Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянское общество-2015-2019

travelclub

Рекомендованные сообщения

Жертвы кооператива «Норашен 2007» обратились к Самвелу Карапетяну

default.jpg

Пострадавшие в результате махинаций кооператива «Норашен2007» 18 граждан обратились к главе группы компаний «Ташир» Самвелу Карапетяну, дабы тот помог достроить дом. Об этом корреспонденту Новости Армении - NEWS.am сообщила одна из пострадавших, Рузанна Варданян.

По ее словам, предприниматель обещал ответить после праздников. Дом обещала построить компания «Норашен 2007». Не доведя дело до конца, компания перепродала недостроенный дом компании «Эско концерн». Теперь обманутые жильцы просят предпринимателя выдать кредит компании на строительство дома.

• OpenArmenia Club

а причем тут Ташир Само?????? кто выдавал лицензию этой компании, кто проверял ее деятельность, те и должны отвечать... неправильно граждане решают вопросы... 

Максимум Само должен будет выкупить эту Норашен 2007 и... или уже выкупил? или выкупает, надо цену сбавить?)

Не могу найти раздел "Экономика"...

а причем тут Ташир Само?????? кто выдавал лицензию этой компании, кто проверял ее деятельность, те и должны отвечать... неправильно граждане решают вопросы... 

Максимум Само должен будет выкупить эту Норашен 2007 и... или уже выкупил? или выкупает, надо цену сбавить?)

Если память не изменяет они несколько раз митинги устраивали перед домом правительства (или это были другие?)  похожая ситуация

из правительство вонцор асин ум хет горц брнелек нранцице пахандже мы не мричем

Вот они и ищут помощь в других местах а в чем плохого если кто нибудь поможет им Само Гаго Погос не важно?)

Изменено пользователем u-2 (история изменений)

• OpenArmenia Club

Если память не изменяет они несколько раз митинги устраивали перед домом правительства (или это были другие?)  похожая ситуация

из правительство вонцор асин ум хет горц брнелек нранцице пахандже мы не мричем

Вот они и ищут помощь в других местах а в чем плохого если кто нибудь поможет им Само Гаго Погос не важно?)

если это те же- то понимаю, но не уверена, что те же

• OpenArmenia Club

https://www.facebook.com/mayr.mane/

Արցախյան հերոս՝ Արարատ Կիրակոսյանի ընտանիքն է,որն ապրում է ծայրահեղ ծանր վիճակում: Բոլոր երեխաների նման այս փոքրիկներն էլ ունեն Ամանորյա երազանքներ: Ընտանիքը Լոռու մարզի Ալավերդուց է;Սիրելի հայրենակիցներս ով ինչպես կարող է եկեք տոն դարձնենք նրանց Ամանորը: Ցանկացողները կարող են զանգահարել +374091142025 հեռախոսահամարին և կազմակերպենք:Կիրակոսյանների ընտանիքին աջակցելու նպատակով հավաքվել է 150 դոլար և 16 հազար դրամ:
Մեր մոտեցումը հետևյալն է՝ աջակցել նրանց ստեղծել իրենց սեփական տնտեսությունը, որպեսզի ունենան գոյատևելու մշտական միջոցներ և հարկադրած չլինեն օգնություն խնդրել: Իրենք հերոսի ընտանիք են և հարկավոր է, որ մեր աջակցությունը նրանց մոտ ոչ թե խեղճություն, այլ արժանապատվություն առաջացնի:

Տեղեկացնեմ, որ Կոստյայի հեծանիվի հարցը լուծված է, ընտանիքին կտրամադրվի նաև մեղր 4,5 կգ, պարենամթերք, հագուստ:

Շնորհակալություն՝ 

Մարիամ Գրիգորյանին

Կարինե Յարմալոյանին

Տիգրան Գևորգյանին, 

Մանուշակ Ստեփանյանին

Արմինե Տեր֊-Ղևոնդյանին

Սամվել Մուրադյանին:

