Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Американская папка 2.0

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

А кто стремиться жить как немец? Если нужно починить зубы, причем по частям не выйдет, это что жить как немец? Или дитё хочет учиться. Есть вещи которых рано или поздно не избежать, поначалу пока получается кажется что это я такой умный и находчивый, обхожусь. Я вот много чего брала в кредит в пределах своих возможностей и почти всегда возвращала раньше срока, за что снимали проценты. В итоге получалось с выигрышем потому как часто это было во время акций, т.е. скидка + погашеные проценты. Выгодно. А то что мне не по карману банк и так мне не выдаст.

Если я процитировал твой пост , это не означает что я тебя упрекаю или обращаюсь к тебе .

Кто стремится жить как немец и американец ? Ну человек 100 по крайней мере мне встречаются ))).Но их больше . И я тебе могу показать людей , которые за 2 года разбогатели настолько , что американец в Америке добивается за 15 лет.

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• Ответы 4,4k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Ахр, тот же народ сядь он на том же месте где правительство как бы себя повел? Вот те же кого сегодня жаль.

Формулировка приблизительная , могу поправить))

На самом деле не все такие , но в правительство лезут такие .Да, если будут не эти , другие будут такими же , это правильно .Потому что 90% из желающих оказаться во власти , делают это в основном для себя , выбраться в люди , разбогатеть , приобрести .... может потом уехать в Америку , Россию ))).

Если вдруг там оказывается человек который мыслит другими критериями , через некоторое время он не вписывается в тот коллектив и его уже там не видно .

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Серьезно чтоли? Вы такого мнения о своем народе? Все воры жулики и быдло? Уверены или просто..? И следовательно <дранц хаснума>?

Встречалась с этим явлением, когда бедный -несчастный поступал также. А сказать что все такие не скажу, будет подло. Но по вашей логике как раз получается что все раз уж они смотрят на правителей и сельхозминистерство. Получается что все у них учаться и все такие, и раз уж научились то сядь они в эти кресла поступили бы также. Почему так быстро и охотно учаться этому?

Помню муж рассказывал как крестьянин жаловался на то что гос-во не дает химикатов, чтобы опрыскать виноград. Спрашивает "дед твой как делал?", "крошил табак в воду и опрыскивал". Он табак сам выращивал для себя и сидел беспомощный. А как один другому перекрывает воду. Не знаю чему теперь верить. Там где служил муж, район называть не буду, не было странным или даже осудительным красть, странным было некрасть и те кто обижался на кражу в др. случае сами выступали ворами. Это все не значит, что "дранц хаснума", но значит, то что говорили мы (вы я Анна) что кроме виновных правителей нужна работа над собой, то бишь мы тоже виноваты.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

Встречалась с этим явлением, когда бедный -несчастный поступал также. А сказать что все такие не скажу, будет подло. Но по вашей логике как раз получается что все раз уж они смотрят на правителей и сельхозминистерство. Получается что все у них учаться и все такие, и раз уж научились то сядь они в эти кресла поступили бы также. Почему так быстро и охотно учаться этому?

Помню муж рассказывал как крестьянин жаловался на то что гос-во не дает химикатов, чтобы опрыскать виноград. Спрашивает "дед твой как делал?", "крошил табак в воду и опрыскивал". Он табак сам выращивал для себя и сидел беспомощный. А как один другому перекрывает воду. Не знаю чему теперь верить. Там где служил муж, район называть не буду, не было странным или даже осудительным красть, странным было некрасть и те кто обижался на кражу в др. случае сами выступали ворами. Это все не значит, что "дранц хаснума", но значит, то что говорили мы (вы я Анна) что кроме виновных правителей нужна работа над собой, то бишь мы тоже виноваты.

• Advanced

Караундж, сынок, я тебе настоятельно рекомендую сменить свой апломб. Я тетя злая, и следующий твоq выпад может оказаться последним.

Считай, это дружеским, но весьма настойчивым, предупреждением.

Что касается всего остального. Да кнечно же предоплаты, конечно же строгая система выдачи кредитов.... Да-да-да.

Новот какая интересная штука. Если ты взял дом и начал выплачивать сумму, то через некоторое время можешь - переоценить дом, и если он подорожал на рынке то моешт сделать рекаунт и взять разницу в банке наличными обратно, или же если выплатид некоторую часть кредита, то если тебе надо, то можешь возвращенные деньги снова взять беспроцентно в кредит.

