Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Маргарита Симонян

Примечание добавил SUM

1559853075-8239.jpg

Рекомендованные сообщения

24 minutes ago, Ленабу said:

Как ты относишься к тому, что есть умники, которые вас называют хачиками. Если у вас есть имя Хачатур, это же не значит, что какой то идиот имеет право вас так называть? Или я чего то не понимаю? 

Когда меня называют хачиком ,а в первый раз это случилось 30 лет назад мне было очень приятно. 

хачик== крестик , неприятно мне стало когда хачиками начали называть и басурман.

Как я заметил так всегда бывает.

Армяне  придумали в свое время и цеховиков или производство цветов в теплицах во времена СССР.

Потом это копируется менее креативным контингентом и снова отражается на качестве продукта ,носителя имени или смысла слова.

Я одинаково хорошо отношусь и к Ара и к Армо.

• Ответы 1,4k
  • Создано
  • Последний ответ
55 минут назад, Ленабу сказал:

И что? Вот им не нравится, хотя какая то часть проживает в этих странах. Есть вещи, которые в силу определённых обстоятельств звучат по разному из уст близких и из уст других. Зачем убеждать их, что это нормально и хоть ты тресни. Им - не нормально, имеют право так считать. 

Если дела так пойдёт,то до чего можем дойти то?Тебя даже хохлушкой нельзя назвать?

26 минут назад, Lun сказал:

:hang1:

Мое мнение ОДНО...в каждой стране есть свои правила и они должны соблюдаться...
я не удивляюсь если тебе это трудно понять...

То есть в России всё темнокожие рады слышать слово ниггер? Ты в этом уверен? Или если их мало и они не могут за себя постоять, то вполне норм иметь такое правило? Попросту, плевать? Вот и вся культура,плевать на других, у нас так принято. 

2 hours ago, Lun said:

В США пошел полный раскол...и я признаюсь довольно давно догадывался, что лицемерие на котором жиждется демократическая "библия", которая на моем жизненном пути менялась от года в год, вырвется на другие просторы нежели локальные разборки...
страна рскололась и все попрятали свое мнение, а те которые не спрятали как Грант Нейпер, то поплатились немедленно...
Скажу откровенно и моя семья раскололась в своем мнении...моя младшая будучи выпускницей либеральных школ, и живет в Силиконовой долине, откровенно удручена, тем что мы с супругой не придерживаемся ее взглядов...
Надеюсь жизнь ее научит...

Дочка твоя молодец..) А ты ека мард, жизнь так и не научила тебя..))

Тут наши армяне-трамписты очень резко восприняли весь этот шухер. Ba et severe... ov en iranq... ну и т.д. Когда дело касается их же и встречают неправильный взгляд от местного, то сразу rasist bozi txaya..))))

Но сейчас эмоции кипят. Поставили себя в один ряд с местным белым населением. И даже подумать не могут, что где нибудь в Оклахоме или Айове для это ред нека ты такой же вредитель..))

1 минуту назад, Ленабу сказал:

То есть в России всё темнокожие рады слышать слово ниггер? Ты в этом уверен? Или если их мало и они не могут за себя постоять, то вполне норм иметь такое правило? Попросту, плевать? Вот и вся культура,плевать на других, у нас так принято. 

Это ты так привыкла прямолинейно рассуждать...а вот почему ты думаешь что негр в России не понимает, что слово "негр" не имеет того унизительного значения как в США или предположим в Великобритании?
Я например уверен, что те которые это поняли, то живут в России без чувства унижения.

11 минут назад, berg сказал:

Когда меня называют хачиком ,а в первый раз это случилось 30 лет назад мне было очень приятно. 

хачик== крестик , неприятно мне стало когда хачикаси начали называть и басурман.

Я одинаково хорошо относимся и к Ара и к Армо.

Я знаю значение слова - хачик. Но из-за использования этого слова не очень далекими людьми именно в оскорбительного форме, я лично никогда бы его не использовала обращаясь к армянам. Не потому что слово плохое, наоборот, а потому что оно может из моих уст быть не правильно понятным, считаю, что армяне имеют право так расценивать это слово из уст славян. Так сложилось из - за тех идиотов и теперь лучше палку не перегибать. 

6 минут назад, Yamb сказал:

Дочка твоя молодец..) А ты ека мард, жизнь так и не научила тебя..))

Тут наши армяне-трамписты очень резко восприняли весь этот шухер. Ba et severe... ov en iranq... ну и т.д. Когда дело касается их же и встречают неправильный взгляд от местного, то сразу rasist bozi txaya..))))

Но сейчас эмоции кипят. Поставили себя в один ряд с местным белым населением. И даже подумать не могут, что где нибудь в Оклахоме или Айове для это ред нека ты такой же вредитель..))

Как раз таки меня жизнь научила, что можно и нужно жить с различными конфессиями и даже политическими взглядами, без духовного и даже физического насилия над теми которые не согласны с твоим мнением.
Скакания на майдане и вынуждение вставать на колени и повторять слова примирения это насилие в высшей степени. 

