Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война.. геополитические рассуждения.

Рекомендованные сообщения

3 hours ago, Кшатрий Питер said:

Замечательный у вас пропагандистский набор  - джентльменский набор русофоба (с такими "союзниками", как вы,  и никаких врагов не надо).

Навальный, конечно, наелся Новичка, и потом еще раз наелся, и не помер через несколько секунд, вот здоровяк. И сужения зрачков даже у него не было, как бывает при отравлении ингибиторами холинэстеразы. Вот такой некачественный Новичок делают русские. Даром, что это оружие массового поражение бинарного типа, которое когда-то создавалось для уничтожения больших воинских подразделений.

И Скрипали потрогали ручку двери, намазанную Новичком в 9 часов утра (когда еще петровы-башировы даже еще не приехали в этот город), а потом еще 7 часов катались по Солсбери. Вот опять-таки совсем некачественный русский продукт.

В Чечне русские казаки появились в 16 веке, на левобережье Терека (Наурский и Шелковской районы), а также в Надтеречном районе и при впадении Сунжи в Терек (Сунженский городок), когда там вайнахов вовсе не было, а жили они южнее, в горах. И вышли вайнахи на плоскость по приглашению русского правительства в 18 веке.

Катынь-то была - только из немецкого оружия  немцы расстреливали поляков немецкими пулями.

Насчет союзников - думаю, что союзнические отношения у России налаживаются и с Ираном, и с Китаем. Так что не волнуйтесь

на список по большому счету мне насрать, правда ответ ваш шит белыми нитками и не замечаете вы очевидных вещей.

у поляков есть много поводов ненавидеть немцев и тем не менее они знают кто убивал их в Катыни хоть из немцких пулемётов, хоть из марсианских...

Даже ваш кумир Путин в 2010-м, принимающий участие в траурных мероприятиях, посвященных 70-летней годовщине трагедии в Катыни, заявил, что все документы, отонсящиеся к расстрелу советской армией тысяч польских офицеров в 1940 году, были рассекречены, и возложил вину за это преступление на НКВД, а вы все еще отпираетесь.
Ну-ну:) 

При чем тут русофобия? Доводы я привел в ответ на то что меня упрекнули в негостепримности на армянском форуме, а я сказал, если я на руском форум выражу мировое мнение по поводу ряда вопросов, меня не то что бы спросят азерский ли я провокатор, а незаметлидельно последует брань рассисткого характера если будет известна моя национальность а в лучшем случае обзовут соросенком, при том что русофобости у меня 0.

я ненавижу русский фашизм/шовинизм так же как и другие фашизмы... а русская культура для меня одна из лучших в мире. я люблю русский народ.

и жена у меня как многие из ваших сородичей называют, чернильница .

и насчет союзников России- Ирана и Китая. .. В иране убили ядерщика... в конце 2019-начале 2020 Иранский генерал был убит в Ираке( лидер Корпуса Иранских стражей). Россия даже бровью не повела.

Китай скорее соперник чем союзник. У них виды на дальний восток, они его считают своими историческими землями, да и  серьезных союзнических отношений нет- скорее временное попутничество. 

Я совсем не против сильной России- только за. Но сила должна проявлятся в первую очередь в искоренении корупции изнутри и борьбе с врагами а не с ветряными мельницами типа Пашиняна...  

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ
3 hours ago, Кшатрий Питер said:

И что разве плохо жилось армянам в Армянской ССР? Их оттуда выселяли, или может запрещали им говорить на армянском языке? Нет, и в советское время в Армянскую ССР  приехало еще 220 тысяч армян из заграницы.

анекдот ( на самом деле реальная история ) по поводу 220тыс армян вернувшихся в Арм ССР из-за границы. 

Один из братьев договорился что переeдет в Армению(Арм ССР) и вышлет фотку- если на ней он будет стоять- то все очень хорошо и можно всем остальным тоже переежать, а если сидеть- то все плохо и перезжать не надо. И вот приходит конверт с фоткой. Как вы догадались на ней он сфоTкался лёжа.

По факту, очень большAя часть из этих 220тысяч была сослана в Сибирь и погибла там. К ним всегда относились как к неблагондежным в политическом плане.

Тот же Гарегин Нжде , которого вы сравниваете чуть ли не с Власовым и Бандерой... Он тоже был в числе тех 220тысяч армян. Во время Второй мировой войны Нжде предлагал поддержать державы оси, если последние примут решение атаковать Турцию. Операция «Гертруда», совместный немецко-болгарский проект нападения на Турцию в случае присоединения Анкары к союзникам, широко обсуждалась в Берлине. Армянское военное подразделение, которое предполагалось использовать против Турции, было отправлено на Восточный фронт, в Крым, в 1943 году. Нжде потребовал возвращения отряда и прекратил свои связи с нацистской Германией. 

