Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
1 час назад, Тико сказал:

Нет, там именно про 2019 - 30%. А в 2018 было 33%.

Можно ссылку про занятость в прошлые годы?

насчет роста оборота отрасли не хочу писать. Скорее всего рост есть. Но я самого начала и снова пишу не про это, а про занятость, где роста почти нет.

Вот цифры по всем занятым в сфере Связи и ИТ. 

занятость по годам (тыс. человек)

2009 - 14.9

2010 - 14.7

2012 - 22.3

2013 - 21.4

2014 - 20.1

2015 - 19.1

2016 - 19.2

2017 - 19.2

2018 - 21․0

https://www.armstat.am/am/?nid=82&year=2020

Как я уже писал примечательного роста в занятости отрасли нет. 

• OpenArmenia Club

По мне рост вполне примечательный - 41% за 9 лет. Сомневаюсь, что занятость в других отраслях армянской экономики росла сопоставимыми темпами. В абсолютном значении 21 тыс конечно немного - но такими темпами это будет 30 тыс к 2030 году, 42 тыс к 2040 и т.д.

При том, что занятость - не единственный значимый фактор. Большое значение имеют налоги в бюджет, общий рост покупательской способности, импульс для развития других отраслей (робототехники, ВПК) и т.д. Самая большая проблема в том, что Армения отчасти является кузницей кадров, и достигнув высокого уровня квалификации многие из разработчиков эмигрируют (в страны, где их труд оплачивается гораздо выше, где больше перспектив и т.д.) Поэтому одновременно с развитием математического образования в Армении, открытием разных кружков для детей и подростков, онлайн-курсов и т.д., надо создавать условия для дистанционной работы в зарубежных компаниях. А это, как я уже говорил, во много упирается в такие атрибуты качественной жизни как хорошее здравоохранение и образование - с ними жизнь в Армении будет не хуже, чем где-нибудь в Калифорнии (где эта жизнь намного дороже). Так что вопрос сложный и комплексный.

28 минут назад, moskovskiy сказал:

насчет роста оборота отрасли не хочу писать. Скорее всего рост есть. Но я самого начала и снова пишу не про это, а про занятость, где роста почти нет.

Вот цифры по всем занятым в сфере Связи и ИТ. 

занятость по годам (тыс. человек)

2009 - 14.9

2010 - 14.7

2012 - 22.3

2013 - 21.4

2014 - 20.1

2015 - 19.1

2016 - 19.2

2017 - 19.2

2018 - 21․0

https://www.armstat.am/am/?nid=82&year=2020

Как я уже писал примечательного роста в занятости отрасли нет. 

Тут нельзя рассматривать только занятость в IT, хотя и это важный аспект. У богатых IT компаний часто появляются проекты вне айти толкающие экономику,  экономика наполняется деньгами, строятся бизнес-центры этих компаний,  которые должны обслуживать люди,  примеры Яндекс,  Гугл итд, которые делают бизнес не только в IT, так же благотворительная,  меценатская деятельность богатых компаний,  потом существуют заказы государства этим компаниям,  которые облегчают жизнь людей и экономят деньги городским службам,  в сельском хозяйстве  во многих других сферах. Так что это мультиэффект и я привёл далеко не все преимущества. 

Можно перенести сюда 

• OpenArmenia Club
18 минут назад, Тико сказал:

По мне рост вполне примечательный - 41% за 9 лет. Сомневаюсь, что занятость в других отраслях армянской экономики росла сопоставимыми темпами. В абсолютном значении 21 тыс конечно немного - но такими темпами это будет 30 тыс к 2030 году, 42 тыс к 2040 и т.д.

При том, что занятость - не единственный значимый фактор. Большое значение имеют налоги в бюджет, общий рост покупательской способности, импульс для развития других отраслей (робототехники, ВПК) и т.д. Самая большая проблема в том, что Армения отчасти является кузницей кадров, и достигнув высокого уровня квалификации многие из разработчиков эмигрируют (в страны, где их труд оплачивается гораздо выше, где больше перспектив и т.д.) Поэтому одновременно с развитием математического образования в Армении, открытием разных кружков для детей и подростков, онлайн-курсов и т.д., надо создавать условия для дистанционной работы в зарубежных компаниях. А это, как я уже говорил, во много упирается в такие атрибуты качественной жизни как хорошее здравоохранение и образование - с ними жизнь в Армении будет не хуже, чем где-нибудь в Калифорнии (где эта жизнь намного дороже). Так что вопрос сложный и комплексный.

