Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 3.0

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Lun сказал:

Тогда ты определись...что лучше...пожертвовав тысячами жизней и приобрести сразу коллективный иммунитет или все же попытаться спасти жизни?
Не удивительно, что ты понимаешь как "академик"

Как долго можно страну(страны) держать в карантине,чтобы все мелкой струёй переболели и нагрузок на больницы не было?Вот если ты скажешь как,то я возможно соглашусь с тобой

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
39 минут назад, Lun сказал:

Тогда ты определись...что лучше...пожертвовав тысячами жизней и приобрести сразу коллективный иммунитет или все же попытаться спасти жизни?
Не удивительно, что ты понимаешь как "академик"

Не видно спасение жизней. Людей наоборот в клиниках заражают и тот кто мог бы ещё жить умирает от избытка дозы пребывая среди инфицированных. Это должно быть ясно не только академику, но и любому дураку. Ты задохнёшься в массе газов и умрешь, но мог бы жить если бы тебя вынесли на свежий воздух, дышать кислородом. Скученность больных в клиниках, что это если не сознательное убийство? Вначале усугубляют легкое ранение, переводят в стадию гангрены, потом героически решают проблемы. На лицо явная постановка. Прошло три месяца, а убеждение в этом не только не пошатнулось,  но и крепнет с каждым днём. 

29 минут назад, Sigo сказал:

Как долго можно страну(страны) держать в карантине,чтобы все мелкой струёй переболели и нагрузок на больницы не было?Вот если ты скажешь как,то я возможно соглашусь с тобой

Не знаю какую цифру назовёт Lun, ну вот учёные 

Цитата

Пандемия коронавируса может продлиться два года, а под контроль ее смогут взять после появления коллективного иммунитета у 2/3 населения Земли. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на данные исследования центра по изучению инфекционных заболеваний при Университете Миннесоты в США.

1 час назад, Lun сказал:

Академик видимо не понимает, что карантин создается исключительно для того чтобы не допустить всплеск большой количества тяжело больных одновременно...
можно сьесть две, три, десять котлет за час, но никак нельзя сьесть пятьдесят  и больше котлет за час...
И таких "академиков" развелось тысячами во всех уголках планеты, для которых человеческая жизнь - пустяк...

Да откуда у него столько ума, чтобы понять для чего карантин...

Насчёт котлет открывайте книгу рекордов Гиннесса xD

1 час назад, Lun сказал:

Академик видимо не понимает

конечно не понимает,этот Филатов просто очередной прохвост,который решил высказаться по коронавирусу

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов отстранен от занимаемой должности, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на официальном сайте ведомства.

https://ria.ru/20120515/649641217.html

Только что, khnushinak сказал:

конечно не понимает,этот Филатов просто очередной прохвост,который решил высказаться по коронавирусу

Руководитель управления Роспотребнадзора по Москве Николай Филатов отстранен от занимаемой должности, говорится в сообщении, опубликованном во вторник на официальном сайте ведомства.

https://ria.ru/20120515/649641217.html

А почему он находился на совещании с Путиным? 

Только что, Milanj сказал:

а какой вывод надо сделать из этого?или присутсвие на этом совещании знак качества?

7 минут назад, Milanj сказал:

вы читали его выступление на этом совещании?если нет приведу небольшой кусок

Но еще получил слово, например, Николай Филатов, замдиректора НИИ вакцин и сывороток имени Мечникова, сообщивший сначала, что разобщение дало свой результат, как и остальные меры, а «летальность не превышает 0,8% за последние десять дней».

— От сдерживания процессов пора перейти к управлению ими,— добавил он.— Что касается первой задачки, то есть снижения летальности… Тут я должен сказать, что я пессимистически отношусь к созданию вакцин, которые требуют выработки специфических антител к коронавирусу. Дело в том, что он сегодня новый (вирус.— А. К.) и создает определенную панику в мире и обществе, а осенью он будет уже неновый. И такая вакцинация, наверное, будет не очень эффективной.

На глазах президента членкор топил академика:

— Потому что в 65 лет антитела специфически плохо вырабатываются в организме, и будет большое количество сероникотинных контингентов, а достичь эффекта за счет того, что прививать детское население и подростков… чтобы снизить вирусную нагрузку на пожилых людей… Ну это такой… Сложный процесс…

Господин Филатов отчего-то пропустил в своей аналитике всю взрослую часть населения. И сразу стало понятно отчего:

— Мне кажется перспективным использование вакцины, которая была создана в нашем институте,— констатировал он.:D

на этом совещании выступало много разных замечательных людей))

https://www.kommersant.ru/doc/4326712

1 час назад, Sigo сказал:

Что значит как долго?
Смотрят на показатели прогнозов, новых пациентов и на показатели койко/мест...
Например вчера я разговаривал с моим приятелем (наполовину азербайджанец, наполовину армянин) он подрабатывает дежурным врачем в большом манхеттенском госпитале, в эмердженси рум, так он мне рассказал, что дней 10 назад ему сказали, чтобы он не выходил на работу...
Необходимость в нем отпала. Это означает, что следят за прогнозом новых поступающих.
И еще это означает, что меры принятые город работают.
Так и должно быть.