Герой.jpg

Герой.jpg

Герой.jpg

Герой.jpg

5683ff285c2bb_.thumb.jpg.e62625786de109b

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

a0.gifНовини от Варна, региона и света

Скок на младите евреи, бягащи към Израел

Сряда, 30 Декември 2015 18:56

Източник: News.bg   

VoteY.png(5)   VoteN.png(2)
54441.w470.jpg
Сн.: ЕПА
a+.gifa-.gif

Над 30 000 евреи от цял свят са се преселили в Израел през 2015 г., което се случва за първи път за последните 12 години, сочат данни на Еврейската агенция за Израел и министерството на имиграцията на еврейската държава, цитирани от местни медии.

Регистрирано е 50% увеличение през последните две години.

Ръководителят на Еврейската агенция за Израел Натан Шарански отбелязва, че високият брой на имигрантите, предимно от западни държави, показва увеличаващата се сила на ционистката идея.

Фактът, че имигрантите избират да се преселят в Израел е знак, че Израел инвестира в техния живот със значение, че те не могат да намерят подобно нещо на друго място, добави той.

През 2015 година най-много са се преселили в Израел от Франция – 7 900, докато нови 7 хиляди са пристигнали от Украйна. Основните фактори за изселването от тези държави са свързани предимно със сигурността.

25-процентно увеличение е регистрирано от Източна Европа. 40% скок в сравнение с 2014 година на броя на мигриралите от Русия. Отчита се обаче спад от САЩ и Канада – 3 770 през 2015 година в сравнение с 3 870 през 2014 година.

Половината от новите имигранти тази година са млади хора – възраст под 30 години.

Если кому то что то непонятно..переведу. Интересно, почитайте про антиЕЕЧИЗМ

За календарный год доллар США в

Армении укрепился лишь на полтора процента

На фоне того, что творится на валютных

рынках многих стран СНГ , ситуацию в

Армении можно считать более или менее

стабильной. Грандиозные потрясения,

связанные со спекулятивными действиями

ряда банков и обменных пунктов в

декабре 2014 года, вроде бы остались в

прошлом.

В нижеследующем графике приводится

динамика курса доллара в нашей стране

по дням, за период с 1 января по 28

декабря.

3UwyZER26tI.jpg

Как видим, наибольшие

колебания имелись во II полугодии.

Максимальное значение (485,61 драмов)

доллар достиг 10 сентября, а до

минимального (469,79 драмов) скатился

23 октября. Разница между пиковыми

значениями составила менее 16 драмов.

Если сравнить среднемесячные

показатели, то налицо такая картина: в

январе доллар стартовал с курсом в 475,7

драмов, а в декабре финиширует с

показателем 483,0 драмов. Итак, в

течение календарного года заморская

валюта подорожала примерно на полтора

процента. Заметим, что в текущем году

для валютного рынка страны создались

неблагоприятные условия:

резко сократилась сумма внешних

трансфертов , одного из важнейших

источников иностранной валюты.

• 2 недели спустя...

От АСАЛА до «Парижского кофе» – Валери-Ашхен Горцунян

default.jpg

Французский предприниматель, владелица компании «Парижский кофе» Валери-Ашхен Горцунян еще в конце 2011 года заявила о своем намерении покинуть Армению. Причиной стало то, что суд передал компанию ее бывшему мужу Вазгену Асатряну. Предприниматель уехала из Армении, заявив, что не вернется, пока не сменится власть. В беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.amпоселившаяся во Франции Валери-Ашхен Горцунян рассказала о решениях, изменивших ее жизнь, и о шагах, о которых сожалеет:

Судьбоносное решение, изменившее мою жизнь

Мое судьбоносное решение, когда в 1995 году я решила сделать колоссальные инвестиции в Армении и перевезти сюда свое состояние. Это решение изменило мою жизнь, и я очень сожалею о нем, о том, что вложила столько средств и потеряла. Но об остальном, своих клиентах, окружении, не жалею.

