Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

• OpenArmenia Club

Если для завершения дел нашего благополучия нужно поменять 250 судей, предложите зарплату не 1000, а 3000. Наверное 0.5 млн баксов в месяц, в сравнении с поставленной задачей, это ничто. Увидите как быстро отыщутся кандидаты. Это первое. И второе, эффект при избавлении от продавшихся судей многократно превысит дополнительные расходы в 0.5 млн. Лучше уже иметь вороватого чиновника, чем вороватого судью. Последний на первом  всегда может поставить точку, а наоборот никогда. 

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Ара де па ти пень клни, нажимаешь один раз два выходит. 

34 минуты назад, Эду сказал:

Если для завершения дел нашего благополучия нужно поменять 250 судей, предложите зарплату не 1000, а 3000. Наверное 0.5 млн баксов в месяц, в сравнении с поставленной задачей, это ничто. Увидите как быстро отыщутся кандидаты. Это первое. И второе, эффект при избавлении от продавшихся судей многократно превысит дополнительные расходы в 0.5 млн. Лучше уже иметь вороватого чиновника, чем вороватого судью. Последний на первом  всегда может поставить точку, а наоборот никогда. 

Текущей зарплаты вполне достаточно. Просто люди в эту школу судейскую всегда шли зная что их потом назначат. Менталитет не поменялся. А сейчас непонятно что, если бы людям сказали что скажем будет столько то вакансий, то многие может и рискнули бы своими деньгами и клиентами.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
56 минут назад, Эду сказал:

Без изменения зарплат систему не поменять. С зарплатой от 3000 до 6000 еще можно что то попробовать изменить в течении нескольких лет. 

• OpenArmenia Club
33 минуты назад, Firefly сказал:

Текущей зарплаты вполне достаточно. Просто люди в эту школу судейскую всегда шли зная что их потом назначат. Менталитет не поменялся. А сейчас непонятно что, если бы людям сказали что скажем будет столько то вакансий, то многие может и рискнули бы своими деньгами и клиентами.

Зачем же зацикливаться только на адвокатов? И потом, если суд будет неподкупным адвокату останется только сухой гонорар с паритетной  платёжеспособностью общества. Больших денег, особенно по уголовным делам, он там не увидит, тем более, что наша система больше заточена на наказание и настоящая состязательность  сторон, которую мы видим на Западе, у нас не предвидится ещё много лет. Да, и с текущей зарплатой в 1 т насущные проблемы жизни не решить, при независимой ни от кого жизни. 3 т уже открывают такие возможности. 

Правительство Армении на заседании в четверг утвердило проект поправок в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы, направив их в парламент на утверждение.

Как пояснил министр юстиции Рустам Бадасян, речь в целом идет о внедрении "энного" количество альтернативных мер пресечения, что позволит сократить число арестов. По его словам, поправки приведут к концептуальным изменениям.

"Внедряется институт привлечения юридических лиц к уголовной ответственности, внедряются многочисленные альтернативные меры пресечения, что позволит снизить количество арестов. Одновременно повышается эффективность уголовно-процессуального кодекса. Ряд видов оперативно-розыскной деятельности входят в рамки уголовно-процессуального кодекса", - сказал министр.

Он добавил, что проекты разработаны совместно со специалистами юридического факультета Ереванского государственного университета, при содействии Совета Европы.

===

Кто нибудь в курсе что за поправки такие хорошие?

2 часа назад, Эду сказал:

Зачем же зацикливаться только на адвокатов? И потом, если суд будет неподкупным адвокату останется только сухой гонорар с паритетной  платёжеспособностью общества. Больших денег, особенно по уголовным делам, он там не увидит, тем более, что наша система больше заточена на наказание и настоящая состязательность  сторон, которую мы видим на Западе, у нас не предвидится ещё много лет. Да, и с текущей зарплатой в 1 т насущные проблемы жизни не решить, при независимой ни от кого жизни. 3 т уже открывают такие возможности. 

Здесь все познается в сравнении. Я говорю не про уголовных адвокатах, которые живут на процентах с отката следакам и судьям и не про конторы у которых есть корпоративные клиенты в том числе иностранные. Я про обычных трудяг. Я заостряю внимание на адвокатах, потому что они знают всю судейскую кухню изнутри. Это им судья говорит напиши решение суда, если это в пользу их клиента. Они из этих судов не выходят. Им не нужно время на раскачку их не нужно ничему учить. Они наиболее подготовленные в процессуфльном плане. И их переход в систему будет наиболее безболезненным.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club
1 час назад, Firefly сказал:

Здесь все познается в сравнении. Я говорю не про уголовных адвокатах, которые живут на процентах с отката следакам и судьям и не про конторы у которых есть корпоративные клиенты в том числе иностранные. Я про обычных трудяг. Я заостряю внимание на адвокатах, потому что они знают всю судейскую кухню изнутри. Это им судья говорит напиши решение суда, если это в пользу их клиента. Они из этих судов не выходят. Им не нужно время на раскачку их не нужно ничему учить. Они наиболее подготовленные в процессуфльном плане. И их переход в систему будет наиболее безболезненным.

