Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
34 минуты назад, u-2 сказал:

Это нужно чтобы Тико послушал , там много чего полезного )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club

Заставил себя послушать этого клоуна. И что там полезного?o.O

• OpenArmenia Club
16 минут назад, Тико сказал:

Заставил себя послушать этого клоуна. И что там полезного?o.O

Теперь осталось заставить себя поверить, что этом мире многие вещи случались и случаются не случайно . Но я тебя все равно переубеждать не собираюсь . 

• OpenArmenia Club

Не надо меня переубеждать, Нельс. Просто постарайся понять одну простую вещь: либо этот несущий ахинею политикан умнее профессиональных историков, либо к каждому из них приставлен киллер от жидо-массонов, Ротшильдов и прочих страшилок, которыми тешат себя обыватели.

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Тико сказал:

Не надо меня переубеждать, Нельс. Просто постарайся понять одну простую вещь: либо этот несущий ахинею политикан умнее профессиональных историков, либо к каждому из них приставлен киллер от жидо-массонов, Ротшильдов и прочих страшилок, которыми тешат себя обыватели.

Профессиональный историк не имеет отношения к политике .Он может прекрасно знать историю , такой какой он прочитал и  знает , но не знать причин, почему это было именно так . И не обязательно быть умнее историка )) . Можно быть просто осведомленнее ))). 

• OpenArmenia Club
49 минут назад, Nelsjan сказал:

Профессиональный историк не имеет отношения к политике .Он может прекрасно знать историю , такой какой он прочитал и  знает , но не знать причин, почему это было именно так . И не обязательно быть умнее историка )) . Можно быть просто осведомленнее ))). 

В том-то и дело, что историки намного лучше разбираются в причинах того, почему было именно так - иначе они к истории не имеют ни малейшего отношения. История вовсе не сводится к запоминанию дат, как преподают в очень средних школах - это в первую очередь постижение сути явлений, понимание их причинно-следственной связи. Невежи вроде Жириновского читают бульварные антисемитские агитки - историки знакомы с тысячами серьезных исторических исследований. Я лично видел, как при обсуждении Катынского дела один профессиональный историк, фигурально выражаясь, просто разорвал в клочья своего коллегу, который, очевидно исходя из ура-патриотических соображений, отрицал причастность к нему советской власти и строил на этом очередную конспирологию. При этом сторонник традиционной версии ссылался не на книжки, а архивные документы с разнарядками на выделение особых конвоев и т.д. (в которых проявил некомпетентность его коллега). Т.е. там, где слегка копнул и сделал поспешный вывод конспиролог-ревизионист, его более опытный коллега уже давно все изучил и разобрался на более детальном, доскональном уровне. Насколько я себя считаю грамотнее Жириновского в вопросах истории (уж извини за нескромность), настолько я осознаю свою ограниченность и невежество рядом с такими профессионалами. А уж Жириновскому до них - как до Луны. Повторяю: не в вопросах того, что и когда было, а ПОЧЕМУ это было.

Аналогичные споры у меня были с одним ветераном афганской войны и одним сотрудником исправительных учреждений на пенсии. Оба давили авторитетом - дескать, я знаю по книжкам, а они пороху понюхали. Только вот спорили мы при этом о Великой Отечественной, где я привел видео с интервью ветерана о зверствах советских солдат в Германии, и о сталинских лагерях, где я цитировал воспоминания тех, что там провел многие годы (Шаламов, Туманов и т.д). Есть огромная разница между видением профессионала, который проецирует современность на прошлое ("да не может такого быть!", "да ни за что!", "да никогда!"), и самым прошлым, о котором написаны тысячи книг, авторы которых не фантазировали, а изучали тогдашнюю реальность по документам и другим первоисточникам. Поэтому мнение современных политиков об истории не стоит ломанного гроша. Тем более, когда речь идет о клоуне-антисемите (даром, что папа юрист). Послушай политиков поумнее и пообразованнее - ничего подобного не услышишь. Хотя все эти клоуны, вроде масонов, отчаянно тужатся внушить всем вокруг, что они что-то из себя представляют, что они плетут заговоры и прочая и прочая. Отсюда их глупенькая атрибутика, со всеми этими "тайными" знаками и прочей ерундой.