Тико, еще раз. Я писал что в последние годы нет почти роста. ЕЩЕ РАЗ ПИШУ. В ИТ В АРМЕНИИ ПОЧТИ НЕТ РОСТ ПО ЧАСТИ ЗАНЯТЫХ В ЭТОЙ ОТРАСЛИ И ЭТО ГЛАВНЫЙ МИНУС ЭТОЙ ОТРАСЛИ. 

За 8 лет уровень занятости почти не изменился. Так что 42 тыс. 20 лет спустя возможно, но 20 лет спустя много чего возможно. Но даже через 20 лет с учетом роста последниз лет не будут 42 тыс. 

По налогам еще хуже. Уровень выплаченных налогов ИТ намного отстает от выплаченных налогов например горнодобывающей отрасли. Хотя по уровня занятости и оборотам они сопоставимы. 

Но отрасль конечно очень важная для Армении.   Но там есть свои проблемы, самую важную я уже обозначил. 

Грузинский профессор ответил на заявление главы Минздрава Армении о статистике по коронавирусу в Грузии
15:15, 23.05.2020

https://news.am/img/news/58/04/37/default.jpg

Глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе прокомментировал заявление министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна, выразившего сомнение в связи со статистикой Грузии по COVID-19.

Комментарий Церцвадзе представил грузинский ресурс Report.

Господин министр должен или обосновать свои неверные оценки, или извиниться, считает Церцвадзе.

«Заявление господина министра о том, что эпидемиологическая система в Армении сильнее, чем в Грузии, смешно (если не сказать больше).

Что касается сомнений господина министра относительно точности статистики Грузии, мы хотим заявить, что процесс выявления и регистрации инфицированных COVID пациентов в Грузии осуществляется в соответствии с самыми высокими международными стандартами и прозрачностью, и никто не сомневался в их точности, ни один из международных институтов или экспертов. Мы считаем, что господин министр должен либо доказать свои некорректные (мягко говоря) оценки, либо развеять их и извиниться.

Что касается вопросов господина Торосяна, то мы отвечаем, что в Грузии функционирует уникальная лаборатория «Лугар» высочайшего уровня, в которой все лабораторные испытания проводятся на самом высоком уровне и качества систем тестирования, и это исключает неточности всех типов. Мы не уверены, что в Армении есть более качественная лаборатория, методика и тестовые системы. Все диагностические тесты выполняются с использованием ПЦР-тестов (общее количество ПЦР-тестов, проведенных до настоящего времени, составляет 45 707), и мы используем быстрые тесты на антитела только в качестве дополнительных тестов, чтобы выявить SARS-SoV-2 серопозитивных лиц (а не пациентов).

Мы внедрили эффективную систему управления для пациентов с COVID-19, своевременную и точную диагностику всех пациентов, включая бессимптомных и легких пациентов, и высокие стандарты клинического управления сложными и критическими пациентами. Мы также используем инновационную методологию, которая оправдывается небольшим количеством смертельных случаев.

Грузия систематически получает высокую оценку от ООН, ВОЗ и других международных институтов и авторитетных лиц за достижения в области управления COVID-19.

Мы хотели бы пригласить господина Арсена Торосяна и всех заинтересованных лиц в Грузию поделиться нашим опытом в сфере COVID-19», - отмечается в заявлении Церцвадзе.

51 minutes ago, hom0faber said:
Грузинский профессор ответил на заявление главы Минздрава Армении о статистике по коронавирусу в Грузии
15:15, 23.05.2020

https://******/img/news/58/04/37/default.jpg

Глава Тбилисской инфекционной больницы Тенгиз Церцвадзе прокомментировал заявление министра здравоохранения Армении Арсена Торосяна, выразившего сомнение в связи со статистикой Грузии по COVID-19.

Комментарий Церцвадзе представил грузинский ресурс Report.

Господин министр должен или обосновать свои неверные оценки, или извиниться, считает Церцвадзе.

«Заявление господина министра о том, что эпидемиологическая система в Армении сильнее, чем в Грузии, смешно (если не сказать больше).

Что касается сомнений господина министра относительно точности статистики Грузии, мы хотим заявить, что процесс выявления и регистрации инфицированных COVID пациентов в Грузии осуществляется в соответствии с самыми высокими международными стандартами и прозрачностью, и никто не сомневался в их точности, ни один из международных институтов или экспертов. Мы считаем, что господин министр должен либо доказать свои некорректные (мягко говоря) оценки, либо развеять их и извиниться.

