Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

Мораца..

Почти как анекдот . Готовят детей к параду.

Кому чума,кому  .....

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
3 часа назад, Good Boy сказал:

Жив. Tемпературы больше, дыхание лучше. Думаю жить буду.

Нарек джан, думаю многим будет интересно а ты курильшик или нет ?, арохджутюн !

• OpenArmenia Club
40 минут назад, Эду сказал:

Ведь не все же обращаются к врачам. Да и потом, дома даже простудиться сложно и поэтому сокращается число обратившихся в больницы, что и служит сокращением количества у кого обнаружен вирус. 

У меня на оборот, периодически забываю форточку закрыть перед сном, нога остается в офсайдне йорхана и …)

• OpenArmenia Club
12 hours ago, Тико said:

ИМХО в лучшем случае коронавирус слегка ускорит давно назревшие и без того актуальные 1) офисную работу на дому, 2) робототехнику, 3) мониторинг здоровья населения. Наверняка ускорится развитие и внедрение систем наблюдения за перемещением граждан (для будущих карантинов). Ну и само собой быстрое разворачивание полевых госпиталей, переоборудование заводов (для выпуска медицинского оборудования) и т.д. Вероятно увеличат финансирование здравоохранения, биотехнологий и т.д.

Для каких-то более радикальных перемен предпосылок не вижу. В том числе в отношении ресурсной экономики - нефть с газом хоронить рановато. Продолжается индустриализация Китая и Индии, еще только предстоит раскрыть огромный потенциал Африки. Что конечно не исключает того, что с какой-нибудь очередной энергетической революцией нефть и газ перестанут быть топливом - но это должна быть именно революция.

Скорее всего мир очень сильно изменится уже в ближайшие десятилетия, а не столетия. До сих пор технологии развивались по экспоненте, а с недавним появлением технологий искусственного интеллекта и квантовых компьютеров это обещает просто взрывной рост. В том числе на уровне политического устройства - любая власть, помимо тоталитарного правления искусственного интеллекта, станет нелепым анахронизмом.

Вот именно. В какой-то момент какой-то мониторинг здоровья ввели: всем делали раз в год пару базовых анализов и осмотров. Сейчас это делают по страховке тем у кого она, конечно есть, а для других отменили (шаг назад). Помню очередной раз отцу в поликлинике отказали сделать анализы, пошла к главврачу, а она мне "հիմա էկոնոմիայի դար է, հասկանո՞ւմ եք, ոչ մի բան չի արվում առանց նշանների". Мое удивление, а как же профилактика? не имели успеха. Не финансируют. Ну хорошим государственникам и управленцам очень были нужны любые средства на ... нужды армии. А теперь новые надеюсь правильно определятся.

Что касается сырья, то есть страны, которые только и только на этом сидят. Если не коронавирус, то как вы и сказали энергетическая революция заставит пересмотреть подход, но тогда будет труднее меняться.

Думаю власть и чиновники будут все же нужны. Не представляю такую систему, где будет учтено абсолютно всё, т.к. многие явления можно рассматривать в свете разных законов и чиновник/судья/юрист вместе создают решение.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
12 ժամ առաջ, Sigo -ն ասաց:

Считаю,что если мир изменится,то в первую очередь приоритет отдаётся медицине.Медицина должна быть бесплатна и доступна для всех.Никаких ВИП лечебниц.Больницы должны быть только государственными.Средства найдутся,если футболисты,хоккеисты....полуголые певички......актёры....и прочие тунеядцы будут получать как слесарь,а высвободившиеся средства в медицину.Ограничить количество детей в семьях не больше двух(исключение рождение близнецов).Земля не резиновая.Со временем можно регулировать в ту или иную сторону.Ограничить роскошь.Ограничить число видео на страницах оупена.

Средства не найдутся - получая зарплату как слесарь, "футболисты, хоккеисты....полуголые певички......актёры....и прочие тунеядцы" и работать пойдут слесарями. Взять и поделить - идея мертворожденная. Все уже давным давно придумали - налоги. Прогрессивные, на роскошь - это всё нюансы. Главное принцип: заработал - делись. Но не с вороватыми торгашами, вроде Путина и К, а социальным правовым государством - то есть главные усилия должны быть брошены на его создание. Возникновение такого государства будет происходить одновременно с трансформацией торгашеского мировоззрения, когда пределом мечтаний является стяжательство и роскошь. Тогда футболисты с певичками будут делиться своими заработками даже сверх положенного - и получать от этого удовольствие.

