Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

2 minutes ago, Колючка Анчара said:

Ну совсем не хочется.. За последнее время мне чаще приходилось вынимать душу, чем свою в кого то вкладывать... Вот и не лежит душа.. А вот души штабелями... Как то так

Это алкоголь ? 

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Швеция отказалась от карантина

Единственный член Евросоюза, который отказался вводить какой-либо карантин вообще, это Швеция. Власти даже побуждают людей выходить на улицы и дышать свежим воздухом. 

hqdefault.jpg

Подавляющее большинство стран Европы на карантине, а где-то вводится комендантский час. Однако власти Швеции заявили, что введение подобных ограничений является "грубейшим нарушением базовых свобод граждан", поэтому от карантина отказались. Свободы в Швеции действительно являются фундаментальной основой общества, и даже из-за наступающей пандемии их не отменят. Правда, премьер-министр Стефан Лёвен обратился к нации и призывал следовать рекомендациям врачей, но этим все и ограничилось. 

В стране продолжают работать рестораны, развлекательные центры, кинотеатры, бары, люди собираются большими компаниями и празднуют наступление теплой погоды. Запретили только собрания с количеством людей более 500. И это при запрете на компании больше двух людей в Великобритании и Германии. При этом на Туманном Альбионе уже более 8 000 заболевших и 422 умерших. В Германии инфицировано 33 954 человека. В Швеции - всего 2 299, что меньше, чем в соседней Норвегии, пишет The Daily Mail.

В понедельник бывший государственный эпидемиолог Швеции, советник ВОЗ Йохан Гизеке (Johan Giesecke) призвал граждан выходить на улицы и дышать свежим воздухом, брать термосы с горячим кофе и отправляться на пикники, соблюдая разумную дистанцию. По его словам, постоянное нахождение в домах для здоровья очень вредно. Расположенная рядом с Россией Беларусь также отказалась от всех видов карантина.

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fwww.medikforum.ru%2Fmedicine%2F91669-shveciya-otkazalas-ot-karantina.html&promo=navbar&utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

27 минут назад, berg сказал:

Это алкоголь ? 

Уже неделю, как вернулась с полигона ни в одном глазу.. Да и там все, что набрали уже выветрелось... Если уж очень надо подтвердить могу сгонять.. У нас недалеко гайцы всегда стоят.. Могу у них провериться) хотя меня они никогда не проверяют.. Отпускают всегда.. А вот мужа по полной программе, хотя он законопослушен до неприличия..) 

На сегодня в Швеции уже более 2800 инфицированных и 77 смертей, но на самом деле в Швеции инфицированных намного больше, так как они  тестируют только пациентов пожилого возраста и тех, кто имеет тяжелые симптомы и нуждается в госпитализации. Т.е. абсолютно безответственный и опасный подход: фактически вирусоносители свободно заражают всё население.

1 minute ago, Колючка Анчара said:

Уже неделю, как вернулась с полигона ни в одном глазу.. Да и там все, что набрали уже выветрелось... Если уж очень надо подтвердить могу сгонять.. У нас недалеко гайцы всегда стоят.. Могу у них провериться) хотя меня они никогда не проверяют.. Отпускают всегда.. А вот мужа по полной программе, хотя он законопослушен до неприличия..) 

Лучше потерпи завтра как все порядочные люди. 

Я вообще то к алкоголю безразличен ,но с хорошими людьми выпить не откажусь. И притом достаточно много. Моя любовь это ром. Пей ни хочу сколько влезет ,а утром ни  похмелья ,ни голова не болит.Хороший Никарагуанский старенький. Кстати как вы относитесь к рому?  

57 минут назад, _Ara_ сказал:

На сегодня в Швеции уже более 2800 инфицированных и 77 смертей, но на самом деле в Швеции инфицированных намного больше, так как они  тестируют только пациентов пожилого возраста и тех, кто имеет тяжелые симптомы и нуждается в госпитализации. Т.е. абсолютно безответственный и опасный подход: фактически вирусоносители свободно заражают всё население.

Как раз-таки грамотный подход.Они все силы сконцентрировали именно на возрасте зоны риска.Вот поэтому у них всего 77 смертей.Толку гоняться за теми,кто вне зоны риска.Проще,дешевле и разумнее изолировать, зону риска.

