Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Зона соприкосновения - год 2015

Larasha

Рекомендованные сообщения

Короче как я понял

азербаджан давно может но не хочет

и они каждый месяц устраивают тендер , на благородную должность "Пойтиумереть"

чтоб доказать армянам , коварство его союзника

система такова,если закир постоянно теряет бойцов то может и должен получить поджопник от илюши,а так отрапортовал что 4-5 погибших и 10 раненых

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Как то легко они все время уходят, да еще и трупы выносят. Мне трудно конечно судить со стороны, но как они уносят свой труп, которого со слов Нельсона растреляли с очень близкого расстояния, почему и тех кто выносит не расстреляли или не закидали гранатами. А где гранатометы, АГС?

да,я тоже обратил на это внимание ещё при столкновении в Мартакертском направлении,там вроде как наши гасили их уже на их территории,и сегодня возможно столкновение происходило не у самих наших окопов

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

ББ , конкретно тебе.

Ты уже заметил что я вполне нейтрально оцениваю происходящее и всегда стараюсь в любых ваших постах разглядеть полезное и понятное .Но вот когда ты занимаешься мозго..ством, я позволить не могу.

Случай в Сейсулане мне известен не из СМИ и не от трепачей.Когда есть убитые или раненные я всегда об этом говорю , да и не только я.Теперь тебе еще раз повторяю - убитых нет вообще , пострадавших нуждающихся госпитале , тоже нет .Есть легкие царапины. Мину подорвали не вовремя или может не в том месте где нужно было.

Вам никак не понять и до вас я никак не смогу донести , что нас тут настолько мало , что невозможно утаить смерть солдата .Здесь у каждой семьи там кто то есть.

Я в курсе какие задачи сейчас стоят перед Азербайджаном и писал об этом не так давно. Именно поднять недовольство родителей срочников , дестабилизировать ситуацию таким образом , так как уже понимаете что по крупному воевать не дадут. Все это трепло в ваших СМИ тоже нацелено на это, вызвать недоверие и недовольство среди населения .Но врядли это получится.И дело не в том что нам хватит мужества и сил выстоять. Дело в более крупных и весомых проектах. Все эти огрызания и провокации на границе , которые , как показывает практика ваши всегда связывают с конкретными датами , есть та самая подлость , о которой вы любите упоминать.

Если ты не читал раньше , хотя я сомневаюсь , неправдой наших СМИ, всегда была и есть нелепое описание боя или происшествия.Что касается результата они не могут ничего добавить или убавить , потому что это даже теоретически невозможно .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Кто нибудь, объясните пожалуйста, в чем смысл этого спора? И еще, когда Нельс говорит от имени первоисточника, потому что он физически и ментально к нему ближе, это понятно и объяснимо. Но вопрос напрашивается, а где берет информацию господин Баранчик?

• OpenArmenia Club

Хотелось бы кинуть реплику, быть может проясняющую некоторые моменты в споре.

Для этого следует опять вернуться к лживой информации от армпрессы.

С неё, с этой приукрашенной правды весь спор и возникает.

Те же азСМИ могут с легкостью использовать информацию от армисточника для последующей дезинформации.

Я уже писал о том, что суметь утащить своего убитого товарища ПОСЛЕ РУКОПАШНОГО боя можно лишь в двух случаях:

1. Если армсолдаты все или частично были уничтожены.

2. Если армсолдаты отступили (в том числе (ну раз отступили после рукопашки) понеся потери и бросив убитых (по другому невозможно отступить во время рукопашного боя) на месте).

Других вариантов я просто не вижу. Как можно было занять круговую оборону, вступить в рукопашку, убить диверсанта и в качестве доказательства всего этого показывать лейкопластырь и пару рожков автоматов?

Хорошо, что есть Нельсджан (и я ему верю с полуслова). А так я бы был уверен в том, что наши понесли потери. И вывод бы этот сделал бы именно из информации, так браво предоставленной нам армянским источником.

Но это я ВЕРЮ (верю, доверяю). Но это же не обязывает всех остальных (и ББина в том числе) автоматически верить Нельсджану?

Хотелось бы кинуть реплику, быть может проясняющую некоторые моменты в споре.

Для этого следует опять вернуться к лживой информации от армпрессы.

С неё, с этой приукрашенной правды весь спор и возникает.

Те же азСМИ могут с легкостью использовать информацию от армисточника для последующей дезинформации.

Я уже писал о том, что суметь утащить своего убитого товарища ПОСЛЕ РУКОПАШНОГО боя можно лишь в двух случаях:

1. Если армсолдаты все или частично были уничтожены.

2. Если армсолдаты отступили (в том числе (ну раз отступили после рукопашки) понеся потери и бросив убитых (по другому невозможно отступить во время рукопашного боя) на месте).

Других вариантов я просто не вижу. Как можно было занять круговую оборону, вступить в рукопашку, убить диверсанта и в качестве доказательства всего этого показывать лейкопластырь и пару рожков автоматов?

