Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Битва при Галлиполи

Agatangelos

Рекомендованные сообщения

Моника, давай без этих снисходительных переходов на личности. Вот именно из-за чего и начинаются тут срачи...

Британия начала ХХ-го века и начала ХХI-го века — это как гуси и лебеди. И вообще если я что-то говорю значит у меня на то есть свои основания.... Мир не вертится вокруг полушарий Моники, если что... to_pick_ones_nose2.gif

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ

Моника, давай без этих снисходительных переходов на личности. Вот именно из-за чего и начинаются тут срачи...

Британия начала ХХ-го века и начала ХХI-го века — это как гуси и лебеди. И вообще если я что-то говорю значит у меня на то есть свои основания.... Мир не вертится вокруг полушарий Моники, если что... to_pick_ones_nose2.gif

Все это можно было выразить без «указания места» Сепнику. Не забывай, что мы не в школе, и ты не наша классная руководительница... wave.gif

Дело не в колониях, хотя прибыль от них была не малая. Просто на сцену в начале прошлого века вышла молодая, амбициозная и богатая демократическая американская федерация, которую хорошо оберегали с двух сторон во время двух мировых войн Тихий и Атлантический океаны. Британия, как старая монархическая модель правления начала терять свои передовые позиции и окончательно утратила их в конце Второй Мировой. С тех времен центр переместился в США и все сейчас в мире решается именно здесь, хотя Британия никак не может забыть своей былой славы и все еще пытается оказывать какое-то влияние (так же тужится как и сейчас Путин со своей Россией).

Ведьма не так страшна как она кажется на первый взгляд. Представь, что только одна американская компания Apple только в прошлом году заработала $180 миллиардов. Так что пусть гуляет твоя королевна со своими $12 миллиардами.

Все это можно было выразить без «указания места» Сепнику. Не забывай, что мы не в школе, и ты не наша классная руководительница... wave.gif

Дело не в колониях, хотя прибыль от них была не малая. Просто на сцену в начале прошлого века вышла молодая, амбициозная и богатая демократическая американская федерация, которую хорошо оберегали с двух сторон во время двух мировых войн Тихий и Атлантический океаны. Британия, как старая монархическая модель правления начала терять свои передовые позиции и окончательно утратила их в конце Второй Мировой. С тех времен центр переместился в США и все сейчас в мире решается именно здесь, хотя Британия никак не может забыть своей былой славы и все еще пытается оказывать какое-то влияние (так же тужится как и сейчас Путин со своей Россией).

Ведьма не так страшна как она кажется на первый взгляд. Представь, что только одна американская компания Apple только в прошлом году заработала $180 миллиардов. Так что пусть гуляет твоя королевна со своими $12 миллиардами.

Я привел Apple в качестве примера того, чтобы показать сколько зарабатывает только одна американская компания в год. Это так для сравнения. Я уже и не говорю о прибыли нефтяных и военных компаний США.

Про указание места я имел ввиду твое покровительственное «какой же ты наивный». Так вот я тебе и написал, что можно было бы и дальше страшить меня одной конкретной бабкой, без личных выпадов в мой адрес. Я конечно многого не знаю, и готов выслушать точку зрения собеседника, вполне возможно, что узнаю что-то новое, у меня нет в этом плане комплексов. Но я не приемлю, когда со мной разговаривают в назидательном плане или с снисхождением.

А так, конечно, останемся каждый при своем мнении...

Ну а как там Галя в поле? Дождалась-таки своего принца из Англии на бeлом коне? )))

• OpenArmenia Club

Вчера слушал интервью завкафедры востокведения МГИМО.

Его спрашивали про галю в поле.

Его мысль такая. При все кажущейся очевидности Эрдоган пошел на совмещение дат с Геноцидом, не для того чтобы отвлечь внимание мирового сообщества, которое ясень пень все цело с армянами, а для своего народа. Представляете, какой сейчас шквал информации о Геноциде польется на головы турков и Ютьюбы и ФБ? Он усмотрел угрозу турецкой идентичности. Он пытается так воодушевить своих поникших граждан...

примерно так

Это было на канале Дождь

не могу найти текстовую версию

• Advanced

я на снобе прочла ... а ютуб в турции заблокирован, так что оттуда им ничего не грозило

Наткнулся на забавный сайт: www.oxu.az

Рекомендую.

Чарльзу заплатили???

:)))))

Да Чарльз присвоит все, что есть в Турции, если захочет.

Именно Британия является европейским спонсором Турции.

И Именно Британия больше всех пеклась о том, чтоб после первой мировой Турцию не разодрали.

я по прежнему убеждена, что именно Британия вертит миром (США и прочие лишь инструменты).

И пока логово ведьмы не будет упразднено, мир будет и дальше полыхать.

Иятогожемнения!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...