Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 3.0

Grig

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Тико сказал:

А при чем здесь 20 съезд? Там вроде культ личности изобличали, а не Великую депрессию.

Ну вот же, а великую депрессию никто не изобличает , не пережевывает (вот уже 80 лет) по поводу и без.

54 минуты назад, w i t o сказал:

Не сильно разбираюсь  в политической жизни США. Но раз там свободно представлен весь спектр политических "услуг", и люди раз в четыре года меняют президента, то наверное, там все нормально. 

Весь спектр это республиканцы и демократы ? )))

8 минут назад, luc сказал:

Так он вам скоро каждое утро будет предоставлять холодный душ - говорят полезно, организм закаляется:)

Со шланга)

http://www.svoboda.org/a/28313756.html

https://www.bloomberg.com/politics/articles/2017-02-16/kremlin-said-to-tell-media-to-cut-back-on-fawning-trump-coverage?cmpid=soc

Только что, Ara55 сказал:

Весь спектр это республиканцы и демократы ? )))

Оказывается, что есть  еще хуже меня разбирающиеся в амерской политической жизни)

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

Ну вот же, а великую депрессию никто не изобличает , не пережевывает (вот уже 80 лет) по поводу и без.

Ну положим не совсем так - снимают к/ф, документальные передачи. Но при чем тут сталинские репрессии - они были не экономическим кризисом, а истреблением миллионов людей человеком, по которому до сих ностальгирует едва ли не большая часть российского общества. И как все-таки насчет статистики по жертвам великой депрессии из серьезного источника?

3 минуты назад, Тико сказал:

Ну положим не совсем так - снимают к/ф, документальные передачи. Но при чем тут сталинские репрессии - они были не экономическим кризисом, а истреблением миллионов людей человеком, по которому до сих ностальгирует едва ли не большая часть российского общества. И как все-таки насчет статистики по жертвам великой депрессии из серьезного источника?

Надо так понимать ты уже настроился любой источник назвать не серьезным )))

Потому я и говорю тебе, что в отличие от Хруща ни один американец высокого ранга не копнул свою историю на предмет аналогичного дерьма. А вот иностранным исследователям пришлось оперировать косвенными данными или как ты выражаешься "несерьезными источниками".

Захочешь действительно узнать правду сам покопайся, в сети полно материалов.

55 минут назад, lira сказал:

Чтобы понять, нужно выйти из виртуальных войнушек и осознать насколько страшны реальные.

Трамп не подарок, и это было ясно всем ещё до его избрания. 

Повернуть он может куда хочешь, хоть в ту, хоть в эту сторону....  

Но даже если он пойдет по жесткому, конфронтационному пути,  это всё равно лучше нежели  избрание Клинтон.

У человечества появился шанс.

И даже если конфронтация усилится, что вобщем-то плохо для всего мира, аплодировали его избранию правильно.

это само собой..Клинтон это было бы не просто неприлично, а уже катастрофично настолько,что я думаю даже некоторые американцы это понимали.

Родить что то приличное самостоятельно Америка уже никак не могла. То есть выбор между ужасным и катастрофичным не так принципиален для остального мира. Но некоторым приятно думать, что вся власть и народ России наивно верили в чудо. Но они же не американцы,чтобы верить в сказки. Все сидели и кушали попкорн. И еще долго будут кушать и наслаждаться. А злодиюкам важнее,чтобы России было плохо любой ценой,даже если завтра сами пострадают от этого выбора. Назло маме отморожу уши.

• OpenArmenia Club
24 минуты назад, Ara55 сказал:

Надо так понимать ты уже настроился любой источник назвать не серьезным )))

Торт со взбитыми сливкам к.и.н подойдет! :yes3:

Потому я и говорю тебе, что в отличие от Хруща ни один американец высокого ранга не копнул свою историю на предмет аналогичного дерьма. А вот иностранным исследователям пришлось оперировать косвенными данными или как ты выражаешься "несерьезными источниками".

Хрущев не историю копал, а в своих личных интересах сказал часть правды. Которая теперь известна далеко не одним иностранным исследователям, и далеко не из одних косвенных данных - хватает и прямых.

А у американцев такого дерьма не было даже близко. Оно было скорее у немцев, которые не перестают о нем говорить и сегодня. Я не понимаю как можно быть настолько циничным, чтобы сравнивать закономерный, в силу капитализма, экономический кризис, с террором советской власти против собственного народа - всеобщей атмосферой страха и раболепия, лишением свободы и истребление миллионов людей... Причем сами американцы из этого кризиса уроки извлекли и дикий капитализм не расхваливают - в отличие от множества россиян, ностальгирующих по Сталину. И не только стариков (которых так воспитали), но и малолетних недоумков, которые в силу своего инфантилизма не имеют о людских страданиях ни малейшего представления.

Захочешь действительно узнать правду сам покопайся, в сети полно материалов.

