Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армения-евразийский союз

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

ЭЭээээ, чего удивляешься, именно этот контингент и у вас. Говорю же ваши ассоциации с Арменией - это Арменчик, лац у коц по поводу Геноцида /у нас давно уже такого нету/ и если песня про Армению, то носталжи и скорбь /никак не врубаюсь почему/.

А если так:

Ассоциации с Арменией самые распрекрасные.

Прекрасная страна с прекрасными людьми и .. вот оно! Кусочек маленькой Армении появился и в моем родном городе!

Магазинчики "Армения", где я могу окунуться в мир отменных продуктов, великолепных спиртных напитков и молочных продуктов.

И вот, захожу со своими друзьями НЕ АРМЯНАМИ (которые верят мне и моей рекламе), с предвкушением чего то великолепного.... Спрашиваю коньяк - его нет. Спрашиваю вино - его нет..

Ну, отшучиваюсь от друзей дежурными фразами о том, что не успевают завозить, все улетает еще не дойдя до прилавков...

Уговариваю их купить сыры и .. колбасу (потом убеждаюсь, что и колбасы нету)...

А потом .. за столом, вкусив сырное великолепие ... краснею и уже не знаю что сказать?

Ну и друзья тоже не знают, как меня вывести из ступора...

И что после этого будут думать об Армении и о её продуктах посетители таких магазинов?

• Ответы 993
  • Создано
  • Последний ответ

А если так:

Прекрасная страна с прекрасными людьми и .. вот оно! Кусочек маленькой Армении появился и в моем родном городе!

Магазинчики "Армения", где я могу окунуться в мир отменных продуктов, великолепных спиртных напитков и молочных продуктов.

И вот, захожу со своими друзьями НЕ АРМЯНАМИ (которые верят мне и моей рекламе), с предвкушением чего то великолепного.... Спрашиваю коньяк - его нет. Спрашиваю вино - его нет..

Ну, отшучиваюсь от друзей дежурными фразами о том, что не успевают завозить, все улетает еще не дойдя до прилавков...

А потом .. за столом ... краснею и уже не знаю что сказать?

И что после этого будут думать об Армении и о её продуктах посетители таких магазинов?

А ты поменяй этот пунктик еще и у продавцов, и все будет распрекрасно!

Они же думают, что ты будешь доволен и тем что они привезли.

Ты не можешь разбудить человека, который притворяется, что спит.

Армения прекращает экспорт рыбы в Россию

29 декабря 2014, 09:48Компания «Юнифиш» прекратила экспорт рыбы в Россию. «На данный момент мы должны найти новые рынки, переговоры уже идут, мы хотим выйти на рынки США и Дубая, где продажа осуществляется в долларах».

resize%20(2).jpg

Для армянских хозяйствующих субъектов основным рынком экспорта рыбы продолжает оставаться Россия, где в последнее время в связи с обесцениванием рубля для них сложились неблагоприятные условия. С другой стороны, чтобы держать под контролем ситуацию, и смягчить рост цен, Россия начала вести жесткую политику, установив четкие ограничения для цен на некоторые товары. Сложившаяся ситуация для наших предпринимателей действительно неблагоприятная, потому что речь идет о серьезных финансовых потерях.

«Юнифиш» является одной из самых крупных компаний в сфере рыбной промышленности, которая выпускает более 1500 тонн продукции в год, и если компания уже закрыла двери в российский рынок, значит, компании, работающие в малых и средних объемах, стоят перед серьезнейшими проблемами.

Председатель «Союза армянских рыбоводов» Артур Атоян отказался отвечать на вопросы Первого Информационного, отметив, что спешит на встречу. Это в том случае, когда он всегда был открыт для средств массовой информации со своими комментариями относительно проблем сферы.

Еще 5 рыбоводческих предприятий не захотели комментировать этот вопрос, объясняя тем, что директоров нет на месте. Это молчание обусловлено паникой, существующей в сфере, и внутренней договоренностью не предоставлять никакой информации.

До недавнего времени проблем, связанных с экспортом рыбы, не было. Об этом в беседе с Первым Информационным сообщил начальник управления политики промышленности Министерства экономики Армен Еганян.

«Возникла форс-мажорная ситуация, но постепенно наблюдается стабилизация. До сих пор проблемы, связанные с экспортом рыбы у нас были в основном с инспекцией по безопасности продуктов питания России»,- сообщил чиновник, отметив, что о политике смягчения цен России их управление не имеет никаких сведений, поскольку это не входит в рамки их полномочий.

С точки зрения политики экспорта, рыбная промышленность – это сфера, имеющая ресурсы. Недавно министр сельского хозяйства Серго Карапетян, встретившись в России со своим коллегой, провел работы для того, чтобы рыбоводческие хозяйства, которые раньше не входили в список экспорта РФ, тоже получили право на экспорт рыбы.

Параллельно со всем этим, с точки зрения либерализации рынка от российской зависимости, и нахождения альтернативных рынков, обнадеживает только то, что в 2015-2017-ом годах на экспертизу Евросоюза будет представлена также рыба, производимая в Армении. До завершения экспертизы, хозяйствующие субъекты для преодоления нового вызова, должны действовать самостоятельно, потому что проблема актуальна, и в случае промедления, сфера переживет коллапс.

:smile:

Ясновидица: В 2015 году Путин отойдет от власти 18:17, 28.12.2014 Армения Общество

В 2015 году Армению ждут перемены – однако речь е идет о смене власти. Такое предсказание сделала в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am ясновидец Сусанна Мушегян.

