Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

Кто нибудь знает, в Армении тестируют в лаборатории или  с помощью экспресс тестов?

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
16 минут назад, Колючка Анчара сказал:

Это я знаю. Но тот самый мутант, опасный, исчез. Т е была еще одна мутация.. Летальная. Это мутация, при которой вирус не способен размножаться.. Т е мы можем сказать такое. Какой то вирус  распространился.. заразный но не опасный. (я сознательно избегаю научных терминов) и вот на какой то части территории тот же вирус приобретает опасную мутацию, на другой наоборот летальную мутацию, на третьей в какой то момент опасную агресивную мутацию, но при изменении внешних условий наоборот мутирует в нежизнеспособную мутацию. Поэтому, вон было сообщение, на поверхностях был вирус нежизнеспособный. Хотя до этого в других местах вирусологи утверждали, что несколько дней может быть опасным и заразным.. И вот вопрос. Мутации ли это или разное поведение одного и того же вируса.. Казалось бы ответ однозначный, мутация, но.. В Германии вирусолог говорил именно о нежизнеспособном коронавирусе.. Никаком другом. Т е можно сделать предположение, что один и тот же вирус в разных условиях ведет по разному. Это то, что я выдвинула раньше как гипотезу.. А вот теперь увидела подтверждение.. Значит надо  было вычленить, что общего в территориях в которых вирус активен и почему это произошло сейчас. А так же понять, что общего у территорий незатронутых вирусом.. И понять, когда на первых территориях условия для вируса будут такими же, как на второй... При этом есть территории частичной активности вируса, когда распространение и активность не такая большая.. Самое сложное вычленить эти условия.. На вирусы действует все.. Температура,, излучение, радиактивность, электромагнитные поля, химический состав и т д.. Надо было вычленить то, что затормаживает действие вируса и сравнивать с незараженными территориями.. Вобщем та еще работа.. Хорошо программу написала.. Но вот непосредственных данных чаще всего не хватало.. Хорошо наши в Ереване. Все описали.. Про другие страны сложнее.. Итальянцы знакомые вообще не отвечают.. В Москве и  в Краснодарском крае данные получила.. Самое простое, как ни странно, данные из Китая.. Те молодцы.. Статистику атмосферы дали чуть не по часам.. Очень полные данные.. С остальными сложнее.. Приходилось приставать со странными вопросами.. Попыталась здесь, услышала в ответ  издевки, решила лучше не надо.. В основном данные имею, хотелось подтвердить.. Это несколько сумбурное объяснение моей теории. Может правильная, а может нет. Посмотрим.. Карантин закончиться пойду к знакомым из этой, ну почти этой сферы.. Посмотрим.. Просто интересно было потеоретизировать...делать все равно нечего.. 

Мне нравится Колючка джан, что ты подводишь научную основу под всем этим с самого начала, уважаю таких и сам стараюсь  быть таким.
Сейчас пока картина из за "тумана" не совсем четкая и вдобавок разбавленная частными мнениями, как специалистов так и наивных любознательных околомедиков...
Уверен, что спецы сейчас будут расставлять весь этот разброд фактов в стройную теорию...
Вот тебе хороший ресурс (The Lancet) где ты можешь как причерпнуть данных, так и выставить свою теорию через корреспонденцию...

• OpenArmenia Club
7 минут назад, Lun сказал:

Таблетка старикам, да и молодым не мешало бы, и я так думаю будет скоро...к началу лета.
Таблетка сейчас нужна спасать всех подряд, чтобы фатально не посадить легкие...гибнут и молодые тоже...грипп атакует верхние дыхательные пути, а этот сучонок китайский - легкие...
Весь этот хайп с Вентиляторами имеет под себя почву...я сейчас столкнулся с несколькими случаями, когда человек лежит дома и бредит не переставая от жара при затруднительном дыхании, но скорая его не берет в госпиталь, потому, что он САМОСТОЯТЕЛЬНО пока дышит.
В госпиталь берут только с затрудненным дыханием. Поэтому и нужна таблетка которая остановит атаку собственных ресурсов убивать все подряд, что рядом с вирусом...
С вакциной в лучшем случае 9 месяцев, в худшем - 2 года.

А я читал недавно где-то, уже не помню, что этот аппарат ИВЛ усугубляет положение и что больные даже пытаются его с себя сорвать. В любом случае, нужно посмотреть количество жертв по возрасту и потом понимать что и как. Насколько известно, подавляющее число за престарелыми. Кстати, в такое время, вы вообще почему стреляете?! Весь мир думает как убить этот вирус, а вы только и думаете как убить нас?    