Хорошо, что есть Нельсджан (и я ему верю с полуслова). А так я бы был уверен в том, что наши понесли потери. И вывод бы этот сделал бы именно из информации, так браво предоставленной нам армянским источником.

Но это я ВЕРЮ (верю, доверяю). Но это же не обязывает всех остальных (и ББина в том числе) автоматически верить Нельсджану?

• OpenArmenia Club

Наверное уже мало кто и помнит об этом, однако Посольство началось с аналогичного по сути случая в январе 2013 года, когда мне тоже до жути захотелось понять кто же все таки врет. Оказалось, что врут все... :biggrin:

Скажем так:

В данном случае наши решили приукрасить сам бой.

и приукрасили так, что тошно стало.

Причем, используя информацию о реальном бое и реальной гибели диверсанта, умудрились так все описать, что:

азербайджанская сторона может теперь смело ВРАТЬ о гибели армсолдат в любом количестве. Да хоть весь дозор порешили.

Т.е. мелкая ложь при рассказе с ОДНОЙ стороны породила крупную ложь во всем с другой.

• OpenArmenia Club

Арарат, как уже отметил выше Smo 2.0, это не ложь, а просто неправильный перевод на русский язык слова "մերձամարտ".

• OpenArmenia Club

Кто нибудь, объясните пожалуйста, в чем смысл этого спора? И еще, когда Нельс говорит от имени первоисточника, потому что он физически и ментально к нему ближе, это понятно и объяснимо. Но вопрос напрашивается, а где берет информацию господин Баранчик?

Змак, ББ берет инфу там же , где и другие мои знакомые аз-цы ))Просто они не так уверенно утверждают.

Вообще рассказ всегда бывает краше и увлекательнее реальности. И в годы войны всегда было , так .Когда слушаешь переговоры бойцов во время боя , все кажется устрашающим. Иногда нас отправляли на помошь попавшим в трудное положение группам.По устной информации мы представляли оч страшные вещи ,готовились , переживали .Потом на месте выяснялось , что все намного проще.Да и не только в военной тематике так .Всегда рассказ получается преувеличенным , хоть о свидании девушки рассказывай ))).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Змак, ББ берет инфу там же , где и другие мои знакомые аз-цы ))Просто они не так уверенно утверждают.

Скажем так:

В данном случае наши решили приукрасить сам бой.

и приукрасили так, что тошно стало.

Причем, используя информацию о реальном бое и реальной гибели диверсанта, умудрились так все описать, что:

азербайджанская сторона может теперь смело ВРАТЬ о гибели армсолдат в любом количестве. Да хоть весь дозор порешили.

Т.е. мелкая ложь при рассказе с ОДНОЙ стороны породила крупную ложь во всем с другой.

• OpenArmenia Club

вот сам посуди,это из прессы МО АР, не говоря о шприцах и т.д.

Во-первых, разведчик, отправляющийся в тыл противника, не тянет за собой кабель полевой телефонной связи, который армяне показывают в качестве доказательства.

Не логично разве? Это тоже АР сми выдумало? Это "улики" МО РА. В спешке как бы опередить,выдали это за Факты. У МО РА эсть ответы на это?

Может вы потому и проиграли армянам войну, что считаете их идиотами? :unsure: Вас самого не смущает то, что наше МО "в спешке" (ну некогда им было сочинить и сварганить свои фальсификации на разные случаи будущих неприятностей) веером разбрасывает вещдоки, которые может "изобличить" дилетант? Что они не спросили у своей разведки - "а что вы с собой берете в разведку", "а что с собой в разведку берет противник?" :unsure:

P.S. Я, конечно, не специалист, но кабель полевой телефонной связи странным не нахожу - переговоры по нему, в отличие от рации, не прослушиваются.

• OpenArmenia Club

....

Я понимаю Нельс,лишний тут и мешаю сафсем не нужными вопросами..пока выйду...может ночью продолжим.

И тебе здорова, ББин.

Здесь даже я ответы знаю. Как и твою цель.

Скажу кратко. Цель достигнута не будет. можешь не стараться.

А вариантов ответов несколько выбирай, какой больше по душе:

1. Отбились молодые пацаны, убили одного, приняли боевое крещение - и то слава богу.

2. Дали возможность унести труп специально (такое благородство и во время войны бывало).

3. Столкнулись друг с другом неожиданно. Молодой в упор расстрелял рожок и убежал в сторону (залегли)вместе с товарищами. Диверы труп подобрали и ушли восвояси.

4. Диверы попали в засаду. Одного расстреляли с близкого расстояния. В темноте чуть постреляв друг в друга, диверы отошли, волоча за собой труп товарища.

• OpenArmenia Club

Про российские шприцы тоже понравилось. Ну ясень пень - откуда такой дефицит может быть в азербайджанской разведке. А что этим дефицитом ее снабжают как раз для того, чтобы потом ваши диванные аналитики уличали наше МО в фальсификациях - такая мысль вам в голову не приходит...

• Ман закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...