Насчет ограничения рождаемости - утопия, да и не в ней проблема. Рождаемость слишком высока в отсталых странах и слишком низка в развитых. Но высокая рождаемость не главная проблема - есть еще коррупция, бедность, радикальные идеологии и т.д. Все это лечится образованием, поэтому единственно правильная стратегия - открывать и финансировать в этих странах школы и колледжи, приглашать к себе в развитые страны наиболее талантливых студентов и поощрять их последующее возвращение на родину. Где они со временем сформируют новую элиту, будучи носителями нового, прогрессивного, мировоззрения.

• OpenArmenia Club
3 hours ago, Good Boy said:

Нарек, не помню вы в больнице или дома? Какое-то лечение дают кроме жаропонижающих?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
9 րոպե առաջ, Mikasa -ն ասաց:

Вот именно. В какой-то момент какой-то мониторинг здоровья ввели: всем делали раз в год пару базовых анализов и осмотров. Сейчас это делают по страховке тем у кого она, конечно есть, а для других отменили (шаг назад). Помню очередной раз отцу в поликлинике отказали сделать анализы, пошла к главврачу, а она мне "հիմա էկոնոմիայի դար է, հասկանո՞ւմ եք, ոչ մի բան չի արվում առանց նշանների". Мое удивление, а как же профилактика? не имели успеха. Не финансируют. Ну хорошим государственникам и управленцам очень были нужны любые средства на ... нужды армии. А теперь новые надеюсь правильно определятся.

В случае подобных эпидемий это вряд ли поможет. По-настоящему эффективным станет круглосуточный мониторинг посредством тепловизоров в публичных местах, носимых браслетов с биодатчиками, а самое главное и пока фантастическое - сбор и анализ биологического продукта в наших раковинах, ваннах и унитазах. Раньше об этом думали с точки зрения профилактики и лечения любых индивидуальных болезней - сейчас очевидно, что это лучший способ обнаружить очаги распространения эпидемий.

7 часов назад, Колючка Анчара сказал:

1.одна из перечисленных мной стран производит оружие, которое кроме нее производит только одна страна.

2.обе перечисленные в моем посту страны производят второе по разрушительности оружие в мире..

3.обе перечисленные мною страны способны производить средства доставки вышеназванного оружия..

По всем трем пунктам про производит, производят, способны производить отмечу, что

Россия Производит впечатление Великой державы и больше ничего не производит.

Если Вы дальше будете настаивать про *передовую* в стране, где отсутствует основа основ - станкостроение, производство мерительного и режинструмента,  то Вы либо не в курсе, либо в доле.

Россияне, которые находились на круизном лайнере Costa Luminosa, рассказали об условиях содержания в отеле в Риме, куда их поместили на карантин после выявления на судне инфицированных коронавирусом, пишет итальянское издание Il Fatto Quotidiano.

По словам одного из российских туристов, им не делали никаких тестов ни в отеле, ни на корабле, выдали градусники, но температуру у постояльцев никто не проверяет.

Он добавил, что гостиница окружена полицией, и ее постояльцы почти лишены связи с внешним миром.

Кроме того, турист пожаловался на то, что еду в отеле оставляют в пакетах прямо на грязном полу около двери номера. Он отметил, что в эти пакеты работники гостиницы также кладут еще белье.

Напомним, у 80 человек, находившихся на борту круизного лайнера Costa Luminosa выявили коронавирус. На прошлой неделе судно покинули 14 россиян, их разместили в одной из гостиниц Рима за счет судовладельца.

2 часа назад, khnushinak сказал:

кому интересно про науку-Алексей Потехин,профессор кафедры микробиологии СПбГУ

https://echo.msk.ru/programs/sorokina/2615755-echo/

Хорошая статья. Полезная. 

• OpenArmenia Club
5 hours ago, Good Boy said:

не просто жить будешь - а с имунитетом.  ))  повезло тебе ахперс  ! 

буду в Польше как  нибудь - пойдем отмечать !   Де лав эхи , кез лав наи 

6 hours ago, Good Boy said:

Не боись, всё обойдётся ))) пей ежедневно где-то по 3 литра тёплой воды.

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    mshput Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...