Да копался уже - потому и прошу серьезный источник. Мне встречались только домашние блоги и их опровержение, с приведением статистики смертности в США. А то ведь про "не было никакого геноцида" с креационизмом в сети тоже полно материалов, поверь - никакой жизни не хватит опровергать.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

19 минут назад, Тико сказал:

Торт со взбитыми сливкам к.и.н подойдет! :yes3:

...

Да копался уже - потому и прошу серьезный источник. Мне встречались только домашние блоги и их опровержение, с приведением статистики смертности в США. А то ведь про "не было никакого геноцида" с креационизмом в сети тоже полно материалов, поверь - никакой жизни не хватит опровергать.

Вот нашел для тебя краткое содержание книги Стейнбека "Гроздья гнева" я прочитал по диагонали за две минуты.

https://briefly.ru/stejnbek/grozdja_gneva/

1 час назад, w i t o сказал:

Оказывается, что есть  еще хуже меня разбирающиеся в амерской политической жизни)

Ну поучи меня, Вито джан.

• OpenArmenia Club
8 часов назад, stateless сказал:

Давайте так, какие знания? Что за знания? Они для чего?

Что оценивают выпускные экзамены в школе? Я вам напомню, общеобразовательная школа учит примерно этому - делаем определенные действия - получаем определенный результат. Так например обучают математике. Прям шаблон дают и выполняй шабол получай верный ответ. Экзамены после такого обучения о чем говорят? о хорошей памяти? 

Я все же настаиваю на том что это относительное вещи, и результат сравнения будет зависеть от выбора критериев а они в свою очередь от цели. И исходя из цели вы и выбираете образовательный путь.

:) Вы что то хотели сказать об американской системе образования?  Я не уловил, извините 

СМИ узнали о приказе из Кремля перестать хвалить Трампа на ТВ

Кремль велел российским государственным СМИ сократить положительное освещение деятельности президента США Дональда Трампа, сообщило агентство Блумберг со ссылкой на три независимых источника.

Как отмечает издание, это является свидетельством опасений российских властей по поводу того, что новая администрация США будет хуже относиться к России, чем ожидалось ранее.

О существовании распоряжения также написал журналист Константин Эггерт в колонке на сайте немецкого издания Deutsche Welle.

"Знакомая, работающая в холдинге ВГТРК - в него входит телеканал "Россия" - поведала мне: 15 февраля редакция получила указание руководства (которое, в свою очередь, очевидно, проинструктировал Кремль). Суть его сводится к короткой фразе: "Трампа больше нет", - пишет Эггерт.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что все эти сообщения являются "уткой". "Летят утки", - заявил Песков изданию "Газета.ru".

По мнению Константина Эггерта, в ближайшее время главный российский государственный телеканал сведет освещение происходящего в Соединенных Штатах Америки к минимуму.

"Прокремлевские участники политических ток-шоу начнут говорить, что всегда были уверены - никаких особенных изменений с приходом Дональда Трампа в Белый дом не произойдет (хотя еще неделю назад они говорили обратное). А ведущие ток-шоу "внезапно" потеряют интерес к американской тематике", - продолжает Эггерт.

Один из собеседников Блумберга заявил, что в Кремле связали это решение с тем, что российское население потеряло интерес к переходу власти в США. Однако в реальности причиной, по мнению собеседника агентства, стало то, что в популярных сюжетах и дискуссиях о Трампе упоминаются темы, о которых не хотел бы говорить Кремль, например, обещание "осушить болото".

В январе Трамп в СМИ упоминался чаще президента России Владимира Путина, приводит Блумберг данные Интерфакса. Путин оказался на втором месте по упоминаемости впервые после того, как он был вновь избран президентом России в 2012 году.

По мнению Эггерта, главной причиной запрета стали недавние события в США, прежде всего, отставка советника Трампа по национальной безопасности Майкла Флинна после скандала, связанного с его контактами с российским послом Сергеем Кисляком. В конце декабря Флинн в телефонном разговоре с Кисляком обсуждал возможность отмены санкций. В это время Трамп еще не вступил в должность президента США, а Флинн не был назначен советником.

Риторика Белого дома в отношении России в последние дни серьезно изменилась. После отставки Флинна пресс-секретарь Белого дома Шон Спайсер заявил, что Трамп надеется на то, что Россия вернет Крым.

Министр обороны США Джеймс Мэттис в этот четверг заявил, что Пентагон не готов к военному сотрудничеству с Россией. Ранее Мэттис заявил, что США намерены говорить с Россией "с позиции силы".

• OpenArmenia Club
57 минут назад, Ara55 сказал:

Вот нашел для тебя краткое содержание книги Стейнбека "Гроздья гнева" я прочитал по диагонали за две минуты.

https://briefly.ru/stejnbek/grozdja_gneva/

Я знаю эту книгу. И к/ф "Загнанных лошадей пристреливают, не правда ли?" тоже смотрел. Источник про "по разным оценкам умерло не меньше, чем умерло от голода в Бенгалии в 1943м" будет или нет? o.O

Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...