Таких адвокатов очень мало. Большая часть из них заточены не на знании процессуальных законов, а на знакомствах с судьями и др. На  переквалификацию в судью могли бы выступать и прокурорские работники, следователи следственных отделов, ведущие юристы из министерств различных. Но в любом случае здесь главное не это. Важна политическая воля властей Армении разделить власть с другими ветвями и никак не претендовать на закулисное правление. Что - то мне подсказывает моя интуиция, что дело вовсе не в том, что некому идти в судьи, а в том, что никто не хочет становиться ручным судьёй, участь которого так наглядно демонстрируют власти последние два года, под благовидным предлогом слома старой коррупционной схемы. Кувалду с рук народа получили? Получили. Сломают, отлично. Вернут ли эту кувалду обратно? Очень сомневаюсь. Вот и не хочется никому быть очередной кувалдой. 

40 минут назад, Эду сказал:

Таких адвокатов очень мало. Большая часть из них заточены не на знании процессуальных законов, а на знакомствах с судьями и др. На  переквалификацию в судью могли бы выступать и прокурорские работники, следователи следственных отделов, ведущие юристы из министерств различных. Но в любом случае здесь главное не это. Важна политическая воля властей Армении разделить власть с другими ветвями и никак не претендовать на закулисное правление. Что - то мне подсказывает моя интуиция, что дело вовсе не в том, что некому идти в судьи, а в том, что никто не хочет становиться ручным судьёй, участь которого так наглядно демонстрируют власти последние два года, под благовидным предлогом слома старой коррупционной схемы. Кувалду с рук народа получили? Получили. Сломают, отлично. Вернут ли эту кувалду обратно? Очень сомневаюсь. Вот и не хочется никому быть очередной кувалдой. 

Я лично против чтобы следаки и прокурорские шли в судьи, на выходе получим то же самое. В то же самое время лично знаю достаточно количество адвокатов, которые судьям не платили и работали насколько это возможно чисто. У самого армянская лицензия с 2009 года, хотя в Армении бываю наездами и практикой в стране не занимаюсь 2011-о.

Про политическую волю согласен. В конце концов если уж нет денег и никто не хочет идти в судьи, то на время можно вспомнить идею переходного правосудия, как это было реализовано в восточном тиморе, судане ,косово и других местах, где работала ООНовская судебная администрация, а судьями были отставники и юристы из США и Зап Европы, что обеспечивало беспристрастность процесса. Прокуроры и иадвокаты местные.

Йобaнa pycня

• OpenArmenia Club

Հայաստանի Թալանվող Ընդերքն ու Բնակչությանը Հասցվող Վնասները․ Թեհմինե Ենոքյանի Հետաքննությունը

• OpenArmenia Club

Արտակարգ դեպք Գեղարքունիքի մարզում. գայլերը հոշոտել են 122 ոչխար ու գառ, 30-ից ավելիին էլ վնասել են

гайлери меджел  э петк вейтинг энел

1 час назад, Ваэ сказал:

Արտակարգ դեպք Գեղարքունիքի մարզում. գայլերը հոշոտել են 122 ոչխար ու գառ, 30-ից ավելիին էլ վնասել են

гайлери меджел  э петк вейтинг энел

Что то странное.Это что за волки акробаты,чтобы перелезли через стенку,высотой примерно 1.7 м.Я даже не знаю,отнести это к стихийному бедствию,или элементарной безолаберности.Если у тебя столько овец,то сделай ты загон с крышей.На окна хотя бы простенькие решётки поставь.Наконец можно и собак держать.И так во всём.Палец о палец не стукают,потом вааааай.....,кетам тахапетарани дем кэтапем.Э тапи,кому на сраку соли насыпешь?

• Admin
10 минут назад, Sigo сказал:

Что то странное.Это что за волки акробаты,чтобы перелезли через стенку,высотой примерно 1.7 м.Я даже не знаю,отнести это к стихийному бедствию,или элементарной безолаберности.Если у тебя столько овец,то сделай ты загон с крышей.На окна хотя бы простенькие решётки поставь.Наконец можно и собак держать.И так во всём.Палец о палец не стукают,потом вааааай.....,кетам тахапетарани дем кэтапем.Э тапи,кому на сраку соли насыпешь?

Учти, это обычный, полуграмотный сельчанин. Откуда он знает что и как надо делать?

там что то было про 24%? Я правильно расслышал? Вот с этим как минимум надо решить. Нельзя сельское хозяйство кредитовать под такие проценты. 2-3% максимум. Они страну кормят.

И вместо того чтобы регулировать все что регулируется и не регулируется, надо как раз тут, нормы установить, требования безопасности. Что с этого мужика можно требовать? Обычный работяга. Как знает, как умеет, так и работает

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• Admin
10 минут назад, Sigo сказал:

Учти, это обычный, полуграмотный сельчанин. Откуда он знает что и как надо делать?

там что то было про 24%? Я правильно расслышал? Вот с этим как минимум надо решить. Нельзя сельское хозяйство кредитовать под такие проценты. 2-3% максимум. Они страну кормят.

И вместо того чтобы регулировать все что регулируется и не регулируется, надо как раз тут, нормы установить, требования безопасности. Что с этого мужика можно требовать? Обычный работяга. Как знает, как умеет, так и работает

wallpaper-tekstura-seryi-fon-chernyi-fon-uzor-oboi-tsvety-ve.jpg

• SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...