Схема легальная и знаю людей, которые так поступают... А когда они не смогли выплачивать кредит, дом был продана за столько, сколько должны были банку.

В итоге, за годы, они взяли бесплатно в банке около ста тысяч вернув дом, за ту стоимость, за которую брали.

• Advanced

Наверное имеет смысл добавить, что опять, я не говорю, что это хорошо или это плохо, просто, чтобы где-то прибыло, надо, чтобы где-то убыло.

Это закон философии и физики.

• Advanced

СОлнце,бэйб, а с чего ты взяла , что именно данный фактор сформировал данный процент в Армении (России, Занзибар)? Может виноват Лукойл с Газпромом, в акции которых вложился банк?

Знаешь, живя в экономически процветающей стране, я не могу себе позволить ипотеку. И дело не в США.

И если я хочу положить бабло в банк, чтоб капали проценты....ты меня прости, буду получать хорошо если 1% годовых. У нас это считается много. А вот армянские, российские и занзибарские банки позволяют себе ставки и в 4 и в более процентов.

Значит ли это, что они позволяют это за мой счет?

Кредит (деньги) такой же товар, как и апельсины из Алжира. Чтобы иметь возможность давать "дома" 4-6% они продают свои бумажки за 8-12 вовне. и пока это доходит до нас с тобой, стоимость растет. Это нормально. Иными словами, чтобы среднестатистический американец мог брать кредит, страна продает кредиты в две цены - чтобы самой хаработать и потенциально покрыть неплатеж своего гражданина.

Я, сидя в Ереване, плачу за себя, за свой банк, за банк америки и за американца.

(повторяю, речь не "хорошо-плохо" а о механизмах ценообразования) И в этом смысле, Гуру совершенно прав.

А брать кредит, не брать его - это безусловно дело каждого. Независимо в какой стране и в какой квартире ты живешь.

П.С.: Я знаю нищебродов в России, которые берут кредит в банке, чтоб......сыграть ох*енную свадьбу (чтоб все соседи офигели), а потом 5 лет выплачивают, сидя на хлебе и воде..... и вообще стремление взятъ кредит или ипотеку в странах, "страдающих от империализма", почему то стало таким же естественным, как стремление почистить зубы утром.

Я тоже знаю. Такие и в Америке есть. Не о них речь.

Ты еще пожалуйся, что iz-za Америки вы не можете себе позволить купить Бентли и сгонять на Сейшелы....

скажу, но не потому что имею ввиду это, а потому, что ты меня об этом попросила ))))))

Тем более, что в системе кредитования, мы (вы, они) потенциально можем себе позволить даже это. Весь вопрос в насущности и стоимости.

Если все это так , не нужно стремиться обогнать по уровню жизни немца живущего в Германии ))

Наша проблема в том , что мы хотим всего того что приобретает немец , не осознавая то , то у нас условия разные. Никогда не беру кредит , всякие там ипотеки , это как сесть на иглу )))).

Семья живет на 600-700$ в месяц . Конечно живет не так как семья американца , но мне не стыдно за это. В данной стране это нормально .Чтобы хотеть большего и осуществить есть 3 варината. Брать в долг , потом потерять совесть ))), красть и опять же потерять совесть ))или серьезно заняться сельским хозяйством и заработать честные деньги.

Так как на третье у меня нет способностей , а первые два пункта мне абсолютно чужды , я живу так и настолько, насколько способен в данное время в данном месте. И в этом никто другой и никакая другая страна не виновата.

• Advanced
(повторяю, речь не "хорошо-плохо" а о механизмах ценообразования) И в этом смысле, Гуру совершенно прав.

а вот из серии хорошо-плохо - следующий тезис Гуру:

Если ты владелец товара и сам формируешь его стоимость, исходя из рисков и выгод - это нормально и в некотором смысле хорошо.

Плохо, когда ты используешь свое влияние, авторите, силу и возможности, чтобы влиять на цены точно такого же товара, производимого в стране-карлике - в случае с Гуру - молибден в Армении.

Он будет стоить столько сколько выгодно покупать Америке, а не продавать Армении. Потому, что опять упираемся в выгоды и интересы не Армении, а США.

Допускаю, что ты включишь формулу не выгодно не продавайте. Но тем не менее механизм таков.

Если в одном случае работает схема выгоды владельца товара-торговца в ущерб интересам покупателя, то в другом случае - выгода покупателя приоритетнее выгоды владельца товара. В обоих случаях сторона выгоды - США, а контрагент - Армения.

