Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Политические и экономические реформы

SUM

Рекомендованные сообщения

59 минут назад, Nelsjan сказал:

Учится в ЕГУ пока ,  3 курс закончит в этом году ( кстати с дочкой вместе )  . Так как поступили  бесплатно ,  мне чуть легче  их содержать , хотя проблем хватает .Ну я ему посоветовал учиться и программированию .Ходил на платные курсы , пару языков выучил , практики особой нет .Его приглашали работать в полный рабочий день , но он в свободен только в вторую половину дня . С утра в универе должен быть 

Нельсджан,пусть попробует в Синерджи(такая компания в Ереване есть).Они время от времени собирают группы и проводят курсы.По окончании курсов дают тестовые задания и по результатам задания берут себе на работу.Мой племянник с 3 курса Славянского универа,пройдя их курсы стал у них работать на пол дня.

• Ответы 11,9k
  • Создано
  • Последний ответ
1 минуту назад, Гуру сказал:

Раз уж правительство нас уже не боится, то закон об либерализации оружия можно принимать)) очень надеюсь на это))

Да и не только правительство уже не боится, люди друг друга не боятся ))

Только что, ПРОХОЖИЙ сказал:

Да я за пулемёт в каравачар переселюсь))

58 минут назад, Гуру сказал:

Лучше дайте Гуру Буратино,глядишь он в Нахичеван переселится.

5 minutes ago, ПРОХОЖИЙ said:

Главный прокурор боятся,мук боится ,Манвелы боится, гюхапеты боятся ,участковые боятся, лиска боится ,братья ераносяны боятся,лтп ,робик и сержик боятся 

Все кто как то кому то напакостил во время режима они и боятся 

• OpenArmenia Club
3 minutes ago, Тико said:

В таком случае у Армении нет будущего, потому что IT одна из самых перспективных отраслей мировой экономики - и вдобавок вполне подходящая для Армении. Но скорее всего проблема вовсе не в IT. Если люди уезжают из страны на более худшие условия - значит они видят там лучшие перспективы дальнейшего роста. Будущее Армении и любой другой страны мира - удаленные рабочие места. Если армянский специалист ценен, то он должен быть ценен сам по себе - а не потому, что сидит задницей в кресле, которое в Канаде. Свободный рынок труда эту проблему рано или поздно, надеюсь, решит. В остальном мотивом для эмиграции является качество жизни - значит ничего не остается, кроме как дотягивать качество жизни в Армении до качества жизни в Канаде. В любом случае глубоко порочна идея, что лучше посадить армян за станок или баранку трактора - в расчете на их невостребованность в остальном мире. Во-первых они и так будут востребованы, просто намного дешевле, а во-вторых "кормить надо лучше - они и не улетят". Банально, но факт.

Часть айтишних проблем разрешится с укрупнением индустрии.  Товарищ Гуру начинал лет 10 назад, когда был ограниченный выбор контор где работать.  Сейчас контор побольше, они покрупнее, спектр пошире. Возникла возможность подниматься по лесенке.  С развитием индустрии отток уменьшится.  Если еще атмосфера в Армении останется такой как теперешняа послереволюционная, будет приток.  Тем более что ИТ очень престижно, и растет очень много кадров.

3 минуты назад, Тико сказал:

В таком случае у Армении нет будущего, потому что IT одна из самых перспективных отраслей мировой экономики - и вдобавок вполне подходящая для Армении. Но скорее всего проблема вовсе не в IT. Если люди уезжают из страны на более худшие условия - значит они видят там лучшие перспективы дальнейшего роста. Будущее Армении и любой другой страны мира - удаленные рабочие места. Если армянский специалист ценен, то он должен быть ценен сам по себе - а не потому, что сидит задницей в кресле, которое в Канаде. Свободный рынок труда эту проблему рано или поздно, надеюсь, решит. В остальном мотивом для эмиграции является качество жизни - значит ничего не остается, кроме как дотягивать качество жизни в Армении до качества жизни в Канаде. В любом случае глубоко порочна идея, что лучше посадить армян за станок или баранку трактора - в расчете на их невостребованность в остальном мире. Во-первых они и так будут востребованы, просто намного дешевле, а во-вторых "кормить надо лучше - они и не улетят". Банально, но факт.

Тико джан, Армения ещё очень долго не станет Канадой. А уезжают здесь и сейчас.. хороший специалист сам может себе позволить выбрать место жительства, это только на пока не зрелых и неопытных можно как то влиять.. люди в эту сферу идут именно из за быстрых перспектив.. тут от нас очень мало что зависит.. и не только в этой сфере.. в волд банке и валютном фонде (в штаб-квартирах) армян 70-80 человек.. все пошедшие обучение за государственный счёт, в лучших вузах США и Европы.. по хорошему они должны сейчас пользу Армении приносить, но будучи хорошими специалистами смогли пройти конкурс и устроится на работу в месте намного более интересном чем центробанк Армении.. под пенсию может и вернуться, руководителями банков, но тоже не факт..

• OpenArmenia Club
9 minutes ago, Гуру said:

О, а вот и решилась проблема финансирования военных.  Даешь каждому по пулемету и в Каравачар.  Там  600 баксов в месяц это целое состояние :))

1 минуту назад, kanaker сказал:

О, а вот и решилась проблема финансирования военных.  Даешь каждому по пулемету и в Каравачар.  Там  600 баксов в месяц это целое состояние :))

Я один такой сумасшедший)) я оружием живу, а для большинства это просто предмет))

4 часа назад, kanaker сказал:

Бернсторф это голова

Заграница нам поможет

В случае чего я вам дам парабеллум.

3 минуты назад, Sarkis сказал:

В случае чего я вам дам парабеллум.

Я дам вам парабеллум. Будем отстреливаться и уходить в горы. (С)

• OpenArmenia Club
14 minutes ago, Гуру said:

Тико джан, Армения ещё очень долго не станет Канадой. 

Да ну на хрен эту Канаду (Торонто).  Вечный холод, бомжи и люди из подземок не вылазят.  Б-кие налоги, страшные цены на жилье.  Постсержевский Ереван намного лучше.

• OpenArmenia Club
10 minutes ago, Гуру said:

Я один такой сумасшедший)) я оружием живу, а для большинства это просто предмет))

Я раз гостил в Сан Антонио, там мужик во дворе броневик мыл :)  Не ты случайно.

• OpenArmenia Club
1 hour ago, SUM said:

этот киндер, всю революцию организовал, кстати говоря. 

Я вот с первого дня как увидел наличие сценария, пытался найти автора. 

А еще он усилием воли вызывает цунами и такси, и плевками сбивает самолеты.
Он революцию в диаспоре устраивать будет?

• OpenArmenia Club
10 minutes ago, kanaker said:

Да ну на хрен Канаду (Торонто).  Вечный холод, бомжи и люди из подземок не вылазят.  Б-кие налоги, страшные цены на жилье.  Постсержевский Ереван намного лучше.

Канакер ду  демк ес ...  there is no issue   ((((((  

апер , за 4 дня революции  , я   20К usd  "выкинул"  в надежде  что  у нас будет страна  где мы с тобой будем титульной нацией .... а не понаехавшими 

ай тха ,  елек тун екек ....   без вас нас сожрут (это я к вашей совести взымаю) ...

сколько бы не ошибется в будущем  Никол - но он нам хотя бы дорогу открыл !  

• SUM закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл, открепил и сделал обычной теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...