Разумеется, в истории ничего не происходит просто так. И заговоры там случаются. Но это не повод приписывать этим заговорам такие сложные явления как революции. Они назревали десятилетиями, если не столетиями, и зависели от такого огромного числа разносторонних сил (каждая со своими интересами), от такого огромного стечения обстоятельств (зачастую совершенно случайных и никому не подконтрольных), что приписывать их каким-то там заговорщиками (желательно еврейской национальности), словно речь о дворцовом перевороте - это значит игнорировать исторические факты.

Если конспирология - это религия, то история - это наука. Пытливому человеческому уму свойственно искать объяснение происходящим явлениям, но чем меньше он знает, тем примитивнее это объяснение. То же самое здесь. Поэтому у конспирологов жидо-масонские заговоры, а у историков - толстенные труды, где детально анализируется как ОБЪЕКТИВНО созревали соответствующие условия, во что это вылилось и кто извлек из этого пользу. А извлечь пользу можно и от удара молнии - прикурив от дерева, которое она подожгла. Что вовсе не значит, что причиной молнии послужил тот, кто прикурил. 

Изменено пользователем Тико (история изменений)

В 10.5.2016 at 21:35, Chantal сказал:

Не ожидала от тебя, Моника, услышать, как Путин когда-то заявил, что у нас не было государства до прихода Назарбаева, так и ты про письменность. Как это у нас не было никогда своей письменности. А до арабской писанины у нас было вот это, обнаруженное недавно:

Появились новые данные о письменности казахов

Фото с сайта oguz-news.net

Письменность казахов оказалась древнее, чем предполагалось ранее, передает корреспондент Tengrinews.kz. Об этом сообщила директор по делам культуры и искусства Министерства культуры и спорта РК Актоты Раимкулова в ходе пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций. 

"В ходе работы над фильмом "Дешт-и-Кыпчак. Тайные знаки" съемочная группа побывала в Армении, где и была отснята большая часть киноленты. Там, в местных библиотеках, нами были обнаружены письменные источники, в которых тексты были написаны на старокыпчакском языке армянской графикой. Исследовав записи, мы пришли к выводу, что они созданы раньше XIV века. Это стало для нас приятной неожиданностью", - сообщила спикер.

Она отметила, что таким образом, казахский народ является не младописьменным, как считалось ранее, а старопечатным. Ее мнение поддерживает режиссер фильма "Дешт-и-Кыпчак. Тайные знаки" Бахыт Каирбеков. 

"Кыпчакский язык на протяжении столетий был проводником западной и восточной культур. Для европейцев, путешествовавших в Азии, его знание было обязательным условием для успешного передвижения по бескрайним степям - от Балхаша до Дуная", - подчеркнул он.

Подробнее: tengrinews.kz

А с чего ты взяла, что в России полно казахских дворников? Я их не встречала ни разу в Москве. Да и зачем им ехать за тридевять земель куда-то работать дворниками, если на родине можно работать на этой должности. В Москве они работают только, как ты говоришь инженерами и другими специалистами, которых нигде не видно, они в офисах спрятались. Если и есть казахи на такой работе, но я не встречала именно дворников, на других видела (типо кассиров (одного мужчину), продавцов на рынке (женщины), то они российские. А вот у кого нет нормальной работы дома и, соответственно, мизерные зарплаты, то те и приезжают и согласны работать дворниками. 

Шанталь, ты и сама до этой статьи не знала об этой письменности, так что не надо на меня обижаться. И опять абсурд в статье, старокыпчакский язык, написан армянской графикой, а письменность казахская. Ты немного недопоняла смысл статьи. Там не о казахской письменности, а о том, что язык кыпчаков не был ограничен только устными актами коммуникации, как считалось раньше. Что однако не делает эту письменность ни казахской ни кыпчакской. 

Дальше, я не писала, что в России полно казахских дворников.  Хотя и таких знавала. Россич ведь не только Москва. И опять ты не поняла суьи того , что я написала. Ну да ладно, лень объяснять.

21 час назад, Sigo сказал:

Sigo джан,

вот зачем Вы так? Что вам плохого безработные россияне сделали? Не пишите больше своих предположений, минтруд РФ у Вас идеи черпает, вон обсуждают, думают люди.

В России может появиться налог для безработных

http://izvestia.ru/news/613342

6 часов назад, Ленабу сказал:

Sigo джан,

вот зачем Вы так? Что вам плохого безработные россияне сделали? Не пишите больше своих предположений, минтруд РФ у Вас идеи черпает, вон обсуждают, думают люди.

