Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 3.0

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Butwhy сказал:

В наших "Бельгиях" бизнес отжимали в прошлых столетиях, сейчас в этом нет необходимости, и в России придут к этому когда-то. Дайте ей время. Дайте другим странам дойти до демократии своим ходом, без сования звездно-полосатого хобата. Что такое несколько десятилетий на фоне мировой истории? Вам всё прям сейчас надо. Понимаю жизнь коротка, а жить как в "Санта Барбарах" хочется сейчас. Имейте терпение. 

То что звездно полосатые умеют совать нос, спорить не стану. Но в России что либо будет меняться только тогда, когда придёт сознание у самих россиян (определённого решающего количества) что нужно что то менять, ни раньше. И поверьте, ни одна писанина, ни на одном форуме, это подтолкнуть не может. Если россияне живут так, что их все устраивает, они ничего менять не будут. 

• Ответы 1,6k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
7 րոպե առաջ, Lun -ն ասաց:

Тико джан, о политическом строе Финляндии никто тут с тобой спорить не должен, потому, что то что ты написал это аксиома...
также как и такой момент, что России далеко пока еще от настоящей демократии...но она рано или поздно там будет...
мой вопрос касался одного факта...почему Нокиа да и вообще вся Финляндия так расцвела в свое время...

Почему только Финляндия - чем хуже соседняя Швеция? Добавить к сказанному нечего - потому, что тамошняя система является конкурентной. Все как в любимой эволюции Ара, сути которой он не понимает. А суть в естественном отборе - способности приспосабливаться к переменчивой среде. Финляндия к ней приспосабливается достаточно успешно - как и всякая другая страна со зрелой либерально-демократической системой.

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Тико сказал:

Насчет ментальности они как раз правы - но это и есть то самое сознание, что определяется бытием. Собственно что такое мораль - это побочный продукт законов. Первичным в истории человечества был именно закон - некие безусловные, обязательные для выполнения, правила. Все они преследовали одну цель - сохранять равновесие и устойчивость в социуме, не допускать внутренних конфликтов. Со временем исполнение этих правил стало привычкой и трансформировалось в мораль, когда человек оперирует понятиями добра и зла. Поэтому насколько гражданину Финляндии претит коррупция и прочие нечестные, в его понимании, правила игры, настолько же пост-советский человек к коррупции привык. Времени на историческую эволюцию у нас нет, так что отучать от этой привычки надо качественным образованием - прежде всего историческим. В случае с Арменией есть некоторый шанс на то, что общество от этой привычки будет отучивать новая власть, имеющая на то политическую волю. Хватило бы только сил и ума эту волю реализовать...

да, сознание определяется бытием. Но сознание можно и возможно трансформировать человеческими законами. так и только так. А сторонники "эволюции" (в кавычках потому, что они на самом деле НЕ сторонники эволюции, ибо извращают само это понятие) считают ... впрочем я уже повторяюсь...

Что касается Финляндии, то там еще каких то 40 лет тому назад уровень коррупции был одним из самых высоких в мире.

Законами изменили бытие и вуаля. Теперь Финляндия лидирует в противоположном списке.

Ибо ЛЮБОЙ народ может измениться под давлением бытия. Причем, как в одну, так и в другую сторону.

Может ли рядовой фин или английская королева стать канибалом? ЛЕГКО!!!!!

16 minutes ago, Ленабу said:

То что звездно полосатые умеют совать нос, спорить не стану. Но в России что либо будет меняться только тогда, когда придёт сознание у самих россиян (определённого решающего количества) что нужно что то менять, ни раньше. И поверьте, ни одна писанина, ни на одном форуме, это подтолкнуть не может. Если россияне живут так, что их все устраивает, они ничего менять не будут. 

Лена я вам расскажу историю, хотите верте, хотите нет. Я частенько бываю у вас в Украине. Был пару дней до, и затем после переворота (моё мнение). После прихода новой власти едем мы в аэропорт Барисполь в обслуживающий нашей фирму такси. Я спрашиваю водителя парню лет 25 "Ну что вы думаете о смене власти?" Он мне "Все они были коррупционеры, и полностью поддерживаю". Но несколько минут позже ему звонят на мобильный и я стал свидетелем разговора, а именно..Званили ему по поводу визы в Евросоюз, и он сказал " Есть два варианта. Законный...Очень долго и не факт что получится, и через связи и будет стоить столькото". Улыбнуло...Да ты же сам коррупцию создаёшь Пи....ол....подумал я но нечего не сказал. Вот так вот.

1 минуту назад, Тико сказал:

Почему только Финляндия - чем хуже соседняя Швеция? Добавить к сказанному нечего - потому, что тамошняя система является конкурентной. Все как в любимой эволюции Ара, сути которой он не понимает. А суть в естественном отборе - способности приспосабливаться к переменчивой среде. Финляндия к ней приспосабливается достаточно успешно - как и всякая другая страна со зрелой либерально-демократической системой.

