Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Война.. геополитические рассуждения.

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, u-2 сказал:

Григ джан офф-топе крнанк джндженк

чуть позже все уберу во флуд

• Ответы 2k
  • Создано
  • Последний ответ
3 minutes ago, Grig said:

Понимаешь, он ставки поднял на максимум.

Можно потерять все.

Логика непонятна его. 

ну он же в среде .. я б не его менял а среду .. с его помощью , или ему подобным инструментом , он ведь и есть инструмент ... только не самозарождающийся .. чего и у вас бы тоже как то хотелось .. нет ответов , Григ , на самом деле .. но они на поверхности в то же самое время .. 

3 minutes ago, Grig said:

чуть позже все уберу во флуд

эт я зафлудил . сорри 🙂 .. напишу во "флуде" , как перенесешь ..  

• Admin
53 минуты назад, u-2 сказал:

Harif azg exelenq harife km ank!  Барних форумах вас тоже нормально встечают или после первого поста н.. посылают? 

а причем тут их форумы?

у нас так, как нам с тобой удобно, и не думаю, что наше удобство должно быть связано с ними.

Они могут гавно кушать или еще что то, а у нас свои нормы

если человек в рамках правил форума и не нарушает, то вполне можно общаться

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

7 минут назад, Grig сказал:

Понимаешь, он ставки поднял на максимум.

Можно потерять все.

Логика непонятна его. 

Если ставки поднял до максимума, значит есть куда отступать. А все он не потеряет. Деньги есть, может на них спокойно жить и не тужить в другой стране. 

3 минуты назад, Seidzade сказал:

ну я примитивист , верую в то что все высокое , имеет корни в самом простом 🙂

в данном случае - надежда на осознание что нужно чтоб жить что ли хорошо 🙂 .. банальненько 

Я бы даже сказала больше лозунги напоминает. Кстати, любой агрессор совершая агрессию говорит о мире. Ну во всяком случае последние два века. Я к чему. Есть практические идеи, как этого мира достичь? 

• Admin
4 минуты назад, Araqs сказал:

Если ставки поднял до максимума, значит есть куда отступать. А все он не потеряет. Деньги есть, может на них спокойно жить и не тужить в другой стране. 

Ничего он не теряет

+/- 10 тыс населения у них не заметят. Он даже может завтра сказать что Арцах он взял полностью, но пока никого не пускает и все поверят и даже пруфа не потребуют. На крайняк пару фоток сделает и покажет.

А вот если бы не война, то его ждала судьба Сержа или Лукашенко. У Луки есть яйца крепкие и наглость, а Ильюша, решил яйцами своими не рисковать, или жена не разрешила

4 минуты назад, SUM сказал:

а причем тут их форумы?

у нас так, как нам с тобой удобно, и не думаю, что наше удобство должно быть связано с ними.

Они могут гавно кушать или еще что то, а у нас свои нормы

если человек в рамках правил форума и не нарушает, то вполне можно общаться

НЕ Согласен!

• Admin
1 минуту назад, u-2 сказал:

НЕ Согласен!

ты хочешь через наш форум воевать с их форумами? 

меня вообще их форумы не интересуют. Они сейчас без интернета сидят и на форумах только под жестким контролем.

И странная логика, свое поведение коррелировать с поведением пупсов.

19 minutes ago, Колючка Анчара said:

Я бы даже сказала больше лозунги напоминает. Кстати, любой агрессор совершая агрессию говорит о мире. Ну во всяком случае последние два века. Я к чему. Есть практические идеи, как этого мира достичь? 

эт верно , насчет лозунгов .. 

я может немножко напишу теоретически и эмоционально , не обессудьте 

ну если не с позиции агрессора , которую мне разбирать просто не интересно 🙂 , и ее оставлю тоже в позиции лозунга/ярлыка , конечно же практические идеи они на данный момент являются пост-идеями .. мне обидно что 20+ лет не попытка сближения предпринималась , а отдаления .. как у вас так и у нас..  да , я понимаю набор претензий.. так же понимаю болотность оных ... и начинать, считаю нужным переступив .. ну а как иначе .. ?

Вы, неглупый человек , достигнув 33-х , желаете выстраивать свою , личную жизнь , отягощаясь прошлым ? .. не используйя опыт , я отягощаясь .. нет наверное .. 

в данной разнице состоит разница .. 

