Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, Арарат сказал:

я бы не стал так называть представителей народов Сев Кава.

Да и вообще представителей любых народов. В тебе говорит обида.

Нет, во мне говорит ненависть. Я ненавижу нацистов любой национальности :yes3: А то, что они отсталые - исторический факт. Отсталые не значит плохие и тем более глупые - именно отсталые, застрявшие в средневековье. Давай не будем лицемерить и делать вид, что любые народы Полинезии находятся на одинаковом уровне развития с любыми народами Европы. Точно так же в масштабах России - уклад народов Северного Кавказа (особенно чеченцев и ингушей, как самых удаленных от цивилизации) во многом архаичен. В советское годы в Грозном появилась своя интеллигенция - после двух войн она сменилась аульной культурой красаучегов (грубо говоря, понаехали). И теперь чеченцы, которые  почему-то гордятся отсутствием в своей истории феодалов (даром что платили дань кабардинским князьям и строчили на них жалобы московскому царю), сейчас переживают расцвет классического феодализма, с соответствующим мировоззрением.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

• OpenArmenia Club
Только что, Ленабу сказал:

Немцев, в нацисткой Германии нельзя назвать людьми с отсутствующим интеллектом.

Пожалуй это было время значительного оглупления немецкой нации, безусловно одной из самых интеллектуальных и культурных в мире. Отчасти её извиняет то, что в то время не было иммунитета от расизма - он был едва ли не научной теорией. Да и после Нюрнбергского процесса на английских пабах вешали вывески "Кроме собак, цветных и ирландцев", а в Австралии действовали расовые законы, запрещавшие браки белых с аборигенами. Но быть нацистом в наше время - признак явного скудоумия. Отчасти его извиняет большая эмоциональная составляющая, как у армян, евреев, воюющих или недавно воевавших народов. Но по своей сути всякий нацизм в интеллектуальном отношении глубоко ущербен.

• Like 1

20 минут назад, Тико сказал:

Пожалуй это было время значительного оглупления немецкой нации, безусловно одной из самых интеллектуальных и культурных в мире. Отчасти её извиняет то, что в то время не было иммунитета от расизма - он был едва ли не научной теорией. Да и после Нюрнбергского процесса на английских пабах вешали вывески "Кроме собак, цветных и ирландцев", а в Австралии действовали расовые законы, запрещавшие браки белых с аборигенами. Но быть нацистом в наше время - признак явного скудоумия. Отчасти его извиняет большая эмоциональная составляющая, как у армян, евреев, воюющих или недавно воевавших народов. Но по своей сути всякий нацизм в интеллектуальном отношении глубоко ущербен.

Абсолютно согласен, в то время не было иммунитета ни от чего. все процветало: и фашизм и национал-социализм. и коммунизм. Время радио, когда  можно воздействовать на весь народ сразу, а не "ходить в народ". Время кино, как важнейшее из средств пропаганды.

Блин, ответ есть, а видео посмотреть не судьба? Я специально нашла видео с кратким обзором, 8 минут. Не выставляла полную версию: фильм про эксперимент Рона Джонса «Третья волна».  

• OpenArmenia Club
53 минуты назад, Арарат сказал:

у нацменов сильно развит культ силы. физической силы. и неприязнь формируется лишь на основе этого культа.

те нации, представители которых массовым порядком (большинством или подавляющим большинством) проявляют слабость (физическую) ну или отсутствие "душка" - попадают у нацменов в список нет, не ненавидимых. скорее презираемых.

Кстати среди чеченцев часто встречал открытую ненависть (или презрение, в сортах говна не разбираюсь) к аварцам - а у тех культ физической силы развит не меньше. Под эту ненависть также подводится какая-то своя "историческая" идеология: якобы Дагестан чеченская земля, дагестанцы заселялись в чеченские дома во время сталинской депортации и т.д. По поводу армян: буквального на днях видел ролик какого-то плешивого выблядка из Ингушетии - так он винил во всех бедах своего народа осетино-армяно-еврейский заговор (даром что Сталин с Берией были грузинами, а Микоян еще при Сталине ходатайствовал о возвращении вайнахов на родину после войны). До этого он же вонял на армян после какой-то шняги на ТНТ, на которую обиделись ингуши (патамушта ТНТ - армянский канал). Так что нацизм возникает не из презрения, а из страха с ненавистью, и при этом под него всякий раз подводится псевдоисторическая или какая-то другая мифологическая основа.