Ну все...пошел размазывать мацун по кастрюле и добавлять зыкыр туда сюда...
Расцвет Финляндии произошел только и исключительно из за одного фактора...они использовали СССР как рынок сбыта и оставались при этом глубокими нейтралами...они не были замечены в свое время (после войны и до заката СССР) в троллинге и противостоянии с соседом.
Нокиа из маленькой компании производящей электрические кабели за три десятилетия превратилась в могущественную транснациональную компанию благодаря поставкам в СССР кабелей...могущество НОКИА это советские заказы.
То же самое мы можем сказать и о заводе Вяртсиля...да и вообще расцвету Финляндии, как передовой страны жители обязаны своему правительству и ее политике. Которые разглядели потенциал рынка СССР и убрали глубоко подальше все те терки и разборки включая кровопролитную войну которая была между этими странами...а тут псевдо государства образовавшееся как прыщики  на попке после болезни возомнили из себя силами усмиряющими Россию и откровенно срут себе в трусы как государству так и в рот своим гражданам...

• OpenArmenia Club
13 րոպե առաջ, Butwhy -ն ասաց:

В наших "Бельгиях" бизнес отжимали в прошлых столетиях, сейчас в этом нет необходимости, и в России придут к этому когда-то. Дайте ей время. Дайте другим странам дойти до демократии своим ходом, без сования звездно-полосатого хобата. Что такое несколько десятилетий на фоне мировой истории? Вам всё прям сейчас надо. Понимаю жизнь коротка, а жить как в "Санта Барбарах" хочется сейчас. Имейте терпение. 

Кстати, американцы поддержали деколонизацию Африки....Отжимали бизнес у европейцев так сказать.

Я не знаю при чем здесь американцы, мне нет до них никакого дела (при всем уважении к Лану, американцу азербайджанского происхождения). Ждать никогда ничего не надо - нет ничего более жалкого, глупого и ничтожного. Пока общество в России или любой другой стране мира со схожими проблемами не созреет до активных действий, в их жизни ничего не изменится. Точнее изменится по советскому сценарию, где приученные ждать советские люди дождались полного вырождения советской власти, экономики и идеологии. Не будучи при этом способными на ответственное гражданское поведение. Такие народы как люди, которым в детстве не давали и шагу ступить самостоятельно. Потом "чадолюбивый" родитель помирал, а его дитя, будучи совершенно не приспособленным ко взрослой жизни, наделывало кучу глупостей.

Я говорил много раз и могу повторить - хороший авторитаризм лучше плохой демократии, но в большинстве случае этот авторитаризм оказывался отнюдь не хорошим. Если перед китайским авторитаризмом можно снять шляпу и действительно подождать пока китайцы созреют до той же демократии, то десятки остальных авторитарных режимов по всему миру являют собой образец упущенных возможностей. Ведь там не создают ничего нового, а только узкой правящей прослойкой паразитируют на природных недрах.

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Butwhy сказал:

Лена я вам расскажу историю, хотите верте, хотите нет. Я частенько бываю у вас в Украине. Был пару дней до, и затем после переворота (моё мнение). После прихода новой власти едем мы в аэропорт Барисполь в обслуживающий нашей фирму такси. Я спрашиваю водителя парню лет 25 "Ну что вы думаете о смене власти?" Он мне "Все они были коррупционеры, и полностью поддерживаю". Но несколько минут позже ему звонит на мобильный и я стал свидетелем разговора, а именно..Звали ему по поводу визы в Евросоюз, и он сказал " Есть два варианта. Законный...Очень долго и не факт что получится, и через связи и будет стоить столькото". Улыбнуло...Да ты же сам коррупцию создаёшь Пи....ол....подумал я но нечего не сказал. Вот так вот.

категорически НЕ согласен. ЛЮБОЙ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЙ человек пойдет по пути наименьшего сопротивления. ЛЮБОЙ. С коррупцией следует бороться несколькими методами, а именно:

1. ОБЛЕГЧАТЬ процедуры решения вопросов.

2. Дистанцировать заказчика от исполнителя так, чтобы они даже Не видели друг друга и не имели возможности на разговор тет а тет.

3. Большая ответственность исполнителя за совершение коррупционных схем.

А все эти обвинения людей - в копилку коррупционеров и глупых политиков. Ибо согласно закону бытия, вода, электрический ток, воздух, люди и вообще любая материя движутся по пути НАИМЕНЬШЕГО СОПРОТИВЛЕНИЯ.

