Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, Эду сказал:

"Лавировать", "быть взвешенными", ещё и молится предлагают. И всё это на Кавказе))       

Поставил +. Мне тоже не нравится лавировать, но это реалполитик. И, да, на Кавказе много горячих голов. Живут они ярко, но недолго. А нас, армян, не так много, чтобы рисковать своими головами.

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Только что, Sarkis сказал:

Насчет Жирика и кремлевской отмашки. В Кремле много "башен" и каждая играет свою игру. Разумеется, Россия попытается вывести турок из под НАТО (что малореально), Эрдоган тоже ведет свою игру (забыв слова Бисмарка, что русские всегда приходят за своими деньгами). Но я не отношусь к группе всепропальщиков, которые после каждой новости заламывают руки и с криком "нас предали" устраивают истерики, а таких в армянском секторе интернета хватает.

Что касается доверия. Я и нынешним армянским властям не доверил бы ее безопасность, и тем более - никаким внешним силам, какими бы дружелюбивыми они не казались бы в конкретный исторический момент. Считать проценты и все такое - это несерьезно, как говаривал старина Мюллер - доверять нельзя никому. Мне можно ))

Но! Политика, как тысячекратно повторялись на опене слова того же Бисмарка - это искусство возможного. Поэтому надо исходить из наших реальных сил и возможностей. Что касается голосования, то в НКР я не пустил бы никакие внешние войска, границу бы защищал своими силами, но вот от еще одной военной базы не отказался - это польза экономике+дополнительная вязка "союзника" в настоящий исторический момент.

Плюсанула.

Хотя насчет второй базы не знаю... сомневаюсь, что нужно... скорее нет.

9 минут назад, Эду сказал:

Жить и не бояться.    

•  

— Мы направляемся к морю, ты там никогда не был.

— Кажется, я уже не хочу…

— Тебе в раю не о чем будет говорить.

— Да знаю, я хочу на море, но мне страшновато…

— Знаешь, бояться глупо.

3 минуты назад, lira сказал:

...

Хотя насчет второй базы не знаю... сомневаюсь, что нужно... скорее нет.

Вопрос, действительно, сложный. Надо уточнить, сколько наших людей реально служат в Гюмрийской.

• OpenArmenia Club
Только что, Sarkis сказал:

Поставил +. Мне тоже не нравится лавировать, но это реалполитик. И, да, на Кавказе много горячих голов. Живут они ярко, но недолго. А нас, армян, не так много, чтобы рисковать своими головами.

И долго бы мы просуществовали если бы наши фидаи жили бы этими установками. Именно потому, что в нашем народе есть смелые и горячие головы, мы существуем как народ. И именно потому, что в нашем народе много тех кто готов лавировать и молится случался в нашей истории Геноцид. Оставим эти сопли и эту близорукую хитрость. У нас есть живые примеры на наших глазах, которые сотворили историю, вопреки "реалполитик".   

Только что, Эду сказал:

И долго бы мы просуществовали если бы наши фидаи жили бы этими установками. Именно потому, что в нашем народе есть смелые и горячие головы, мы существуем как народ. И именно потому, что в нашем народе много тех кто готов лавировать и молится случался в нашей истории Геноцид. Оставим эти сопли и эту близорукую хитрость. У нас есть живые примеры на наших глазах, которые сотворили историю, вопреки "реалполитик".   

Я тоже за все хорошее и против всего плохого. Есть время и место действовать горячим и смелым, а есть время и место хладнокровным и дальновидным. Горе стране, когда они не ко времени и не месту.

И , пожалуйста, меньше пафоса и лозунгов, здесь, на форуме, все всё понимают.

• OpenArmenia Club
2 минуты назад, Sarkis сказал:

Я тоже за все хорошее и против всего плохого. Есть время и место действовать горячим и смелым, а есть время и место хладнокровным и дальновидным. Горе стране, когда они не ко времени и не месту.

И , пожалуйста, меньше пафоса и лозунгов, здесь, на форуме, все всё понимают.

Поставил плюс, хотя дальнейшая указка была не к месту и у каждого своё определение пафоса.   

Только что, Эду сказал:

Поставил плюс, хотя дальнейшая указка была не к месту и у каждого своё определение пафоса.   

Ок.

Сижу читаю фидаичность постов.
Потом вспоминаю извечные слова русских-поехал в Германию, начал сомневаться в том, кто в войне победил. Тут видишь ;и русские под танк лезли, а там немецкие солдаты в туалет на улице не хотели ходить. А в сухом остатке-беззубый старик в РФ смотрит как спивается его сын, а немецкий старик ездит на новой машине со вставной челюстью и ездит с женой по всему миру в белых шортиках. 

Ещё почитаешь малость интересные вырезки из истории о том, как угнетаемый турками(в этом месте слёзы) народ курды за последние 70 лет всех крипто и не крипто армян обнулил, сравняли с землёй всех ассирийцев и им же подобных. И потом возвращаешься к словам мол фидаи спасали армян, а лавирующие уничтожали и понимаешь, что во всех геноцидах армян виноваты сами армяне просто тем, что были слабее. А слабее не в мускулах или длине пупула ножа. Слабее в том, что армяне не создают перспективы для своего народа. Это не вопрос видят они далеко или нет. Армяне иногда реально хорошо всё видят, но не для своего народа. У армян нет навыка создавать, проецировать перспективу для своего народа и для своей страны. 

