Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том

Noi

Рекомендованные сообщения

• Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Кто то что то говорил о России? Превозносил её политику? Сравнивал её с НЕ :dribble: бардачной или беспредельной, как вы выражаетесь, Украиной? ..... Нет ведь!

Просто на ваш восторг на звиздёшь Строевой о том что на Украине практически ничего особенного не происходит, ..... я сравнил её лицемерную брехню с тем что делает Псаки.

А вы только и занимаетесь тем что переводите стрелки в диспуте, усердно уходя от сути замечания.

Некрасиво))

У меня вообще-то был не восторг, а скорее злорадство по поводу облома ведущего РБК, рассчитывавшего, очевидно, на очередную порцию кремлядского агитпропа. Ан нет - нашла коса на камень.

В Украине вообще-то идет война, начавшаяся с российской интервенции в эту страну, так что кое-что там все-таки происходит. Строева всего лишь обломала потуги ведущего представить Киев этаким ввергнутым в пучину анархии и нацистского бандитизма городом. А с Россией я сравниваю потому, что именно ее власти и их агитпроп поливают Украину дерьмом, вынюхивая и высматривая в этой стране проблемы, ими же самими и спровоцированные.

Путину предъявили ультиматум?

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

• OpenArmenia Club

В Украине вообще-то идет война, начавшаяся с российской интервенции в эту страну, так что кое-что там все-таки происходит. Строева всего лишь обломала потуги ведущего представить Киев этаким ввергнутым в пучину анархии и нацистского бандитизма городом. А с Россией я сравниваю потому, что именно ее власти и их агитпроп поливают Украину дерьмом, вынюхивая и высматривая в этой стране проблемы, ими же самими и спровоцированные.

Тико в Украине идет гражданская война. Тоесть шла , она сейчас превратилась в другую может быть. Ты помнишь как белые с красными воевали ? )) Кто из них прав и кто виноват ? Кем была спровоцирована эта война? Как работала их пропаганда против друг друга и как они называли друг друга? Одна и та же нация один и тот же народ.

Почему власти России поливают дерьмом Украину , потому что их тоже поливают дерьмом , в том числе и ты )))Ничего удивительного нет в этом . Все действия спровоцированы и это ни для кого не секрет .И если одна сторона что то провоцирует , всегда ответная провокация не даст себя долго ждать.

Никакой российской интервенции нет , она там воюет ровно столько и ровно так , как Армения в Карабахе.

Главное кто как хочет видеть это явление )))).

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

• OpenArmenia Club

Тико в Украине идет гражданская война. Тоесть шла , она сейчас превратилась в другую может быть. Ты помнишь как белые с красными воевали ? )) Кто из них прав и кто виноват ? Кем была спровоцирована эта война? Как работала их пропаганда против друг друга и как они называли друг друга? Одна и та же нация один и тот же народ.

На гражданской войне флагов чужих стран не поднимают, а ее участники не жалуются, что несознательные местные не хотят воевать. Я ни в коем случае не оспариваю определенный раскол в украинском обществе, но не верю, что он настолько силен, чтобы люди ради него начали воевать. Определенная часть населения Украины, особенно на юго-востоке, политической украинской идентичности не имеет. Им все равно, в какой стране - лишь бы зарплаты с пенсиями побольше и коммуналка поменьше. Им обещали: "будет как в Крыму - поднимем российский флаг, и окажетесь в России". И теперь это население просто подставили, принесли в жертву неоимперским кремлевским амбициям. Потому что очевидно, что у украинского общества и украинских властей не было и нет другого выбора, кроме как военным путем противостоять военной агрессии. Захватывавшим административные здания группам российского спецназа, накрывающим украинские батальоны с российской же территории дивизионам РСЗО, и т.д.

Повторюсь в очередной раз: я бы, тем не менее, сопереживал бы борьбе ДНР/ЛНР, как сопереживаю борьбе народов Абхазии, южных осетин и тем более армян. Но для этого лично мне нужно видеть за этим нечто большее, чем ПАССИВНОЕ согласие значительной части населения юго-востока на вхождение в Россию, где более высокий уровень жизни. А его просто поставили перед фактом.

Почему власти России поливают дерьмом Украину , потому что их тоже поливают дерьмом , в том числе и ты )))Ничего удивительного нет в этом . Все действия спровоцированы и это ни для кого не секрет .И если одна сторона что то провоцирует , всегда ответная провокация не даст себя долго ждать.

