Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поствоенные события в Арцахе

SUM

Рекомендованные сообщения

Только что, винодел сказал:

В грузии германское присутствие после 1918 не было. https://ru.wikipedia.org/wiki/Германско-грузинские_отношения Потом были британцы в Батуми.https://ru.wikipedia.org/wiki/Британская_почта_в_Батуме и если вы мне не верите то верьте своим глазам https://ru.wikipedia.org/wiki/Московский_договор_(РСФСР_—_Грузия,_1920)

ЗСФСР было потом создано в 1922м.

Нет. Был такой царь Давид Стройтель. И Потом была Царица Тамара если вспоминать историю. Но что это даст.

Чисто грузинские меншевистские терки. Детали не важны.

По любому Грузия того периода была непризнанным государством. Вот отсюда и ваши боли в отношении нас,типа мечтать не вредно. И дружный хор с остальными, с азиками,с турками,с россиянами. Иреван,Гейча.....

• Ответы 2,1k
  • Создано
  • Последний ответ
35 րոպե առաջ, Колючка Анчара -ն ասաց:

Ага.. Мемуары. У меня был знакомый. Прочитал " оружие Победы" Грабина. После этого считал себя конструктором орудий. Любимое слово было "камора"🤣

https://www.livelib.ru/book/1000962624-vospominaniya-soldata-gejnts-guderian

https://www.litres.ru/avgust-kubichek/furer-kakim-ego-ne-znal-nikto-vospominaniya-luchshego-druga-gitlera-1904-1940/chitat-onlayn/

4 минуты назад, Murad Dovlatov сказал:

И что мне с этим делать? Мне было лет семь когда я перечитывала гейнца. Зачем мне ссылки? Детский сад, чесс слово..

1 minute ago, Rubik said:

Чисто грузинские меншевистские терки. Детали не важны.

меншевистские терки говорите? цитирую отрывок условии "Россия безоговорочно признает независимость и самостоятельность Грузинского Государства отказывается добровольно от всяких суверенных прав, кои принадлежали России в отношении к грузинскому народу и земле. "

Опять терки или было лень прочитать? 

3 minutes ago, Rubik said:

По любому Грузия того периода была непризнанным государством.

По вашему может быть но опять же не верьте мне, верьте фактам.

7 minutes ago, Rubik said:

Вот отсюда и ваши боли в отношении нас,типа мечтать не вредно. И дружный хор с остальными, с азиками,с турками,с россиянами. Иреван,Гейча.....

Ну какие боли вы что в седьмом классе.

Я просто не хочу чтобы Армения вместо того чтобы свои силы сконцентрировать на выживание и сохранения государства мечтала как США и РФ дадут им четверть турции и заодно очистят от турок(ну чтобы армяне руки не марали). А то что я цитировал Алиева младшего то это для примера ситуации что будет если вы не сконцентрируетесь на текущие задачи.

А что хор с остальними то вы с нами петь отказываетесь.

• OpenArmenia Club

Нашим толерантным соседям вход разрешаю на вверенную мне территорию только после того, как они толерантно, проявят добрую волю и миролюбие, ответят на ряд вопросов.

@Murad Dovlatovмялим, отвечай на поставленные мною вопросы. не стесняйся. Ты наш голубок мира, прояви свою добрую волю.

1. толма чье блюдо?
  2. Церковь в Шуши армянская или албанская?
  3. Геноцид армян осуждаешь?
  4. Желаешь Фаталаи хан хойскому вечно гореть в аду?
  5. Желаешь Гасан бек Агаеву гореть в аду?
  6. Желаешь Таалат паше гореть в аду?
  7. Сафаров ублюдок?
  8. Те, кто отрезал головы и издевался над пленными и стариками ты их маму топтал? и будешь ли ты требовать казни над совершившими эти преступления?

13 минут назад, винодел сказал:

меншевистские терки говорите? цитирую отрывок условии "Россия безоговорочно признает независимость и самостоятельность Грузинского Государства отказывается добровольно от всяких суверенных прав, кои принадлежали России в отношении к грузинскому народу и земле. "

Опять терки или было лень прочитать? 

По вашему может быть но опять же не верьте мне, верьте фактам.

Ну какие боли вы что в седьмом классе.

Я просто не хочу чтобы Армения вместо того чтобы свои силы сконцентрировать на выживание и сохранения государства мечтала как США и РФ дадут им четверть турции и заодно очистят от турок(ну чтобы армяне руки не марали). А то что я цитировал Алиева младшего то это для примера ситуации что будет если вы не сконцентрируетесь на текущие задачи.

А что хор с остальними то вы с нами петь отказываетесь.

Опять этот бред про признание Грузии никем не признанной большевистской Россией)))))). Кацо, Грузия то саму Россию признала или только обещала?))

А список у вас есть,что ещё не хотите?

2 hours ago, Арарат said:

Мурад, для начала ответь на несколько вопросов, а потом мы уже решим, насчет добрососедских отношений:

1. толма чье блюдо?
  7. Сафаров ублюдок?
  8. Те, кто отрезал головы ты их маму топтал?