Только что, berg сказал:

Лучше потерпи завтра как все порядочные люди. 

Я вообще то к алкоголю безразличен ,но с хорошими людьми выпить не откажусь. И притом достаточно много. Моя любовь это ром. Пей ни хочу сколько влезет ,а утром ни  похмелья ,ни голова не болит.Хороший Никарагуанский старенький. Кстати как вы относитесь к рому?  

Мне больше вискарь нравится.. У меня дома базука шотландского виски запрятана. 20летнего... На крайний случай.. А так еще пиво люблю. Темное, нефильтрованое.. Кстати в Ереване в Биракадемии хорошее подавали..  С огромным удовольствием туда ходили. 

7 минут назад, Sigo сказал:

Как раз-таки грамотный подход.Они все силы сконцентрировали именно на возрасте зоны риска.Вот поэтому у них всего 77 смертей.Толку гоняться за теми,кто вне зоны риска.Проще,дешевле и разумнее изолировать, зону риска.

Всё больше свидетельств о том что так называемая зона риска якобы включающая в себя только пожилых людей - это всё пустая болтовня. На самом деле умирает очень много молодых, и как сказала даже эта врач из Испании, умирают вполне здоровые молодые мужчины, но им пишут другие диагнозы и не учитывают в статистике смертей от коронавируса.

Хотелось бы конечно ошибиться, но боюсь, что шведы еще будут кусать себе локти, но будет уже поздно и время драгоценное для спасения большого количества людей в Швеции будет уже упущено.

12 minutes ago, Колючка Анчара said:

Мне больше вискарь нравится.. У меня дома базука шотландского виски запрятана. 20летнего... На крайний случай.. А так еще пиво люблю. Темное, нефильтрованое.. Кстати в Ереване в Биракадемии хорошее подавали..  С огромным удовольствием туда ходили. 

Виски мне напоминает детство  я заметил ,что у виски послевкусие тутовки . (Или мне так кажется???) 

Рано пробовал  Наверно поэтому и  стабильный нейтралитет к алкоголю. А пиво не знаю так как то. ( там гормоны неправильные) Вино это да ,но только хорошее - по настоящему хорошее.

Вообще то это не важно  что пить  ,главное с кем ты пьешь. Есть люди выпивши и добрее и веселее и щедрее ,а есть наоборот кретин кретином зануда занудой.

58 минут назад, _Ara_ сказал:

Всё больше свидетельств о том что так называемая зона риска якобы включающая в себя только пожилых людей - это всё пустая болтовня. На самом деле умирает очень много молодых, и как сказала даже эта врач из Испании, умирают вполне здоровые молодые мужчины, но им пишут другие диагнозы и не учитывают в статистике смертей от коронавируса.

Хотелось бы конечно ошибиться, но боюсь, что шведы еще будут кусать себе локти, но будет уже поздно и время драгоценное для спасения большого количества людей в Швеции будет уже упущено.

число умерших молодого возраста имеет процентность обычного гриппа но никто не ставит мир на уши приобычной эпидемии гриппа.

п.с.вместе со шведами и японцы с корейцвми должны локти кусать а пока кусают итальянцы с испанцами

• OpenArmenia Club

Чувствую, карантин не идет на пользу форуму. Чем больше общаемся, тем больше сталкиваемся во мнениях и начинаем раздражаться.  В день, когда объявили карантин,  как мы думали на две недели,  спрашиваю у своей знакомой : "Жозефин , чем будешь заниматься эти две недели, сидя дома? " Она развела руками,  вдохнула  и вместе со смехом воскликнула: " Я убью Сильвана!!! " (это её  замечательный муж ))).

Вот так непросто было,  даже изначально, представить людям, как 24 часа в сутки  можно всем  вместе  находиться под  "домашним арестом" и не испортить друг с другом  отношения. 

Надеюсь, мы не будем самоутверждаться за счет других , защищать  и обосновывать свое мнение  -это нормально и уважать мнение собеседников, даже, если не согласны,  - это тоже нормально . Форум  - не поле боя,  а площадка для общения, желательно приятного.

