Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война.. геополитические рассуждения.

Рекомендованные сообщения

19 minutes ago, berg said:

Я всегда подозревал,то что Муслим Магомаев голубой. 

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Колючка Анчара сказал:

Чем это выгодно? У рф есть два метода исторически сложившихся.

1. Вы ссоритесь, я судья. 

2. Вы зовете на помощь, я присоединяю вас к себе.

Все. Других вариантов нет. 

Значит или обе республики дружно в состав России, или сорьтесь дальше.

На сегодняшний день вариант 2 единственный, который закончит войну.
Ни АР, ни РА не могут существовать как независимые государства и всегда будут полем брани между Турцией и Россией. Кстати Иран тоже может, если его не будут давить - пошалить в регионе в своих интересах.

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

Вобщем ситуация как в 39. Англия и Франция ждали, что Германия пойдет на восток, СССР - думал, что на Запад. А досталось всем. 

4 минуты назад, Chasovshik_BB сказал:

Ни АР, ни РА не могут существовать как независимые государства и всегда будут полем брани между Турцией и Россией. Кстати Иран тоже может, если его не будут давить - пошалить в регионе в своих интересах.

Да. Есть еще вариант. Польский. Это раздел и Армении и Азербайджана между ними. Но в этом случае произойдет включение в состав.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Колючка Анчара сказал:

Вобщем ситуация как в 39. Англия и Франция ждали, что Германия пойдет на восток, СССР - думал, что на Запад. А досталось всем. 

совершенно верно.

В том числе и то, что всем досталось.

Нам и Германии достались руины и гибель огромного количества соотечественников,  а США и Великобритании - вершки.

Грамотно все разыгрывается Западом. Очень грамотно.

И мне очень больно от понимания того, что в этой ситуации виновна в первую очередь недальновидная политика России...

• OpenArmenia Club
10 минут назад, Chasovshik_BB сказал:

Ну да, ну да ... Смешно. А Алиев об этом знает?

Эти варианты - тупые, совершенно тупые расчеты российского руководства, основанные на .. имперских ХОТЕЛКАХ и поставленные в плитические планы страны. и эти вот хотелки подводят мир к ... реинкарнации 1939 года, как точно подметила Колючка.

1 минуту назад, Арарат сказал:

совершенно верно.

Нам и Германии достались руины и гибель огромного количества соотечественников,  а США и Великобритании - вершки.

И мне очень больно от понимания того, что в этой ситуации виновна в первую очередь недальновидная политика России...

Почему именно в этой ситуации? Всё что в мире происходит, по умолчанию виновна Россия. 

Лучший аргумент против демократии – пятиминутная беседа со средним избирателем. (с)

1 минуту назад, Арарат сказал:

Ну да, ну да ... Смешно. А Алиев об этом знает?

Эти варианты - тупые, совершенно тупые расчеты российского руководства, основанные на .. имперских ХОТЕЛКАХ и поставленные в плитические планы страны. и эти вот хотелки подводят мир к ... реинкарнации 1939 года, как точно подметила Колючка.

Ну раз тупые, тогда продолжаем резаться и будем посмотреть.

2 часа назад, Колючка Анчара сказал:

Чем это выгодно? У рф есть два метода исторически сложившихся.

1. Вы ссоритесь, я судья. 

2. Вы зовете на помощь, я присоединяю вас к себе.

Все. Других вариантов нет. 

Значит или обе республики дружно в состав России, или сорьтесь дальше.

Это было бы верно,если бы не сильная вовлечённость Турции,потому как игнорирование этого означает,присоединение обоих сторон к Турции.Здесь более уместно сравнение вовлечённость СССР в войне в Корее,или во Вьетнаме,где кроме помощи в оружии было достаточно военных специалистов(инструкторов),да и просто военных(тех же лётчиков),участвующих непосредственно в войне.

25 минут назад, Арарат сказал:

совершенно верно.

Арарат, досталось всем. Франция оккупирована, английские города разрушены, Англия перестала быть владычицей морей и потеряла империю. 

Я не уверена, что политика СССР тогда была недальновидной. Просто забыли, что противника в угол загонять нельзя. Он кусается..

Сегодня, посмотрим. Вполне может быть все.. 

45 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Нет, это больше смахивает на 18г., когда РА пыталась вести двойную игру, надеясь на помошь англичан!

• OpenArmenia Club
9 минут назад, Sigo сказал:

Это было бы верно,если бы не сильная вовлечённость Турции,потому как игнорирование этого означает,присоединение обоих сторон к Турции.Здесь более уместно сравнение вовлечённость СССР в войне в Корее,или во Вьетнаме,где кроме помощи в оружии было достаточно военных специалистов(инструкторов),да и просто военных(тех же лётчиков),участвующих непосредственно в войне.

верно. я тоже об этом писал, но Путинской России мешает так поступать слишком большое и перевозбужденное имперское самомнение.

Корея ведь Не была в составе Российской империи, а Армения и Азербайджан были, значит НУЖНО ИХ ЗАГНАТЬ В СТОЙЛО ОБРАТНО. ОБОИХ. А для этого вариант с Кореей, Вьетнамом и пр. НЕ подходит.

Имперский аппетит вкупе со снобизмом мешает властям России трезво оценить действительность и то, что во дворе 21 век. Все загнать всех хочет в стойло. ага.

• OpenArmenia Club
31 минуту назад, Chasovshik_BB сказал:

Ну, да. За свои интересы воевать не будем, будем воевать за интересы империи. Перспектива так себе. Главное и спасибо то никто не скажет. Ни разу причём не сказали за 300 лет. 

• OpenArmenia Club
15 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Арарат, досталось всем. Франция оккупирована, английские города разрушены, Англия перестала быть владычицей морей и потеряла империю. 

США?...?

Цитата

Я не уверена, что политика СССР тогда была недальновидной.

Длительное заигрывание было? Было. Взаимопомощь была? Была. Пакт Молотова Рибентропа был? Был.

Ну да, оттягивали, старались перевести стрелки..

Я давно уже писал, что историю я готов знать и учитывать только на этапе - дата - событие.

Как только начинаются рассуждения о мотивах - все история превращается в девку с низкой социальной ответственностью.

Поэтому, а чего быть не уверенной? Посмотри на результат. Станет все понятно.

1 минуту назад, Эду сказал:

Ну, да. За свои интересы воевать не будем, будем воевать за интересы империи. Перспектива так себе. Главное и спасибо то никто не скажет. Ни разу причём не сказали за 300 лет. 

Иметь свои интересы недостаточно, нужно уметь их отстаивать. 

• Ман закрыл тему
  • Ман открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 6 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

6 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...