Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество 2016,5

Рекомендованные сообщения

Я думаю арест Сефиляна перед переговорами это сигнал Путину, что все под контролем.

Вот мнение Александра Кананяна:

http://zham.am/am/news/65216.html

• Ответы 8,2k
  • Создано
  • Последний ответ

8896814d405a7e32a89f2cb2aa5bcddd.jpeg

ПАПА... Римский... в курсе... ху из ху в Армении и ху из Кто и Как...

А Сефиляна так и будут периодически закрывать... игры разума... СС...

ЕС вложит 10,5 млн. евро в сдерживание усиливающегося миграционного потока из Армении

2016-06-21 19:10:37

• OpenArmenia Club

Туркам 3 лярда

Нам 10 млн?

Оборзели чтоль)))

Нашим надо открыть границу с сирией и затопить всех))

2 часа назад, Гуру сказал:

Это была моя первая мысль на новость.. Просто на всякий случай..

хотя хрен его знает.. учитывая риторику нацеленную на радикалов можно вполне этих радикалов вокруг себя собрать.. А они обычно быстро перерастают своих учителей.. Тем более что среда способствует..

ну то есть хотя бы радикалов смог бы собрать

39 минут назад, Sashiko сказал:

ну то есть хотя бы радикалов смог бы собрать

Судя по всему и это со скрипом получается..

Он сам видимо не очень радикален... Не знаю.. Не знаком лично, трудно делать выводы.. 

Хотя как "икона" очень даже интересная личность.. Молодой, импазантный, с очень красивым бек граундом...

Из него классический мученик может получится... Не в тюрьме, это мелко, а в прямом смысле...

не хочу накаркать, но типаж прям как из учебника...

6 часов назад, luc сказал:

Да нет, причём тут приезд Франциска? Кто такой Папа в наших внутренних разборках? Какой он имеет вес? 

Даже если представим, что приехал Папа, стоит перед ним Сефилян с какими-то плакатами с непонятными какими-то лозунгами о нашей внутриполитической жизни... и? Вот когда Фемен что-то устраивает перед Папой, с лозунгами Фемен всё понятно - написано коротко, лаконично и на сиськах ))) А тут? ))) думаешь вчитался бы Франциск в лозунги, вник бы в проблемы внутриполической жизни Армении и были бы какие-то последствия для нашей власти, осуждения и т.д.? ))

Любое собрание людей потенциально опасно.. Тем более что встречать папу будет больше народа чем вся наша оппозиция собрать может.. А учитывая что он предлагал 24 апреля устроить митинги, то встреча папы Римского для него тоже вполне себе повод для проведения своих акций.. 

Вообщем по моему превентивно задержали.. Тех с автоматами по полной, а его выпустят через недельку.. 

Единственное, что смущает, так это то что второй раз просто если выпустят, то третий обьяснить уже не смогут.. 

1 час назад, Гуру сказал:

Любое собрание людей опасно

Тут напрашиваются 3 мысли. 1. Почему власть ОПАСАЕТСЯ собраний собственного народа? 2. Какова мотивация таких властьимущих продолжать удерживать власть, если она страшится собственного народа? 3. Есть ли риск что по уровню свобод такими темпами скоро догоним Саудовскую Аравию?

35 минут назад, luc сказал:

Тут напрашиваются 3 мысли. 1. Почему власть ОПАСАЕТСЯ собраний собственного народа? 2. Какова мотивация таких властьимущих продолжать удерживать власть, если она страшится собственного народа? 3. Есть ли риск что по уровню свобод такими темпами скоро догоним Саудовскую Аравию?

1. Разве кто то отменил встречу папы? Видимо все же не народа боятся..

2. См п1

3. Нет, такого риска нет.. Отношения Жирайр-власть полностью вписываются в модель демократического общества..

я написал своё видение ситуации... Оно может быть ошибочно.. Выводы на его основе я бы не делал и вам не советую.. Элементарно, если смотреть критически, то второй арест по "притянутым" обвинениям это для Армении слишком грубо.. Видимо что то накопали за год.. Если не сам Жираир то его окружение повод дать могли запросто.. Посмотрим что будет дальше.. Мне кажется, что конкретно ему в результате ничего серьёзного не предъявят.. А вот разгром радикальной и безликой массы в его окружении вполне вероятен..  Но опять таки это просто мои мысли, даже фактов каких либо у меня нет, просто ощущения.. 

Что-то за эти дни заметил новый тренд - термин "радикальный" применительно к оппозиции... 

Просто интересно, что имеется ввиду по этим понятиeм?

Например, избиение средь бела дня участников автоколонны оппозиции по дороге в Арцах, или же недавнее избиение депутата-соратника Бабаяна и т.д.... это не радикализм со стороны властей? ))) Или это всё-таки оппозиция радикальная, и эти избиения - результат радикальности самой оппозиции, которая толерантной власти просто не оставляет иного выбора, кроме как избивать?? )))

Вспомнилось выступление ЛТП 90ых, в белой сорочке с закатанными рукавами, лето было.. Тогда он тоже говорил о радикализме. Oбосновывал запрет Дашнакцутюна в Армении и аресты дашнаков, показывая рисунки, чертежи и прочие "доказательства" их "радикализма" и "заговоров"... Как показало время, ЛТП был, мягко говоря, не прав... Правда, это стоило рельных сроков некоторым людям, но что поделаешь.. А сколько было людей, либо под воздействием пропаганды либо из личных интересов считающих, что ЛТП правильно их прикрыл и посадил.. помните? Помните передачу "Кахакакан пасьянс" того времени? )))  был бы тогда форум, были бы люди, которые писали бы о "радикализме" Ваана Ованнисяна и дашнаков, как сегодня пишут о радикальности сегодняшних, как думаете?  Поэтому, так как я не думаю, что за 20 лет многое изменилось, не знаю как вы, но я лично не ведусь на это.. всё это уже было.. ничего нового.. )))

Входят, закрывают двери изнутри, ни понятых, ни адвоката не пускают во внутрь и начинают обыск.. вполне вписывается в модель демократического обществa..

• OpenArmenia Club
9 часов назад, НезнайкО сказал:

Туркам 3 лярда

Нам 10 млн?

Оборзели чтоль)))

Нашим надо открыть границу с сирией и затопить всех))

у нас нет границы с Сирией)) пока))

вообще-да, гжаканы ашхатум а вор асум ем

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Соглашусь с Гуру.

Как я это вижу (ИМХО) - превентивная мера, чтобы:

1. минимизировать возможные потасовки во время визита Папы- и так с ним будет головная боль, толпа-всегда головная боль

2. показать, что оппозиция-это Сефилян (сут)

Если Сефилян сегодня выйдет на улицу и захочет сделать переворот, у него это не получится, даже если СС на коленях даст клятву вообще не трогать Сефиляна и его последователей.

При этом все это очень может вылиться в обычную базарную потасовку с разгромом ближайших магазинов, драками, жертвами. Вот так вот даже без кгбшных подстрекателей. 

Так бывает всегда при неуправляемом столпотворении масс. А управлять массой дело нелегкое. Сефилян точно не умеет. У него такого опыта просто не было. Да и достаточно понаблюдать за ним во время митингов.

Я много времени провела на Баграмяна прошлым летом. И Сефиляна видела. Инертная марионетка, скажу я Вам.

Но как образ для сходки всякой нечисти (радикалами их не нужно называть) -подойдет.

Зачем головная боль?

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Гость закрыл тему
  • Гость открыл теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...