Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

5G и конспирология. Польза и вред от новых технологий


Рекомендованные сообщения

Вопрос открыт

 

https://iz.ru/895496/valerii-kodachigov-olga-kolentcova/sanitary-sviazi-v-rossii-proveriat-bezopasnost-5g , копия в архиве Интернета - http://archive.vn/0FjBM

"Санитары связи: в России проверят безопасность 5G

Валерий Кодачигов

Ольга Коленцова

4 июля 2019, 00:02

 

Проведение исследования о влиянии 5G на здоровье людей на прошедшем в конце июня межведомственном совещании одобрили Минздрав, Минкомсвязь, Роспотребнадзор, Федеральное медико-биологическое агентство (ФМБА), а также департамент информационных технологий Москвы (ДИТ). (...)

 

Цель анализа – актуализация норм и правил использования оборудования сотовой связи в свете предстоящего внедрения в России 5G, говорится в проекте его техзадания. По планам авторов научно-исследовательские работы продлятся чуть больше года и будут включать как натурные и стендовые испытания 5G, так и проверки влияния излучения на животных. По итогам, в частности, планируется определить предельно допустимый уровень электромагнитного излучения, который будет зафиксирован в санитарных правилах и нормативах (СанПиН) для сотовой связи, отмечено в проекте.

 

Представитель Минкомсвязи Евгений Новиков сказал «Известиям», что проект техзадания разработан ДИТ Москвы, а в научно-исследовательских работах примут участие Минздрав и Роспотребнадзор. Минкомсвязь ожидает, что в итоге будет определен безопасный для населения уровень излучения. (...)

 

– ВОЗ то признает вред сотовой связи, то отрицает его, – сказал «Известиям» доцент радиофизического факультета Томского государственного университета Валентин Сусляев. – Окончательных данных по этому вопросу пока нет. Мои коллеги проводили исследования, подтвердившие, что электромагнитное излучение однозначно влияет на мозг крыс и, скорее всего, человека. Но насколько вредно это влияние для здоровья – пока непонятно.

 

Эксперт также добавил, что сейчас появляется всё больше вышек сотовой связи. Следовательно, телефоны могут обладать менее мощным сигналом запроса на соединение с базовой станцией, что, безусловно, снижает уровень воздействия на человека и потенциальную опасность мобильников, считает он.

 

С другой стороны, по мнению Валентина Сусляева, в быту становится всё больше источников электромагнитного излучения – оно буквально проникает во все области нашей жизни. Поэтому в целом надо быть готовым для защиты здоровья, в первую очередь детей, от этой опасности. Разрабатывая соответствующие нормы, необходимо учитывать влияние источников электромагнитного излучения в комплексе, заключил он."

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 56
  • Создано
  • Последний ответ

"Обращение ко всем странам мира остановить 5G на Земле и в космосе"

 

Содержит огромное количество ссылок на исследования и резолюции, касающиеся опасности 5G и электромагнитного смога в целом. 

 

https://static1.squarespace.com/static/5b8dbc1b7c9327d89d9428a4/t/5c0ad36a2b6a2828d88efc2e/1544213361906/Обращение+ко+всем+странам+мира+остановить+5G+на+Земле+и+в+космосе.pdf , копия в архиве Интернета - 

http://web.archive.org/web/20200522090346/https://static1.squarespace.com/static/5b8dbc1b7c9327d89d9428a4/t/5c0ad36a2b6a2828d88efc2e/1544213361906/Обращение+ко+всем+странам+мира+остановить+5G+на+Земле+и+в+космосе.pdf

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

https://technodrive.ru/rostov.php?22063-5G-bezopasnost-izluchenie-sotovoj-seti-zdorovy (ссылка не работает) , копии - 

http://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:e0KMsTIGfuUJ:https://technodrive.ru/rostov.php?22063-5G-bezopasnost-izluchenie-sotovoj-seti-zdorovy&hl=ru&gl=am&strip=1&vwsrc=0 , http://archive.vn/N5Qxg

"5G: безопасно или нет?

27 января 2020 

Как 5G влияет на здоровье? Одним из важных трендов сейчас является развитие сетей 5G. Их появление станет мощным стимулом для внедрения беспилотного автотранспорта (1), Интернета вещей, дополненной реальности(2) и множества других технологий умных городов. Ради всеобщего прогресса сотовые операторы объединяют усилия(3), а регуляторы выделяют для 5G беспрецедентно широкий спектр частот(4). Не отстают и мировые производители, за минувший год уже выпустившие миллионы смартфонов с поддержкой 5G(5). Однако на фоне стремительного прогресса всё чаще возникает вопрос — так ли безопасны сети 5G, от которых в мире будущего «ни спрятаться ни скрыться»?
 
