Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
6 минут назад, u-2 сказал:

а у нас прям китайская дисциплина )

не ошибся, старые кадры

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
24 минуты назад, u-2 сказал:

Если хорош почему забежал оттудо? 2004

Ну если это и есть ответ на вопрос, то я разъясню ещё раз. Хотя на моей памяти при прошлом объяснении ты присутствовал.

Сбежал я из России когда Путин только пришёл к власти в страну,

- где была разруха (рабочий на заводе получал 100 дол. Это если была работа или если давали зарплату вовремя). Где банкротили заводы и продавали на металлолом. Где была ужасная инфляция

- Где от ларьков до крупных заводов платили дань "за крышу" в лучшем случае браткам, а в худшем ментам или ФСБ

- И где ещё горела чеческая война и в следствии чего царил нацизм поощряемый силовыми структурами

Я приехал по причине последнего (жирного) абзаца , так как первые два меня сильно не касались. Хотя язык я стал изучать здесь, необходимый минимум освоил относительно быстро. Что в будущем на время меня закинуло в организации для помощи беженцев в качестве переводчика. Начитался достаточно я досье/сказок. Так вот в отличии от подавляющего большинства я приехал сюда с правдивой историей

А  насколько Путину удалось изменить страну за эти годы - судить россиянам. Я в свою очередь сужу по отзывам близких мне людей из России. Так-же я не считаю, что ненавидя Путина или Россию я становлюсь патриотом той страны где живу. Т.е Франции

• OpenArmenia Club
Just now, Lun said:

А то вас не колбасит?
как и положено при любом президенте Франции, точно также как и в США.

кого нас ?  я в принципе в Армении живу ,   во Франциях-Америках  вроде каждый раз со сменой президента не стирают все и начинают сначала .

Петр- Павел - Екатерина -Александр - Александр 2- Николай 1 ...  Николай 2 - Ленин-Сталин -Хрущев -Брежнев - Андропов -Черненко -Горбачев -Ельцин-Путин

за хронологию первой части не ручаюсь , но мало мальски знающий историю пускай перечиает эти имена и вспомнит как страну трясло с каждой сменой , даже при советах ...  

Но тебе хорошо ,  у тебя доллар не падает на 30% за два дня ,  Путин тебя защитил морально от американцев - и на том спасибо ) А я объективно говорю 

1 hour ago, wink said:

Датчик , в АР   в  2,5 раза меньше  больных сейчас чем в Армении ( 80 против 250 ),  как это возможно ?

населения вроде  в 3 раза больше 

с Ираном несравненно теснее связи 

С Италией и Европой ...  выж вроде не голодаете как мы , должно у вас и туризма быть побольше?

Какие мысли?  

турсия  туда обратно. Аряпорт туда сиди сюда сиди. Кябаб там кусай здесь кусай ,цай Пит цайхана хадит.

2 минуты назад, wink сказал:

кого нас ?  я в принципе в Армении живу ,   во Франциях-Америках  вроде каждый раз со сменой президента не стирают все и начинают сначала .

Петр- Павел - Екатерина -Александр - Александр 2- Николай 1 ...  Николай 2 - Ленин-Сталин -Хрущев -Брежнев - Андропов -Черненко -Горбачев -Ельцин-Путин

за хронологию первой части не ручаюсь , но мало мальски знающий историю пускай перечиает эти имена и вспомнит как страну трясло с каждой сменой , даже при советах ...  

Но тебе хорошо ,  у тебя доллар не падает на 30% за два дня ,  Путин тебя защитил морально от американцев - и на том спасибо ) А я объективно говорю 

Ты не можешь судить о стране по каким то постам и всяким разговорам...вот ты говоришь, что доллар не теряет 30%? а я тебе скажу, что я знаю очень многих которые потеряли около 50% своей пенсии за какие то 2 месяца...
все измеряется сопоставлением, пропорциональным и нельзя брать какую то цифру и размахивать ею как аргументом...так не работает...

15 минут назад, Мегреци сказал:

Ну если это и есть ответ на вопрос, то я разъясню ещё раз. Хотя на моей памяти при прошлом объяснении ты присутствовал.

- где была разруха (рабочий на заводе получал 100 дол. Это если была работа или если давали зарплату вовремя). Где банкротили заводы и продавали на металлолом. Где была ужасная инфляция

- Где от ларьков до крупных заводов платили дань "за крышу" в лучшем случае браткам, а в худшем ментам или ФСБ

- И где ещё горела чеческая война и в следствии чего царил нацизм поощряемый силовыми структурами

Я приехал по причине последнего (жирного) абзаца , так как первые два меня сильно не касались. Хотя язык я стал изучать здесь, необходимый минимум освоил относительно быстро. Что в будущем на время меня закинуло в организации для помощи беженцев в качестве переводчика. Начитался достаточно я досье/сказок. Так вот в отличии от подавляющего большинства я приехал сюда с правдивой историей

А  насколько Путину удалось изменить страну за эти годы - судить россиянам. Я в свою очередь сужу по отзывам близких мне людей из России. Так-же я не считаю, что ненавидя Путина или Россию я становлюсь патриотом той страны где живу. Т.е Франции

Мегреци джан всё нормально не волнуйся зема джан  еслы бы не вы экономика  Франции бы помер )))Путинов у Россяов .. .  

