Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Украинская папка. Восьмой том

Noi

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Анна, ....... Врежем было написано не так как ты поняла и процитировала :give_rose: ..... Он написал, что армянин вне Армении больше себя ОЩУЩАЕТ армянином. :give_rose:

а про то, что мы тут просто население, пушкин написал, я так понимаю??)))

что касается ОЩУЩЕНИЯ... ))) уже это слово как-то несерьезно что ли... ну прям не знаю, Нота... украинцы уже с нами не разговаривают по ходу)))

Не могу найти раздел "Экономика"...

• Ответы 5,8k
  • Создано
  • Последний ответ

что касается ОЩУЩЕНИЯ... ))) уже это слово как-то несерьезно что ли... ну прям не знаю, Нота... украинцы уже с нами не разговаривают по ходу)))

Ты же сама призываешь к конструктивизму))........ А он, этот самый конструктивизм, предпологает что упор необходимо делать на ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ толковании деталей диалога, рассматривая их под неконфрантационным углом.

Например я, понял сказанное Врежем совсем не так как ты....

Постараюсь тебе пояснить своими словами:

Негр, живущий среди себе подобных, никогда не сможет ощутить себя в плане своей расовой принадлежности так, как негр, попавший в общество белых :biggrin: ....... примерно так))

накуя белоруссии вто ,и так тжумемк благодаря санкциям))))

Во во,тесар как Батька провернул дело с хохлами,чтобы потом стрич русаков,и во всём этом были виноваты американцы.

• OpenArmenia Club

Ты же сама призываешь к конструктивизму))........ А он, этот самый конструктивизм, предпологает что упор необходимо делать на ПОЛОЖИТЕЛЬНОМ толковании деталей диалога, рассматривая их под неконфрантационным углом.

Например я, понял сказанное Врежем совсем не так как ты....

Постараюсь тебе пояснить своими словами:

Негр, живущий среди себе подобных, никогда не сможет ощутить себя в плане своей расовой принадлежности так, как негр, попавший в общество белых :biggrin: ....... примерно так))

конструктив, Нота, не предполагает положительное трактование диалога))) просто для начала МОЖНО предположить позитивное толкование, чтобы потом дать другое))) это правила обратной связи)))

но тут человек написал прямым текстом, ничего толковать и не надо ))) и я просто свела на переход в другую тему

Далее. Да, безусловно, агрессивная внешняя среда (в данном случае- неродная) заставляет все чаще ощущать себя армянином. Это априори так. Никто с этим не спорит. Эта среда обостряет все ощущения... и делает человека чуть более агрессивным, увы.

Ему приходится защищаться или раствориться.

Конечно я это понимаю. Более того, у меня тоже есть такой опыт))

• OpenArmenia Club

Анна , никто не умаляет значение Армении для армянства , это даже не обсуждается , но именно это значение и накладывает на Армению большую ответственность , чем на любую даже самую многочисленную общину . Поэтому с какой требовательностью некоторые общины за рубежами относятся к своим членам в деле удержания армянского патива , с на порядок выше требовательностью надо относиться к населению Армении , ибо это и есть основное армянство...

я уже ответила выше про некоторую агрессивность, которая вызвана необходимостью защиты. Вы по факту подтверждаете этот пост.

Но местные армяне не должны нести еще груз той ответственности, который вы на них возлагаете, только потому, что вам не легко ТАМ.

Местным тоже нелего тут. И груз ответственности за это никто не возлагает на вас ТАМ. А если возлагает, то получает шантажgive_rose.gif мы для вас, а вы.... и потом уже ничего от вас не хочет.

Опять же -утрировано.

Я знаю очень много тамошних армян, конструктивно и при этом очень неравнодушно относящихся к делам на РОдине.

Я просто сказала про правила диалога.

Если у вас есть что возразить именно по правилам - ок. Только вам придется возражать целой когорте профессоров и академиков, которые эти правила придумали.

А уже применение этих правил у нас на форуме - это отдельный вопрос.

Вопрос взаимных претензий армян РА и диаспоры- вообще еще более отдельный вопрос.

Сейчас вы все смешали в кучу, я же пытаюсь разделить, чтобы было более ясно и проще обсуждать.

Пишу "вы" с маленькой, т.к. обращаюсь к юзерам, думающим так же)))

• OpenArmenia Club

Ну ты ваааще :thumbsup:

почему вааще? Прочитайте Ваш пост. Я пишу про диалог между Вами и мной (вами и нами), про конструктив, Вы написали, что с шулером конструктивно невозможно.

Мой вопрос остается в силе.

Анна , никто не умаляет значение Армении для армянства , это даже не обсуждается , но именно это значение и накладывает на Армению большую ответственность , чем на любую даже самую многочисленную общину . Поэтому с какой требовательностью некоторые общины за рубежами относятся к своим членам в деле удержания армянского патива , с на порядок выше требовательностью надо относиться к населению Армении , ибо это и есть основное армянство...

