Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
44 минуты назад, Кар сказал:

Все же, кто сеял панику в начале войны (про проданные земли)? Говорит, местные отряды... Зачем? Кто-то преднамеренно вложил в их головы эту мысль? Или это из-за патологической веры нашего народа во всякие конспирологические  теории?

Да такие разговоры были  чуть ли не с конца 90ых. Потом стихли , потом начали появляться после появления Никола .. Но в целом я имел ввиду описания боевой обстановки а не это . Я даже не считаю это паникой .Они же оказались правы .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
27 минут назад, Nelsjan сказал:

Да такие разговоры были  чуть ли не с конца 90ых. Потом стихли , потом начали появляться после появления Никола .. Но в целом я имел ввиду описания боевой обстановки а не это . Я даже не считаю это паникой .Они же оказались правы .

Ну не знаю... Меня пугает то, что весь наш народ бросился искать козла отпущения вместо того, чтобы выполнить анализ, задать конкретные вопросы по каждому частному случаю, внести коррективы... С таким подходом все закончится тем, что кого-то назначат таки козлом (многие уже для себя назначили), а реальные проблемы так и не будут устранены. Это видно по форуму: сплошные сплетни и теории заговора и ни одного конкретного вопроса.

15 минут назад, Кар сказал:

весь наш народ бросился искать козла отпущения

народ кинулся отстранить козла, чтобы хоть как то исправить положение вещей.

16 минут назад, Кар сказал:

ни одного конкретного вопроса.

Доколе?

• OpenArmenia Club

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

1 декабря 1920 года, ровно 100 лет назад, Иосиф Сталин послал поздравительную телеграмму недавно советизированной Армении.

В ней он обещал спасение армянскому государству, которое не смогли обеспечить Антанта, Лига Наций и США. Причём обещание не были, по его последующим словам, голословными.

Ведь далее он напишет, что "1 декабря советский Азербайджан добровольно отказывается от спорных провинций и передаёт советской Армении Зангезур, Нахичевань и Нагорный Карабах".

Напомним, что с 10 августа в Карабахе была Красная Армия, а сам он был объявлен нейтральной территорией. 12 июня 1921 года Нариманов согласился с этим решением и подписал решение о передаче Арцаха Армянской ССР. 4 июля Кавбюро постановило провести плебисцит в Арцахе. А потом 5 июля, при участии того же Сталина на заседании, Карабах был передан Азербайджанской ССР, под предлогом того, что так будет лучше для мира.

Оправдание было гениальным: Карабах экономически связан теснее с Азербайджаном, чем с Арменией. Тогда почему не имеющий никаких связей с Азербайджаном Нахичеван, который даже водными ресурсами зависит от Армении, был передан ему? А, там провели плебисцит и мусульманское большинство высказалось "за". Тогда почему не провели плебисцит и в Арцахе, где армянское большинство? Ах да, экономические связи важнее. Бесконечный круг получается.

Не стоит добавлять, что здесь был исключительно политический контекст. И армянские интересы просто игнорировали. Прошло ровно 100 лет. Многое ли изменилось? 

@antitopor_info

Б,,,ь они наш народ ловят и мучают а сами с русскими в Степанакерте в маркете жрать покупают, эс инч хайтарак вичака!

1 минуту назад, kapkan сказал:

Б,,,ь они наш народ ловят и мучают а сами с русскими в Степанакерте в маркете жрать покупают, эс инч хайтарак вичака!

Воистину,  горе побежденным 

Сиртес тракума ,я думаю так долго продолжаться не может это не возможно терпеть

12 минут назад, kapkan сказал:

Сиртес тракума ,я думаю так долго продолжаться не может это не возможно терпеть

а что может быть, если в тот момент когда наши пленные у них, а мирных жителей азеры подгоняют со словами "тез тез, шакалляр", снимая это на телефоны, новоиспеченный министр экономики говорит про турецкие порты и рынки сбыта Азербайджана?
Кто эти люди ? Армяне? Торгаши и педерасты, которые свою мать продадут, а не только свой народ. 
сейчас кроме чувства стыда никаких эмоций нет больше

стыдно банально на улицу выходить

Да жёстко нас поменяли местами ,вот уже русские Пескова кричит что статус как был международным сообществом принят так и остался !то есть это теретория Азербайджан.

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...