Американский научно-популярный журнал Scientific American(6) в конце прошлого года опубликовал статью, посвящённую возможным рискам 5G-излучения. Авторы отмечают, что новая технология впервые использует миллиметровые волны, потенциально несущие вред для живых организмов.

Сегодня среди вероятных эффектов постоянного воздействия 5G прогнозируют повышенный риск развития новообразований, клеточный стресс, увеличение количества свободных радикалов, генетические воздействия, структурные и функциональные изменения репродуктивной системы, — а также дефицит обучения и памяти, неврологические расстройства и негативное влияние на общее самочувствие людей.

Кроме того, действующие ныне пределы излучения FCC нормируют лишь полезный радиосигнал, как бы не замечая сигнальный (служебный) трафик между сотовой сетью и мобильными устройствами.

На фоне таких заявлений статистика о кратном увеличении трафика 5G(7) по сравнению с сетями LTE заставляет задуматься.

Также примечательным является «беспрецедентно широкий спектр частот(8)», отведённый под новый стандарт на международном уровне. Тем более, что в него входит упомянутый выше миллиметровый диапазон (от 24 до 71 ГГц).

«Сотовая связь на протяжении своей истории периодически обвиняется во вредном влиянии на организм человека, — отмечает эксперт TechnoDrive. — Однако результаты научных исследований, якобы демонстрирующих вред мобильников, наталкиваются на контрагумент производителей — отсутствие подтверждённой статистики о заболеваниях, вызванных именно сотовой связью.

На практике такие фобии лишь иногда приводили к демонтажу базовых станций(9), установленных вблизи жилья. Но, если раньше сотовым операторам удавалось решить проблему, переместив базовую станцию подальше, то с сетями 5G такое не получится.

Антенны нового стандарта, — более компактные и маломощные, — должны быть установлены с очень высокой плотностью. Для крупного мегаполиса требуется порядка полумиллиона базовых станций 5G(10). И здесь соседства с жилыми массивами никак не избежать!

Более того, именно спальные районы умных городов операторы будут стараться покрыть наиболее плотно, чтобы жителям были доступны все возможности новой технологии(11)».


Заметим, что российские сети 5G уже тестируются в Москве(12) и городах, принимавших матчи FIFA 2018, — включая Ростов-на-Дону(13).

А эксперты обсуждают возможности скорейшего внедрения 5G-сервисов(14) в целом по стране.

Очевидно, что в таких условиях производителям оборудования и операторам сетей 5G не стоит игнорировать предупреждения учёных. А в случае их необоснованности, дать подробные комментарии, успокоив абонентов заранее. Возможно, компания, которая поставит «во главу угла» именно безопасность 5G для человека (и его домашних питомцев), имеет шансы опередить конкурентов в аспекте приятия новой технологии обществом.

Комментарий издателя TechnoDrive.ru Бориса Зубова

Если ознакомиться с новинками 5G от мировых производителей, можно понять, что излучатели вовсе не будут работать на полную мощность всё время. Это не старые добрые длинные волны, когда сигнал огибает Землю несколько раз, но требуются мегаватты. Всё в точности наоборот.

К примеру, NEC сообщает, что корпорация добилась высокоскоростной связи с высокой пропускной способностью, а также высокого качества распространения сигнала в тестовом участке на заводе.

Если посмотреть на диаграммы, то видно, что 5G как бы обходит препятствия. К препятствиям можно отнести и людей, то есть речь идёт, в каком-то смысле, о точечной доставке сигнала.

Кроме того, антенны очень маленькие, поэтому их можно установить в нужном количестве, не создавая лишнее излучение от единственного мощного источника. И включаться они будут по необходимости.

В этом случае 5G «с узконаправленным лучом» может быть полезнее для здоровья, чем старые диапазоны частот с круговой диаграммой излучения, когда достаётся всем."

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

On 21/05/2020 at 06:07, SUM said:

Одним словом

 

чтобы защититься от электромагнитного излучения, нужно вот так поступить. Другого способа нет.

 

tin_foil_hat-4.jpg


А стальная кастрюля не подойдёт?)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, luc сказал:


А стальная кастрюля не подойдёт?)))

Только люминий. Стальная не подходит, там много желез

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 22.05.2020 в 12:29, Левон Казарян сказал:

"Обращение ко всем странам мира остановить 5G на Земле и в космосе"

 

 

 

И радио . Особенно УKВ  диапазон и FM

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Некоторые выводы и вопросы

 

До тех пор, пока уважаемый форума администратор "SUM" не заговорил о 5G (см. https://openarmenia.am/forums/topic/35618-флуд/?do=findComment&comment=2010936 ), я об этой технологии не имел представления. Случайно встретив посвящённый ей материал, и перенеся его сюда, обнаружил нечто примечательное. 