Что касается вопросов господина Торосяна, то мы отвечаем, что в Грузии функционирует уникальная лаборатория «Лугар» высочайшего уровня, в которой все лабораторные испытания проводятся на самом высоком уровне и качества систем тестирования, и это исключает неточности всех типов. Мы не уверены, что в Армении есть более качественная лаборатория, методика и тестовые системы. Все диагностические тесты выполняются с использованием ПЦР-тестов (общее количество ПЦР-тестов, проведенных до настоящего времени, составляет 45 707), и мы используем быстрые тесты на антитела только в качестве дополнительных тестов, чтобы выявить SARS-SoV-2 серопозитивных лиц (а не пациентов).

Мы внедрили эффективную систему управления для пациентов с COVID-19, своевременную и точную диагностику всех пациентов, включая бессимптомных и легких пациентов, и высокие стандарты клинического управления сложными и критическими пациентами. Мы также используем инновационную методологию, которая оправдывается небольшим количеством смертельных случаев.

Грузия систематически получает высокую оценку от ООН, ВОЗ и других международных институтов и авторитетных лиц за достижения в области управления COVID-19.

Мы хотели бы пригласить господина Арсена Торосяна и всех заинтересованных лиц в Грузию поделиться нашим опытом в сфере COVID-19», - отмечается в заявлении Церцвадзе.

Вот вроде профессор, а излагает как шпана из подворотни. 

Культурные люди скажут что господин министр заблуждается возможно за не имением информации. 

А здесь : "Давай обоснование!"

Я не даром вчера привел в пример Израиль  который для Грузии  "фсё" после США, турсии и ЕС конечно.

Итак Израиль с супер супер развитой системой медицинской профилактики предостережения эпидемий оказался в числах в разы больше Грузии. Хотя  меры предостережения начались почти на месяц  раньше Грузии.

Ну и как так получается весь этот цирк с организованностью профилактики в Грузии ,когда туда сюда почти месяц ехали туристы из Ирана пылающего на тот момент вовсю и братского грузинам азербайджана?  Границы закрыли в Грузии после 21 марта ,если не ошибаюсь.

Так же если учтем количество выехавших и вернувшихся грузинов из Европы  то спокойно можем назвать представленные цифры фейком.

Хочу спросить, а какая в Грузии смертность за этот период времени в сравнении с тем же периодом 2019 и 2018? Всего на 12 человек больше? 

И вообще понторез остаётся понторезом даже если это "профессор"

12 минут назад, berg сказал:

Хочу спросить, а какая в Грузии смертность за этот период времени в сравнении с тем же периодом 2019 и 2018? Всего на 12 человек больше?

Не знаю как в Грузии, но в Армении в прошлом году за этот период было больше смертей чем в этом году с этим вирусом. Так что у них также должно быть меньше, так как во время карантина меньше смертей от травм, если у них больше значит их статистика не верная.

• OpenArmenia Club

Не знаю как Грузия, а отмена ЧП в Армении на пике эпидемии говорит за себя - войну с эпидемией страна разгромно проиграла. Что сейчас начнется в больницах даже страшно подумать. По-видимому, это будущее всего мира - еще несколько таких эпидемий, и счет людских жертв от коллапса экономики (и соответственно системы здравоохранения, которую кормит экономика) пойдет на миллионы. Ситуация патовая - и просто смотреть как здесь и сейчас умирают сотни тысяч людей невозможно, и обрекать миллионы людей на смерть из-за обнищания здравоохранения в будущем тоже неправильно. В случае с Арменией смерти подобно эмиграция - основная часть мигрантов никогда не вернется и все равно что умерли...

Кстати, в России то же самое - страна на пике эпидемии, но уже в ближайшие недели режим самоизоляции скорее всего отменят. Просто чтобы избежать голодных бунтов.

Конечно, со временем выработается культура социальной дистанции, приспособятся к дистанционной работе и возможно научатся за более короткие сроки разрабатывать вакцины, но на это уйдут годы, если не десятилетия...

