Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club
21 минуту назад, Абрикос сказал:

Брат, крайне неохота писать и потому 6 пунктов, а можно было 16...Ты на себя не бери, а бери логику изменений. Я и сам теряю много, но при этом восринимаю изменения как правильные. А конкретно, в твоем примере, нет ничего хорошего что ты занял квартиру, которая пустует. Тоже можно обосновать, но не буду, потому что тоже длинно будет. И вообще, увеличение налоговой нагрузки будет несущественным для небогатой массы и незамеченной для богатых, за исключением редких случаев.

Я хотел лишь донести, что правительство не там ищет деньги. И надеясь получить больше, в итоге получит меньше. Налоги нужно уменьшать. Все налоги, которые только есть. Лучше сократить чиновников и депутатов в десять раз. Оптимизировать все расходы. А на доходы бюджета строить дороги и инфраструктуру. Проведи в чистом поле дорогу и коммуникации (газ, свет, вода, канализации), продай участки по бросовой цене, с условием строительства жилья в три года. Через три года там будет город. 16 пунктов можно написать, но они должны быть действенные, а не со злобы на богатых и бедных. 

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
1 час назад, Эду сказал:

Вот лично я сам купил квартиру в Ереване, не собираясь там жить, никогда не жил в Армении и если была мысль об этом, то очень отдалённая, на уровне интуиции. А купил просто так, потому что пожелал иметь жильё в Армении. Не для сдачи-мачи, не для чего. Просто так, как ты просто так держишь деньги где нибудь в заначке.

Вот этот закон, видимо, как раз против вас направлен. Чтобы так не делали. Типа, недвижимость должна использоваться, её смысл в том, чтобы в ней жили.

Во всех странах мира (имею ввиду нормальных странах) есть налог на недвижимость. В Торонто и его окрестностях, например, в зависимости от площади дома, района и муниципалитета, налог на недвижимость варьируется где-то от 1500 долларов в год (скажем, на 2х комнатную квартиру площадью где-то 50-60 кв.м.) до нескольких десяктов тысяч долларов  в год (например, за дворцы и хоромы в районе миллионеров налог на недвижимость может составлять 20000-30000 долларов в год). Это нормальная практика, и я не понимаю той истерии, которую поднимают. Если можешь позволить себе БЫТЬ СОБСТВЕННИКОМ квартиры - плати налог и живи себе спокойно. Не можешь позволить - арендуй квартиру. Какие проблемы? Быть собственником недвижимости и не платить налог не неё - так не может быть. Это неправильно.

• OpenArmenia Club
3 hours ago, Mikasa said:

Есть, но пересчёт кадастровой цены за метр уже такой, что коэффициент снизит незначительно. С 255 тыщ за метр будет 700 тыщ. в 2,5 раза, какой коэф.-т это выправит?

Вообще-то стала сомневаться, я перепутала платежи, т.е. налог на недвижимость в 2 раза больше представила. Да выходит около 50 тыщ. вроде. Будем посмотреть.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
1 hour ago, Эду said:

Я хотел лишь донести, что правительство не там ищет деньги. И надеясь получить больше, в итоге получит меньше. Налоги нужно уменьшать. Все налоги, которые только есть. Лучше сократить чиновников и депутатов в десять раз. Оптимизировать все расходы. А на доходы бюджета строить дороги и инфраструктуру. Проведи в чистом поле дорогу и коммуникации (газ, свет, вода, канализации), продай участки по бросовой цене, с условием строительства жилья в три года. Через три года там будет город. 16 пунктов можно написать, но они должны быть действенные, а не со злобы на богатых и бедных. 

Я против застраивания страны, не нужно отнимать у природы пространства и застраивать всю землю или рытьее в писках ископаемых да еще на такой маленькой территории как Армения. В итоге выиграют страны где сохранится больше дикой природы и будет лучше с экологией. Лучше заняться другими вложениями.

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

54 минуты назад, luc сказал:

Что за народ? То маски не хочу носить, то налог не хочу платить. Что дальше?

