Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Как живут на один доллар в день

Рекомендованные сообщения

Делина, это которые на улице и в метро. А которые в машинах и на рублевках? :to_pick_ones_nose2:

• Ответы 702
  • Создано
  • Последний ответ

Есор лике нор банер имаца ))) Оказывается, в 3х миллионной Армении всего навсего около 100 казнокрадов вотов глхов, и, смею предположить, что далее хотите сказать, что они со своим казнокрадством на причины бедности миллионов рядовых граждан Армении никак не влияют... а тa пара десятков основных налогоплательщиков страны, как бы не старалась, просто не в состоянии наполнить бюджет.

So, the bottom line is that в нынешнем кацутюне миллионов, как ни крути, виноват Запад ))) Всё правильно понял из вышесказанного? )))

Делина, согласна, я тоже об этом.

Цены на вещи в современном мире непомерно завышены. - логика общества потребления.

Почему, например, бутылка воды себестоимость в 20 центов должна стоить 2 доллара? И так во всем.

Мы живем в абсурдном мире... а могли бы жить в нормальном.

Моник, смедло можешь считать меня неграмотной провинциалкой... Но суть от этого не меняется.

Платить 400 баксов за шарф, себестоимость которого потолок 25... На мой вкус это аморально.

Нех*й считать чужие денъги и рассуждать , на что эти чужие денъги лучше потратить.

Правильно! Никого (кроме налоговой службы страны) не должно касаться, кто сколько зарабатывает и как тратит свои честно заработанные деньги....

Но если страна такая, что граждане никак не уверены в порядочности налоговой, а также честности бизнесменов, депутатов и чиновников, то в данном контексте, IMHO, считать чужие деньги очень даже правильно.. в таком обществе граждане вполне вправе проводить журналистские расследования, требовать публичных объяснений и отчётa об источниках доходов богатых людей страны... перед тем как винить во всех своих бедах Обаму.. )))

Красивый жакет..или как его там.. вобщем одежда с цветочками :smile: - стоит всего $12000 )))

На его фоне шарфик за $900 - сущие копейки )))

даже на фоне 120 000$ 900 - не копейки))))))

Этот очаровательный плащик как раз 130.000 стоит, Кникс джан )))

Тот мужик с пиджачком в 12000 сейчас будет нервно грызть ногти, так как он по всей видимости некурящий )))

p.s. шарфик за $900 всё ещё кусает(ся)? :smile:

Моник, смедло можешь считать меня неграмотной провинциалкой... Но суть от этого не меняется.

Платить 400 баксов за шарф, себестоимость которого потолок 25... На мой вкус это аморально.

• OpenArmenia Club

жоховурд, вы тут, на мой взгляд, смешали килограммы с километрами))

Неравномерность распределения ресурсов - это ФАКТ.

Что касается СПРАВЕДЛИВОСТИ в отношении распределения ресурсов, то ее БЫТЬ НЕ МОЖЕТ. Просто потому, что есть РАЗНЫЕ понятия справедливости))) Есть справедливость природная - кто сильнее, тот и прав. Есть еще общечеловеческие ценности, гуманность, добро... А есть еще и "пути Господни неисповедимы", и тут вообще еще не факт, кому на самом деле лучше - тому, который в грязи детей рожает или тому, что в плаще за 120 000 евро. Т.к. результат никому из нас пока не известен на 100%.

Поэтому тут будет все и всегда относительно.

Единственное, что можно тут сказать - БЫТЬ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНЫМ в своих словах и НЕ ЛИЦЕМЕРИТЬ. То есть, называть вещи своими именами. А именно - "могу себе позволить - делаю, это моя жизнь и мое право, можешь - живи также".

То, что Африка всегда жила как живет сейчас- это факт. Они практически не эволюционируют. (тут конечно условно понятие эволюции и прогресса, может, так, как они живут, это и есть правильно:)))

Сколько денег туда не бухай- все уходит в песок. Я лично в детстве сшила столько мягких игрушек для детей Африки, что ужс. Лучше бы лишний раз на велике покаталась бы))) Не уверена, что все они попали туда или деньги за игрушки попали туда, тем не менее)))

У меня нет жалостливых чувств по отношению к Африке. Можете кидать в меня камнями и помидорами. Ну нет. Я их не жалею. Я лучше помогу соседу- инвалиду азатамартику, у которого трое детей. Я понимаю, что у него так сложилось, а то бы он ....

Помогать ленивым либо тем, кто несмотря на всякую помощь так и не может/не хочет научиться что-то делать для улучшения своей жизни, а Африка- это именно этот случай, я считаю, это вред. Вред для всего шарика.

Вот Азия -другое дело. Вложенные туда деньги дают мгновенный эффект. Это совсем другой контингент.

Европа-вообще молчу. Америка- это уже практически Европа, т.к. там - потомки в основном европейцев рулят.

Белые своим вмешательством и своей помощью губят черных. Надо оставить их в покое и дать развиваться САМИМ. Только в этом случае у них, у черных, что-то может получиться во времени. Это касается и черных в США. Помощь чаще вредит, чем помогает.

Другой вопрос, нужно ли это белым)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Advanced

И я поняла, что он прав. Нех*й считать чужие денъги и рассуждать , на что эти чужие денъги лучше потратить.

я вообще-то имела ввиду свои :rolleyes2:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 7 гостей (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

7 гостей
    Putnik
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...