Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том

Noi

Рекомендованные сообщения

А скорее - опыта государственного мышление и политической культуры. Тоже малокососы в политике, вот и все.

А вы как думали? Государство строить и удерживать - это так, прилетел волшебник и устроил сказку? Не тут то было.

Ну куда уж этим убогим украм до нас - мудрых, опытных, мыслящих государственными категориями и обладающих политической культурой )))

• Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Интересный взгляд...... пусть повисит тут

Фахраддин Абосзода. События на Украине и Азербайджане развиваются по одному сценарию

А теперь постараемся отметить наличие некоторых параллелей между войнами против Карабаха и Донбасса.

В Азербайджане аналитики и политики чуть ли не в один голос заявляют о том, что с помощью Минских договоренностей Россия «на Украине создает второй Карабах». Должен отметить, что всякие спекуляции на тему о том, что якобы Россия тогда поддержала карабахцев, а сегодня поддерживает Донбасс, является не чем иным, как попыткой скрыть истинные причины поражания тогдашнего руководства Азербайджана и нынешнего руководства Украины. Потому что ни для кого не секрет, что в каждой войне находятся силы, поддерживающие ту или иную сторону. Но основное бремя войны всегда лежит на плечах самих воюющих сторон, и итог войны всегда зависит от них самих, от того, насколько конкретная сторона готова к войне, а ее солдаты умеют воевать. Наглядным примером тому является победа советского народа в Великой Отечественнй войне, в ходе которой, несмотря на определенную помощь стран антигитлеровской коалиции, все же победу одержала именно Красная Армия.

Не секрет, что во время Карабахской войны обе стороны покупали оружие и военную технику у России. Но при этом купленное Азербайджанской Республикой оружие и военная техника очень часто в итоге оказывалось в руках армян, что облегчало их положение. При этом не секрет, что большим другом министра обороны РФ П. Грачева в то время был военный министр АР Рагим Газиев. Почти аналогичная ситуация повторяется ныне на Украине, где многие обвиняют Россию в том, что якобы поставляет оружие и военную технику ополченцам Донбасса. Фактически в этом нет никакой необходимости, так как повторяется вышеназванная ситуация, имевшая место быть в Карабахе. Так же, как и тогда азербайджанская армия, сегодня украинская армия не особо отличается боевым духом и желанием воевать, что играет немалую роль в победах ополченцев, которые, как и карабахцы, воюют за Идею, за свою землю и за свободу.

Что касается участия русских войск в военных операциях в Карабахе, то почему-то сегодня в АР не принято говорить о том, что именно благодаря русским войскам, дислоцированным в г. Гяндже (бывш. Кировабад), А. Муталибову тогда удалось полностью очистить территорию Шаумяновского сельского района от армянского населения.

Тем не менее, приходится отвечать и на такой вопрос: виновата ли Россия в том, что армянам удалось вернуть Карабах? Факт, что Б. Ельцину удалось в 1994 году уговорить руководства Армении и Нагорного Карабаха (!) поставить свои подписи под известными Бишкекскими протоколами о прекращении военных действий, благодаря которым он фактически спас Азербайджанскую Республику от потери суверенитета. Это не позволило армии Карабаха дойти до самого Баку!

Много параллелей можно наблюдать и по фактам использования иностранных наемников в Карабахе и на Донбассе. На заре своей власти Гейдар Алиев пригласил несколько тысяч афганцев и чеченцев. Они активно подключились к военным действиям, один за другим начали занимать населенные пункты в Карабахе, передавали их азербайджанским военнослужащим и шли дальше. Сразу после этого последние приступали к массовому мародерству и грабежу, что и позволяло воинам Карабаха без особого труда вновь занимать тот или иной населенный пункт. Разве это не напоминает действия украинских военнослужащих на Донбассе, где участие 1,5-2 тысяч иностранных наемников не помогает им одержать победу над ополченцами?

Сегодня на Украине реализуется тот же проект, который в свое время впервые был апробирован в Азербайджане, разумеется, с некоторыми различиями объективного и субъективного характера.

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1898239.html#ixzz3SgdIZt5u

• OpenArmenia Club

Ну куда уж этим убогим украм до нас - мудрых, опытных, мыслящих государственными категориями и обладающих политической культурой )))

а где я говорила, что мы мудрые и мыслим государственными категориями, да еще и с состоявшейся политкультурой?)))

как раз наоборот, джаниксwinking.gif

Не могу найти раздел "Экономика"...

а где я говорила, что мы мудрые и мыслим государственными категориями, да еще и с состоявшейся политкультурой?)))

Аннаджан, я уверен что Люк читал и видел..это..

А скорее - опыта государственного мышление и политической культуры. Тоже малокососы в политике, вот и все.

Но он уже заточен под противодействие любой мысли..повторяю любой , если она так или иначе не укладывается в простую схему.."укры -няшки, рашки -бяки" ..Увы..

• OpenArmenia Club

Ной, убрала минус)

вообще, не понимаю тех, кто минусует за приведенные ссылки на разные мнения.

я понимаю там минус за мнение юзера, которое тебе не нравится, но минус на ссылку... это что-то типа "неправильные газеты вы читаете, товарищ Сидоров"

я понимаю, конечно,что за это тут могут съесть ))) но действительно украм до нас далеко по всем этим категориям..

Это наверное правильно.

Если есть кем заменить

Яценюк: Через год после Майдана «система осталась та же», нужны новые чистки

http://www.regnum.ru...it/1898640.html

Дорогой мой, неужели, даже через год, не стало понятно, что менять надо народ !!!

Ведь этих "людей-системы" генерирует народ , он же суверен по конституции (мать ее), как любят поминать наши рррэволюционэры.

Дорогой мой, неужели, даже через год, не стало понятно, что менять надо народ !!!

Ведь этих "людей-системы" генерирует народ , он же суверен по конституции (мать ее), как любят поминать наши рррэволюционэры.

это за 20 лет непонятно, а ты говоришь за год. Народ это нудно , долго, скучно и главное- неблагодарно. Гораздо прикольнее, начальство каждый год шоб как на Украине было..всё иметь и быть в жопе постоянно

• OpenArmenia Club

я понимаю, конечно,что за это тут могут съесть ))) но действительно украм до нас далеко по всем этим категориям..

согласна, если ставить в ряд всех постсоветских молокососов в государстостроении и политике, то мы выглядим очень неплохо, мы как бы отличники в младшей детсадовской группе))

это я тоже всегда говорила, за что получила достойное звание защитницы режима/агента ЦРУ/ФСБ/приближенной/добавить по желанию.

• OpenArmenia Club

не меня народ, а развивать-ся

у нас тоже самое, кстати)) просто в чуть апдейтной версии))

• OpenArmenia Club

Не думаю, что среди 30 млн. жителей Украины нельзя набрать неворующих СБУ-шников и налоговиков.

Если сами начальники не будут воровать.

можно набрать искусственно, но работать это не будет, поскольку система

а систему разом не поменяешь, ее и волшебник разом не поменяет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 1 анонимный, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    1 анонимный
    Гено Xenobarbital
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...