Решение, о котором я сожалею до сих пор

Сожалею о том, что доверилась бывшему мужу, поверила, что в Армении есть справедливость. Если бы я выходила за него замуж сегодня, не стала бы начинать с ним совместный бизнес.

%D5%A3%D5%B8%D6%80%D5%AE%D5%B8%D6%82%D5%

Мне было 16 лет, когда я впервые побывала в Армении

Я была очень впечатлена, когда впервые побывала в Армении. Несомненно, наши родители нас вырастили патриотами. А когда я приехала в Армению, просто влюбилась, не хотела возвращаться в Париж. Возможно, мои впечатления также обусловлены тем, что мы приехали в Армению восхитительной группой.

Ара Бабаджанян приехал в Париж вместе с отцом

С Ара я познакомилась в Париже, куда он приехал вместе с отцом, Арно Бабаджаняном, которого я к тому времени уже знала, так как мая мать была пианисткой, и Арно Бабаджанян, приезжая в Париж, всегда приходил к нам в гости. Меня попросили показать Ара Париж, так началось наше знакомство, позже мы поженились.

Благодаря второму мужу познакомилась с Монте Мелконяном, Алеком Енигомшяном и присоединилась к АСАЛА

После развода с Ара я встретила отца моих детей, ливанского армянина Майка Казанчяна, который был большим патриотом, принципиальным человеком. Он был другом Монте Мелконяна и Алека Енигомшяна, через них я вступила в АСАЛА. Члены этой группы для меня герои, они ведут справедливую борьбу с турецким государством. И для меня это справедливая борьба, потому что все иные средства уже испробованы. Турция не признавала Геноцид, как и сегодня. Для меня годы в АСАЛА самые наполненные, так как была вера.

Мечтала принять участие в строительстве отечества, для Армении это были тяжелые годы

Решение приехать в Армению приняла я сама. Бывший муж не хотел, а я мечтала участвовать в строительстве отечества, с большим энтузиазмом приехала в Армению. Это было в 1995 году, еще были перебои с электроснабжением, банковская система только начала работать, но я была крайне воодушевлена, имела представление о кофейном бизнесе, и верила, что добьюсь успеха.

В действительности, мы смогли очень быстро сориентироваться и ввозить в Армению еще большие партии кофе. Конечно, есть проблемы, связанные с доставкой кофе, но клиенты нам доверяли, и мы смогли все преодолеть. В 2003 году кафе открылось, столики мы заказали во Франции, и это само по себе было в новинку. Мне говорили, что армянам не понравятся такие маленькие столики, но получилось наоборот, и кафе стало популярным.

Когда я заболела раком, муж обманул меня и продал кафе

В то время я испытывала материальные трудности, тем не менее, вложила большую сумму, а потом… заболела раком, мне кажется, именно в то время муж решил меня обмануть, так и произошло. После продолжительной борьбы он продал кафе. Наивная, я думала, что справедливость восторжествует, думала, что мои права будут защищены. Но поняла, что в Армении, чтобы добиться успеха, необходимо быть приближенным к власти. Муж был таким, и потому он выиграл.

Более не доверяю властям Армении

Вообще не верю этой стране, я следила за ходом выборов, и действительно мне жаль армянский народ. Думаю, многие рассуждают, как я, не верят действующим властям. Армянский народ должен продолжить борьбу за становление справедливого государства.

А я больше никогда не стану им доверять.

• OpenArmenia Club

муж кинул, а виновата АрменияO.o

какого фига АСАЛА, если ты жалеешь об инвестициях в Армению? 

Изменено пользователем annajan (история изменений)

я решила сделать колоссальные инвестиции в Армении

с каких пор кафе это колосальные инвестиции?

• SUM закрепил теме
  • SUM открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...