я не ответил на Ваш вопрос конечно же .. так как опять без конкретики .. 

постараюсь по делу , я об этом писал и на азербайджанском форуме - вкратце я вижу хоть какой то положительный вектор лишь в наличии понимания того что Карабах следует отпустить , ни нашим ни вашим , и работать в поте лица на сожительство ..

совместное проживание то бишь ..

воюйте за влияние , развивайте проекты , стройте  в этом детище этого конфликта .. и покажите всем как надо .. это не лично к вам , не лично к Армении .. это к Армении и Азербайджану .. 

и прекрасно понимаю что никак сейчас.. но хоть вектор какой то почувствовать ..  

Как они вместе появились Марк и Сеидзаде, плохой-хороший полицейский).

9 минут назад, Seidzade сказал:

эт верно , насчет лозунгов .. 

я может немножко напишу теоретически и эмоционально , не обессудьте 

ну если не с позиции агрессора , которую мне разбирать просто не интересно 🙂 , и ее оставлю тоже в позиции лозунга/ярлыка , конечно же практические идеи они на данный момент являются пост-идеями .. мне обидно что 20+ лет не попытка сближения предпринималась , а отдаления .. как у вас так и у нас..  да , я понимаю набор претензий.. так же понимаю болотность оных ... и начинать, считаю нужным переступив .. ну а как иначе .. ?

Вы, неглупый человек , достигнув 33-х , желаете выстраивать свою , личную жизнь , отягощаясь прошлым ? .. не используйя опыт , я отягощаясь .. нет наверное .. 

в данной разнице состоит разница .. 

я не ответил на Ваш вопрос конечно же .. так как опять без конкретики .. 

постараюсь по делу , я об этом писал и на азербайджанском форуме - вкратце я вижу хоть какой то положительный вектор лишь в наличии понимания того что Карабах следует отпустить , ни нашим ни вашим , и работать в поте лица на сожительство ..

совместное проживание то бишь ..

воюйте за влияние , развивайте проекты , стройте  в этом детище этого конфликта .. и покажите всем как надо .. это не лично к вам , не лично к Армении .. это к Армении и Азербайджану .. 

и прекрасно понимаю что никак сейчас.. но хоть вектор какой то почувствовать ..  

Я не очень понимаю слово отпустить. Ни вашим ни нашим.. Это как? И как это сделать, если сейчас там живут армяне, а азербайджанцы хотят там жить?

К сожалению историческая память народа и личный опыт человека имеют разную массивность.. Инерция народная, как тело с большей массой требует больше времени на смену вектора... чем время требующееся для человека..

3 minutes ago, Колючка Анчара said:

Я не очень понимаю слово отпустить. Ни вашим ни нашим.. Это как? И как это сделать, если сейчас там живут армяне, а азербайджанцы хотят там жить?

К сожалению историческая память народа и личный опыт человека имеют разную массивность.. Инерция народная, как тело с большей массой требует больше времени на смену вектора... чем время требующееся для человека..

не оспорю историчекую память .. тем не менее , есть масса примеров , где она остается - исторической памятью .. никто не ратует за забвение ... 

отпустить = дать региону самостоятельность , назовите независимостью .. додумав , изобретя , условия .. при желании , и лишь при наличии оного , можно создать единицу где живут армяне и азербайджанцы , по сути мы никогда не НЕ умели жить вместе , в чем парадокс.. 

будете пытать об условиях , я конечно могу , чего нибудь родить на уровне мыслей, но не уверен что компетентен .. 🙂 .. хотя при желании можно .. 

я рад бы наблюдать битву за развитие этого региона , а не за его уничтожение .. потенциала с обеих сторон масса .. 

У Азербайджана и азербайджанцев есть одна самая большая проблема, и это не Арцах. Это Турция.
Не сошлись бы вы в радостном экстазе, забыв о собственной идентичности ( уже не говоря о религиозных различиях  суннитской и шиитской ветвей Ислама), вы бы пришли к решению проблемы с Арцахом намного быстрее. И объясняю почему. Начну с первой причины. 
Для армян турок - коллективный турок, это опасность экзистенциальная, это историческая память, это 1.5 млн потерянных жизней и утраченная земля нашего исконного проживания. Для армян Турция - это ненаказанный палач. И я никогда не слышал чтобы армяне обвиняли азербайджанцев в геноциде конца позапрошлого - начала прошлого века. Вы, азербайджанцы, зачем то стали себя сами ассоциировать с турками и отрицать геноцид армян громче и яростнее самих турков. Зачем? Только потому что это братский для вас народ? Или потому что вы и на самом деле не верите в геноцид? Или потому что сегодня армяне ваши враги? Зачем вы ассоциируете себя сами с преступлениями, к которым вы никакого отношения не имеете и в которых вас армяне не обвиняют? Зачем вы берете на себя грехи, которые к вам никакого отношения не имеют и защищаете преступника, который до сих пор не только не покаялся в своих преступлениях, но и демонстрирует полное неприятие нас как этноса у своих границ?