10 минут назад, Тико сказал:

Кстати среди чеченцев часто встречал открытую ненависть (или презрение, в сортах говна не разбираюсь) к аварцам - а у тех культ физической силы развит не меньше. Под эту ненависть также подводится какая-то своя "историческая" идеология: якобы Дагестан чеченская земля, дагестанцы заселялись в чеченские дома во время сталинской депортации и т.д. По поводу армян: буквального на днях видел ролик какого-то плешивого выблядка из Ингушетии - так он винил во всех бедах своего народа осетино-армяно-еврейский заговор (даром что Сталин с Берией были грузинами, а Микоян еще при Сталине ходатайствовал о возвращении вайнахов на родину после войны). До этого он же вонял на армян после какой-то шняги на ТНТ, на которую обиделись ингуши (патамушта ТНТ - армянский канал). Так что нацизм возникает не из презрения, а из страха с ненавистью, и при этом под него всякий раз подводится псевдоисторическая или какая-то другая мифологическая основа.

Во многом согласна, но настаиваю, посмотрите ролик выше, а еще лучше полную версию: фильм про эксперимент Рона Джонса «Третья волна».  

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Ленабу сказал:

Блин, ответ есть, а видео посмотреть не судьба? Я специально нашла видео с кратким обзором, 8 минут. Не выставляла полную версию: фильм про эксперимент Рона Джонса «Третья волна».

Довольно странно сравнивать немецкую нацию с какими-то глупыми американскими школьниками - и без всякого видео вопрос о том, как немцы впали в нацистскую истерию, довольно интересен. Что касается ролика - откровенная шняга, как и абсолютное большинство социальных экспериментов, постановочных и сфальсифицированных (как Стэнфордский тюремный эксперимент). Во-первых, я никогда не поверю, что какой-то учитель достиг больших успехов, чем куча мини-фюреров, которые также наивно делали ставку на дисциплину, военную атрибутику и т.д. Во-вторых, они просто играли - не надо путать игру с реальностью. Меня до сих пор забавляют рассказы старшей сестры, которая в детстве изображала нашествие инопланетян и до сих пор считает, что я в это верил. Мне было лет пять, но я хорошо помню, что просто подыгрывал ей - для меня это была интересная ИГРА, со своими правилами, которые надо соблюдать раз уж играешь в эту игру.

В случае Третьего рейха все намного-намного сложнее этой нелепой психо-социологии. Реваншистские настроения, тяжелейший экономический кризис, вполне реальная коммунистическая угроза, усталость от политической пестроты с кучей партий и т.д. и т.п. - это сыграло гораздо большую роль, чем парады и тому подобное (они были еще в 1920е и никого не впечатляли). И как ни кощунственно звучит, в Третьем рейхе было немало хорошего - культ физического и нравственного здоровья, ликвидация безработицы, повышение уровня жизни и т.д. Так что маргинальная даже по тем временам идеология привилась немцам в результате огромного количества факторов, которые сошлись в нужное время в нужном месте.

9 минут назад, Ленабу сказал:

Во многом согласна, но настаиваю, посмотрите ролик выше, а еще лучше полную версию: фильм про эксперимент Рона Джонса «Третья волна».

Посмотрел - см. выше.

Изменено пользователем Тико (история изменений)

1 час назад, Тико сказал:

На некотором знании "нацменов". Многие из них питают неприязнь или даже ненависть к русским, друг другу, армянам, евреям и т.д. Вообще нацизм и ксенофобия - это скорее качество интеллекта, точнее его отсутствия: чем более отсталый народ, тем сильнее оно развито. 

Тико не поверишь, но у меня например положительный опыт общения с чеченцами. 

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
20 минут назад, Firefly сказал:

Тико не поверишь, но у меня например положительный опыт общения с чеченцами. 

А у меня - с ингушами. Что это меняет? К примеру главный красаучег Российской Федерации, Рамзан Кадыров, публично клеймил Хеду Хамзатову за то, что убежала с ё...ым армянином в ё...ую Армению ("Это позор для чеченцев!":girl_cray2:) - и он же дал денег на лечение армянского подростка, который разбил голову на тренировке и заболел раком. Это как с домашними животными - мы о них заботимся, но держим именно за животных. Примерно таким был и американский расизм: негры славные ребята, мы будем их опекать как братьев меньших - но Боже упаси негра связаться с белой женщиной... Типичный нацизм - это когда какой-то народ ненавидят за его представителей, которые "забывают свое место". И вместо того, чтобы, скажем, тачать сапоги и класть асфальт, они лезут в политики, банкиры, звезды шоу-бизнеса и спорта, и т.д.

