Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Митинг в Ереване в связи с подорожанием электричества

Рекомендованные сообщения

Демонстрация флагов и аттрибутики во время митингов что подразумевает? То, что демонстранты посредством манифестации этой атрибутики разделяют ценности определённой социальной или политической группы или организации, так? 

А что делают наши манифестанты? Они хоть флаги ЕС и США и не показывают, но свою приверженность ценностям выражают всем своим поведением - и стилем одежды, и стилем поведения, и американскими/европейскими песнями, и Кока-колой и всем остальным. Т.е. на мой взгляд есть какое-то несоответствие между реальной сущностью и декларируемой составляющими нашей молодёжи.

не так. Всё что угодно может означать. Более того, как раз ценности вообще могут не разделять.

Нет приверженности. Как и все остальные люди армяне годами подвергались пропаганде и вынужденно выступают носителями. Отсюда и несоответствие.

• Ответы 3,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

А у меня возник такой вопрос. 

Например, когда мы по прямой трансляции наблюдаем, как во время бессонных ереванских ночей наша митингующая молодёжь, которая сегодня отобрала у Айрикяна флаги ЕС, помимо армянских песен, под аккомпанемент гитары поёт также много американскиx и европейскиx песeн (песен на русском что-то не замечал - серьёзно), одевается по-европейски и т.д. - это приравнивается к демонстрации европейского и американского флагов или нет? ))) Тоже ведь - ценности, или нет? )))))

Цоя пели, например.

Европейскоценностность это образ жизни. Многих армян, которых тянет к этому образу жизни, уже нет в Армении, они уехали в Европу и Калифорнию. Уехали не только из Армении, но и из Сирии, Ирака, Ливана, Египта. Армения это гибрид мусульмано-адатовских ценностей и советско-воровских. Самый европейский во всем этом Серж Саргсян.

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

Так вот.Получив хоть какие-то уступки, например цены - подниматься не будут за время аудита, можно было уйти с улицы и сконцетрироваться на дальнейших шагах ,постоянно ШАНТАЖИРУя власти постановкой политических требований. 

ИМХО

Цена подниматься будет, просто платить будем не напрямую, что ЕЩЕ ХУЖЕ. Если это не очевидно, не значит, что я не прав)

Тарифы можно пересмотреть через пол года, а там какраз результаты аудита будут известны, если вообще будет хоть какой-то толк в этом аудите.

В пользу народа не сделано пока ничего

Своеобразный и интересный взгляд на

проходящие протесты в Армении от

известного российского блогера Дмитрия

Иванова (Кamikadzedead)

Не знаю специально или нет, но занижать цифру у Успеха уже стала традицией. Там люди под деревьями.

Соберутся.

Еще не вечер 

• OpenArmenia Club

не ну вы конечно тут разговорились уже до джинсов и песен))

Одно дело культура, другое дело - политическая ориентация. Это как сказать не любишь Гитлера, и Гете тогда не читай и Моцарта не слушай с Вагнером.

Откуда такой совковый подход "кто джаз слушает, тот и Родину продаст"))???

Мне может очень нравиться немецкая музыка и немецкая культура, но политика Германии на данный момент мне может нравиться или не нравиться, мне может очень нравятся арабские танцы, но это не означает, что мне должны нравиться и их обычаи.

И если вот так впадать в пучину что кем было создано, тогда Европа обязана многим Азии. И прежде всего - канализацией и медициной. Все нации что-то привносят свое в общемировую, но то, что на мне китайская майка, не означает, что я приветствую КНР со всеми потрохами.

Отойдите от совковости, плиз)) и от пупсятости)) типа раз оперу Ануш написал армянин, то азербайджанцу западло говорить, что она ему нравится))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Ребята,давайте не считать количество людей.Сегодня мало,завтра станет много.Власть пока троллит и радуется,что народу мало становится,но не понимает,что троллинг долго длится не может,и вероятность того,что опять собирутся и уже с новыми требованиями и большей массой возрастает.Успех,вспомни многочисленные митинги зима-весна 88 года.Потом протестующие по зову комитета Карабах приостановило митинги,когда ЦК  КПСС обещало на 19 парт конференции,посвящённой национальному вопросу(кажись в мае) рассмотреть вопрос Карабаха.Тоже были разочарования у многих,мол сейчас уйдут и всё заболтают.А до партконференции было пару месяцев,для нас тогда бесконечно длинное время.То же самое когда случилось землетрясение,многие подумали,что уже всё,некоторые с подачи Москвы и лично...обвиняли продолжающих дело Миацума,как кощунственных негодяев,которые.....,ну прям как недавно обвиняли Учредительный парламент,которые 24 апреля решили напомнить,кто у нас во главе.

