "русофобию" как я её изначально вам показывал.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...