• OpenArmenia Club
3 րոպե առաջ, Lun -ն ասաց:

Ну все...пошел размазывать мацун по кастрюле и добавлять зыкыр туда сюда...
Расцвет Финляндии произошел только и исключительно из за одного фактора...они использовали СССР как рынок сбыта и оставались при этом глубокими нейтралами...они не были замечены в свое время (после войны и до заката СССР) в троллинге и противостоянии с соседом.
Нокиа из маленькой компании производящей электрические кабели за три десятилетия превратилась в могущественную транснациональную компанию благодаря поставкам в СССР кабелей...могущество НОКИА это советские заказы.
То же самое мы можем сказать и о заводе Вяртсиля...да и вообще расцвету Финляндии, как передовой страны жители обязаны своему правительству и ее политике. Которые разглядели потенциал рынка СССР и убрали глубоко подальше все те терки и разборки включая кровопролитную войну которая была между этими странами...а тут псевдо государства образовавшееся как прыщики  на попке после болезни возомнили из себя силами усмиряющими Россию и откровенно срут себе в трусы как государству так и в рот своим гражданам...

Выходит финам повезло с их финским царем? Американцам - со своим американским царем (тоже чего-то там разглядел), немцам - с немецким и т.д.? :scratch_one-s_head:Ты правда думаешь, что окажись вместе финов те же россияне, они бы тоже имели такое ушлое правительство, которое разглядело потенциал и построило завод - вместо того, чтобы просто распилить всю Финляндию на дрова в Европу, разрабатывать богатые недра и т.д.? o.O

25 минут назад, Butwhy сказал:

Лена я вам расскажу историю, хотите верте, хотите нет. Я частенько бываю у вас в Украине. Был пару дней до, и затем после переворота (моё мнение). После прихода новой власти едем мы в аэропорт Барисполь в обслуживающий нашей фирму такси. Я спрашиваю водителя парню лет 25 "Ну что вы думаете о смене власти?" Он мне "Все они были коррупционеры, и полностью поддерживаю". Но несколько минут позже ему звонят на мобильный и я стал свидетелем разговора, а именно..Званили ему по поводу визы в Евросоюз, и он сказал " Есть два варианта. Законный...Очень долго и не факт что получится, и через связи и будет стоить столькото". Улыбнуло...Да ты же сам коррупцию создаёшь Пи....ол....подумал я но нечего не сказал. Вот так вот.

Охотно верю. По этому и говорю, что должны думать и анализировать. А управленцы, что до них, то я бы была рада, что бы они просто содействовали исполнения закона. Но кому это надо? Ну никуда не денутся, придут к этому как одни, так и другие, ибо мана с неба не падает. 

• OpenArmenia Club
17 րոպե առաջ, Арарат -ն ասաց:

да, сознание определяется бытием. Но сознание можно и возможно трансформировать человеческими законами. так и только так. А сторонники "эволюции" (в кавычках потому, что они на самом деле НЕ сторонники эволюции, ибо извращают само это понятие) считают ... впрочем я уже повторяюсь...

Что касается Финляндии, то там еще каких то 40 лет тому назад уровень коррупции был одним из самых высоких в мире.

Законами изменили бытие и вуаля. Теперь Финляндия лидирует в противоположном списке.

Ибо ЛЮБОЙ народ может измениться под давлением бытия. Причем, как в одну, так и в другую сторону.

Может ли рядовой фин или английская королева стать канибалом? ЛЕГКО!!!!!

Насчет высокой коррупции в Финляндии не знал - это как-то на них непохоже...:scratch_one-s_head:

Что касается законов, то согласись - без политической воли они просто клочок бумаги. А политическую волю (или её отсутствие) в большинстве случаев определяет народ, в зависимости от отношения к своему бытию, а также готовности и способности его изменить.

9 минут назад, Тико сказал:

Выходит финам повезло с их финским царем? Американцам - со своим американским царем (тоже чего-то там разглядел), немцам - с немецким и т.д.? :scratch_one-s_head:Ты правда думаешь, что окажись вместе финов те же россияне, они бы тоже имели такое ушлое правительство, которое разглядело потенциал и построило завод - вместо того, чтобы просто распилить всю Финляндию на дрова в Европу, разрабатывать богатые недра и т.д.? o.O

Распил денег это удел "империй" всяких мастей...в США тоже существует и существовал распил денег...
В том то и дело, что Финляндия не стала хорошим примером пусть средненьких президентов средненьких стран...они, (эти средненькие) предпочитают быть в фарватере антироссийского шабаша...и я понимаю, что ум их залит ненавистью к России и откровенным презрeниeм  к собственному народу.
Только самодостаточные страны и главное их главы могут пронести свою страну через эти терни к процветанию.

• OpenArmenia Club
16 րոպե առաջ, Lun -ն ասաց:

Распил денег это удел "империй" всяких мастей...в США тоже существует и существовал распил денег...