Зустріч 25-ї бригади ВДВ в Гвардійському

http://www.youtube.c...h?v=bLQnmTv4F-M

Я вам один умный вещь скажу, но только вы не обижайтесь.

...

Когда Сиго говорит про проблемы,ожидающие Армению привступлении в ТС,тут же набегают Гараян и Ара55 и начинают тему уводить в сторону Америки и Европы,мол нас никто там не ждёт и вообще там [удалено]асы.Вот и весь конструктивизм на местах товарисчи.

Ну что мне остаётся делать,[удалено]асы так [удалено]асы,флаг вам в руки и с песнями к господам Онищенко.

Как тебе не стыдно старый хрыч ?

Где это ты говорил о сложностях в ТС, а мы с Сергеем к тебе не прислушались ?

Ты же только об отсутствии демократии всегда талдычишь.

Но не будем о старом.

Будем считать , что ты (наконец-то !!!) конструктивно напомнил нам о проблемах Белоруссии в ТС.

Поскольку я не знаю действительное положение дел, спрошу об общем отношении.

Если Белоруссии было так плохо в ТС, почему она не вышла и не выходит сегодня ?

я уже ответила выше про некоторую агрессивность, которая вызвана необходимостью защиты. Вы по факту подтверждаете этот пост.

Но местные армяне не должны нести еще груз той ответственности, который вы на них возлагаете, только потому, что вам не легко ТАМ.

Местным тоже нелего тут. И груз ответственности за это никто не возлагает на вас ТАМ. А если возлагает, то получает шантажgive_rose.gif мы для вас, а вы.... и потом уже ничего от вас не хочет.

Опять же -утрировано.

Я знаю очень много тамошних армян, конструктивно и при этом очень неравнодушно относящихся к делам на РОдине.

Я просто сказала про правила диалога.

Если у вас есть что возразить именно по правилам - ок. Только вам придется возражать целой когорте профессоров и академиков, которые эти правила придумали.

А уже применение этих правил у нас на форуме - это отдельный вопрос.

Вопрос взаимных претензий армян РА и диаспоры- вообще еще более отдельный вопрос.

Сейчас вы все смешали в кучу, я же пытаюсь разделить, чтобы было более ясно и проще обсуждать.

Пишу "вы" с маленькой, т.к. обращаюсь к юзерам, думающим так же)))

• OpenArmenia Club

Не знаю как на счет сравнительной агрессивности , но на вскидку причин для агрессивности в Армении , к сожалению , намного больше...

И Вы к сожалению не понимаете о чем я говорю...

Анна , дело в том , что объединенное армянство это 10-12 миллионов человек ( и это только видимая часть )с весьма серьезным влиянием по миру и если найдется сила , которая сможет дать вектор приложения сил , то равных ему народов можно будет на пальцах одной руки сосчитать...

Реальность же такова , что руководители одной самой нужной части армянства исходя из своих меркантильных целей вот уже несколько лет вбивают клин в среду армянства , а руководители других частей к сожалению им поддакивают в этом деле(((... Учитывая , что самая активная "работа" по размежеванию началась после печально известных протоколов , это вызывает определенные вопросы , которые здоровая часть армянства должна разрешить...

А теперь представьте , как на этом фоне выглядит бытовая свара постоянно организуемая женской частью армянского армянства)) ( извините за тавтологию )...

Вреж, для агрессивности есть причины везде))) Мы просто говорили по поводу армянскости)))

А так- в Армении армянам жить гораздо тяжелее, скажу я Вам, чем вне Армении. И главная причина: мы не привыкли жить в Армении))) да, да)))

Ну представьте, сколько ментальных механизмов было веками в нас заложено, чтобы выжить в агрессивной среде, чтобы не забыть свой язык, сохранить культуру и традиции, чтобы как-то сосуществовать с чужаками в среде и в правителстве, чтобы остаться армянами,.... ассимилируясь и борясь с ассимиляцией постоянно... Арарат на картине над кроватью, каждое воскресенье в армянскую церковь, хаес ду, хаем ес, вах ко цавт танем ес... сборы в помощь своему...

и тут на те... вот он Арарат виден из окна, все вокруг армяне... в правительстве тоже армяне... говори на армянском скоко хошь... никто тебя не прследует за то, что ты армянин... детей заставлять писать на армянском не надо- они тебя заставят сами...

это ж какой стресс))) против кого направить целый пласт защитного арсенала?)))) так что нам тоже не легко)))

ну да ладно)) об этом не сейчас.

По поводу реальной силы, армянства и т.д. Мое мнение уже я высказывала не раз. Вектор один - Ереван. И все, что хорошо для Еревана, должно быть хорошо для всего армянства. Во всех смыслах. В самых широких. Точка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...