Мне интересно, что Южная Корея, которая ровно в такой же ситуации, что Армения, решила не закапываться в окопы, что казалось бы логично, а пойти совершенно другим путём. И сегодня не потому, что там амеры сидят шарику не выгодно чтоб Ю. Корею разломала С. Корея, нет-никому не выгодно, ибо корейцы из страны которая должна была стать узкоглазой версией Армении вдруг стала сильной страной, у которой есть деньги на всё. Уменьшим шкалу и получим Армению. 

Надо создавать перспективу. Либо мы народ, который воюет и ничего не имеет, но он воюет. Тогда очень легко жить, когда тебе точно понятно какова цель. Либо мы идём путём Ю. Кореи и развиваемся как нормальная страна имеющая еб*нутых соседей. У нас таких соседей минимум два и итого там 75 млн штук человеков. А у Ю. Кореи соседей таких минимум два-около 1,5 миллиарда штук таких человеков. Вот и вопрос встаёт-а кому изначально было тяжелее? Ведь каждый кто хоть немного знает тему, осознаёт, что Ю. Корея 30-35 лет назад это тот же Китай нулевых годов-самое дешёвое производилось у нух, дневная смена 15 часов, без оглядки на здоровье и экологию. Раз! И смотришь а у Кореи такая технология и такой уровень производства что во многих местах они немцев и японцев потеснили. Вот этот прыжок и произошёл от того, что у они создавали перспективу своей страны. И теперь им на хрен не нужны фидаины корейские, ибо фидаин может убить и быть убитым; у них есть миллион аргументов и действенных инструментов, чтобы не допустить до войны, не говоря уже о том, как выиграть саму войну.

Покажите мне сколько армян готовы работать 15 часов в сутки, чтобы их дети или внуки жили как сегодня корейцы? Есть такое в этом народе или нет? НЕт такого-почему нет-потому что нет навыка создавать перспективу своему народу и стране. Есть навык жить здесь и сейчас. А потом когда беда 1% фидаинов найдётся и давай петь про них, вай окнек, вай кадж фидаинер. Но нет, детка, как говорится-война проиграна или выиграна прежде чем прогремит первый выстрел.

Трусость народа в обличии собственных слабостей не компенсировать смелостью 1% фидаинов.

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club

Good Boy, на мой взгляд ты сам себе противоречишь. В других своих сообщениях ты говорил, что нет смысла собирать деньги на каски и заниматься прочей мелочевкой, не меняя систему (я своими словами излагаю). Но по этой логике нет смысла и пахать по 15 часов в сутки - значительная часть результатов твоих усилий "без оглядки на здоровье и экологию" будет разворована, экспроприирована и т.д. И вообще сравнение с Азией некорректно - там готовы жить в нищете, терпеть коррупцию и социальное расслоение в безропотном ожидании конфуцианской заботы правителя о своих подданных. Как бы ты отнесся к идее отмены в Армении (или в той же Польше пенсий - с направлением вырученных средств на технологическую модернизацию всей страны во благо будущих поколений? Между тем это одно из конкурентных преимуществ Китая - почти никакого социального обеспечения и готовность работать за копейки (в недавнем прошлом). Ты правда думаешь, что такой совет применим к армянам?o.O

Изменено пользователем Тико (история изменений)

• OpenArmenia Club
23 минуты назад, Good Boy сказал:

Слабее в том, что армяне не создают перспективы для своего народа. Это не вопрос видят они далеко или нет. Армяне иногда реально хорошо всё видят, но не для своего народа. У армян нет навыка создавать, проецировать перспективу для своего народа и для своей страны.

Ты как-то обобщаешь всех армян. А они разные, и что еще важнее в разных странах выстраивали индивидуальную линию поведения исходя из местной специфики - впитывая в себя местный менталитет. Хотя конечно есть и исключения. Одна из самых удивительных фигур в российской истории - Лорис-Меликов, который как минимум дважды вызвал изумление у своих российских сограждан - сперва тем, что не воровал, а потом тем, что став диктатором России, будучи боевым генералом установил в ней так называемую "диктатуру сердец". В Армении же своя конкретная специфика - это бывшая провинция чужих империй без каких-либо запечатленных в национальном менталитете традиций государственности (помнится мы на эту тему с тобой недавно говорили). Это не оправдание, а всего лишь основание для того, что смотреть в будущее с оптимизмом и без самобичевания.

28 минут назад, Тико сказал:

Ты как-то обобщаешь всех армян. А они разные, и что еще важнее в разных странах выстраивали индивидуальную линию поведения исходя из местной специфики - впитывая в себя местный менталитет. Хотя конечно есть и исключения. Одна из самых удивительных фигур в российской истории - Лорис-Меликов, который как минимум дважды вызвал изумление у своих российских сограждан - сперва тем, что не воровал, а потом тем, что став диктатором России, будучи боевым генералом установил в ней так называемую "диктатуру сердец". В Армении же своя конкретная специфика - это бывшая провинция чужих империй без каких-либо запечатленных в национальном менталитете традиций государственности (помнится мы на эту тему с тобой недавно говорили). Это не оправдание, а всего лишь основание для того, что смотреть в будущее с оптимизмом и без самобичевания.

))) Тико, даже если Трамп армянин, то это ничего общего с проектом на будущее армян для Армении не имеет. 

После очередного несправедливого бана от старого маразматика Мана ухожу с форума.

Старые гнилые клоуны достали.

• OpenArmenia Club

Не понял: при чем тут Трамп и о каком "проекте на будущее армян для Армении" ты говоришь?o.O

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...