На счет того, что и кто обо мне думает, мне совсем не интересно...потому, что своих политических взглядов и предпочтения я не выставляю...поэтому мне комфортно со всеми которые приходят ко мне, и им кстати тоже...

11 минут назад, Sigo сказал:

Если дела так пойдёт,то до чего можем дойти то?Тебя даже хохлушкой нельзя назвать?

Можно, как раз это вообще норм. А вот когда слышу или читаю - колхозница, мне как то честно говоря жаль даже то ущербное создание, ибо ему явно чем то не нравятся люди работающие на земле и он себя считает выше них. Но это мне, не исключено, что есть те, кому не нравится и они имеют право, опять же не из за того, что колхозник, это плохая профессия, а из за того, что кто то пытается оскорбить и возвысить себя над ним. 

Я как то постанул.

-Когда любой негр станет чемпионом мира по шахматам (хотя бы один),Карабах опять станет территорией Азербайджана.

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Толерант сказал:

Я как то постанул.

-Когда любой негр станет чемпионом мира по шахматам (хотя бы один),Карабах опять станет территорией Азербайджана.

не зарекайся. Ща пупсы наберут негров и станут их тренировать в шахматы.)))

17 minutes ago, Lun said:

Как раз таки меня жизнь научила, что можно и нужно жить с различными конфессиями и даже политическими взглядами, без духовного и даже физического насилия над теми которые не согласны с твоим мнением.
Скакания на майдане и вынуждение вставать на колени и повторять слова примирения это насилие в высшей степени. 

На счет того, что и кто обо мне думает, мне совсем не интересно...потому, что своих политических взглядов и предпочтения я не выставляю...поэтому мне комфортно со всеми которые приходят ко мне, и им кстати тоже...

Вообще то лучше уметь и пару раз поскакать, даже если результат будет не таким чего ожидалось, чем быть рабом и обожествлять всяких гондонов..) одно радует, что рабы не могут передавать рабство через поколение. И нынешняя молодежь тому пример. 

пс Кинза, я не о тебе конкретно.)

Что касается Марго, то ее каждый вброс уже и не страшен, а смешон..)) единственное, чего я бы хотел, чтоб она себя нигде и никогда не связывала с армянами. Но когда придет момент, эта пизда воспользуется..

9 минут назад, Арарат сказал:

не зарекайся. Ща пупсы наберут негров и станут их тренировать в шахматы.)))

Хэрд кутен.Нигер и шахматы,как макака на  "Ширванский высокий флагалище"  в Арктике

11 минут назад, Yamb сказал:

Вообще то лучше уметь и пару раз поскакать, даже если результат будет не таким чего ожидалось, чем быть рабом и обожествлять всяких гондонов..) одно радует, что рабы не могут передавать рабство через поколение. И нынешняя молодежь тому пример. 

пс Кинза, я не о тебе конкретно.)

Я тебя очень хорошо понимаю...
Но честно я вижу, что протесты 60-х, когда действительно сегрегация и открытое противостояние было решено "вылечить", велфером и привилегиями (другого слова я не нахожу)и есть глубочайшая ошибка и мина замедленного действия...
Был момент тогда уравнять всех и вся, но вместо этого подсадили черных на иглу государственных дотаций...результат вседозволенность и нежелание (за малым исключением!) выйти с этого порочного круга у черного населения налицо...
поэтому, на МОЙ ВКУС вся эта шумиха поднятая демократами исключительно для собственных целей, поддерживается молодежью, которая так и не могла понять (надеюсь пока) что ими манипулируют в угоду своих амбиций и во вред тем самым которые и являются триггером этой псевдореволюции.
Но если черное население еще как то можно назвать полуинтегрированным реалии США, то судьба аборигенов США просто катастрофа...резервация и полное бесконтроль что твориться там, не поддается разуму...счастье властей, что их ничтожно мало.

1 hour ago, Ленабу said:

Я знаю значение слова - хачик. Но из-за использования этого слова не очень далекими людьми именно в оскорбительного форме, я лично никогда бы его не использовала обращаясь к армянам. Не потому что слово плохое, наоборот, а потому что оно может из моих уст быть не правильно понятным, считаю, что армяне имеют право так расценивать это слово из уст славян. Так сложилось из - за тех идиотов и теперь лучше палку не перегибать. 

Ну скажем назвал меня кто то Хачем или Арой. Что я ему должен сказать ?

Ну ,а если радостно скажу да я вас слушаю. Или да я Хач,а  ты лапоть.

Вопрос решен. Быть Хачом для меня не зазорно и Ара и Армо.

Мы есть, кто мы есть.

От того что в русском языке слово негр поменять на слово ,, чернокожий он белее или чернее  не станет

А вот если относится к человеку с неуважением или ненавистью, или презрением ,из за цвета его кожи и называть одновременно его полит-корректно  "чернокожий",так это уже  это свинство. 

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   3 пользователя, 0 анонимных, 4 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

4 гостя
    Rubik Левон Казарян VREZH
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...