Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Битва при Галлиполи

Agatangelos

Рекомендованные сообщения

Если кому то интересна сама история битвы и как она повлияла на судьбу нашего народа почитайте книгу Уинстона Черчилля "Great Democracies", являюшуюся последним томом его 4-томника "History of English Speaking People". Черчилль был военным министром во время кампании и описал все изнутри.

Йобaнa pycня

• Ответы 88
  • Создано
  • Последний ответ
  • Advanced

Рачья Арзуманян

По ‪#‎BBC‬. Первые впечатления по Галлиполи - церемония проигравших. Хотя турки храбрятся. В студии, обсуждая происходящее, ведущая и представитель от "турецкой студии", сами связали церемонию в Галлиполи и Ереване - бурно обсудили.

Не могу сказать - задумано так или получается само собой, но разговор и сама связка двух событий поставила Турцию в роль проигравшей, а позиция полного отрицания выглядела как маргинальная.

Эрдоган и Турция похоже проиграли и Галлиполи. Повторюсь - то ли так задумано "режиссерами" или аура и энергетика Еревана выжгла другой полюс сказать не берусь. Да и какая разница. Этот бой мы явно выиграли. Нейтральным наблюдателям самое время присоединяться - к победителям.

"Друзья" вспоминали минувшие дни и битву, что вместе продули они.

У каждого поступка есть два мотива, один который выглядит хорошо и другой, который в сущности настоящий.

Королева драмы Эрдоган наблюдала за своими торжествами имея по правую руку Принца Чарльза, а по левую- Ильхама Алиева :)

• Advanced

Королева драмы Эрдоган наблюдала за своими торжествами имея по правую руку Принца Чарльза, а по левую- Ильхама Алиева :)

два прЫнца )))))

Я вот все не пойму как этот Чарльз-дурак решил ехать на эти торжества! Видимо ему очень хорошо заплатили за эту поездку.

Ведь даже школьнику понятно, что перенос даты торжеств Галлиполи на 24-е апреля было сделано специально, чтобы отвести внимание мирового сообщества хоть на какую-то мизерную долю от армянской даты скорби по убиенным во время Геноцида. Это по-настоящему стратегическая ошибка Эрдогана, потому что пытаясь затмить 24-е апреля, он, считай, признает грехи Оттоманской империи и турецкого государства младотурок.

• OpenArmenia Club

Я вот все не пойму как этот Чарльз-дурак решил ехать на эти торжества! Видимо ему очень хорошо заплатили за эту поездку.

А че , он сидел кимарил там ))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Advanced

Вот сижу и думаю...

Преставим зеркальную ситуацию: В Ереване идут масштабные мероприятия, скажем, по поводу освобождения Шуши, приглашены куча высокосортного народу, а тем временем, в Гюмри, армяне же устраивают акции, скажем, по поводу мартовского гинасида, Мук И Серж в обтекаемой форме приносят извинения и "разделяют боль",

Ну и весь рефрен "ереванского мероприятия" - что творится в Баку, что день выбрали не спациально, у нас своя свадьба, на которой все говорят и думают о покойнике в соседской квартире.

а грузины тем временем, бьют себя пяткой в грудь, мол врут азики, не было никакого гинасида не было.

Вы можете пояснить мне логику?

Ведь даже школьнику понятно, что перенос даты торжеств Галлиполи на 24-е апреля было сделано специально, чтобы отвести внимание мирового сообщества хоть на какую-то мизерную долю от армянской даты скорби по убиенным во время Геноцида. Это по-настоящему стратегическая ошибка Эрдогана, потому что пытаясь затмить 24-е апреля, он, считай, признает грехи Оттоманской империи и турецкого государства младотурок.

Вот сижу и думаю...

Преставим зеркальную ситуацию: В Ереване идут масштабные мероприятия, скажем, по поводу освобождения Шуши, приглашены куча высокосортного народу, а тем временем, в Гюмри, армяне же устраивают акции, скажем, по поводу мартовского гинасида, Мук И Серж в обтекаемой форме приносят извинения и "разделяют боль",

Ну и весь рефрен "ереванского мероприятия" - что творится в Баку, что день выбрали не спациально, у нас своя свадьба, на которой все говорят и думают о покойнике в соседской квартире.

а грузины тем временем, бьют себя пяткой в грудь, мол врут азики, не было никакого гинасида не было.

Вы можете пояснить мне логику?

• Advanced

Чарльзу заплатили???

:)))))

Да Чарльз присвоит все, что есть в Турции, если захочет.

Именно Британия является европейским спонсором Турции.

И Именно Британия больше всех пеклась о том, чтоб после первой мировой Турцию не разодрали.

я по прежнему убеждена, что именно Британия вертит миром (США и прочие лишь инструменты).

И пока логово ведьмы не будет упразднено, мир будет и дальше полыхать.

Ты совершенно права. Мне эту мысль озвучил один дядька еще в 1992-м году, когда и мир был иной и перспективы наши туманны. С тех пор слежу и убеждаюсь, как он прав.

• Advanced

Грузины не в тему....тогда уже признанный Карабах....потому что Армения- гарант его существования....

Грузины ....это как болгары....и нашим-и вашим....

я выбрала наиболее невтемного участника, который вообще не имеет отношения к этой драчке. Карабах все же заинтересованная сторона, соучастник, можно сказать.

Ты совершенно права. Мне эту мысль озвучил один дядька еще в 1992-м году, когда и мир был иной и перспективы наши туманны. С тех пор слежу и убеждаюсь, как он прав.

• Advanced

Ты теперь поняла, кто был этим дядькой? ;)

Почему был? Бог с тобой, он и сейчас есть ))))

Он говорил, что США - стальные мускулы престарелого деда, который вертит миром и указывает миру как ему жить и как обслужить его, деда )))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...