Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Российская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• Ответы 25,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Арарат

2336

• w i t o

1682

• Sigo

1563

• Ara55

1443

Владимир Путин назначил Мнацакана Саргсяна помощником генпрокурора России

Президент России Владимир Путин назначил бывшего заместителя генпрокурора Армении Мнацакана Саргсяна на должность помощника генпрокурора России Юрия Чайки. Как передает Арменпресс, об этом сообщает РБК.

Источник издания в Генпрокуратуре России сообщил, что фактически обязанности Саргсяна сравнимы с полномочиями замгенпрокурора. Отмечается, что Саркисян — первый иностранец в Генпрокуратуре России, занявший столь высокий пост.

http://www.tert.am/ru/news/2016/05/13/putin-sargsyan/2019492

Изменено пользователем u-2 (история изменений)

Посмотрел на сайте https://www.flightradar24.com/KAL630/9b40ac9

количество самолетов в водухе... в России... в Мире, в америкахевропах особенно...

хорошо, что сидя смотрел...

И вспомнил про на днях выступление ВВП про... Про то...что... надо и сделаем... ну... про производство самолетов в России, типа мы сами с усами...

Да... Вождь всех времен и народов номер два живет в другой реальности... хотя... скорее всего делает вид...

Да... Недавно меня посетила одна такая мысля...

А вот... вот если бы под советской зоной оккупации  была бы не только часть Германии под названием ГДР, а вся территория Германии, то ездил бы Президент России на Мерседесе ?

А депутаты на БМВ, Ауди, Поршах ?

8 минут назад, ПРОХОЖИЙ сказал:

Да... Недавно меня посетила одна такая мысля...

А вот... вот если бы под советской зоной оккупации  была бы не только часть Германии под названием ГДР, а вся территория Германии, то ездил бы Президент России на Мерседесе ?

А депутаты на БМВ, Ауди, Поршах ?

Тьфу-тьфу , если бы под советской оккупации оказалась бы вся Германия, то русским пришлось бы писать на заднем стекле "Трофей из Германии" только на одном автомобиле  это  "Трабант"  :buba:

Ну, правильно. А чего на них полоний тратить?

Госдума приняла в первом чтении "антитеррористический пакет" Яровой

Госдума РФ приняла в первом чтении пакет поправок к антитеррористическому законодательству, внесенный Ириной Яровой. В пакете, в частности, предусмотрено ограничение выезда за рубеж для некоторых категорий россиян.

Законопроект предусматривает ужесточение антитеррористического законодательства. Если он будет принят, в УК РФ, например, появятся статьи "несообщение о преступлении" и "содействие экстремистской деятельности". Ранее президентский Совет по правам человека отмечал, что правоохранительные органы могут злоупотреблять этим правом.

Также законопроект вводит юридическое понятие "международного теракта". Это теракт, совершенный за пределами России, в котором пострадали российские граждане. Таким образом юрисдикция российского суда, в случае принятия законопроекта, будет распространяться за пределы страны. Это распространяется и на финансирование терроризма из-за рубежа.

Кроме того, документ предлагает назначать за экстремизм только реальное лишение свободы. Сейчас по некоторым делам об экстремизме - в основном связанным с размещением постов в соцсетях - иногда назначается условный срок или штраф.

Помимо этого законопроектом предусмотрено понижение до 14 лет возраста, с которого граждан можно привлекать к уголовной ответственности за терроризм, и лишение гражданства за преступления.

Одной из самых резонансных норм, предусмотренных законопроектом, стало ограничение выезда за рубеж для категорий россиян, которых подозревают в причастности к экстремистской деятельности. Такое ограничение, в случае если закон будет принят, можно будет наложить на гражданина в досудебном порядке.

На заседании в Госдуме некоторые депутаты критиковали внесенный Яровой законопроект за излишнюю жесткость. Сама автор проекта, выступая на заседании, заявила, что "ни одна из предлагаемых мер не касается ограничения прав и свобод".

"Если не работает бронежилет, сформированный государством, взрываются пояса шахидов", - добавила она.

Ранее законопроект раскритиковали в Совете по правам человека при президенте России. "Сверхзадача террористов - дегуманизация современного общества. Вот почему Совет считает принципиально важным, чтобы для усиления борьбы с терроризмом и экстремизмом использовались исключительно адекватные правовые средства", – говорится в заключении совета по законопроекту.

В 11.05.2016 at 00:40, Monica B. сказал:

Шанталь, ты и сама до этой статьи не знала об этой письменности, так что не надо на меня обижаться. И опять абсурд в статье, старокыпчакский язык, написан армянской графикой, а письменность казахская. Ты немного недопоняла смысл статьи. Там не о казахской письменности, а о том, что язык кыпчаков не был ограничен только устными актами коммуникации, как считалось раньше. Что однако не делает эту письменность ни казахской ни кыпчакской. 

Дальше, я не писала, что в России полно казахских дворников.  Хотя и таких знавала. Россич ведь не только Москва. И опять ты не поняла суьи того , что я написала. Ну да ладно, лень объяснять.

Моника, я не обижаюсь на тебя (сто раз уже писала на форуме, что давно не обижаюсь ни на кого, я спокойно уже отношусь ко всему), я просто констатировала факты, о которых мне известно. Ты так уверена в моих познаниях в истории, будто я у тебя была ученицей-двоечницей ))  В чем абсурд статьи? Объясни мне, что значит: 

Цитата

Для казахов, никогда не имевших своей письменности латиница это практично удобно, опять таки с перспективой нe в России дворниками работать, а чуть подалъше инженерами.