Красавчик журналист,  я не смотрел не читал первоисточник,  но я бы ему сначала премию дал за удачную попытку разжечь страсти,  а потом пизлюлей. Он спровоцировали Торосяна,  упрекнуть примером Грузии,  Торосян попытался ответить,  возможно вставив пару слов не подумав,  кто-то недостаточно корректно перевёл,  грузины вместо того,  чтобы попытаться или отмахнулся не на шутку возбудились и вот срач  в студию. А ты сидишь в стороне и наблюдаешь,  как из за одного вопроса могут вспыхнула страсти. Читайте чаще "Капля мёда", великого Туманяна. По мне это вообще бред,  не стоит выеденного яйца. 

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Зулус сказал:

Красавчик журналист,  я не смотрел не читал первоисточник,  но я бы ему сначала премию дал за удачную попытку разжечь страсти,  а потом пизлюлей. Он спровоцировали Торосяна,  упрекнуть примером Грузии,  Торосян попытался ответить,  возможно вставив пару слов не подумав,  кто-то недостаточно корректно перевёл,  грузины вместо того,  чтобы попытаться или отмахнулся не на шутку возбудились и вот срач  в студию. А ты сидишь в стороне и наблюдаешь,  как из за одного вопроса могут вспыхнула страсти. Читайте чаще "Капля мёда", великого Туманяна. По мне это вообще бред,  не стоит выделенного яйца. 

Я об это здесь грузинскому гостью с самого начала написал. Но грузины де гордые))) Он только в анекдоте говорят, зато у нас вино вкусное во всем остальном они будут доказывать, что они лучшие на кавказе , кроме ВВП на душу населения ))))

17 minutes ago, moskovskiy said:

Я об это здесь грузинскому гостью с самого начала написал. Но грузины де гордые))) Он только в анекдоте говорят, зато у нас вино вкусное во всем остальном они будут доказывать, что они лучшие на кавказе , кроме ВВП на душу населения ))))

Вроде ваш министр сказал, что здравоохранение в Армении в разы лучше, чем в Грузии )) 

Я думаю грузинская сторона отреагировала максимально корректно на хамство.

45 minutes ago, Тико said:

Не знаю как Грузия, а отмена ЧП в Армении на пике эпидемии говорит за себя - войну с эпидемией страна разгромно проиграла. Что сейчас начнется в больницах даже страшно подумать. По-видимому, это будущее всего мира - еще несколько таких эпидемий, и счет людских жертв от коллапса экономики (и соответственно системы здравоохранения, которую кормит экономика) пойдет на миллионы. Ситуация патовая - и просто смотреть как здесь и сейчас умирают сотни тысяч людей невозможно, и обрекать миллионы людей на смерть из-за обнищания здравоохранения в будущем тоже неправильно. В случае с Арменией смерти подобно эмиграция - основная часть мигрантов никогда не вернется и все равно что умерли...

Кстати, в России то же самое - страна на пике эпидемии, но уже в ближайшие недели режим самоизоляции скорее всего отменят. Просто чтобы избежать голодных бунтов.

Конечно, со временем выработается культура социальной дистанции, приспособятся к дистанционной работе и возможно научатся за более короткие сроки разрабатывать вакцины, но на это уйдут годы, если не десятилетия...

Будем справедливы 

Правительство сделало что должно было сделать, а вот реакция населения с 5000 летней историей "образцового общежития" достаточно резко выступавшего  против ношения масок , социальной дистанции и самоизоляции.

Смешно было смотреть интервью старушек и стариков ,которые игнориовали предосторожности только потому ,что они Гюмреци и их ничего не возьмёт.

Или женщина в возрасте которая говорит ,что в жизни не будет шить маску или ходить в сшитой маске или с шарфом

"Хи мусульманка ем? " 

А ведь каждый пациент в больнице стоит государству  побольше цинка патрон который нам нужнее.

Эти патриоты своей страны не врубаются наверно? 

Как-то читал заметки царских инспекторов о народах и статистике их развития в Закавказье.

Так вот немецкие колонисты ( небогатые люди а своем начале ) оказались самыми успешными  и только благодаря организованности своих общин и конечно  благодаря искренней вере в Господа Бога  Иисуса Христа.

( Лгать -грех,Лень - грех, итд.) 

57 минут назад, hom0faber сказал:

Вроде ваш министр сказал, что здравоохранение в Армении в разы лучше, чем в Грузии )) 

Я думаю грузинская сторона отреагировала максимально корректно на хамство.

Я херею ребята,сказать,что у нас нечто в разы лучше чем в Грузии,это оказывается нахамить князьям.Комплексы батоно,комплексы.

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...