• OpenArmenia Club

Игорь Стрелков. Коротко по Карабаху/Арцаху 30.10.2020

Президент Арцаха заявил, что турецкие войска вышли на расстояние 5 км от Шуши. Это довольно оптимистичное заявление, если учесть ,что еще вчера приходили сведения о том, что турки вышли на расстояние 2-2,5 км от этого ключевого города.

Спойлер

Турецкое командование (и турецкий горный спецназ, находящийся на острие атаки) демонстрирует высокую гибкость и профессионализм в действиях. По сути, мы видим прекрасную иллюстрацию "принципа действия двумя руками" - "хук справа - хук слева - хук справа". (Удар на Джабраил- удар на Гадрут - последующий глубокий прорыв на Зангелан и далее на Лачин - удар на Шушу).

В случае падения Шуши (или хотя-бы выхода турок на его окраины с установлением прямого огневого контроля над дорогой Лачин-Шуша-Степанакерт) - вся армянская группировка восточнее Шуши попадает в оперативное окружение.
Можно отметить, что мои ожидания в отношении вероятности отвода армянских сил из района Агдама - не оправдались. Если у турок сегодня-завтра "все получится" - в "мешок" угодит 2/3 армянских сил в Карабахе/Арцахе. И тогда у Еревана останется всего два варианта действий:
1. Смириться с полной потерей Карабаха/Арцаха, выведя остатки разбитой армии и население в "материковую Армению";
2. Начать "тотальную войну" в надежде неизвестно на что.

Первый вариант приведет к национальному позору и трагедии, смещению Пашиняна и новому витку внутриполитической нестабильности. Второй - в случае, если РФ в войну не вмешается - поставит под вопрос существование самой Армении.

Насколько я понимаю - кремлевских гномов вполне устроит первый вариант развития событий и они всеми силами будут сдерживать Ереван от "неразумных действий". В том числе - прямо намекая, что РФ не станет "вписываться" за союзника по ОДКБ даже в самом крайнем случае.

Источник

Игорь Стрелков. Коротко по Карабаху/Арцаху 30.10.2020

ПосПост
Короткие размышления о ходе "2-й карабахской войны" по итогам первого месяца боевых действий.

"История никого ничему не учит". (Если ее игнорировать). В том числе (и в особенности) история военного искусства.
Приходится констатировать, что армяне повторили все ошибки генерального штаба Речи Посполитой обр.1939 года.
А именно:

- недооценили намного превосходящего их противника и переоценили собственные силы, "почивая на лаврах" почти 30-летней давности;

- выстраивали стратегию в надежде на "могучего (но далекого и ненадежного) союзника", а также на свой "боевой дух";

- проигнорировали радикальные изменения, произошедшие в военной технике и военном искусстве за четверть века;

- исходя из предыдущих пунктов - попытались ОБОРОНЯТЬ ВСЁ (мнение Фридриха Великого с его «Тот, кто пытается защищать все, не сможет защитить ничего» армяне сочли к ним не относящимся);

- обороняясь на непомерно (их силам) широком фронте, - не создали резервных (и занятых войсками) узлов обороны в тылу на направлениях вероятных ударов противника.

- потерпев оперативное поражение на критически важном направлении и получив глубокий прорыв фронта - продолжали (и продолжают) жестко обороняться на уже находящихся в "густой стратегической тени" позициях в попытке "сохранить побольше из того ,что осталось", вместо того ,чтобы бросить все силы на купирование прорыва с целью защитить самое главное.

Это - совсем коротко - основные ошибки армянского высшего командования, за которое солдаты и командиры (а также сам командующий армией Арцаха) сейчас платят кровью, при этом находясь на пороге полного разгрома.

• Ман закрыл тему
  • Ман открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...