Так просто меня не зацепишь 🙂

Осуждаю любую форму зверств и военных преступлений. Оба народа являются жертвами этого конфликта. Как раз в интервью "Hard talk" ваш варчаперт тоже это сказал.

23 minutes ago, Rubik said:

Опять этот бред про признание Грузии никем не признанной большевистской Россией)

Это из вики.

Дипломатическое признание

Официально:
Горская республика
Кубанская народная республика
Украинская держава[1]
РСФСР[2]
Польша[3]
Де-факто:
Германия[4]
Франция[5]
Италия[5]

Великобритания[5] и др. страны.

Кацо, Грузия то саму Россию признала или только обещала?))

Тоже признала и что?

А список у вас есть,что ещё не хотите?

Ну вы как хотите Рубик-джан. Мечтайте о том как РФ и США по дружеский скажут Турции что их младший брат Армения хочет четверть турции т.к. кто-то что-то подписал сто лет назад. И Турция тоже ответит "Да ладно какой базар турок выселим армян заселим". И потом результату не удивляетесь. 

Даже если так будет вы где столько армян найдете которые из ЛА и Москвы переедут жить в Ван, Битлис и Карс?

И если грузин по действительно доброй воле скажет что это бред и Амерам наплевать на Вильсонскую Армению и РФ то вы сразу во враги.

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, Murad Fetelisoy сказал:

Так просто меня не зацепишь 🙂

Осуждаю любую форму зверств и военных преступлений. Оба народа являются жертвами этого конфликта. Как раз в интервью "Hard talk" ваш варчаперт тоже это сказал.

мне нужны конкретные ответы на конкретно поставленные вопросы.

И учтите, я написал не полный список преступников с вашей стороны.

6 минут назад, винодел сказал:

Это из вики.

Дипломатическое признание

Официально:
Горская республика
Кубанская народная республика
Украинская держава[1]
РСФСР[2]
Польша[3]
Де-факто:
Германия[4]
Франция[5]
Италия[5]

Великобритания[5] и др. страны.

Ну что грузин), ты хоть что то раскопал дельное.

Первая часть не интересна, это отошедшие части империи,включая и Польшу.

По второй части неплохо бы и тебе изучить вопрос ,а заодно и удовлетворить любопытство читателей. Итак, даты признания Германией, Францией,Италией,Великобританией Грузии. Учитывая,что эти страны по состоянию на 1918 год находились в разных военных блоках, даты признания ими Грузии вызывают интерес.

Твои пожелания и эмоциональные всплески ничем не отличить турецких,азерских и российских. Вы все пишите под одну копирку. 

2 minutes ago, Rubik said:

По второй части неплохо бы и тебе изучить вопрос ,а заодно и удовлетворить любопытство читателей. Итак, даты признания Германией, Францией,Италией,Великобританией Грузии. Учитывая,что эти страны по состоянию на 1918 год находились в разных военных блоках, даты признания ими Грузии вызывают интерес.

Да т что это нам дает? договорите пожалуйста. Насколько я знаю ни Армения ни Азербайджан не получил действительного признания.

2 minutes ago, Rubik said:

Твои пожелания и эмоциональные всплески ничем не отличить турецких,азерских и российских. Вы все пишите под одну копирку. 

Я не думаю что мои пожелания написаны под копирку. Но вы так и не ответили на мой вопрос:

31 minutes ago, винодел said:

Даже если так будет вы где столько армян найдете которые из ЛА и Москвы переедут жить в Ван, Битлис и Карс?

1 час назад, Арарат сказал:

Нашим толерантным соседям вход разрешаю на вверенную мне территорию только после того, как они толерантно, проявят добрую волю и миролюбие, ответят на ряд вопросов.

@Murad Dovlatovмялим, отвечай на поставленные мною вопросы. не стесняйся. Ты наш голубок мира, прояви свою добрую волю.

1. толма чье блюдо?
  7. Сафаров ублюдок?
  8. Те, кто отрезал головы и издевался над пленными и стариками ты их маму топтал? и будешь ли ты требовать казни над совершившими эти преступления?

А ты чего "правильные" ответы не опубликовал?

• OpenArmenia Club
4 минуты назад, НиКтоКромеНас сказал:

А ты чего "правильные" ответы не опубликовал?

"правильные" они и так озвучивают. А правильные - вряд ли.

6 минут назад, Арарат сказал:

"правильные" они и так озвучивают. А правильные - вряд ли.

Ну опубликовал бы ответы которые ты ждешь!

• OpenArmenia Club
12 минут назад, НиКтоКромеНас сказал:

Ну опубликовал бы ответы которые ты ждешь!

тебе на этот вопрос ответ опубликовать?

Те, кто отрезал головы и издевался над пленными и стариками ты их маму топтал? и будешь ли ты требовать казни над совершившими эти преступления?

или на этот:

Геноцид армян осуждаешь?

• SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...