Ты хочешь сказать, что мы всю жизнь были безграмотные? Никогда ничего не писали, книг не выпускали, только в современном обществе (где-то после ВОВ, а то и вовсе еще позже) к нам пришли дяди и тети из разных республик, в особенности из России и научили нас грамоте? Откуда сведения, что эта письменность вообще не имеет отношения к кыпчакам (пока говорим только о них, а не о казахах, которые являются их потомками)? И, пожалуйста, не ленись ответить, а то с другими можешь и готова всегда общаться, спорить и т.д., а мне лень отвечать. Я и так с тобой практически не общаюсь, ты знаешь мою активность в твоих любимых темах. 

Про дворников, как видишь, ты сама начала. Ну, допустим, что ты не имела в виду много дворников-казахов, но тем не менее ты об этом заявила. А я вот их вообще не встречала среди них в Москве. Но ты говоришь, Москва - это не регионы. Хорошо, если брать регионы, то туда тем более провинциальные казахи не поедут работать. Там оклады очень маленькие. Они лучше поедут в Астану или Алма-Ату зарабатывать за зарплату, почти равную московской. 

3 минуты назад, Chantal сказал:

Моника, я не обижаюсь на тебя (сто раз уже писала на форуме, что давно не обижаюсь ни на кого, я спокойно уже отношусь ко всему), я просто констатировала факты, о которых мне известно. Ты так уверена в моих познаниях в истории, будто я у тебя была ученицей-двоечницей ))  В чем абсурд статьи? Объясни мне, что значит: 

Ты хочешь сказать, что мы всю жизнь были безграмотные? Никогда ничего не писали, книг не выпускали, только в современном обществе (где-то после ВОВ, а то и вовсе еще позже) к нам пришли дяди и тети из разных республик, в особенности из России и научили нас грамоте? Откуда сведения, что эта письменность вообще не имеет отношения к кыпчакам (пока говорим только о них, а не о казахах, которые являются их потомками)? И, пожалуйста, не ленись ответить, а то с другими можешь и готова всегда общаться, спорить и т.д., а мне лень отвечать. Я и так с тобой практически не общаюсь, ты знаешь мою активность в твоих любимых темах. 

Про дворников, как видишь, ты сама начала. Ну, допустим, что ты не имела в виду много дворников-казахов, но тем не менее ты об этом заявила. А я вот их вообще не встречала среди них в Москве. Но ты говоришь, Москва - это не регионы. Хорошо, если брать регионы, то туда тем более провинциальные казахи не поедут работать. Там оклады очень маленькие. Они лучше поедут в Астану или Алма-Ату зарабатывать за зарплату, почти равную московской. 

Шанталь, казахской письменности нет. Это не значит, что казахи безграмотные. Это значит, что они всегда пользовались письменностями других народов. И твоя статья моему тезису не противоречит. 

Изменено пользователем Monica B. (история изменений)

31 минуту назад, Monica B. сказал:

Шанталь, казахской письменности нет. Это не значит, что казахи безграмотные. Это значит, что они всегда пользовались письменностями других народов. 

(На работе, отвлекают, не могла сазу ответить)

Да, мы заимствовали и тюркскую, и арабскую письменность в средние века, а до этого у нас в древности было руническое письмо, потому что археологические раскопки находили эти надписи на камнях на нашей территории. А найденный документ подтверждает, что у нас была своя письменность еще до всего этого. Ты уверена, что статья абсурд - это твое личное мнение и спорить с тобой, а тем более что-либо доказывать, я не буду. Если покопаться, то найдется немало народов (не только среднеазиатские, а и в Европе), которые заимствовали также латиницу греко-романского происхождения и т.д.

Латиницей, до прихода кирилицы,  в Казахстане пользовались всего десять лет в советское время с 1929 по 1939 гг. Теперь возвращается. А арабской письменностью, как я читала (сама не в курсе, не общалась с казахской диаспорой за границей) до сих пор пользуются казахи, живущие за границей, правда с небольшими изменениями в письме, которые ввел казахский ученый в ХХ веке. 

32 минуты назад, Chantal сказал:

(На работе, отвлекают, не могла сазу ответить)

Да, мы заимствовали и тюркскую, и арабскую письменность в средние века, а до этого у нас в древности было руническое письмо, потому что археологические раскопки находили эти надписи на камнях на нашей территории. А найденный документ подтверждает, что у нас была своя письменность еще до всего этого. Ты уверена, что статья абсурд - это твое личное мнение и спорить с тобой, а тем более что-либо доказывать, я не буду. Если покопаться, то найдется немало народов (не только среднеазиатские, а и в Европе), которые заимствовали также латиницу греко-романского происхождения и т.д.

Латиницей, до прихода кирилицы,  в Казахстане пользовались всего десять лет в советское время с 1929 по 1939 гг. Теперь возвращается. А арабской письменностью, как я читала (сама не в курсе, не общалась с казахской диаспорой за границей) до сих пор пользуются казахи, живущие за границей, правда с небольшими изменениями в письме, которые ввел казахский ученый в ХХ веке. 

еще раз, у казахов не было и нет казахского письма, не языка, письма. Руническое письмо не казахское. 

2 минуты назад, Monica B. сказал:

еще раз, у казахов не было и нет казахского письма, не языка, письма. Руническое письмо не казахское. 

А кто тебе про язык говорил? Речь я вела только про письменность. То, что нашли, подверждает что была, так что твое мнение оставь при себе и хватит мне доказывать свое.

• SUM сделал теме важной
  • SUM закрыл и сделал обычной теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян Гено
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...