Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

НезнайкО

Рекомендованные сообщения

Именно в таком Союзе каждый станет сильным.

А я думаю, что в таком формате союза народы этих стран со временем постепенно сплавятся в новый единый народ.

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• OpenArmenia Club

Нет такого примера, Люк. Штаты-не пример. Штаты- государство само по себе и само за себя, основанное на иммигрантах, нейтив пипл там кот наплакал, все штаты смешаны. Основа- ментальная, не национальная. Как таковая нация американская отдельная только формируется.

Вот когда один штат будет чисто китайским с китайским языком и т.д., другой- французский, третий -немецкий, четверты- потругальский, пятый -из коренных индейцев со всеми атрибутами, и все они будут за единый США, тогда это будет пример.

но такого не будетgive_rose.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Advanced

Как я и говорила ранее,

Tadeusz Swietochowski = Тадеуш Свентоховский

• OpenArmenia Club

Вы все еще фамилию обсуждаете?)))

• Advanced

Просто на глаза попалось, вспомнила )))

Книгу Свентоховского искала и обратила внимание, но трансгибирование, о котором шла речь у нас )))

Тадеуш - поляк, никуда не эмигрировал, фамилию не менял, в Америке не рождался, фамилия заканчивается на i, а не американизированно, на y, как у Чомски, - Тадеуш тут вообще совсем ни при делах.

• Advanced

Баги, я знаю, что ты готова спорить до посинения. Единсвенное, что можно будет сделать в таком случае, просто написать в Институт языка РАН и попросить, публично принести извинения тебе лично и изменить законы своего языка, чтобы угодить тебе.

Больше ничем не залечить эту рану. Виноват русский язык пред тобой безмерно :(

Девочки, тут еще важно, имеем ли мы дело с началом морфемы и вообще с морфемой ли....

Даже в одном и том же языке некоторые одни и те же буквосочетания читаются по разному...

Так "чт" в слове "чтобы" читается как "шт", но "мечта".

В Свентоховском , "х" стоит в конце морфемы, потом идет отдельная единица "ов".

В Чомском/Хомском, "ч/х" стоит в начале.

Так и в немецком "ШТалин", но "ВладивоСТок".

А вообще, главное, как человек сам себя позиционирует, если речь идет об именах собственных.

Поэтому мне непонятно, как Каддафи стал по-немецки Гаддафи, а фирма "Найки" в России известна как "Найк"....опять таки Хиросима-Хирошима....ГАрри Поттер и Гамлет но почему-то Хемингуея оставили по-русски как есть.... а по арабски Австрия так вообще называется "Немци" (в современном литературном языке "Нимца"); а Мюнхен по итальянски "Монако"..... или РОссия, которая за пределами славянских ареалов имеет в себе не "о", а "у"; Ян Амос Коменски и почему-то Джон Эймос Комениус; про библейских персонажей вообще молчу, все эти Матвеи ....

ну и в качестве хайлайта: словаки называют свой язык "словенский"; хотя в нашем понимании словенский -это язык Словении.

Изменено пользователем monicabelucci (история изменений)

• OpenArmenia Club

а для меня так и осталось тайной за семью замками, что означает американизированная фамилияunsure.gif и вообще что означает американская фамилияiiam.gif

не, я знаю, что такое "на английский лад", "на русский", "армянский", "тюркский", "китайский", а вот что значит на американский.. убейте меня громом... не знаю

• OpenArmenia Club

Девочки, тут еще важно, имеем ли мы дело с началом морфемы и вообще с морфемой ли....

Даже в одном и том же языке некоторые одни и те же буквосочетания читаются по разному...

Так "чт" в слове "чтобы" читается как "шт", но "мечта".

В Свентоховском , "х" стоит в конце морфемы, потом идет отдельная единица "ов".

В Чомском/Хомском, "ч/х" стоит в начале.

Так и в немецком "ШТалин", но "ВладивоСТок".

А вообще, главное, как человек сам себя позиционирует, если речь идет об именах собственных.

Поэтому мне непонятно, как Каддафи стал по-немецки Гаддафи, а фирма "Найки" в России известна как "Найк"....опять таки Хиросима-Хирошима....ГАрри Поттер и Гамлет но почему-то Хемингуея оставили по-русски как есть.... а по арабски Австрия так вообще называется "Немци" (в современном литературном языке "Нимца"); а Мюнхен по итальянски "Монако"..... или РОссия, которая за пределами славянских ареалов имеет в себе не "о", а "у"; Ян Амос Коменски и почему-то Джон Эймос Комениус; про библейских персонажей вообще молчу, все эти Матвеи ....

ну и в качестве хайлайта: словаки называют свой язык "словенский"; хотя в нашем понимании словенский -это язык Словении.

ну вот об том речь и шла... что это не к Чомксо-Хомскому конкретно и специально и с тайно-захватническо-коварными мотивами, а просто потому что...

Баги, я знаю, что ты готова спорить до посинения. Единсвенное, что можно будет сделать в таком случае, просто написать в Институт языка РАН и попросить, публично принести извинения тебе лично и изменить законы своего языка, чтобы угодить тебе.

Больше ничем не залечить эту рану. Виноват русский язык пред тобой безмерно :(

а для меня так и осталось тайной за семью замками, что означает американизированная фамилия

• OpenArmenia Club

а, ну то бишь на английский лад...

и все же фамилия осталась польская, окончание, лад - это одно, а вот корень фамилии - это иное.

Огнаесян, Оганесидзе, Оганесов, Оганеси, Оганесчук, Оганессо, Оганесзаде, Оганесшвили, Оганесоглы, Оганессото... это все же Оганес-корень.

Ну там на какой лад... это уже жизнь разная бывает

Изменено пользователем Annajan (история изменений)

В случае с Оганесами - они не перестали быть армянами (или если перестали - это гораздо, гораздо реже, чем американцы, - тем более ЕВРЕЙского происхождения (а никакие не поляки и не славяне, так что фамилия - не более чем звук), у нас на форуме наверное десятки людей, с фамилиямии на ОВ, но армяне, и знаюют язык, и идентифицируют себя и общаются на форумах и стремятся к общности. Чомски - ни в едином случае этому не соответствует. Аналогия - соверешнно опосредованная.

Я уже привела несколько примеров известнейших фамилий славянского происхождения, которые по-русски всегда писались без "й". И ничто не объяснило (и не объяснит при всем желании) - с чего это вдруг фамилия, американизированная (нууу, потому что случилось это в Америке, тупо страна такая с вашего разрешения, и потому что в Англии ее вполне могли написать иначе) - превратилась в русское склоняемое прилагательное. Вернее, я уже объяснила - для чего это сделано, факт искажения - перед нами, кто не слеп. А верить или не верить моей версии - это дело сугубо каждого, в соответствии с их предпочтениями и внутренним комфортом.

• OpenArmenia Club

меня в принципе интересовал вопрос американского лада фамилий, выяснили, вопрос же про то, кем этот несчастный себя считает- его личное дело, кем себя считают его родители- тоже, а вот момент подковерных коварных игр и вселенского заговора с изменениями буков в фамилии- конкретно улыбнул)))

• SUM сделал важной и закрепил теме
  • SUM сделал обычной, открепил и закрыл теме
Гость
Эта тема закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...