Чудненько. Пока Жириновский писает кипятком от масштабов распространения русского языка в Азербайджане, Кисилев делает армянам выговор за закрытие русских школ. Если дерьмовый (моими усилиями) Кремль вспомнит, что Армения - это его исконная Эриваньская губерния, то можно ли будет считать закрытие русских школ в Армении (по случайному, конечно же, совпадению решившей войти в ассоциацию с ЕС) провокацией? А короткую юбку изнасилованной девушки? А запоздалую прогулку ограбленного прохожего? :unsure:

Никакой российской интервенции нет , она там воюет ровно столько и ровно так , как Армения в Карабахе.

Главное кто как хочет видеть это явление )))).

Вот ты и видишь это явление таким, как тебе хочется, Нельс джан. А я хотел бы напомнить тебе, что Армения ввязалась в борьбу карабахских армян ПОСЛЕ того, как были погромы армян в Сумгаите, Кировобаде и Баку, сопровождаемая убийствами и мародерством массовая депортация армян из Шаумяновского района, военные столкновения армян с азербайджанцами, за которыми были республиканские и союзные власти. А на юго-востоке Украины война началась именно с действий российских спецслужб, которые захватили там административные и силовые здания, подняли над ними российские флаги и поставили население перед фактом: добро пожаловать в Россию. Неужели ты не видишь разницы между этими конфликтами? Почему бы тогда в традициях азагитпропа заодно не сравнить миацум с аншлюсом Чехословакии? Или ты сомневаешься, что немцы этой страны хотели воссоединения с Германией? Гитлер, между прочим, вторгся туда уже после подавления чешскими властями восстания судетских немцев, причем сделал это с согласия европейских стран. Германия тоже там воевала "ровно столько и ровно так , как Армения в Карабахе"? :unsure:

• OpenArmenia Club

Тико пора завязывать тему , ты все время отходишь от сути.

Была бы у Армении такая сила как у России , да она тоже бы ввела спецслужбы и не только в Арцахе но и в Кировабаде .Это же Гандзак )). Возможности у них разные и почему тебя удивляет или возмущает когда Россия пользуется своими возможностями .Не нужно отрицать того факта что большая часть населения Донбасса была не против "россиизации" в тч и Крыма .Ну не бывает так , без внутренней солидарности не получится .

Россия считает это своей территорией , так это или не так ,вопрос уже второй . Если б у нас были возможности действовать, как они, по поводу Нахичевана , ты бы возмущался этим ?? Конечно нет ))Потому что это свое.

Пинаешь злую собаку , она тебя кусает ты возмущаешься ))) Вот как то так выглядит твое мнение )).

• OpenArmenia Club

Меня возмущает не столько цинизм Кремля, сколько его глупая самонадеянность (с моей, естественно, точки зрения). Я уже много раз говорил и вынужден повторить в очередной раз, что действия Кремля могут поставить Россию на грани развала. Каким образом это может произойти, я писал выше. К тому же он едва ли стремится прирасти очередной территорией (разве что создает такое ощущение в умах своих граждан, имеющих такие чаяния) - его задача, с моей точки зрения, состоит, во-первых, в создании в Украине очага нестабильности для предотвращения ее интеграции с Западом, во-вторых - в ее наказании, ну и в-третьих - в демонстрации своих возможностей всем остальным потенциальным кандидатам в ассоциацию с ЕС. Оно конечно - можно бы поумиляться и мощи СССР, вторгшегося в Афганистан, да только это обстоятельство если не похоронило эту страну, то по меньшей мере приблизило ее конец. А значит все эти меряющиеся пиписьками межконтитентальными ракетами старые пердуны из ЦК были мудаками. И слава Богу - теперь Армения независима. А сейчас, повторяю, развал или даже просто обнищание России чревато для нас только неприятностями. Поэтому когда продолжатели дела тех мудаков, набравшись нефтегазового жирка и, соответственно, самонадеянности (Россия встала с колен, понимаешь), возобновляют свои имперские игры и идут на очередную конфронтацию с Западом, не имея и десятой доли его экономического, научно-технологического и военного ресурса и мирового влияния, то ничем, кроме серьезных катаклизмов или, в лучшем случае, очередного откладывания ее модернизации, это России не грозит. Поэтому я бы в равной степени возмущался, скажем, вторжению Армении в Нахичеван - с последующим развязыванием против нее войны Азербайджаном и Турцией, или даже просто введением против нее международных санкций, сокративших обнищавшее население Армении на очередной миллион жителей. И при этом я ничего не имел бы против, если бы Армения, став подобной Израилю мощной научно-технологической и военной державой с десятимиллионным населением и куда более влиятельной, чем сейчас, диаспорой, улучив удобный момент вторглась в Турцию и вернула свои земли в Западной Армении. А тут даже не Нахичеван, а маленькое село Арцвашен.