9 сентября 1944 года Нжде написал письмо Сталину, в котором предлагал поддержать советское руководство в нападении на Турцию.  Советское военное командование заявило Нжде, что идея сотрудничества интересна, но для того, чтобы обсудить ее более подробно, Нжде необходимо было поехать в Москву. Его перевели в Бухарест, а затем в Москву, где он был арестован и содержался в Лубянской тюрьме и так и умер под арестом в 1955-ом году.

• OpenArmenia Club
13 часов назад, Кшатрий Питер сказал:

Эти армянские земли Российская империя отвоевала в ходе многих русско-турецких и русско-персидских войн. И за нее проливали кровь русские солдаты.  И Россия создавала там национальный очаг армянского народа, куда переселилось вскоре более миллиона армян из Турции и Персии. Быстро забылось у вас, как русские в 1805 освободили Арцах, как в 1827 Паскевич освобождал Ереван, как русские в 1878 освобождали Карс, как в 1915-1916 Юденич освобождал от турок Западную Армению...  А осенью  1920 дашнакское правительство отдало те земли, которые де факто уже были захвачены турками. Перемирие у турок, без участия какого-либо Ленина, было запрошено уже 3 ноября 1920, Александропольский договор заключен 2 декабря 1920. По Московскому и Карсскому договорам 1921 Армении был хотя бы возвращен Гюмри (Александрополь) и большая часть Александропольского уезда. Да, снова скажу, что Ленин и Троцкий совершили ошибку, поддержав кемалистов. Только они сделали это из желания противодействовать Антанте, а не потому что хотели напакостить армянам. Большевики и армяне, скажем, вместе сидели в Бакинской коммуне и вместе воевали против азербайджанских мусаватистов.

И что разве плохо жилось армянам в Армянской ССР? Их оттуда выселяли, или может запрещали им говорить на армянском языке? Нет, и в советское время в Армянскую ССР  приехало еще 220 тысяч армян из заграницы.

А часовню тоже я развалил ?(с) Может и ссср армяне развалили . В ссср все жили одинаково , я считаю что все жили плохо в тч и русские.

Что касается отвоеванных земель , я не отрицаю этого .Как раз в этом и проблема . ,Моя критика вами воспринята абсолютно не в том русле в котором следует . Да именно русские солдаты проливали кровь( не без армян ) , а потом все это за столом опять передавалось противнику. Сейчас тоже хотите противодействовать  западу и вступаете с турками в сговор .В этой борьбе с западом , теряете очень много .

Поймите у нас ничего не забылось , мы не можем всю жизнь быть товаром для торговли. Сегодня освободили , завтра сдали , потому что хотим противостоять антанте ).Тут люди живут  и каждое поколение проходит через войну . Я прошел , сын прошел  , теперь внуки еще должны, судя по карте которую Путин чертит .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

33 минуты назад, Nelsjan сказал:

Сейчас тоже хотите противодействовать  западу и вступаете с турками в сговор

Абсурд. Вас развели, а мы прошляпили.

11 часов назад, dvovan сказал:

Я совсем не против сильной России- только за. Но сила должна проявлятся в первую очередь в искоренении корупции изнутри и борьбе с врагами

Работаем над этим, недавно Чубайса (кардинал либералов) сняли.

• OpenArmenia Club
30 минут назад, Егор сказал:

Работаем над этим, недавно Чубайса (кардинал либералов) сняли.

Не родскажешь, где сейчас сердюков, что он сейчас разрушает и разворовывает? 

3 минуты назад, Арарат сказал:

Не родскажешь, где сейчас сердюков, что он сейчас разрушает и разворовывает? 

Вы же лучше меня знаете какой пост занимает этот казнокрад, дайдет очередь и до него.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Егор сказал:

Вы же лучше меня знаете какой пост занимает этот казнокрад, дайдет очередь и до него.

Ню ню

4 минуты назад, Арарат сказал:

Ню ню

Что ню, ню? Мы знаем своих либералов.

Ещё очень мало времени, Арарат, прошло. Нужно немного подождать. И потом, не до этого сейчас. Враг у ворот. 

16 минут назад, Арарат сказал:

Ню ню

Минутка юмора. 

Дочка собралась поступать в школу с худ. уклоном. Сейчас на домашнем обучении, карантин, всё такое, ну и что бы было больше времени рисовать. Садится за натюрморт. Я ей говорю, что люблю на это смотреть, что уже профессионалюга такая))) Она: ага, мама, а я каждый раз боюсь. Пытаюсь понять, кто такой, этот ваш "кисточка" и как его держать. Люблю её чувство юмора))) 

• OpenArmenia Club
1 час назад, Егор сказал:

Абсурд. Вас развели, а мы прошляпили.

Вы прошляпили очень многое и продолжаете это делать .Вас самих разводят , вы  разводите нас и так по цепочке .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Admin
1 минуту назад, Nelsjan сказал:

Вы прошляпили очень многое и продолжаете это делать .Вас самих разводят , вы  разводите нас и так по цепочке .

их это кого?

я бы четко разделил в данном вопросе русских от российской власти.

Русские, в политических вопросах, очень похожи на армян. Даже не вижу никаких противоречий в целостном понимании ситуации. Да, у них свои интересы, у армян, свои. Но, если бы интересы совпадали, то вообще не отличил бы друг от друга в политических размышлениях.