 

А именно, хунвейбинскую ожесточённость, с которой некоторые уважаемые форума участ_ники бросились "уничтожать" любые возражения или вопросы, насчёт 5G.

 

Можно подумать, они являются агентами Китая или акционерами "Хуавей".

 

Я не понимаю, почему кто-то в Армении настолько неровно дышит к 5G, что не питает здоровой осторожности в отношении разработанной в других государствах технологии? 

 

В ход пошли искажения позиции автора размещённой здесь статьи, личностные нападки на персональный источник информации, глумление над канадскими правоохранительными органами и т.д., вишенкой на торте стала претензия за публикацию материала о негативном воздействии электромагнитного излучения на пчёл (напомню, что от них критически зависит сельское хозяйство, так как они проводят опыление). 

 

Это показало, что технология 5G почему-то является болевой точкой для них. Из чего сразу вытекают подозрения о том, что 5G в самом деле вредна настолько, что любое её серьёзное обсуждение неприемлемо для определённых кругов, задачей которых тем самым является задавить всякую дискуссию на эту тему в зародыше. 

 

Наподобие того, как один из моих знакомых, когда наталкивается на убедительную контраргументацию в отношении своей точки зрения, просто начинает вопить любую околесицу, действуя как глушилка. 

 

Соответственно, раз есть такая болевая точка, то её нужно разрабатывать. 

 

Какие в первом приближении вырисовываются сведения о 5G, подлежащие, естественно, дальнейшей проверке: 

 

(1) технология 5G предназначена обслуживать скорее нужды промышленности, контроля и управления (в частности, "Интернет вещей"), нежели наличные индивидуальные потребности граждан, которым, грубо говоря, "и так хорошо", с существующими технологиями, 

 

(2) она основана на использовании активной фазированной антенной решётки (АФАР), позволяющей формировать игольчатый луч электромагнитной энергии, точечно передающий информацию на приёмное устройство, 

 

(3) это как бы говорит о том, что энергетическое воздействие на организмы можно минимизировать, не создавая постоянное электромагнитное поле,

 

(4) и, казалось бы, сторонники 5G сами должны опережающе и громогласно обещать снижение электромагнитного воздействия, но они этот пункт не акцентируют, 

 

(5) при этом конкретных научных исследований, подтверждающих безопасность долгосрочного использования 5G то ли нет, то ли их избегают предъявить, 

 

(6) в особенности это касается воздействия на детей, которые, как известно, на порядок более уязвимы, по отношению ко всякому вредному эффекту, нежели взрослые, 

 

(7) кроме того, опасения вызывает комплексность (разночастотность) воздействия, 

 

(8) развёртывание 5G в такой ситуации превращается в эксперимент над людьми, который запрещён, например, Конституцией России, 

 

(9) аналогичная система используется пограничниками, для пресечения нарушения границы, что приводит к трупам животных у погранполосы, - если это так, то она может быть опасна. 

 

Реальное функционирование такой системы нуждается в моделировании. Если теоретически она может лучом обходить тех людей, которым в данный момент информация не передаётся, то значит ли это, что она в самом деле будет отключать передачу, если случайно кто-то окажется на пути луча? - если да, то как она будет отслеживать такие ситуации и поддерживать стабильность связи, а если нет, то какие могут быть последствия для тех, кто попадёт под луч, и с какой частотой такое может происходить?

 

Кроме того возникают вопросы, может ли система быть использована в тоталитарных целях:

- непрерывно облучая неугодных, чтобы вызвать у них заболевания или смерть?  

- создавая у людей "голоса в голове", по технологии "V2K" ("Voice to Skull"), чтобы выставить их "сумасшедшими" и манипулировать ими? 

 

Это требует законодательного регулирования. 

 

Прошу Национальное Собрание Армении разработать закон об электромагнитной безопасности, который чётко прописывал бы соответствующие экспертизы, обнародование их результатов, лицензирование и политический контроль этих технологий. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

ПятьЖЭ - это детские сказки по сравнению с адренохромом

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...
  • OpenArmenia Club
Spoiler
On 29/05/2020 at 00:26, u-2 said:

 

 

Надо же противницы  5G, а все в масках, причем одетых правильно, а не как положено под подбородком или на крайний под носом. Это что ж получается? Они разве не знают, что надо бороться с  5G вместе с карантином. Это звенья одной цепи карнтин- вакцина +  5G и зомбирование. Дремучая деревня эли.

Вай @luc  и ты Брут? ))) :dance2:

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...