В России может появиться налог для безработных

http://izvestia.ru/news/613342

Это не предположение,это данность.А данность состоит в том,что Беларусь есть лаборатория России.Тут они внедряют новинки и если прокатит,то новшество внедряют в России.Благо почва одна и та же.Если хотите узнать что будет в России завтра,то читайте что происходит в Беларуси сегодня.

20 минут назад, Sigo сказал:

Это не предположение,это данность.А данность состоит в том,что Беларусь есть лаборатория России.Тут они внедряют новинки и если прокатит,то новшество внедряют в России.Благо почва одна и та же.Если хотите узнать что будет в России завтра,то читайте что происходит в Беларуси сегодня.

Грустно и печально. Я вообще не понимаю, как правомерно обязать из ничего (считайте О) заставить платить налог. Интересно, как это объясняют?

1 час назад, Ленабу сказал:

Грустно и печально. Я вообще не понимаю, как правомерно обязать из ничего (считайте О) заставить платить налог. Интересно, как это объясняют?

А разве быдлу что то надо объяснять?Быдлу приказывают

1 час назад, Sigo сказал:

А разве быдлу что то надо объяснять?Быдлу приказывают

O.oЭто как изъять не существующее имущество? Ну все же, как то это должно быть прописано в том же принятом законе.

1 час назад, Ленабу сказал:

O.oЭто как изъять не существующее имущество? Ну все же, как то это должно быть прописано в том же принятом законе.

В Беларуси если не заплатишь налог,то арест на 15 суток и общественные работы.Так что можно выбирать.:)

14 часа назад, Sigo сказал:

В Беларуси если не заплатишь налог,то арест на 15 суток и общественные работы.Так что можно выбирать.:)

Чудненько. Может я злая и в моих словах можно найти ограничение свобод человека, но если за основу взять борьбу с тунеядством, то я допустим, пойму такую меру, как ограничение тунеядца в принятии общественных решений даже в вопросах избирательного права (как человека, который не платит налоги и является например зависимым от дотаций и т.д.) или арест с принудительными работами, тоже в конце концов понять могу. А выплата налога с несуществующих доходов подталкивает к еще большим нарушениям законов!

Песков: правоохранительные органы должны расследовать поджог дома в Чечне

• 1 час назад
Поделиться

Правоохранительные органы должны незамедлительно отреагировать, если информация о поджоге дома чеченца, пожаловавшегося на коррупцию в республике, подтвердится, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

При этом Песков заявил, что ему неизвестно об этом деле.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Каримов заявил "Газете.ru", что он также не в курсе произошедшего в селе Кенхи.

"Убежден, что пожара не было. Это горное село, там даже если 50 тонн бензина принести, то как можно сжечь дом, сложенный из камня?" — цитирует издание Каримова. Тем не менее, Каримов отметил, что разобраться в этой ситуации необходимо.

Речь идет о доме жителя чеченского села Кенхи Рамазане Джалалдинове, который в середине апреля записал видео, в котором пожаловался президенту России Владимиру Путину на коррупцию в регионе. В частности он был недоволен тем, что чиновники требуют взятки при выплате компенаций за разрушенные паводком дома.

Издание "Черновик" сообщило, что поздно вечером 12 мая дом Джалалдинова в Кенхи был сожжен. По словам жены Джалалдинова, около полуночи к ним в дом пришли люди в масках и заявили, что будут их спасать. Они посадали семью в машину и "бросили их под мост", а сам дом подожгли. По ее словам, другим жителям села запретили говорить на это тему, угрожая поджогом их домов.

"Новая газета" сообщила, что семью Джаладинова вывезли в дагестанский город Хасавюрт и попросили больше не возвращаться в Чечню. Сам Джаладинов уехал после публикации видеообращения, боясь преследований.

Заявление Джалалдинова вызвало резкую реакцию чеченских властей. Глава Чечни Рамзан Кадыров посетил село в начале мая, пообещав все просьбы жителей выполнить.

По данным "Новой газеты, некоторые жители села, которым удалось поговорить о проблемах региона с Кадыровым, потом были задержаны полицией.

По данным издания, жители Кенхи планируют в эту пятницу провести акцию протеста у стен районного РОВД.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Спасибо
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...