Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Ваэ сказал:

Бари азатум , смени еще аватар, на нем по прежнему харнес )

А я думал почему-то что "бари азатум" говорят роженицам после нормальных родов :D

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club
33 րոպե առաջ, _Ara_ -ն ասաց:

По рассказам знакомых в Москве сейчас просто жуть, рассказали случай: человек около 60 лет несколько дней дома уже харкал кровью, но неотложка не забирала в больницу по причине нехватки мест в больницах.

Похоже на байку.

8 минут назад, Тико сказал:

Похоже на байку.

Рассказывали люди, которым абсолютно нет смысла сгущать краски или врать. Они сами сейчас трясутся от страха, потому что контактировали с вышеуказанным человеком, которого наконец-то через МЧС каким-то образом забрали куда-то. Потому что несколько неотложек категорически не забирали лечить.

Другой случай, тоже в Москве, правда здесь краем уха слышал и за достоверность не могу поручиться, потенциально больную женщину около 40-50 лет по причине нехватки мест в больнице привезли обратно домой и на скамейке возле подъезда она скончалась.

• OpenArmenia Club

Теоретически такое конечно возможно, но я ожидал этого летом, в разгар эпидемии. Даже на Западе люди умирали из-за нехватки аппаратов ИВЛ и прочего оборудования, а уж в России, с её убогим здравоохранением, и подавно будет полная жопа...

7 минут назад, Тико сказал:

Теоретически такое конечно возможно, но я ожидал этого летом, в разгар эпидемии. Даже на Западе люди умирали из-за нехватки аппаратов ИВЛ и прочего оборудования, а уж в России, с её убогим здравоохранением, и подавно будет полная жопа...

А с чего вы взяли, что летом будет разгар эпидемии?! Я почему-то был уверен что с наступлением лета и жаркой солнечной погоды эпидемия забудется как кошмарный сон!

• OpenArmenia Club

Это не более чем слухи - по аналогии с обычным гриппом. Я исхожу из распространенной в большинстве остальных стран (где ведется более-менее адекватная статистика) динамики и прогноза, что в России спад эпидемии (т.е. плато, с последующим постепенным снижением) наступит в конце июня - начале июля. Вероятно июнь станет самым катастрофическим месяцем, и никакая погода этому не помешает. Кстати, в Москве июнь обычно довольно прохладный, жара начинается в июле.

• OpenArmenia Club
1 час назад, _Ara_ сказал:

А я думал почему-то что "бари азатум" говорят роженицам после нормальных родов :D

по моему ещё тем, кто выходит из тюрьмы, вот и 3 подходящий повод говорить, глвное от души )

Вот кстати сегодняшняя статья в Нью Йорк Таймс. Все те, кто утверждали, что якобы общий уровень смертности в этом году не повысился и он такой же, как в предыдущие годы, взгляните на реальные цифры. К примеру в Испании умерло на 66% больше, а в одном Нью-Йорке на 298 процентов больше народа, чем за аналогичный период в прошлом году.

https://www.nytimes.com/interactive/2020/04/21/world/coronavirus-missing-deaths.html

• OpenArmenia Club
6 րոպե առաջ, Тико -ն ասաց:

в России спад эпидемии (т.е. плато, с последующим постепенным снижением) наступит в конце июня - начале июля

...

Пик эпидемии коронавируса в России наступит с 5 по 10 мая, заявил Герман Греф в интервью, которое транслировал "Сбербанк TV". По его словам, аналитики Сбербанка выстроили математическую модель, которая ориентировалась на сравнение эпидемиологических процессов в других странах с ситуацией в России.

Посмотрим, кто окажется прав.

4 минуты назад, Тико сказал:

...

Посмотрим, кто окажется прав.

Ну лучше конечно в мае, чем июне-июле. Как говорил Брежнев: Раньше сядешь, раньше выйдешь! :D

• OpenArmenia Club

«Խղճահարության չեմ ուզում արժանանալ, միայն աշխատել եմ ուզում»

https://www.youtube.com/watch?v=FtFrOpRukDs

• OpenArmenia Club
5 hours ago, Good Boy said:

Я здоров. На этом основании объявляю конец пандемии коронавируса.

С выздоровлением, с новым иммунитетом. Всё таки получается, что для выздоровления нужно покупать дешёвые акции э. ))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

4 часа назад, _Ara_ сказал:

Благодари Бога что спасся (за то что дал тебе крепкое здоровье), потому что лечения от коронавируса как такого на сегодняшний день нет, а всё то "лечение", что дают, это как мёртвому припарки.

Не верю в него.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

17 минут назад, Good Boy сказал:

Не верю в него.

Расскажу тебе одну поучительную историю, был один очень умный человек, который не верил ни в какие приметы и суеверия, но однажды он у себя на двери повесил подкову. Изумленные его знакомые стали спрашивать:

- Зачем тебе подкова, разве ты веришь в приметы?

На что умный человек ответил:

- Я? Конечно, нет, я не верю ни в какие приметы! Но говорят, что эта штука работает, даже если в нее не веришь!  :D

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...