Мегреци,  у нас с вами одинаковое видение проблемы,  потому что мы живем в одной и той же стране, в одной реальности, получаем одну и ту же информацию. Кто то не согласен с нами, кто то не понимает о чем вообще мы говорим,  кого -то не понимаем мы ,  кого- то понимаем, но не согласны, но это не означает, что чье - то мнение более значимо чем другое. Среди нас нет вирусологов, нет врачей  -инфекционистов , просто делимся своим мнением и общаемся , стараясь не обидеть собеседника.  

Как оценивают отношение России к себе итальянцы в это тяжелое для них время,  нужно спрашивать у них ,но, уверена, что они ей благодарны ( разве  может быть иначе ), и не могу себе представить, что они этот поступок забудут. Мы тоже попросили помощь Китая и ждем её  и ,не думаю, что когда она к нам придет,  у нас найдется хоть один,  кто плюнет на неё.

Пока страны борются с напастью и готовятся к огромным экономическим потерям,  а люди ссорятся между собой , Голливуд, скорее всего,  уже готовит сценарий по горячим следам о том, кто, здесь только один вариант, и как спасал мир от беды (это мое мнение).

8 минут назад, Sigo сказал:

число умерших молодого возраста имеет процентность обычного гриппа но никто не ставит мир на уши приобычной эпидемии гриппа.

п.с.вместе со шведами и японцы с корейцвми должны локти кусать а пока кусают итальянцы с испанцами

Японцы и корейцы это весьма специфические народцы, они солгут если надо, ничуть не хуже китайцев. Даже если половина японцев и корейцев завтра вымрут, они это скроют, если им это будет надо и выгодно, поэтому для меня они вообще не показатель.

А по поводу шведов "будем посмотреть" как говорится. Время покажет кто был прав, а кто нет.

"26 марта 2020, 22:00 - NovostiNK

Правительство приняло программу пакета содействия при условиях коронавируса.

Вице-премьер Мгер Григорян сказал, что направления содействия следующие: “Так как есть изменения в потреблении, есть и определенный спад ликвидности в системе, и предполагается, что у нас должен быть ряд действий и мероприятий, которыми мы нейтрализуем эту проблему. Второе направление, вокруг которого мы должны мобилизовать наши ресурсы, – это группы, потерявшие работу вследствие эпидемии коронавируса, на которые мы должны быть нацелены и содействовать им, третье направление – обеспечение социальной безопасности социально необеспеченных и уязвимых групп. У нас есть очевидная проблема, которая сегодня является основной во всем мире, оснащение и переоснащение системы здравоохранения. Здесь мы также должны провести некоторые мероприятия. И, конечно, исходя из ситуации, формирование эффективной системы управления государственными резервами, то есть лекарственными, сырьевыми, пищевыми ресурсами”.

По словам вице-премьера, правительство должно иметь новую финансовую модель, точные задачи, расходы и привлеченные средства. По его словам, правительство открыто для общественного обсуждения программы, как на профессиональной, так и на общественной площадке.

Премьер-министр Никол Пашинян отметил: “Мы не только хотим посодействовать конкурентоспособному сектору нашей экономики и нашим слоям, получившим первые социальные удары, но и, что очень важно, глубинной целью этого пакета является подготовка и предоставление нашей экономике, обществу конкурентоспособной экономики и конкурентоспособной деятельности в посткоронавирусный период. Ни при каких обстоятельствах мы не должны забывать эту повестку. Наша задача – перевести логику традиционного существования на логику развития, усиления, повышения конкурентоспособности нашей страны. И эту повестку мы не должны терять даже в самые ужасные моменты”.

Он добавил, что мы сейчас заняты не борьбой за выживание, а за место в будущем мире, в посткоронавирусном мире, конкурентоспособностью общества, уровнем общественных отношений и принятием стратегической программы по усилению конкурентоспособности каждого гражданина. По словам премьера, договоренность заключалась в следующем: “Мы должны обеспечить финансы, чтобы со среды финансовые средства, предусмотренные программой, начали циркулировать, бенефициары могли бы получать их со среды”. А на следующем заседании правительства, по словам премьер-министра, должны быть новые пакеты и других программ. “Итак, до тех пор, пока мы убедимся, что шоковый этап кризиса преодолен, и мы перейдем к обсуждению концепций более конкретного развития”, – добавил Пашинян.