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

20 минут назад, Nelsjan сказал:

Вы прошляпили очень многое и продолжаете это делать

Даже больше чем вы себе представляете.

Поражение Армении во второй карабахской войне стало результатом захвата ею семи районов Азербайджана в качестве "зоны безопасности", пишет независимый эксперт АрмИнфо Эдуард Нагдалян. В 1994 году армянские власти признавали, что эти семь районов предназначены для будущего торга вокруг статуса Нагорного Карабаха, но не поняли, что затягивание торга и затягивание возвращения территорий превращало Армению в страну-оккупанта, которая покушается на территориальную целостность соседнего государства. С этим мир однозначно и ни при каких условиях не согласился бы.

В результате, по словам эксперта, был выбран самый худший путь из всех возможных - пресловутый вариант сохранения статус-кво, когда власти отказались от окончательного решения вопроса и подписания мирного договора, сохранив режим оккупации азербайджанских территорий. "Это была грандиозная, трагическая внешнеполитическая ошибка Армении, - пишет Нагдалян. - Мы повели себя так, словно являемся региональной военной супердержавой, контролирующей регион, хотя на самом деле являлись деградирующим экономическим лилипутом, находящимся в географической блокаде. Мы не поняли, что немедленно не решив вопрос конвертации военной победы в мирный договор с Азербайджаном в 1994 году, мы автоматически включили обратный отсчет времени на таймере будущего взрыва. Так вот, именно тогда мы проиграли нынешнюю войну. Ведь наша неадекватность – это наше все".

В армянской интерпретации временно оккупированные территории Азербайджана очень скоро стали "освобожденными" (интересно, от кого?). "Это нельзя интерпретировать иначе, как вызывающую наглость и оскорбление соседа, с которым ведь нам соседствовать вечно. Мир с недоумением воспринимал эту катастрофическую безответственность, но мы продолжали абсолютно авантюристично играть с огнем… Нам говорили про оккупированные территории, а мы про самоопределение, не обращая внимания даже на то, что наш фактический статус страны-оккупанта резко обесценивал нашу же риторику в вопросе права наций на самоопределение", - пишет эксперт.

Таймер сработал 27 сентября 2020 года. Поражение было неизбежно. Нагдалян называет и виновных в произошедшем: "Виноваты те наши вожди, которые в свое время не договорились с Гейдаром Алиевым о мирном договоре в силу своего провинциального недомыслия. Виноваты те деревенские князьки, которые затем пошли по пути катастрофического сценария сохранения статус-кво оккупированных территорий и которые высокомерно позволили себе циничную имитацию переговорного процесса на протяжении всех этих 25 лет. Виноваты все армянские политические партии, экспертное сообщество и средства массовой информации Армении, которые 25 лет отравляли народ псевдопатриотическим лозунгом "ни пяди земли врагу". Вы только вдумайтесь в суть этого лозунга – ни пяди азербайджанской земли Азербайджану? Это же абсолютная невменяемость".

Эксперт также задается вопросом, мог ли премьер-министр Армении Никол Пашинян предотвратить войну, и отвечает: "Теоретически сразу после прихода к власти Пашинян был обязан сразу заявить о смене внешнеполитического курса. Он был обязан четко и недвусмысленно заявить о неприемлемости для Армении проводимой прежними властями преступной политики статус-кво и переходе к содержательным, неимитационным переговорам по реальному урегулированию конфликта в духе добрососедства. Мы могли бы сразу заявить о готовности возврата всех семи оккупированных районов в обмен на что-то. Мы могли бы просто вернуть эти районы как жест доброй воли при соблюдении неких условий. Была масса вариантов. Главное здесь – желание реально договориться, чего у Армении до сих пор не было".

Нагдалян признает, что это лишь теория, но на практике премьер не мог пойти на такие шаги: "Пашинян получил власть от народа, тотально отравленного ядом лозунга "ни пяди земли врагу". Массовые обвинения в предательстве, в продаже земель и чего угодно – самый минимум, что бы он сразу получил в ответ. В итоге Пашинян не смог выйти из этой политической ловушки, полученной им в тяжелейшее наследство. Поэтому мы исторически были обречены на неизбежное военное поражение. Такова цена за катастрофические ошибки во внешней политике".

Что касается роли России, то эксперт называет ее исключительной: "Ни одна страна мира не могла бы остановить эту войну - Азербайджан деоккупировал свои земли, это признавалось всем международным сообществом, в том числе самой Россией. Россия не могла остановить войну, но она могла остановить бойню.  И как только этот момент настал, Россия молниеносно приняла это решение и спасла тысячи жизней. В этом была ее уникальная миссия, за которую нам следует быть крайне признательным России". Нагдалян предрекает, что скоро на территории Южного Кавказа сложится совершенно новая экономическая реальность, и максимальные выгоды от этой реальности получит именно Армения, где создадутся абсолютно новые окна возможностей.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...