• OpenArmenia Club

Мы- армяне не должны возмущаться , жаловаться , радоваться , некоторыми действиями которые не зависят от нас.

Мы не должны боготворить или проклинать тех или иных руководителей других стран.Иы не должны хотеть развала рф , сша , ес или не хотеть этого .Если это произойдет нас не спросят.

Нам нужно видеть происходящее и реагировать самим. Если в мае неожиданно пошел град и попортил весь твой урожай , ты можешь жаловаться , возмущаться проклинать кого угодно , но результата ты не увидишь .

Мы - армяне слишком много жалуемся и возмущаемся , любим болеть, симпатизировать, доверять каким то личностям , потом разочаровываться и всегда искать виноватых где то там .

Всегда будут происходит явления и катаклизмы , не нужно их осуждать , нужно быть к ним готовым.Если мне вредно сладкое , я не ем торт .Я не возмущен этим , я просто готов к этому . В политике можно все то же самое делать.

• OpenArmenia Club

Я не политик, а простой обыватель, так что с профессиональным равнодушием наблюдать за страданиями, причиняемыми сотням тысяч человек ради удовлетворения амбиций нескольких чиновников, у меня вряд ли получится. И вообще цинизм не так умен, как кажется. Пушкова, который в прайм-тайм с федерального российского телеканала истерит по поводу того, что толерантный Запад помогает Африке побороть эболу вместо того, чтобы просто отменить с ней авиасообщение, я считаю много глупее этого Запада. Мир стал слишком маленьким, чтобы можно было безнаказанно обрекать на страдания каких-нибудь там нигеров, чурок или укропов - рано или поздно они аукнутся и всем остальным.

«Из министерства обороны я один уволен. Есть еще ряд офицеров, в том числе, которые вышли из Крыма. Этого я вообще не понимаю. Эти люди приняли осмысленное решение, сегодня отстраивают Военно-морские силы. Сегодня есть много людей, которые были против того, чтобы войска участвовали против Майдана, и делали все для этого, также попадают под люстрацию», — заявил Кабаненко.

Поделом вору и мука.

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская

У меня вообще-то был не восторг, а скорее злорадство по поводу облома ведущего РБК, рассчитывавшего, очевидно, на очередную порцию кремлядского агитпропа. Ан нет - нашла коса на камень.

Война На Украине началась не с российской интервенции, а с оболванивания части населения при помощи продажных и зависимых элит))...... С переворота. Если забыли))

Значит вы говорите что испытываете злорадство от того как "изящно" ведёт себя Строева по поводу ситуации на Украине..... и только потому что она, по вашему, выступает против РФ? :rolleyes2:

• OpenArmenia Club

Экс-глава МИД Польши рассказал о предложении Путина «разделить» Украину

http://tvrain.ru/art...ukrainu-376855/

Бывший министр иностранных дел, спикер Сейма Польши Радослав Сикорский заявил, что президент России Владимир Путин предлагал польскому премьер-министру Дональду Туску заняться «разделом» территории Украины, пишет Politico Magazine.

Как утверждает Сикорский, с начала политического кризиса в Украине, начавшегося с протестов против отказа от евроинтеграции, Россия пытается вовлечь Польшу во «вторжение» в эту страну.

«Он хотел, чтобы мы стали участниками "раздела" Украины <…> Это была одна из первых вещей, которые Путин сказал <…> Дональду Туску, когда он приезжал в Москву. Он продолжал говорить, что Украина является искусственной страной, а Львов — польским городом, и почему бы нам просто не уладить это вместе», — заявил экс-глава МИД Польши. По его словам, Туск не ответил на предложение Путина, так как знал, что разговор записывается.

Сикорский также заявил, что «Путин хочет, чтобы Польша направила войска в Украину». «Это были сигналы, которые они нам посылали. Мы знали, что это то, о чем они думают в течение многих лет», — сказал он.