Это называется игра в одни ворота.

Кредит (деньги) такой же товар, как и апельсины из Алжира. Чтобы иметь возможность давать "дома" 4-6% они продают свои бумажки за 8-12 вовне. и пока это доходит до нас с тобой, стоимость растет. Это нормально. Иными словами, чтобы среднестатистический американец мог брать кредит, страна продает кредиты в две цены - чтобы самой хаработать и потенциально покрыть неплатеж своего гражданина.

Я, сидя в Ереване, плачу за себя, за свой банк, за банк америки и за американца.

А брать кредит, не брать его - это безусловно дело каждого. Независимо в какой стране и в какой квартире ты живешь.

Я тоже знаю. Такие и в Америке есть. Не о них речь.

скажу, но не потому что имею ввиду это, а потому, что ты меня об этом попросила ))))))

Тем более, что в системе кредитования, мы (вы, они) потенциально можем себе позволить даже это. Весь вопрос в насущности и стоимости.

• Advanced

Солнычка-баджи, ну ты жи взрослый женщин уже....

Так предъявляй претензии своему банку, а не простым американцам....

И потом, если бы армянские банки немного понизили процентные ставки по вкладам, то могли бы позволить себе под меньшие проценты выдавать кредиты.....преславутые сообщающиеся сосуды...

с удовольствием предъявила бы, если бы они, претензии, у меня были. Нету их. Ибо я не оцениваю это с позиций обиды, злоасти или вообще любого эмоционального порыва. Есть товар его перепродают.

вопрос лежит в совершенно другой плоскости.

а вот из серии хорошо-плохо - следующий тезис Гуру:

Если ты владелец товара и сам формируешь его стоимость, исходя из рисков и выгод - это нормально и в некотором смысле хорошо.

Плохо, когда ты используешь свое влияние, авторите, силу и возможности, чтобы влиять на цены точно такого же товара, производимого в стране-карлике - в случае с Гуру - молибден в Армении.

Он будет стоить столько сколько выгодно покупать Америке, а не продавать Армении. Потому, что опять упираемся в выгоды и интересы не Армении, а США.

Допускаю, что ты включишь формулу не выгодно не продавайте. Но тем не менее механизм таков.

Если в одном случае работает схема выгоды владельца товара-торговца в ущерб интересам покупателя, то в другом случае - выгода покупателя приоритетнее выгоды владельца товара. В обоих случаях сторона выгоды - США, а контрагент - Армения.

Это называется игра в одни ворота.

Странно, а я хочу жить лучше чем в Америке))) я даже жил так, до конца 2008 года)) но вот не хочу что бы из-за того что кто то в США решил что можно раздавать кредиты всем подряд, рушилось бы мое благополучие. Ваши кризисы они не мои, но за ошибки вашего правительства и ваших банкиров именно я. И не говорите мне что это рынок. В рыночных отношениях "ниггер из гетто" значительно мне уступает, но пользуется "крышей" своей страны..

с удовольствием предъявила бы, если бы они, претензии, у меня были. Нету их. Ибо я не оцениваю это с позиций обиды, злоасти или вообще любого эмоционального порыва. Есть товар его перепродают.

вопрос лежит в совершенно другой плоскости.

• Advanced

К сожалению я не знаю, как формируется ценообразование не углеводороды, металлы и тд.

поэтому не могу прокомментировать....

у меня естъ подозрения, что если какого-то товара на рынке в избытке, цена его падает и наоборот...

ну не виноваты США, что кроме Армении и другие страны предлагают данный товар, причем в избытке наверняка.... Была бы Армения единственным или ключевым экспортером молибдена, диктовала бы свои цены.

но повторяю, я не не так глубоко шарю в макроэкономике, так что это только мое обывательское мнение.

Теоретически это так, практически - нет. В противном случае, не вводились бы жесткие квоты на добычу, не ставились бы условия для выходя не внешний рынок и не блокировались бы возможности неугодных стран.

Длинный список санкций, эмбарго, изъятия или наоборот выброса на рынок того или иного товара свидетельствует о том, что ценнобразование не зависит коассических факторов и жестко регулируются. Причем воздействие оказывается именно на правительства стран-карликов, используя коррупционные механизмы (против которой, собственно, призывают бороться), угрозу войны или деставбилизации.

Не надо разбираться в макроэкономике, стоит только посмотреть диаграмму роста или падения цен и сопоставить с политическими факторами. Увидишь, что в выигрыше оказывается одна страна

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...