Они хотят жить как в СССРе,чтобы им работу дали,квартиру дали и (получку) зарплату дали,а они лежали бы и плевали в потолок,жуя пончики по 5 копеек.Но зато мечтали бы джинсы где то купить и жигуль купить по очереди на заводе,по выслуге лет.Если конечно заработали столько денег.А ещё чтобы через блат папа устроил на работу ГАИшником.

3 minutes ago, Sigo said:

Они хотят жить как в СССРе,чтобы им работу дали,квартиру дали и (получку) зарплату дали,а они лежали бы и плевали в потолок,жуя пончики по 5 копеек.Но зато мечтали бы джинсы где то купить и жигуль купить по очереди на заводе,по выслуге лет.Если конечно заработали столько денег.А ещё чтобы через блат папа устроил на работу ГАИшником.

Надо всем этим людям предложить переехать на ПМЖ и Гурбангулы Бердымухамедову :)

• OpenArmenia Club
2 hours ago, Эду said:

Ахперс, пусть будет сетка, тебе жалко? Когда будем каждую неделю читать, что с крыши 10 этажного дома по ул. Никола Пашиняна, 25 опять бросился человек, тогда и задумаемся именно над этим местом, не оставляя мысли об общем характере проблемы.   

да пусть хоть батут поставят )  просто я никогда не видел не слышал чтобы под мостом сетки ставили и этим предотвратили бы самоубийства .

ладно ,

тогда пусть какую нибудь прозрачную сетку натянут.. человек прыгает ,, еще в воздухе уже жалеет что сделал глупость - а потом БАЦ - сетка ему второе рождение дарит . 

52 минуты назад, wink сказал:

да пусть хоть батут поставят )  просто я никогда не видел не слышал чтобы под мостом сетки ставили и этим предотвратили бы самоубийства .

ладно ,

тогда пусть какую нибудь прозрачную сетку натянут.. человек прыгает ,, еще в воздухе уже жалеет что сделал глупость - а потом БАЦ - сетка ему второе рождение дарит . 

Нет,лучше прозрачный бассейн натянуть из резины.Он херась туда,и вода его отрезвит.

Если не можешь позволить себе иметь в собственности недвижимость и платить все сопряжённые с ней расходы, то никто тебя не заставляет её иметь. Продай и арендуй жильё. Это разве не нормальная практика?

• OpenArmenia Club
4 hours ago, Mikasa said:

В центре если говорят, что поднимется в 3-4 раза будет большая сумма порядка 100 тыщ. в год. Не для всех это маленькая сумма, хотя люди/их предки получали дома в этих районах когда они и не были элитарными. Теперь стали, они ж не виноваты.

я думаю  надо прежде всего конкретно уяснить сколько будет налог , а то пока ничерта не ясно .

Что касается центра ,  а  я скажу другое .. а слабо пользоваться тем что центр всегда благоустраивают и лучше чистят и прочее прочее ,  и делают это за счет общего бюджета тоже ( скажем асфальт явно не тахапетаран оплачивает) За счет этого и квартиры дороже и  аренда квартир дороже.

А еще сказали кто не сможет платить - ок , пускай не платит , налог будет накапливаться и сразу взыматься в случае продажи.

Короче ,  а что вы -мы  хотели ?  надо скидываться в общак .

пс.сразу скажу я говорю объективно ...  лично меня этот гуйкахарк  абсолютно не интересует ,   с  2018  я настолько больше стал отстегивать в бюджет налогов , что ...  гуйкахарк  ерунда ,  было 20тыс , станет 60 или 80 тыс , один хрен 

• OpenArmenia Club

:)  А вот интересно почему лого опенармения стало радужным.  Неужели революционные преобразования зашли так далеко.  И еще интересно вывеска пидарасткого флага и ликвидация последней ветви независимой власти (судебнной) это намек или совпадение. Эдакая армянская версия гей парада.

• SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...