Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

Меня всегда улыбает, когда говорят о тысячелетней Армении в любом контексте кроме исторического и культурного.

В плане системы, любой- и политической и национальной, нам всего 23 года.

Я уже молчу о том, что системы меняются, одна заменяет другую.

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

имелся в виду не политический строй....

пост #909

user_off.pngBagirka user_popup.png - это Ваш пост, Моника?mega_shok.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Ну например? Только сразу скажу, что китайцы, японцы и иже с ними еще дальше по мировоззрению от армян чем даже европейцы или американцы

вот японцы, китайцы мне как-то больше импонируют

вот японцы, китайцы мне как-то больше импонируют

Однако именно они начали ориентироваться на западную культуру и традиции прогресса, инноваций и свободного рынка.

• OpenArmenia Club

Однако именно они начали ориентироваться на западную культуру и традиции прогресса, инноваций и свободного рынка.

у всего есть свой путь и свои особенности. Что такое западная культура? Что такое восточная?

Кто против прогресса? И где был Запад, когда на Востоке был прогресс?

Про свободный рынок- вообще отдельная история. Любой свободный рынок свободный вплоть до того момента, когда государству нужно решить: защищать своего производителя или пасть от меча апологетов свободного рынка.

Все можно довести до абсурда. У всего должна быть Мера.

Я много раз озвучивала свое мнение по этому поводу: каждая нация выбирает, а точнее, вырабатывает СВОЙ путь. Берет из МИРОВЫХ практик и культур то, что ей ближе, что возможно у нее имплементиовать и что ее приведет туда, куда она хочет.

Другой вопрос - что брать из мировых практик, а что не брать. Чем жертвовать и что поставить в приоритеты.

О том, при какой практике и культуре какие жертвы бывают, говорили и сейчас говорим много раз.

И о том, что такое прогресс и сколько он стоит, с наличием своего печатного станка и без.

• OpenArmenia Club

Китайцы едят живых животных; а японцы занимаются букаке....

Анна, полагаю вы это сказали просто в пику....

Упасибоже, чтоб китайцы или японцы имели ту властъ в мире, которую имеет Америка.

Ну ведь они ни к кому не лезут Моника ))Никого не призывают же есть живых животных.

И тебе не хочется чтобы они имели ту власть которую имеет Америка , которой ты возможно симпатизируешь . Теперь переводим это на твою любимую тему про педиков )))) .И выявляем у тебя двойной стандарт.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ну ведь они ни к кому не лезут Моника ))Никого не призывают же есть живых животных.

И тебе не хочется чтобы они имели ту власть которую имеет Америка , которой ты возможно симпатизируешь . Теперь переводим это на твою любимую тему про педиков )))) .И выявляем у тебя двойной стандарт.

• OpenArmenia Club

я не симпатизирую ничьей гегемонии, ни американской, ни исландской, ни какой-то еще...

но если уж гегемонии быть суждено, то хочется верить, что это будет не китайская..... американская нее фоне покажется парком для пони...

скажем так, Америка уничтожает кого-то где-то, кто не разделяет ее ценности. Китай уничтожает в первую очередь своих, тех, кто правила игры принял...

До сей поры Китай не сильно озвучивал свои амбиции, потому что надо было стать сильнее... а уже сейчас абсолютно прямолинейно всыказваются не то что идеи о зонах интересов, а о принадлежности ряда стран к китайской мегацивилизации ( неважно, что эти страны с этим несогласны), и что пора возвращать блудных сыновей в стойло.

А я не вижу никакой разницы.Если тебе не по душе китайская гегемония а относоительно лучше американская , это и есть симпатии .Вот другая Моника , которая живет в Азии , находится ближе китайско-японскому миру и традициям явно захочет обратного. Это предпочтения и симпатия. В остальных вопросах точно так же. Мир единым не будет никогда и одни не должны навязывать свои ценности и свой быт другим .

пока я писал , кто то поставил тебе минус )) пришлось исправить ))

• OpenArmenia Club

Короче, нужна армянская гегемония.

Но боюсь она тоже будет не по нраву. Например китайцам и американцам.

:laugh:

Сепник, мы же тут не роботы, мы, прежде чем убрать, вчитываемся... И убирается не только срач, но и посты, которые обязательно вызовут бурю неадекватных эмоций...

Книксен джан, не было ничего что вызвало бы срач в моих постах. Армению, Россию, Беларусь не обсырал, Америку не восхвалял. Всего лишь написал об одинаковых правах у обоих полов.

А вот если появляются неадекватные эмоции, вот их и надо удалять, а не мои, выдержанные как всегда, посты. Так что если ты их только скрыла, пожалуйста открой.

• OpenArmenia Club

Китайцы едят живых животных; а японцы занимаются букаке....

Анна, полагаю вы это сказали просто в пику....

Упасибоже, чтоб китайцы или японцы имели ту властъ в мире, которую имеет Америка.

ой, а европейцы никогда не ели живых людей, я тя умоляю

А я не вижу никакой разницы.Если тебе не по душе китайская гегемония а относоительно лучше американская , это и есть симпатии .Вот другая Моника , которая живет в Азии , находится ближе китайско-японскому миру и традициям явно захочет обратного. Это предпочтения и симпатия. В остальных вопросах точно так же. Мир единым не будет никогда и одни не должны навязывать свои ценности и свой быт другим .

пока я писал , кто то поставил тебе минус )) пришлось исправить ))

• OpenArmenia Club

А раз приходится выбирать между тем, что меня будут тра*ать в неудобной позе или тра*ать в особо жесткой форме с мусорным ведром на голове, я выберу первое.

Вот вот , но давай не будем исключать того , что есть люди которые могут выбрать второй вариант )).Опять же если перейти на нашу с тобой "любимую" тему :laugh:

И вот те кто выбрал второе тоже имеют право на свой выбор ))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...