И вообще не надо путать общение с отношением. Судя по моему общению с представителями кавказских народов, они все белые и пушистые. Помню один ингуш (приятель моего хорошего знакомого ингуша, интеллигентного и порядочного парня), при встрече со мной стал говорить как он уважает евреев, какие они умные люди и т.д. Я кивал и поддакивал. Но тут выяснилось, что я армянин :blush: - и теперь я стал слушать какие дерзкие ребята грозненские армяне, какие они красавчики и т.д. Нет, это конечно не лицемерие - скорее проявление любезности и кавказского этикета. Но он вовсе не отменяет тех мифов, которые бытуют у этих народов в отношении армян и евреев вообще. Ты не почувствуешь это в бытовом общении - но это непременно даст о себе знать в какой-нибудь погромной ситуации, когда в собравшихся в толпу людях просыпаются животные инстинкты...

1 минуту назад, Тико сказал:

А у меня - с ингушами. Что это меняет? К примеру главный красаучег Российской Федерации, Рамзан Кадыров, публично клеймил Хеду Хамзатову за то, что убежала с ё...ым армянином в ё...ую Армению ("Это позор для чеченцев!":girl_cray2:) - и он же дал денег на лечение армянского подростка, который разбил голову на тренировке и заболел раком. Это как с домашними животными - мы о них заботимся, но держим именно за животных. Примерно таким был и американский расизм: негры славные ребята, мы будем их опекать как братьев меньших - но Боже упаси негра связаться с белой женщиной... Типичный нацизм - это когда какой-то народ ненавидят за его представителей, которые "забывают свое место". И вместо того, чтобы, скажем, тачать сапоги и класть асфальт, они лезут в политики, банкиры, звезды шоу-бизнеса и спорта, и т.д.

И вообще не надо путать общение с отношением. Судя по моему общению с представителями кавказских народов, они все белые и пушистые. Помню один ингуш (приятель моего хорошего знакомого ингуша, интеллигентного и порядочного парня), при встрече со мной стал говорить как он уважает евреев, какие они умные люди и т.д. Я кивал и поддакивал. Но тут выяснилось, что я армянин :blush: - и теперь я стал слушать какие дерзкие ребята грозненские армяне, какие они красавчики и т.д. Нет, это конечно не лицемерие - скорее проявление любезности и кавказского этикета. Но он вовсе не отменяет тех мифов, которые бытуют у этих народах в отношении армян и евреев вообще. Ты не почувствуешь это в бытовом общении - но это непременно даст о себе знать в какой-нибудь погромной ситуации, когда в собравшихся в толпу людях просыпаются животные инстинкты...

Тико у меня опыт был с людьми которые настроены оппозиционно к Кадырову и дифферамб армянам не пели. Кадыров также как к животным относится к собственному народу. Так что он не показатель.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club

К сожалению Кадыров в этом отношении вполне типичен. Даже не как чеченец, а как представитель одного из сотен отсталых народов Земли, в которых сильны предрассудки такого рода.

• OpenArmenia Club

Тико, может хватит здесь проецировать свои фобии?

армяне тоже отсталый народ. все познается в сравнении.

• OpenArmenia Club
8 минут назад, Арарат сказал:

Тико, может хватит здесь проецировать свои фобии?

Ну да, ну да - наверное в Сумгаите и Баку тоже мои фобии армян убивали...

9 минут назад, Арарат сказал:

армяне тоже отсталый народ. все познается в сравнении.

Да я тут не пиписьками развитости меряюсь, вообще-то. Речь идет о констатации фактов, которые полезно и даже необходимо знать. При обилии разговоров о русском национализме лично я в нем серьезной угрозы для российских армян не вижу - в отличие от национализма "нацменов", особенно исламских, и особенно с Северного Кавказа.

• OpenArmenia Club
12 минут назад, Тико сказал:

Да я тут не пиписьками развитости меряюсь, вообще-то. Речь идет о констатации фактов, которые полезно и даже необходимо знать. При обилии разговоров о русском национализме лично я в нем серьезной угрозы для российских армян не вижу - в отличие от национализма "нацменов", особенно исламских, и особенно с Северного Кавказа.

у любого нац меньшинства уровень национализма высок. Это и понятно. сопротивление полному исчезновению и как "лекарство" 0 высокий уровень национализма.

Ничего общего с пупсячими погромами это не имеет. Ты почему то забыл про гамсахурдиевские погромы армян Абхазии. Пока армяне не взбунтовались и не подняли на штыки ублюдков гамсахурдиа.

или грузины тоже отсталый народ?

Может немцы тоже отсталые?

Изменено пользователем Арарат (история изменений)

6 минут назад, Тико сказал:

Тико ты может и не видишь, но согласись неприятно когда ты работаешь в респектабельной организации, вполне платежеспособен и ищешь квартиру, но услышав твое имя сразу кладут трубку. И это повторяется не раз и не два. Когда незнакомые люди не зная тебя на основе твоей внешности принимают тебя за своего, доверительно рассказывают какие армане и азеры пи---ы. И таких эпизодов бытового национализма достаточно чтобы сделать жизнь некомфортной. 

Йобaнa pycня

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...