Первый пакет по нейтрализации экономических последствий коронавируса предусматривает 4 мероприятия. Об этом заявил на заседании Правительства 26 марта министр экономики Армении Тигран Хачатрян, который представил данный пакет.

По его словам, первое мероприятие – самое широкое, оно касается физических и юридических лиц, никакого секторального ограничения нет. Исключение составляют лишь банки, кредитные организации, ломбарды и страховые компании. «Есть лишь одно условие – все они должны иметь хорошую кредитную историю. Они могут обратиться в банки и кредитные организации для получения содействия кабмина. Максимальный размер финансирования может быть до 500 млн. драмов. Это подразумевает целевое финансирование. Во-первых, это финансовое содействие может быть использовано тогда, когда организация берет эти средства, чтоб выдать своим сотрудникам зарплаты за три месяца, но не более 500 тыс. драмов на одного работника. Во-вторых, эти средства могут быть использованы для выполнения налоговых обязательств. В-третьих, если эти средства будут использованы для приобретения такого сырья, которое должно быть использовано в Армении

По словам министра, предлагается 3 способа финансового содействия со стороны кабмина. «Одним из них является финансовая поддержка. То есть если банк считает, что данная программа достойна финансирования, то кабмин выделяет свою долю. А если кредит берется для выдачи зарплат или уплаты налогов, пошлин, то софинансирование Правительства может составить 50% кредита. Если же кредит берется для приобретения сырья, то софинансирование Правительства может составить 40% кредита, для приобретения оборудования – до 25%, коммунальных выплат – 45%, импорта продуктов питания – 30%», – подчеркнул министр.

В некоторых случаях Правительство может субсидировать и проценты по кредиту. Причем если речь идет о выплатах зарплат, налогов, то кабмин обнуляет все проценты, то есть полностью субсидирует, добавил он.

Правительство приняло второе решение по нейтрализации экономических последствий коронавируса, которое касается сферы сельского хозяйства.

Министр экономики Тигран Хачатрян отметил, что этот инструмент направлен на физических и юридических лиц, занятых в сфере сельского хозяйства."

В целом по такой программе замечаний не имею. Я бы еще посоветовала бы принять программу для устойчивости самой банковской системы.. И опять поднимаю вопрос о безопасности созданной сисиемы питания солдат.. Там не все до конца продумано.. Может ситуация с короновирусом заставит заняться этим вопросом.. Представьте, если бы вирус был бы внесен в одну или несколько фирм занимающихся питанием солдат.. В целом ситуация под контролем правительства. Это плюс..

Более того, думаю(уже исходя из моей теории) экватор эпидемии Армения прошла.. Но нужно быть готовым, что сейчас долбанет вирусом юг России.. А это не может не сказаться на Армении. Но последний параграф это мои предположения. Ничем не подтвержденые. 

24 минуты назад, berg сказал:

Виски мне напоминает детство  я заметил ,что у виски послевкусие тутовки . (Или мне так кажется???) 

Рано пробовал  Наверно поэтому и  стабильный нейтралитет к алкоголю. А пиво не знаю так как то. ( там гормоны неправильные) Вино это да ,но только хорошее - по настоящему хорошее.

Вообще то это не важно  что пить  ,главное с кем ты пьешь. Есть люди выпивши и добрее и веселее и щедрее ,а есть наоборот кретин кретином зануда занудой.

Вино?  больше всего мне нравится Армения виноградный.. Но когда была беременна сыном очень понравилось и тянуло на гранатовое фирмы Армения.. Все наезжали, тип чего пьешь, свекровь молодец. Поддержала. Пьет, значит нужно.  От нее услышала фразу, она сыну своему сказала, что хочет беременная, хочет Бог.. Так что беременность прошла, не скажу что как у богини, но что то божественное в этом было.. Из сухих вин могу посоветовать Карас зора. Очень элитное вино, но его не все признают и понимают.. Хотя я сама к сухим винам спокойна.. Больше полусухие и полусладкие люблю. 

А вообще по этому вирусу скажу так. Мы(человечество) в своей эволюции социально-общественного устройства пошли явно не туда.. Наша система государств организована так, что мы очень неплохо готовы воевать друг с другом, но перед лицом угрозы всему человеческому виду объединяться мы не умеем. 

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...