Существует, но там их меньше условного 1% - против условных 99% в России. Все эти твои сотоварищи шаблонные ответы "там тоже коррупция и распил" выглядят нелепо в отрыве от количественной оценки этих явлений и их значимости в масштабах всей экономики.

16 րոպե առաջ, Lun -ն ասաց:

В том то и дело, что Финляндия не стала хорошим примером пусть средненьких президентов средненьких стран...они, (эти средненькие) предпочитают быть в фарватере антироссийского шабаша...и я понимаю, что ум их залит ненавистью к России и откровенного презирания собственного народа.
Только самодостаточные страны и главное их главы могут пронести свою страну через эти терни к процветанию.

Да начхать им на Россию. Это только в фантазиях кремлевских телепузиков мир вращается вокруг России, делясь на друзей и врагов, русофилов и русофобов. Разумеется у стран Восточной Европы (вроде Польши, которую Россия не раз оккупировала - в последний раз на пару с гитлеровской Германией) немало исторических претензий к России - но не она определяет их внутреннюю политику и экономику. Подушный ВВП той же Польши или Чехии (накануне Второй мировой - одной из самых промышленно развитых стран Европы) вполне мог быть сейчас на уровне Финляндии, если бы стараниями СССР они не оказались участниками "социалистического" эксперимента.

А финны выстояли не своей любовью к России, а своей способностью дать ей отпор. Я не изучал этот вопрос, но помню как Кургинян взахлеб рассказывал о ненависти, которую финны всегда испытывали к России и русским - это он так пытался оправдать агрессию СССР против Финляндии в 1940 году...

11 минут назад, Тико сказал:

Существует - но там меньше условного 1% против условных 99% в России. Все эти твои сотоварищи шаблонные ответы "там тоже коррупция и распил" выглядят нелепо в отрыве от количественной оценки этих явления и их значимости в масштабах всей экономики.

Да начхать им на Россию. Это только в фантазиях кремлевских телепузиков мир вращается вокруг России, делясь на друзей и врагов, русофилов и русофобов. Разумеется у стран Восточной Европы (вроде Польши, которую Россия не раз оккупировала - в последний раз на пару с гитлеровской Германией) немало исторических претензий к России - но не она определяет их внутреннюю политику и экономику. Подушный ВВП той же Польши или Чехии (накануне Второй мировой - одной из самых промышленно развитых стран Европы) вполне мог быть сейчас на уровне Финляндии, если бы стараниями СССР они не оказались участниками "социалистического" эксперимента.

А финны выстояли не своей любовью к России, а своей способностью дать ей отпор. Я не изучал этот вопрос, но помню как Кургинян взахлеб рассказывал о ненависти, которую финны всегда испытывали к России и русским - это он так пытался оправдать агрессию СССР против Финляндии в 1940 году...

Тико джан причем здесь "отпор"  финнов в войне и их послевоенный прагматизм?
Это как то меняет тот факт, что финны засунули подальше гордыню, ненависть, исторические аспекты глубоко в попу, дабы быть процветающей страной?
Почему постсоветские образования не могут ничего никуда засунуть? что им мешает?
И разве Польша не получила почти все обратно, плюс еще большие довески  после войны с рук России "оккупированные" земли?
Или это вытащат из памяти только в нужный момент?

Помяни мои слова...Польша разместит ядерное оружие у себя на территории...

24 минуты назад, Lun сказал:

В том то и дело, что Финляндия не стала хорошим примером пусть средненьких президентов средненьких стран...они, (эти средненькие) предпочитают быть в фарватере антироссийского шабаша...и я понимаю, что ум их залит ненавистью к России и откровенным презрeниeм  к собственному народу.

Мыслить масштабами любовь не любовь, это вообще о чем? Как будто в подростковом девичьей переодевалке побывала. Можно подумать все страны друг друга любят прямо в засос целуются и только одной России не повезло, её все ненавидят и козни строят. Геополитик же ты))) И можно уже как то без царя батюшки, который фьсё решает. 

П. С. Сиго, так красивше, когда вместо фсё, написано фьсё? 

7 минут назад, Ленабу сказал:

Мыслить масштабами любовь не любовь, это вообще о чем? Как будто в подростковом девичьей переодевалке побывала. Можно подумать все страны друг друга любят прямо в засос целуются и только одной России не повезло, её все ненавидят и козни строят. Геополитик же ты))) И можно уже как то без царя батюшки, который фьсё решает. 

Если ты будешь читать то что я пишу и не вспоминать при этом « девичьи переодевалки»  то с удивлением обнаружишь что именно это и я и имел ввиду когда говорил что Финляндия засунула гордыню в попу...

• SUM сделал теме обычной

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...