Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
Только что, Ara55 сказал:

а) Роснефть (Россия) с себестоимостью 6$ (без учета налогов);

б) Saudi Aramco (Саудовская Аравия) с себестоимостью 4$ (без учета налогов);

в) Проект Appomattox компании Royal Dutch Shell в Мексиканском заливе с себестоимостью 55$;

г) Сланцевая нефть Permain (США) с себестоимостью 80$.

Я ведь не просто так ссылку давал.

Я комментировал то, что ты выложил здесь - не хватало мне еще всякий мусор дополнительно изучать. В любом случае эти данные - явная шняга. Может где-то у Роснефти и есть такая себестоимость, но всякие арктические шельфы поднимают её до $40-50. А континентальные месторождения, насколько я знаю, в основном истощены или залегают слишком глубоко. Официально же средняя себестоимость от министра энергетики РФ - $10-15.

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Ничего не скажешь, убедительные доводы )))

Это тебе нужны доводы, а скажи любому экономисту "себестоимость при включении в нее всех бюджетных расходов государства"© - он просто поржет над этим. В любом случае по-буквенно каждого недоумка в Интернете, которого ты сюда копи-пастишь, я комментировать не собираюсь. Можешь зачесть мне это в поражение - как это делают лунные конспирологи, не дождавшись официальной пресс-конференции НАСА с детальными доводами по шняге, опубликованной в каком-нибудь бложике :D

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

43 минуты назад, Тико сказал:

В любом случае по-буквенно каждого недоумка в Интернете, которого ты сюда копи-пастишь, я комментировать не собираюсь.

Мэтр )))

Ты их скопом, не читая, обложи(от слова блог) матерно и все дела )))

Ишь чего захотели, каждую цифирь их читать, да вдуматься что почем.

• OpenArmenia Club

Мэтр )))

Мэтром я себя чувствую когда твои копи-пасты из глупеньких бложиков читаю:king2: К сожалению это бывает нечасто - остальное время я знакомлюсь с материалами, относительно которых ощущаю себя скромным учеником :blush:

2 минуты назад, Ara55 сказал:

Ты их скопом, не читая, обложи(от слова блог) матерно и все дела )))

Ишь чего захотели, каждую цифирь их читать, да вдуматься что почем.

Вообще-то цифири я уже комментировал: 50% вместо 90%, $10-15 вместо $6... Но ведь тебе сподручнее этого не замечать, да? :acute:

Средняя себестоимость нефтедобычи в РФ ещё 10 лет назад была более 20 баксов..  тогда же у Саудитов она была чуть больше доллара.. как вдруг стало 6 и 4 ?

2 часа назад, Тико сказал:

остальное время я знакомлюсь с материалами, относительно которых ощущаю себя скромным учеником

Не верю )))

Пример в студию !

50 минут назад, Гуру сказал:

Средняя себестоимость нефтедобычи в РФ ещё 10 лет назад была более 20 баксов..  тогда же у Саудитов она была чуть больше доллара.. как вдруг стало 6 и 4 ?

http://expert.ru/2017/10/25/sebestoimost-dobyichi-nefti/

13 минуты назад, Ara55 сказал:

Ну да.. не важно как есть на самом деле, главное как считать)) я бы к этим цифрам очень насторожено подходил бы.. 

• OpenArmenia Club
5 минут назад, Ara55 сказал:

Материалы давай , Мэтр )))

Да любое нормальное издание - FT, WSJ, Forbes, РБК, Ведомости, Коммерсант... Я экономикой не особо интересуюсь - за годы учебы/работы насытился. Но отличить халтуру от серьезной публикации дело нехитрое. Ничего не имею против блогеров - хороший энтузиаст может лучше любого профессионала. Но только когда он серьезно подходит к вопросу о котором берет на себя смелость рассуждать - собирает информацию из серьезных ресурсов и анализирует её, а не предается безграмотным фантазиям, в которых через каждое слово сквозит глупость и дилетанщина. Такое ощущение, что эти писаки в жизни не написали ни одного реферата или курсовой, не говоря уже о дипломе.

Ты же зачем-то копи-пастишь на форум именно таких деятелей. И это при том, что в Интернете имеется море качественных ресурсов на любую тему.

1 минуту назад, Тико сказал:

И это при том, что в Интернете имеется море качественных ресурсов на любую тему.

Хватит мурыжить му-му, дай конкретный пример материала, очень хочется видеть тебя учеником )))

• OpenArmenia Club

Хватит мурыжить му-му, дай конкретный пример материала, очень хочется видеть тебя учеником )))

Я же только что перечислил - FT, WSJ, Forbes, РБК, Ведомости, Коммерсант... Если конкретно - могу дать ссылку на весьма познавательное для меня обсуждение, на котором недавно лично присутствовал. Повторяю, что не сильно интересуюсь экономикой - гораздо больше могу дать тебе ссылок на ресурсы по физике, биологии, теории искусственного интеллекта и т.д.

2 минуты назад, Тико сказал:

Если конкретно - могу дать ссылку на весьма познавательное для меня обсуждение, на котором недавно лично присутствовал.

Только открыл ссылку и тут-же резануло глаз

Цитата

19 октября в рамках цикла "Хроники пикирующей империи" Комитета гражданских инициатив в Музее истории ГУЛАГа состоялся диалог Николая Сванидзе с Андреем Мовчаном, экономистом, финансистом, директором программы «Экономическая политика» Московского Центра Карнеги.

В этом абзаце прелестно все от первого слова и до имени Карнеги )))

Но пойду читать дальше, где там наш Тико чувствует себя учеником.

• OpenArmenia Club

Я чувствую себя учеником ВЕЗДЕ где говорят умные и образованные люди. Даже если я не разделяю их убеждений - как, например, в случае Феликса Разумовского. Даже моего скудного образования достаточно для того, чтобы отличать зерна от плевел - умных от дураков, ученых от псевдоученых, специалистов от дилетантов. Как правило это коррелирует с научными регалиями, но бывают и исключения.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    VREZH Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...