Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Поездка Папы Римского Франциска в Армению

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Monica B. сказал:

мальчик внизу красивый....жаль, что скоро станет жирным, лысым и потным....

с чего такой вывод Монь?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 232
  • Создано
  • Последний ответ
2 минуты назад, Dedo сказал:

с чего такой вывод Монь?

других туда не берут ))))

3 минуты назад, Monica B. сказал:

других туда не берут ))))

там министр ВД стоит,не лысый,не жирный,ну может потный если на улице +30...

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

55 минут назад, Grig сказал:

У Папы с ментами обреченный взгляд))

Их труднее отмазать от кары бога.

• OpenArmenia Club

Такое ощущение, что Папа решил они его арестовывают :dntknw:

• Admin
3 часа назад, Dedo сказал:

там министр ВД стоит,не лысый,не жирный,ну может потный если на улице +30...

Нет, он не такой породистый, как "мальчик внизу". Я тоже сразу на него обратил внимание. Резко отличается от всех остальных, (кроме Папы) 

У него в глазах какая то искорка есть. 

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• OpenArmenia Club

http://novostink.ru/armenia/163232-posol-yaponii-vizit-papy-rimskogo-prineset-mir-armenii-i-regionu.html

Посол Японии: Визит Папы Римского принесет мир Армении и региону
Визит Папы Римского принесет мир Армении и региону в целом. Об этом заявил чрезвычайный и полномочный посол Японии в Армении Эйджи Тагучи.

Дипломат высоко оценил трехдневный визит Понтифика. «Очень рад, что Папа Римский совершил визит в Армению. Его визит принесет мир этой стране и региону в целом. Конечно, это очень хорошо для Армении», - отметил Эйджи Тагучи.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Нашла на ресурсе соседей. Из интервью Папы на борту самолета по дороге в Рим:

"В Аргентине, когда говорили о событиях 1915 года, всегда использовали слово геноцид, и в кафедральном соборе Буэнос-Айреса мы поставили каменный крест в память о геноциде армян. Я не знал другого слова, описывающего это явление. Когда я приехал в Рим, то услышал другое словосочетание "большое зло" и мне говорили, что слово "геноцид" является оскорбительным. Но я всегда говорил о трех геноцидах, которые были в прошлом веке: геноцид армян, геноцид Гитлера и геноцид Сталина", — сказал Папа Римский.

"В моем выступлении не было этого слова, но после того, как я услышал тон речи президента Армении, с моей стороны прозвучало бы очень странно, если бы я не сказал того же, что и год назад", — добавил Франциск.

• OpenArmenia Club

http://9tv.co.il/news/2016/06/25/227556.html

Армянский художник изготовил самый маленький портрет в мире

Фотоиллюстрация

Папа Римский Франциск в ходе встречи в Ереване с Каталикосом всех армян, Гарегином Вторым, получил необычный подарок.

Патриарх армянской церкви вручил понтифику его портрет, который можно рассмотреть лишь в сильную лупу.

Для этого портрет вместо традиционной рамки помещен в декоративный корпус с подставкой, в который вмонтировано увеличительное стекло. (См. на фото)

Размер работы, выполненной художником Эдуардом Тер-Казаряном на куске янтаря, не превышает 1 мм, что позволяет считать ее самым маленьким портретом в мире.

На своей странице в Facebook художник сообщил, что на изготовление микро-портрета Папы ему потребовалось три месяца.

"Увидев собственное изображение под лупой, папа Римский с характерной для него непосредственностью засмеялся и выразил благодарность", — написал Тер-Казарян.

Глава католической церкви прибыл в Армению в пятницу с трехдневным апостольским визитом.

Pope Francisk mini portret.jpg

Pope Francisk mini portret.jpg

5770d5501f5b9_PopeFranciskminiportret.jp

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

http://novostink.ru/armenia/163195-papa-rimskiy-francisk-obratilsya-k-armyanskomu-narodu-vashi-stradaniya-prinadlezhat-i-nam.html

«Страдания армян принадлежат и нам, это „страдания мистического Тела Христова”», –написал в своем микроблоге в Twitter Папа Римский Франциск после состоявшейся накануне, 25 июня, на Площади Республики в Ереване экуменической церемонии и молитвы о мире.

Продолжается паломничество Его Святейшества Папы Франциска в Армению. В субботу, после Святой Литургии в Гюмри, на самолете Папа Франциск и Католикос всех армян вылетели в Ереван и сразу же направились на Площадь Республики для проведения экуменической церемонии и молитвы о мире. Обращаясь к участникам встречи, среди которых был и президент Армении Серж Саргсян, понтифик в частности отметил: «Я очень желал посетить эту возлюбленную землю, вашу страну, которая первой приняла христианскую веру. Почитаю благодатью оказаться на этих высотах, где под сенью горы Арарат, кажется, говорит даже тишина; где хачкары – каменные кресты – повествуют уникальную историю, проникнутую твёрдой, как скала, верой и безмерным страданием, – историю, полную великолепных свидетелей Евангелия, наследниками которых вы являетесь. Я прибыл паломником из Рима, чтобы встретиться с вами и выразить чувство, которое поднимается из глубины сердца: это любовь вашего брата, это братское объятие всей Католической Церкви, которая любит вас и близка к вам».

Отметив, что прошел всего один век после Геноцида, который пережил армянский народ, понтифик подчеркнул: «Я хочу повторить, что ваши страдания принадлежат и нам, это „страдания мистического Тела Христова” (Иоанн Павел II, Апостольское послание по случаю 1700-летия Крещения армянского народа: Insegnamenti XXIV, 1 [2001], 275); помнить о них не только уместно, но и обязательно: пусть они будут предупреждением во все времена, дабы мир больше никогда не попал в спираль подобных ужасов!»

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

14 часа назад, Monica B. сказал:

мальчик внизу красивый....жаль, что скоро станет жирным, лысым и потным....

Я понимаю о чем ты, но на этой фотографии ни одного жирного и лысого, потные наверняка есть)))), жара-с.

• OpenArmenia Club

http://novostink.ru/mir/163119-britanskaya-pressa-o-tom-kak-papa-rimskiy-v-hode-vizita-v-armeniyu-proignoriroval-risk-vyzvat-yarost-turcii.html

Отметим, директор Ватиканского пресс-центра отец Федерико Ломбарди заявил накануне поздно вечером журналистам в Ереване: «Вы все заметили небольшое дополнение, сделанное Папой Римским Франциском: понтифик в резиденции президента Армении произнес слово “геноцид”». Официальный представитель Ватикана, процитировав слова понтифика, подчеркнул, что Папа Римский говорит то, что считает нужным и всегда может в последний момент изменить заранее подготовленный текст по своему усмотрению. «Будьте готовы к сюрпризам, он может сказать, все что его душе угодно, даже ввергнуть в шок. И в этот раз также он изменил текст», – сказал Ломбарди, подчеркнув, что никто не может диктовать понтифику, что сказать, он говорит лишь то, что думает.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Պապը Երևանում.jpg

Պապը Երևանում.jpg

5770df9b961e5_.jpg.77d202504613e2fe95c5e

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...