Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НезнайкО

Рекомендованные сообщения

5 минут назад, Sashiko сказал:

местные азеры это кто?

которые репатриировались сюда. хотя по их внешнему виду. мне кажется большая их часть с купленым еврейством

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

2 минуты назад, Арнольдик сказал:

Либерман,Шмулевич,Арье Гут.

я думал о горских евреях речь

1 минуту назад, karik сказал:

которые репатриировались сюда. хотя по их внешнему виду. мне кажется большая их часть с купленым еврейством

большинство горские думаю. Часть из них была достаточно лояльна к армянам в Баку, даже дружили. Но как уехали туда попали под влияние,бабки, визиты..ну а мы армяне известные б..ль объединители, своих толком не смогли , а тут евреи

2 минуты назад, Sashiko сказал:

я думал о горских евреях речь

либерман молдованин вобще

Только что, Sashiko сказал:

большинство горские думаю. Часть из них была достаточно лояльна к армянам в Баку, даже дружили. Но как уехали туда попали под влияние,бабки, визиты..ну а мы армяне известные б..ль объединители, своих толком не смогли , а тут евреи

у меня на работе их штуки 4 ре. одному вообще плевать. трем другим ну так. пытаются со мной начать обсуждать. но я предупредил . что на данную тему не общаюсь

• OpenArmenia Club
3 минуты назад, Romeo11 сказал:

Большая просьба не использовать это слово -жид. И вообще давай не ругать Украину или РФ,?  Хочет так Россия это ее право и смысла нету нам обсуждать,в наших проблемах сами виноваты

жидами буду называть всех тех, кто продает оружие (считай зарабатывает) на смертях армян.

Украину буду ругать (не украинцев, а Украину) потому, что она - нынешняя Украина ВРАГ Армении.

Просьбу вынужден Не удовлетворить.

• OpenArmenia Club
1 րոպե առաջ, Мегреци -ն ասաց:

Я говорю о населении конкретных стран. У торков наверное то-же есть хорошие люди. Миндальничать будем?

Во-первых, в Израиле есть масса наших друзей. Между прочим, и Россия Азербайджану оружие продавала (прекрасно понимая против кого) - причем здесь россияне вообще (включая нас, армян)? Во-вторых, еврей не гражданство, а национальность. Любой еврей будет подобным эпитетом оскорблен - в т.ч. российский. В-третьих, надо не миндальничать, а вести себя сдержанно, достойно и осмотрительно.

3 րոպե առաջ, Мегреци -ն ասաց:

Враги так и называют. А те кто среди друзей - или по скудоумию или не друзья. Ну давай ещё Тико за жидов педаль. Я не буду отвечать. Пускай арцахцы читают...

Так вот жидами евреев тоже называют или враги, или по скудоумию.

• OpenArmenia Club
Հենց հիմա, Земляк -ն ասաց:

не скажи что англичане скудоумны,а немцы или французы?

Те, что употребляют в отношении какой-либо национальности уничижительные эпитеты - безусловно. Ну или просто антисемиты (что вообще-то тоже признак скудоумия).

1 րոպե առաջ, Земляк -ն ասաց:

сами евреи себя называют juden.

Вообще-то "юден" и "жид" - разные слова. Последнее, насколько я знаю, пришло из польского и раньше было вполне нормальным - но сейчас является безусловно оскорбительным для любого еврея. Среди которых, повторяю, у нас были и есть немало друзей - начиная еще с Моргентау, американского посла в Турции.

Кто нибудь знает как нас иудеи называют? Самоназвание.

Изменено пользователем kapkan (история изменений)

3 minutes ago, Тико said:

Те, что употребляют в отношении какой-либо национальности уничижительные эпитеты - безусловно. Ну или просто антисемиты (что вообще-то тоже признак скудоумия).

Вообще-то "юден" и "жид" - разные слова. Последнее, насколько я знаю, пришло из польского и раньше было вполне нормальным - но сейчас является безусловно оскорбительным для любого еврея. Среди которых, повторяю, у нас были и есть немало друзей - начиная еще с Моргентау, американского посла в Турции.

Евреи называют себя яхуди .

2 минуты назад, Тико сказал:

Слово еврей для них сейчас тоже почти оскорбление.

3 минуты назад, kapkan сказал:

Кто нибудь знает как нас иудеи называют? Самоназвание.

Самоназвание это вообще-то как вы сами себя называете. 

А иудеи вас называют гойями, как и турков. Так что у них двойной праздник.

Только что, Monica B. сказал:

Самоназвание это вообще-то как вы сами себя называете. 

А иудеи вас называют гойями, как и турков. Так что у них двойной праздник.

Я имел ввиду как они армян называют,

• OpenArmenia Club
6 минут назад, Тико сказал:

и еще блогера Лапшина вспомни.

Их, кстати я жидами НЕ называю. Еще раз и по слогам:

ЖИДЫ - это те,кто продают оружием дикарям, с помощью которого дикари убивают армян.

евреи - все остальные.

Тико, я как то давно был свидетелем разговора двух евреев. Так вот, один другому говорит: Ты не еврей, ты жид махровый.

• SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...