Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Коронавирус!

SUM

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
7 minutes ago, Sigo said:

А я на днях показывал мою марлевую повязку.Говорят мол,через дырки вирус проникнет.Во-первых,она не однослойная.Во вторых чукча не дурак,чукча с внутренней стороны обыкновенную салфетку кладёт,которая сама на 4 слоя согнута.

Ну тогда чукча может и сшить такую и проложить чем хочет даже оленьим мехом или тюленьим жиром. )))

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• Ответы 9,8k
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, Mikasa сказал:

Это черные прорезиненные?

С телефона не могу показать.гуглов наек цуц кта нкаре

6 hours ago, SUM said:

в  Беларуси тоже 0

в Туркмении тоже

а в Италии не ноль, во Франции тоже

и вообще, 0 или 3 или 30, это все в пределах статистической погрешности.

Вы сравнивайте авторитарные режимы Беларуси и Туркмении с Грузией?  Как в Грузии возможно скрыть смерть от коронавируса? Даже если оставить то что в Грузии оппозиция разнесет правительство, страна маленькая, невозможно скрывать смерти.

Теперь по поводу того что Грузия скрывает статистику, потому что надеются на туризм... это бред. Напомню что именно Грузия первая в регионе выявила случай заражения и инфицированного взяли прямо с границы, после этого закрыли въезд для иностранцев и закрылись границы.  Образовательные учреждения в Грузии закрылись 2 марта, в Армении 13 марта.  До вчерашнего дня удавалось путьем генетического исследования вируса, выходить на первоисточника, а вчера 3 случай уже не смогли идентифицировать откуда заразились люди, то есть началась внутренная передача.

В Грузии нет тотального тестирования населения, я думаю нет этогого и в Армении. На самом деле инфицированных больше и там и там, но то что в Армении уже 3 случая смерти, а в Грузии пока нет, это говорит о том что в Армении вирус распространен больше.

Мы должны не мерится, а болеть друг за друга, чтоб в случае меньшего распространения у нас, мы могли помочь вам, и наоборот, впереди нас ждут трудные времена. 

• OpenArmenia Club
4 minutes ago, Sigo said:

А я на днях показывал мою марлевую повязку.Говорят мол,через дырки вирус проникнет.Во-первых,она не однослойная.Во вторых чукча не дурак,чукча с внутренней стороны обыкновенную салфетку кладёт,которая сама на 4 слоя согнута.

IMG_20200328_212941.jpg

чтобы было на 100%  ты  после салфетки ,еще  по марлевому тампону в каждую ноздрю забей .

ахпер , мард чунес ес кохмиц екох ,   ми 10-15хат  N95  ухаркем  )  ко пес енкероч хамар вонц чаненк?

2 minutes ago, Ваэ said:

а как определил ?

1 Деревья - сосны .туман -недалеко море

2 Погода и природа похожа на ту что в Хамшене и в округе Ризе.

3 Красные  крутая крыша  их скворечника это специфика .

4 Антропология  этих людей похожа Амшенцев. ( двое точно) .

• OpenArmenia Club
2 minutes ago, wink said:

чтобы было на 100%  ты  после салфетки ,еще  по марлевому тампону в каждую ноздрю забей .

ахпер , мард чунес ес кохмиц екох ,   ми 10-15хат  N95  ухаркем  )  ко пес енкероч хамар вонц чаненк?

Էդ 95 ո՞րտեղ ա որ: 

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, berg сказал:

1 Деревья - сосны .туман -недалеко море

2 Погода и природа похожа на ту что в Хамшене и в округе Ризе.

3 Красные  крутая крыша  их скворечника это специфика .

4 Антропология  этих людей похожа Амшенцев. ( двое точно) .

ну тогда это те хемшилы, которые не признают, что армяне они )

56 минут назад, Vito сказал:

А если еще спиртом пропитать и за руль, кайфа че?

Я помню несколько лет назад зимой в бочок омывателя лобовухи залил разбавленный спирт,потому как было много левых жидкостей(токсичных).И вот остановил меня гаишник,а буквально перед этим прыснул на стекло и щётки почистили.Подходит гаишник,мол права документы...,а потом характерно потянув носом,мол вы что выпили.Мол а ну дыхните.Ну я дыхнул.Жаль что в этот день чеснока не ел.Он как то непонимающе,заглядывает в салон в поиске открытой бутылки.Я мол,давайте я вам лучше капот открою,то ,что вы ищите находится там.Глядя ему в стеклянные глаза,объяснил ему в чём дело.Он поучительным тоном,мол больше такого не делайте,мол пары спирта....,я ему,а что,пары токсичной жидкости на низкосортном спирте дышать лучше?После этого,я немного лимона в бачок выжал))

• OpenArmenia Club

вот неплохие маски 

1) респираторные - т.е защищают 

2) воздух там есть 

3) рожу не жмут

4) в принципе даже арм. носу  место есть

5) самое главное , если иметь пару штук , можно менять .  бросаешь в мыльный раствор - потом прополаскиваешь - утром как новая 

Untitled.jpg

2 минуты назад, wink сказал:

вот неплохие маски 

1) респираторные - т.е защищают 

2) воздух там есть 

3) рожу не жмут

4) в принципе даже арм. носу  место есть

5) самое главное , если иметь пару штук , можно менять .  бросаешь в мыльный раствор - потом прополаскиваешь - утром как новая 

Untitled.jpg

ТТХ хорошие, но смущает  форма , уж сильно мне это изделие  что то напоминает, половинку чего то))

1 час назад, wink сказал:

мерси,повязкана,вор питы мез гехецкацны?))

• OpenArmenia Club
1 час назад, Mikasa сказал:

Не читал, но осуждаю. Кто-то собирается воровать из магазина, народ нищает. А Царукян в то же время говорит, что не будет платить СВОИМ работникам на время карантина и пусть платит правительство раз оно так решило. Вопрос 1. где же наш добрый народный благотворитель, всегда готовый помочь? и 2. после этого его партия должна поднимать этот вопрос?

здесь на своём налае :D

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Mikasa said:

Էդ 95 ո՞րտեղ ա որ: 

Микас джан , мне китаец 100шт послал сначала ,   я их роздал родне и  коллегам/сотрудникам 

примерно таких

Потом в лист.ам  купил  20шт по 1000драм ( в принципе повторяю , если иметь 2 шт - вполне нормально .. для вылазок)

здесь и купил - но щас он поднял 1200др

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Vito сказал:

ТТХ хорошие, но смущает  форма , уж сильно мне это изделие  что то напоминает, половинку чего то))

горлошко бензобака )

• OpenArmenia Club
1 minute ago, Vito said:

эээ ахпер .  этот вирус давно нас всех превратил в половинку чего-то ... 

• SUM сделал теме обычной
  • SUM открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...