Кроме того, Сикорский утверждает, что Путин угрожал президенту Украины Виктору Януковичу «забрать» Крым, если он подпишет соглашение об ассоциации с ЕС. «Я знаю из моих разговоров и встреч с Януковичем, что он хотел подписать соглашение об ассоциации с ЕС. Но в ноябре 2013 года что-то случилось, что-то сломалось <…> Путин что-то ему сказал в Сочи... Я думаю, что он сказал ему: "Не подписывай Соглашение об ассоциации, иначе мы заберем Крым"», — сказал Сикорский. По мнению политика, из-за этой угрозы Янукович не подписал соглашение.

Официальных комментариев по поводу озвученной Сикорским информации нет.

Радослав Сикорский, занимавший пост главы МИД Польши с 2007 года, подал в отставку в конце сентября. Дональд Туск покинул должность премьер-министра в начале того же месяца. Он возглавил Евросовет.

Весной 2008 года на закрытой встрече совета Россия—НАТО Путин заявил президенту США Джорджу Бушу, что Украина не является государством, писала газета «Коммерсант» со ссылкой на источник в делегации одной из стран альянса. «Ты же понимаешь, Джордж, что Украина — это даже не государство! Что такое Украина? Часть ее территорий — это Восточная Европа, а часть, и значительная, подарена нами!» — процитировал Путина собеседник издания. Президент России также якобы заявил, что, если Украину примут в НАТО, это государство просто прекратит существование. «То есть фактически он пригрозил, что Россия может начать отторжение Крыма и Восточной Украины», — отметил источник.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров тогда подтвердил, что Путин в разговоре с Бушем «напомнил, как формировалась нынешняя Украина в ее сегодняшних границах». Однако, как заявил министр, Москва считает, что Украине нужно помочь «сохранить свое единство и стать стабильным сильным государством, которое живет в мире со всеми своими соседями, которое взаимодействует и с НАТО, и с кем угодно, но таким образом, чтобы не создавать рисков и угроз для кого-то из своих других соседей».

опровержение

Путин Львов полякам не предлагал. Сикорский пообещал больше не болтать

2073057_original.jpg

Ну, в смысле говорить только то, что слышал сам.

Потому что когда он говорит о том, чего не слышал, его неверно понимают.)))

В общем, бывший министр иностранных дел, а ныне маршал Сейма взял себя в руки и ответственно дезавуировал то, что наговорил американскому журналу Политика про злые и коварные предложения премьера Путина премьеру Туску поделить Украину на двоих.

СвернутьВ Твиттере он написал: «Разговор с "Политикой" не был авторизирован. Некоторые мои слова были неверно интерпретированы».

И вообще: «Человек иногда может поторопиться, меня подвела память: после проверки оказалось, что в Москве не было двусторонней встречи Путина с Туском».

«Я принял решение говорить теперь только о том, что слышал собственными ушами».

«Это сложное дело. Я не принимал участия в этом разговоре».

Так что прав был пресс-секретарь Путина Песков – «клюква»!

Но волну Сикорский поднял большую.

Лидер партии «Право и справедливость», брат президента Польши того времени Ярослав Качиньский внес в сейм предложение об отставке Сикорского с поста спикера нижней палаты парламента.

Он сказал, кроме прочего, что Сикорский, будучи министром иностранных дел, не имел права утаивать информацию о планах Путина от президента страны и от союзников.

В общем, либо лжец, либо предатель, либо интриган.

Не может быть маршалом Сейма.

Поэтому Качиньский обещал сделать все для того, чтобы Сикорский исчез из политической жизни страны.

Слова эти не следует принимать слишком серьезно, скорее в рамках межпартийной борьбы.

Но скандал получился знатный.

Позабавил такой комментарий истинных намерений Сикорского: «Хитрый ход! Напомнить всему миру, что Львов — это польский город, но как бы не самостоятельно, а подставив в качестве рупора Путина».

Как нам нравится приписывать другим мотивы, которые нам самим близки и понятны. Польша спит и видит, как бы ей вернуть Львов.

Пригвоздил комментатор зарождающийся польский империализм)))

Не понять нашим людям, что в Евросоюзе мыслят несколько иными категориями.

Зачем Сикорскому Львов, если ЕС получил всю Украину!

Да еще полюбовно - украинцы сами стоят под дверью и бьют челом, как во времена Переяславской Рады!

Григ ахпер.. ты обломал и обвалил все надежды некоторых наших юзеров.. конспирологов

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    operit Левон Казарян
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...