Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Мировой кризис 2020

Рекомендованные сообщения

18 минут назад, Тико сказал:

Слезанием с иглы станет не значительное сокращение доходов от нефти из-за падения цен (у наркомана заканчиваются деньги, и он сокращает дозы, испытывая от этого мучительную ломку), а значительный рост других доходов - прежде всего от экспорта технологической продукции.

Снижение-то доходов от нефти в процентном отношении ко всем доходам .

• Ответы 131
  • Создано
  • Последний ответ
2 часа назад, Lun сказал:

Для меня остается загадкой, как при таком падении цен на нефть, нефтепродукты в России не подешевели?
Налицо сговор производителей и ретейла...

Вполне логично - насколько уменьнается цена на нефть в долларовом выражении, настолько падает рубль к доллару. Следовательно цена остается такой же. Скажем как стоил литр 93, 50 р за литр, примерно 83 цента при долларе за 60р и цене на нефть 45 за баррель, так и сейчас он стоит 50р или 63 цента, при долларе 80 и цене на нефть 33 цента. Примерно плюс минус   50/60*0,33=50/80*0,45, Так что сговора я не вижу.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
8 րոպե առաջ, Firefly -ն ասաց:

Вполне логично - насколько уменьнается цена на нефть в долларовом выражении, настолько падает рубль к доллару. Следовательно цена остается такой же. Скажем как стоил литр 93, 50 р за литр, примерно 83 цента при долларе за 60р и цене на нефть 45 за баррель, так и сейчас он стоит 50р или 63 цента, при долларе 80 и цене на нефть 33 цента. Примерно плюс минус   50/60*0,33=50/80*0,45, Так что сговора я не вижу.

А при чем здесь центы? Если исходить из преимущественно отечественных компонентов (себестоимость, акцизы, налоги и т.д.) в стоимости бензина, то цены должны снизиться.

13 минут назад, Тико сказал:

А при чем здесь центы? Если исходить из преимущественно отечественных компонентов (себестоимость, акцизы, налоги и т.д.) в стоимости бензина, то цены должны снизиться.

Лав эли Тико, причем тут компоненты и себестоимость. Ты про себестоимость сланцевикам скажи.

Цена складывается из спроса и предложения. Акцизы и налоги исчисляются в рублях и то же не меняются если цена не меняется. Не нравится не покупай продадим за границу.

Йобaнa pycня

35 минут назад, Firefly сказал:

То есть они учитывают инфляционную кривую рубля, а не доллара.
Если так то инфляция подскочила резко вверх, хотя все говорят что инфляция не превышает в Росии показатель 2%.
Кто то сильно звездит.

19 минут назад, Lun сказал:

То есть они учитывают инфляционную кривую рубля, а не доллара.
Если так то инфляция подскочила резко вверх, хотя все говорят что инфляция не превышает в Росии показатель 2%.
Кто то сильно звездит.

Нет просто традиционно у нефтяных компаний стоимость нефти привязана к доллару. Они так и считают. Если бы например цена на нефть падала бы на мир-м рынке, рубль не менял курс, а цена в рублях оставалась такой же, то можно говорить а ценовом сговоре. Но такое редко бывает. Ты в Америке живешь, это у тебя ценовые колебания сразу отражаются на бензоколонках. У сырьевых стран внутренняя цена не меняется, так как с ценой на нефть идет вниз нац валюта. 

Йобaнa pycня

14 минут назад, Firefly сказал:

Нет просто традиционно у нефтяных компаний стоимость нефти привязана к доллару. Они так и считают. Если бы например цена на нефть падала бы на мир-м рынке, рубль не менял курс, а цена в рублях оставалась такой же, то можно говорить а ценовом сговоре. Но такое редко бывает. Ты в Америке живешь, это у тебя ценовые колебания сразу отражаются на бензоколонках. У сырьевых стран внутренняя цена не меняется, так как с ценой на нефть идет вниз нац валюта. 

Спасибо, но я так и понял, что в России все привязали к рублю...

