Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Рекомендованные сообщения

Если всего за 2 месяца санкций курс рубля к доллару упал до 40руб. за доллар, тo что будет через 2 следующих месяца санкций? 50?

Будет ли тогда выгодно работающим в России за рубли нашим соотечественникам продолжать оставаться в России?

• Ответы 1,9k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

давай по другому

америка вся европа плюс австралия,япония,норвегия все вместе со своими санкциями

смогли лишь на 3 рубля опустить курс

слабенько мягко говоря да?)))

давай по другому

америка вся европа плюс австралия,япония,норвегия все вместе со своими санкциями

Американцы нашли замену российскому "Союзу"

Благодаря новому кораблю научный потенциал МКС должен увеличиться примерно вдвое

17 сентября, 11:13 | Тамара БЕЛОГУЗОВА

952big.jpg<Через три года NASA намерено отказаться от услуг России по доставке астронавтов на Международную космическую станцию (МКС). Агентствосообщило о заключении контрактов с Boeing и SpaceX, в общей сложности, на $6,8 млрд, на создание первых двух космических кораблей.

Реализация договоров поможет США возобновить пилотируемые космические полеты и сократить зависимость от России в космосе - сейчас астронавтов доставляют на МКС на российских кораблях.

По условиям договора, Boeing получит $4,2 млрд, а SpaceX - $2,6 миллиарда. Для программы пилотируемых полетов будут использоваться корабли CST-100 от Boeing и DragonV2 от SpaceX. Отмечается, что уже в 2017 г. космические капсулы будут доставлять астронавтов на МКС.

Руководитель коммерческой пилотируемой программы NASA Кэти Лидерс пояснила, что контракт предусматривает до шести пилотируемых полетов к МКС, в каждой миссии будут участвовать по четыре астронавта.

Благодаря новому кораблю научный потенциал МКС должен увеличиться примерно вдвое, рассчитывают в NASA. "Кроме того, он может служить спасательной капсулой космической станции на срок до 210 дней", - цитирует слова Лидерс РИА "Новости".

Сейчас для полетов к МКС агентство использует российские ракеты "Союз". Отправка одного астронавта на борту "Союза" обходится NASA более чем в $70 млн, передает РБК.

"С первого дня администрация Обамы дала понять, что величайший народ на Земле не должен находиться в зависимости от других народов в освоении космоса", - сказал руководитель NASA Чарли Болден.

Помимо Boeing и SpaceX в конкурсе участвовала Sierra Nevada, но ее проект мини-версии космического шаттла не одобрили.

http://www.utro.ru/articles/2014/09/17/1213138.shtml

:rolleyes2: Странный ты Незнайко джан.

Три рубля в довесок к доллару это что не деньги?Молниеносно бывает результат от выстрела на поражение,а предупредительный выстрел для тебя это просто выстрел да?Ты может не страдаешь,но полагаю,что уже немало людей страдают,те кто и доллара то этого никогда не видел :rolleyes2:

• OpenArmenia Club

давай по другому

Давай все же в процентах, НезнайкО джан.

А в процентах это (даже если принять 3 рубля, хотя на самом деле 4, если я неошибаюсь) - 8%.

Мало ли это?

Для меня с тобой может и не очень. Хотя... хотя при средней зарплате в 35т.р. потерять 3 т.р. и теперь получать (32 т.р. все таки наверное для среднестатистического россиянина) довольно чувствительно.

А если взять 10 т.р. пенсии, то потеря 800 рублей - вообще сродни катастрофе.

Не находишь?

Опять же это если взять твои заявленные 3 рубля. Хотя на самом деле - 4. И это уже 1 100 рублей украли у каждого пенсионера из его скудных 10 т.р. ....

А в процентах это (даже если принять 3 рубля, хотя на самом деле 4, если я неошибаюсь) - 8%.

Мало ли это?

Для меня с тобой может и не очень. Хотя... хотя при средней зарплате в 35т.р. потерять 3 т.р. и теперь получать (32 т.р. все таки наверное для среднестатистического россиянина) довольно чувствительно.

Не находишь?

Опять же это если взять твои заявленные 3 рубля. Хотя на самом деле - 4. И это уже 1 100 рублей украли у каждого пенсионера из его скудных 10 т.р. ....

• OpenArmenia Club

:rolleyes2: Странный ты Незнайко джан.

Три рубля в довесок к доллару это что не деньги?Молниеносно бывает результат от выстрела на поражение,а предупредительный выстрел для тебя это просто выстрел да?Ты может не страдаешь,но полагаю,что уже немало людей страдают,те кто и доллара то этого никогда не видел :rolleyes2:

наоборот я реалист)))

говорили.что россия загнется помрут все с голоду.

после первого пакета

а тут уже 4-й ввели и всем пох

вот я и думаю. может 248 -й пакет санкция. будет ощутим

и главное будет соответствовать декларируемым последствиям. тех кто эти санкции вводит

наоборот я реалист)))

говорили.что россия загнется помрут все с голоду.

после первого пакета

а тут уже 4-й ввели и всем пох

вот я и думаю. может 248 -й пакет санкция. будет ощутим

и главное будет соответствовать декларируемым последствиям. тех кто эти санкции вводит

• OpenArmenia Club

Мало ли это?

Не находишь?

Арарат джан

опять мне повторяться приходится

это не та страна которая на это будет пристально обращать внимание

и на жителях которой это падение катастрофически отразится

тут инфляция ежегодная, без всяких санкций. последние лет 10. стабильно держится на уровне 10%

а по некоторым товарам все 200%

а ты говоришь о каких-то 8 %

пару лет назад доллар стоил 27-28

скакнул за год. до 35-ти без всяких санкций

и никаой катастрофы не произошло

я уже не говорю. о том. когда он стоил 13))

• OpenArmenia Club

Вот я и говорю:тебе что,обязательно армии голодных и нищих на улицах нужны,чтобы ощутить вожделенные санкции?

Я могу много чего говорить об власти и выражать типа своё ФИ из за океана,но я не против народа.Эти ща опять пона-пиз-дят в свои закрома от санкций,а ненависть народа будет на мне.Тока за то ШТАААА я в этих штатах обитаю и о санкциях только от тебя и из форума слышу.

так я тоже о санкция слышу только из заграницы

но видеть их не вижу))

А зачем спрашивать ответ завесьмир.

Весьмиру так по кайфу,а что не нравится тебе?Доллар?Так в РФ его любят больше чем в ША.Не веришь?В РФ наличных зеленых может и больше чем в ША.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   2 пользователя, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    luc stephanie S
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...