«В мире также ожидаются перемены, но это не будут кардинальные перемены. В Армении не стоит ожидать смены власти. Некоторые изменения возможны в мае. Не могу сказать того же о России – в Москве произойдет смена власти. Путин уже готовится отойти от власти. Когда именно это произойдет, точно не могу сказать», - отметила она.

По словам ясновидицы, в этом году также не удастся добиться урегулирования нагорно-карабахского конфликта, провокации со стороны противника продолжатся, но они не перерастут в войну.

«Вижу, что через 10-15 лет возродится Армения от моря до моря. Мы так сильны, что сломить нас невозможно», - добавила Сусанна Мушегян. В целом, по прогнозам ясновидицы, ожидается спокойный год, поскольку козочка миролюбивое существо, не склонное к раздору.

Жаль что не уточнила от какого именно моря до какого ))))) но ВМС Армении надо начинать готовить уже сейчас, заранее - а то потом будет поздно.. представьте, море есть, а флота, чтобы его защищать, нет.. так враги же его сразу же отберут у нас и опять останемся без моря..

А если так:

А потом .. за столом, вкусив сырное великолепие ... краснею и уже не знаю что сказать?

• OpenArmenia Club

то то рынок наполнен рыбой хорошего качества и по несильно высоким ценам)))

только когда внешне ставят препоны, внутренний потребитель имеет возможность что-то купить местное по недорогой цене...

ба да кянк а?)

Не могу найти раздел "Экономика"...

их количество может возрасти хоть до 2000

суть не в количестве апер, а в качестве

выше я описал проблемы

и еще раз..на ленинградском рынке в крытом зале есть ажно 2 армянские точки..одна маленькая и бедная по ассортименту, вторая побольше и все есть. У первой никого, у второй толпа..русские шноракалутюн говорят. Когда у двух предпринимателей по разному идут дела, самое неожиданное в этот винить товар)) А уж правительство страны, в которой этот товар производится так ваще :facepalm:

Кто-то может объяснить вот этот момент:

Кыргызстан вступает в ЕАЭС «на очень хороших условиях»

Кыргызстан вступает в Евразийский экономический союз «на очень хороших условиях», заявил президент республики Алмазбек Атамбаев на пресс-конференции, посвященной итогам 2014 года. «Мы 23 декабря подписали договор о присоединении к ЕАЭС. Мы до последнего не знали, примут нас или нет, потому что одна страна категорически была против», - сказал глава государства.

«Мы вступаем на очень хороших условиях», - заявил Атамбаев. Для обустройства границ, таможенных пунктов и создание современных лабораторий по сертификации продукции выделяется $300 млн, из которых $200 млн предоставит Россия, и $100 млн - Казахстан. Кроме того, «создается (киргизско-российский) фонд развития с капиталом в $1 млрд». «Имея такие ресурсы, правительство должно создать рабочие места, все усилия направить на развитие экономики», - подчеркнул он.

Президент отметил, что Кыргызстану «удалось добиться хороших преференций». «При общем расщеплении таможенных сборов Беларусь имеет 4%, Армения - 1,13%. Нам удалось отстоять 1,9%, - сообщил он, передает ТАСС.

http://news.am/rus/news/246181.html

Почему это Армения будет получать только 1,13% от общих таможенных сборов, а Киргизия 1,9% ?

Ведь армянская же экономика (ВВП Армении) больше киргизской. Не говоря уже о показателе ВВП на душу населения. (там разница вообще весьма большая - https://en.wikipedia...29_per_capita). Причем больше как по ППС - https://ru.wikipedia...%D0%9F%D0%A1%29 , так и по номинальному ВВП - https://ru.wikipedia...%D0%B0%D0%BB%29 (хотя экономики разных стран сравниваются именно по ППС, а не по номинальному ВВП).

Где здесь логика? Как они получили такие %-ы, из чего исходили и как считали?

Или может это решается на уровне "базара"?

Я в сети ответы на свои вопросы, на счет механизмов распределения таможенных пошлин по странам, уже нашел...)))

МЕХАНИЗМ РАСПРЕДЕЛЕНИЯ ВВОЗНЫХ ТАМОЖЕННЫХ ПОШЛИН В ТАМОЖЕННОМ СОЮЗЕ

http://www.brokert.r...voznyh-poschlin

Но все равно как-то странно получается.

http://online.zakon.kz/Document/?doc_id=31548839

Видимо, у киргизов очень большие относительно поставки с Китая.

ПРОТОКОЛ

о порядке зачисления и распределения сумм ввозных таможенных пошлин (иных пошлин, налогов и сборов, имеющих эквивалентное действие), их перечисления в доход бюджетов государств-членов

I. Общие положения

1. Настоящий Протокол разработан в соответствии со статьей 26 Договора о Евразийском экономическом союзе и определяет порядок зачисления и распределения между государствами-членами сумм ввозных таможенных пошлин, обязанность по уплате которых в отношении товаров, ввозимых на таможенную территорию Союза, возникла с 1 сентября 2010 г.

http://online.zakon....doc_id=31548839

Видимо, у киргизов очень большие относительно поставки с Китая.

Ну так ведь у нас тоже самое. Доля импорта в Армению из стран ЕАЭС составляет всего лишь 24,4% из общего импорта в страну.

Вот данные первых 11 месяцев 2014-го года - http://www.armstat.a..._11_14a_411.pdf

у киргизов реэкспорт китайских товаров, собственно на этом они живут, вот видимо и задобрили их так

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...