Если сейчас заглохнет,значит ещё молодые не созрели к длительной и разносторонней борьбе.Если кто то думает,что можно вот так вот выйти и с недельку другую покричать и победа в кармане,то это наивно.Если после этого рукавом витереть сопли и разочарованым уйти,то это благо,что такие не возглавят в дальнейшем движение и страну.

• OpenArmenia Club

из ФБ)

Ինչու եք նեռվաինանում, ռուսական դրոշով մեկին գտեք վտարեք Բաղրամյանից բալանսը պահեք.))))))էէէէ այս ինչ կրեածիվից զուրկ մարդ դուրս եկանք.)

Պ.Ս Լիքը տարբեր դրոշների դեմ հայտարարություն տարածեք ՝ գժուկներ ջան.. Խաղացեթ.. ուրախա չէ ինչեք ռեֆլեքսիա ի մեջ ընգել ..

Не могу найти раздел "Экономика"...

Культура является результатом действия целого комплекса социально-экономических, политических и идеологических факторов. В политике находят отражение не только существующее соотношение сил, политические процессы, но также и накопленные в ходе исторического процесса и передаваемые в рамках культуры представления о мире. Политика является частью культуры, поскольку в политической деятельности проявляются определенные ценности и определенные образцы поведения.  (с)

• OpenArmenia Club

Ребята,давайте не считать количество людей.Сегодня мало,завтра станет много.Власть пока троллит и радуется,что народу мало становится,но не понимает,что троллинг долго длится не может,и вероятность того,что опять собирутся и уже с новыми требованиями и большей массой возрастает.Успех,вспомни многочисленные митинги зима-весна 88 года.Потом протестующие по зову комитета Карабах приостановило митинги,когда ЦК  КПСС обещало на 19 парт конференции,посвящённой национальному вопросу(кажись в мае) рассмотреть вопрос Карабаха.Тоже были разочарования у многих,мол сейчас уйдут и всё заболтают.А до партконференции было пару месяцев,для нас тогда бесконечно длинное время.То же самое когда случилось землетрясение,многие подумали,что уже всё,некоторые с подачи Москвы и лично...обвиняли продолжающих дело Миацума,как кощунственных негодяев,которые.....,ну прям как недавно обвиняли Учредительный парламент,которые 24 апреля решили напомнить,кто у нас во главе.

Если сейчас заглохнет,значит ещё молодые не созрели к длительной и разносторонней борьбе.Если кто то думает,что можно вот так вот выйти и с недельку другую покричать и победа в кармане,то это наивно.Если после этого рукавом витереть сопли и разочарованым уйти,то это благо,что такие не возглавят в дальнейшем движение и страну.

Сиго джан, как раз стояние на улице и способствует выдыханию движения. С момент реакции властей его надо переводить из плоскости уличных протестов в общественные обсуждения и выработку программ аудита, реформ и т.д. Язык ультиматумов не только бесперспективен, несмотря на отдельные исключения, но и вреден. Предположим невероятное - отменят повышение. А где гарантии, что не будут тихо компенсировать это электрическим сетям из бюджета? А если и не будут - что толку доводить до банкротства стержневую для экономики компанию, если там будут и дальше плодить своим воровством убытки, которые никто не покрывает? Чтобы решить истинную причину проблемы надо не отменять повышение тарифов, а разобраться в его причинах. Говорить с властью тезисами "Все равно вы воры, так что платите сами" не только бесперспективно, но и порочно. В этом есть что-то детское. Если власть ворует - ее надо менять. Но менять власть в условиях нынешней коррупции - это шило на мыло. Вывод один - реформы. Вот и надо перевести нынешнее движение в эту плоскость. Да, это трудно и медленно - страну реформировать не песни петь (хотя повторяю, что пение песен на начальном этапе борьбы полностью поддерживаю). Но ведь другого выхода в принципе нет.

А Карабах - это другое. Там тоже уличная активность зашла в тупик и с развязанной против армян агрессией возникла потребность перевести эту уличную активность в плоскость партизанской войны. Но там было все просто и ясно: армяне свои, советская армия с азербайджанским омоном - враги. А тут воевать надо с коррупцией, которая как рак пустила метастазы во всех сферах страны. Бессмысленно и самоубийственно отрезать руку, ногу и тем более голову - надо понять причины болезни и начать поиск лечения.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Ara55
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...