Просто налин хам мехин нендо )))

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Lun сказал:

Ты не можешь судить о стране по каким то постам и всяким разговорам...вот ты говоришь, что доллар не теряет 30%? а я тебе скажу, что я знаю очень многих которые потеряли около 50% своей пенсии за какие то 2 месяца...
все измеряется сопоставлением, пропорциональным и нельзя брать какую то цифру и размахивать ею как аргументом...так не работает...

Цифры в студию! Кто потерял 50% пенсии за два месяца в США? Ладно бы написал 20%, а то сразу 50. Какие ваши доказательства?   

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Мегреци сказал:

Одно плохо. Во всём этом рассказе нет Армении. Ни слова о ней. А ведь зачем нам весь мир если нет Армении (с).  

• OpenArmenia Club
8 minutes ago, Lun said:

пустой пинг-понг

переезжай в Россию - что мне еще сказать?  ,  твой ВВ еще на надцать лет аппетит разыграл.

(только не надо мне про кризисы   в том то и дело что в России этот кризис  перманентный какой-то) 

1 минуту назад, u-2 сказал:

Просто налин хам мехин нендо )))

Какой налин у мехин? Я это всегда и везде говорю . При любом окружении. А окружение у меня - 1 армянин, 1 русскоязычный хохол и человек 100 людей разной национальности.

Когда кто-то что-то утверждает, как говорил один из участников последней части нашей беседы - чтобы

1 час назад, wink сказал:

марде ахмах у миабджидж

члини, он должен аргументировать свои утверждения. Иначе будет достоен вышевыставленным эпитетам. Вот я и постарался аргументировать свою позицию

4 минуты назад, Эду сказал:

Цифры в студию! Кто потерял 50% пенсии за два месяца в США? Ладно бы написал 20%, а то сразу 50. Какие ваши доказательства?   

Эду джан...если ты в курсе, то пенсия (накопления) практически у каждого гражданина США хранятся во  всевозможных фондах...а там уже ты выбираешь, где оставлять свои сбережения...
вот таким образом пенсия как минимум у моих троих знакомых рухнула на 50%, потому что держали их на  агрессивных стаках...когда стак маркет падает то падают и твои сбережения...

1 минуту назад, Эду сказал:

Одно плохо. Во всём этом рассказе нет Армении. Ни слова о ней. А ведь зачем нам весь мир если нет Армении (с).  

Эду, я выехал из Армении в конце 94-го года. За это время по разным причинам был там всего дней 10 в 2000 году. Так получилось. И наверное вряд ли я туда вернусь. Тем не менее я армянин и в любой стране стараюсь подать себя так, чтобы у следующего за мной земляка перед носом не захлопывалась бы дверь

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Мегреци said:

члини, он должен аргументировать свои утверждения. Иначе будет достоен вышевыставленным эпитетам. Вот я и постарался аргументировать свою позицию

непонятка какая-то наверно?)

"марде ахмах у миабджидж" -  было про тех кто от властей Армении требует таких же жирков как обещали власти Франции ( и при этом не понимает что жирок это результат их труда , а не из карманов властей)  Но ты вроде такого не требовал ,  ты тут причем  Хачик ахпер ?)))

А если ты привел эту мою фразу ""марде ахмах у миабджидж"" с  намеком что я не аргументирую свои стейтменты - поясни пожалуста , у меня все что  я говорю аргументировано .. по кр. мере в голове ,  поделюсь если где-то не до конца сказал

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Lun сказал:

Эду джан...если ты в курсе, то пенсия (накопления) практически у каждого гражданина США хранятся во  всевозможных фондах...а там уже ты выбираешь, где оставлять свои сбережения...
вот таким образом пенсия как минимум у моих троих знакомых рухнула на 50%, потому что держали их на  агрессивных стаках...когда стак маркет падает то падают и твои сбережения...

Минуточку! Если ты держишь свою пенсию в фонде и выбираешь "игровые" варианты, то сам фонд здесь не при чём. Ведь можно просто выбрать - отчисления на пенсию, фонд и затем обеспечение пенсией.    

1 минуту назад, wink сказал:

непонятка какая-то наверно?)

Да нет, фраза просто понравилась

1 минуту назад, wink сказал:

А если ты привел эту мою фразу ""марде ахмах у миабджидж"" с  намеком что я не аргументирую свои стейтменты

А это уже точно - нет

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...