• OpenArmenia Club

Движение коры Земли замедлилось в ходе пандемии

https://zen.yandex.ru/media/potokmediaru/dvijenie-kory-zemli-zamedlilos-v-hode-pandemii-5e88ac8e80638b5760d4e305

1 час назад, НезнайкО сказал:

Я жду когда начнется мародерство и не уверен с какой стороны буду я

Не скоро,у народа деньги есть пока. Рестораны ,бары, крупные Т.Ц туризм .... закрыто.не где тратить деньги.

• OpenArmenia Club

Կարանտինը՝ Նիգավանում, կյանքը կանգնել է

• OpenArmenia Club

«Սպայկայի» գյուղմթերը 15 օր մնացել է հայ-վրացական սահմանին. վնասը մոտ 1.500.000 դոլար է

https://www.youtube.com/watch?v=BiQtclxdRjA

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Ваэ сказал:

Կարանտինը՝ Նիգավանում, կյանքը կանգնել է

Ваэ, ты вообще чей друг, наш или медведя? 

• OpenArmenia Club
Только что, Эду сказал:

Ваэ, ты вообще чей друг, наш или медведя? 

не понял вопрос, какой медведь олимпийский ?)

Вот пример того, как таблоид вдруг превратился в научный журнал...
статья явно отредактирована для публики несведущей научных терминов, но в целом дает правильную картину того, как идет работа по обнаружению слабых мест у китайского сучонка...
обратите внимание, что опубликована она час назад.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Ваэ сказал:

не понял вопрос, какой медведь олимпийский ?)

Анекдот такой есть. Идут два друга, один другому говорит. Слушай, представь ты идёшь и на тебя медведь напал, что сделаешь? То говорит, возьму винтовку и застрелю его. Ахр нет винтовки. Тогда возьму булыжник и по голове ударю - нет булыжника, не унимается товарищ. Де на дерево залезу. А и дерева нет, в поле ты, например. - Я не понял ты чей друг мой или медведя? Има ду, эти видео на весь мир здесь зачем? У всех в доме есть что исправить поправить, никто же не выставляет.     

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Эду сказал:

Анекдот такой есть. Идут два друга, один другому говорит. Слушай, представь ты идёшь и на тебя медведь напал, что сделаешь? То говорит, возьму винтовку и застрелю его. Ахр нет винтовки. Тогда возьму булыжник и по голове ударю - нет булыжника, не унимается товарищ. Де на дерево залезу. А и дерева нет, в поле ты, например. - Я не понял ты чей друг мой или медведя? Има ду, эти видео на весь мир здесь зачем? У всех в доме есть что исправить поправить, никто же не выставляет.     

для децентрализации, большие города то и дело мелькают по тв, ютуб в эти дни а других как буто не сушествует )

анекдот прикольный

• OpenArmenia Club

Ну вот. Коли передаётся капельным путём, чего по норам прятаться? Не позволяйте на себя кашлять или вообще кто кашляет того в карантин. И вся недолга

Цитата

Распространение коронавируса идет преимущественно капельным путем. Об этом сообщила глава Роспотребнадзора Анна Попова, передает ТАСС.
«96% случаев связаны с капельным путем. И только 4 или 6% у разных исследователей — это воздушный путь», — сказала она.
По ее словам, зараженный коронавирусом пациент, у которого заболевание протекает без симптомов, может заразить еще одного человека. Если же у зараженного симптомы коронавируса ярко выражены, он сможет передать вирус еще троим.
Кроме того, коронавирус может распространяться через поверхности, сообщила Попова. На них вирус способен сохраняться в течение 72 часов, уточнила она

2 минуты назад, Эду сказал:

Ну вот. Коли передаётся капельным путём, чего по норам прятаться? Не позволяйте на себя кашлять или вообще кто кашляет того в карантин. И вся недолга

проблема в том, что после того как капля остается на какой то поверхности, занести вирус себе дело техники...он сучок китайский живуч сильно...
вот наступил на улице на каплю...дошел с ней домой снял туфли дома в носках прошелся по тем местам где в туфлях ходил...снял потом носки и затем поковырялся в носу или почесал нос или глаза протер...
вот как то так и получается...

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Lun сказал:

проблема в том, что после того как капля остается на какой то поверхности, занести вирус себе дело техники...он сучок китайский живуч сильно...
вот наступил на улице на каплю...дошел с ней домой снял туфли дома в носках прошелся по тем местам где в туфлях ходил...снял потом носки и затем поковырялся в носу или почесал нос или глаза протер...
вот как то так и получается...

может тазик спиртом поставить у дверей, помочил низ и домой ), кстати может спрей есть специальный  ?

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...