56 минут назад, Lun сказал:

Что значит как долго?
Смотрят на показатели прогнозов, новых пациентов и на показатели койко/мест...
Например вчера я разговаривал с моим приятелем (наполовину азербайджанец, наполовину армянин) он подрабатывает дежурным врачем в большом манхеттенском госпитале, в эмердженси рум, так он мне рассказал, что дней 10 назад ему сказали, чтобы он не выходил на работу...
Необходимость в нем отпала. Это означает, что следят за прогнозом новых поступающих.
И еще это означает, что меры принятые город работают.
Так и должно быть.

неубедительно

2 часа назад, Эду сказал:

Не видно спасение жизней. Людей наоборот в клиниках заражают и тот кто мог бы ещё жить умирает от избытка дозы пребывая среди инфицированных. Это должно быть ясно не только академику, но и любому дураку. Ты задохнёшься в массе газов и умрешь, но мог бы жить если бы тебя вынесли на свежий воздух, дышать кислородом. Скученность больных в клиниках, что это если не сознательное убийство? Вначале усугубляют легкое ранение, переводят в стадию гангрены, потом героически решают проблемы. На лицо явная постановка. Прошло три месяца, а убеждение в этом не только не пошатнулось,  но и крепнет с каждым днём. 

Эду джан...я тебя очен уважаю как человека и как юзера, но я не могу комментировать твой пост, потому, что он лишен элементарной медицинской логики...
свежий воздух не панацея при воспалении легких и если заразиться в госпитали можно, то это означает, что госпиталь и его работники не соблюдают всех тех правил и рекомендаций которые применяются при пандемии такого порядка.
Михалков тоже все время талдычит о всякого рода "постановках"...США в глубоком кризисе, Россия не лучше, да и все стране в полной попе..и ты считаешь это "постановкой"?

1 час назад, Lun сказал:

Не сомневался..:d_coffee:

а я вот засомневался в твоём друге.Статистика говорит,что как по числу заражённых,как по числу умерших особой положительной динамики не наблюдается у вас..А вот не вызов твоего друга на работу,это дааа,можно снимать карантин.(смайлик Кинзы, бросающий вверх чепчики)

3 минуты назад, Sigo сказал:

а я вот засомневался в твоём друге.Статистика говорит,что как по числу заражённых,как по числу умерших особой положительной динамики не наблюдается у вас..А вот не вызов твоего друга на работу,это дааа,можно снимать карантин.(смайлик Кинзы, бросающий вверх чепчики)

В Нью Йорке карантина нет и никогда не было...а было и есть пока Shelter-in-place... было желание властей не создавать толпу, как на улице так и на работе...что они и сделали..
я пока не могу сказать, как эффективно это было по сравнению с карантином уханьского толка...
то что карантин в Ухане был жестким и даже чрезмерно мы это знаем...
сравним когда рассеется дым...

• OpenArmenia Club
42 минуты назад, Sigo сказал:

Как только страны  выйдут из карантина ,а его через несколько дней начинают ослаблять,  сразу же  произойдет новый всплеск заболевания. Но, медицина уже достаточно подготовлена для того , чтобы справиться с нагрузкой ,потому что все страны эти пару месяцев бросали все силы и средства  только на то, чтобы подготовить и усилить именно медицину.

Правительства  свою задачу выполнили: приоритетом у всех  была защита населения в ущерб экономики, а  дальше дело за учеными - создание вакцины и эффективных лекарств. Я надеюсь , что с наступлением лета ситуация улучится.

Теперь пришла пора заняться экономикой и  вовсе не потому, что наблюдается положительная динамика или спад заболеваний, а потому, что экономику нельзя вводить в такой же коллапс, в котором  пару месяцев тому назад была медицина .  Теперь население и работодатели сами должно следить за собой не ослаблять защитные меры,  в первую  очередь - маски, перчатки социальную дистанцию  и дезинфекцию помещений, транспорта,  соблюдать все меры, . которые будут прописаны,  если не хотят заразиться целыми коллективами и снова закрыться. 

Как прежде уже не будет - это новая ситуация , а не возврат к прежней. 

• SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей
    Колючка Анчара Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...