• OpenArmenia Club
1 ժամ առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Снижение-то доходов от нефти в процентном отношении ко всем доходам .

Я это понимаю и еще раз повторяю, что никакого слезания с иглы в этом нет - сокращается дозы. Нелепо называть выздоравливающим наркомана, которому сократили дозу, и у него теперь ломка. Товарный экспорт России в 2013 - $526 млрд, в 2019 - $423 млрд, т.е. минус 20%. Повторяю, что это стоило россиянам 2-кратного обесценивания их доходов и сбережений. А сейчас маячит 3-кратное, если сравнивать с 2013.

Что касается процентного отношения - я не поленился собрать данные за один год ельцинского и четыре года путинского правления:

Экспорт РФ 1995-2019.jpeg

• OpenArmenia Club

А вот как выглядят данные в стоимостном измерении. За 2019 они неполные (Госкомстат торомозит, у него даже 2018 целиком не готов), поэтому под вопросом:

Экспорт РФ 1995-2019 ($).jpeg

Единственный позитив - рост продовольственного, химического и машинного экспорта на $61.3 млрд (2019 vs 2000). Но на фоне увеличения сырьевого экспорта (минералов, металлов и леса) на $230.4 млрд это очень скромное достижение.

51 минуту назад, Тико сказал:

Что касается процентного отношения - я не поленился собрать данные за один год ельцинского и четыре года путинского правления:

Здесь у тебя на 2019 год минеральные продукты 62%, а ранее ты же писал :

4 часа назад, Тико сказал:

Это очевидный вывод - раз было 71%, а стало 29%...

Тебя надо на место Мукучяна поставить, чтобы референдум Николу сделал ))

• OpenArmenia Club
16 րոպե առաջ, Ara55 -ն ասաց:

Здесь у тебя на 2019 год минеральные продукты 62%, а ранее ты же писал :

Это очевидный вывод - раз было 71%, а стало 29%...

Тебя надо на место Мукучяна поставить, чтобы референдум Николу сделал ))

Вообще-то я говорил конкретно о нефти:

5 ժամ առաջ, Тико -ն ասաց:

Великий и ужасный Сорос здесь не при чем - речь идет об элементарной экономике. Еще раз тебе повторяю, если ты не понял с первого раза - доля нефти в товарном экспорте России - 28.7%, США - 1.64%.

Также повторяю, что данные за 2019 неполные - в статистике ГКС я вижу нефть с нефтепродуктами и газ, а также топливно-энергетические товары (они же - минеральные продукты). Нефти с газом - $163 млрд, ТЭК - $262 млрд. Что из себя представляет разница я пока не вижу.

А мнимые или настоящие ляпы источников мне приписывать не надо - я статистику не делаю, а только ссылаюсь на неё. Поэтому вполне возможны противоречия - хотя в данном случае их нет, ты просто невнимателен.

• OpenArmenia Club
6 часов назад, Lun сказал:

Для меня остается загадкой, как при таком падении цен на нефть, нефтепродукты в России не подешевели?
Налицо сговор производителей и ретейла...

65% стоимости российского бензина составляют акцизы и налоги, так что речь о сговоре не идет

ну и Норвегия - нефти завались, а цена на бензин самая высокая в Европе 

тут скорее другая зависимость

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Grig -ն ասաց:

ну и Норвегия - нефти завались, а цена на бензин самая высокая в Европе

Поэтому у них и самая большая в мире доля электромобилей.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Тико сказал:

Поэтому у них и самая большая в мире доля электромобилей.

При дешевой нефти все эти альтернативные источники энергии заглохнут.

15 минут назад, Тико сказал:

мнимые или настоящие ляпы источников мне приписывать не надо - я статистику не делаю, а только ссылаюсь на неё. Поэтому вполне возможны противоречия - хотя в данном случае их нет, ты просто невнимателен.

Это же ты подобрал себе такую удобную статистику ... крутишь вертишь как хочешь.

А я всего лишь указываю, твои очевидные огрехи(видишь как я мягко выражаюсь))), видные каждому не предубежденному человеку.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...