Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Армянская папка

Рекомендованные сообщения

Յուրի Խաչատուրովն առաջինն է շնորհավորել Վիգեն Սարգսյանին՝ ՊՆ նախարար նշանակվելու առիթով

Ուրբաթ երեկոյան Մոսկվայից Երևան ժամանեց ՀՀ ԶՈւ գլխավոր շտաբի պետ Յուրի Խաչատուրովը, ով Սանկտ Պետերբուրգ էր մեկնել ԱՊՀ երկրների գլխավոր շտաբերի պետերի հավաքին մասնակցելու համար:

Գրում է nyut.am-ն ու շարունակում. Մոսկվա-Երևան չվերթի ինքնաթիռում նրան ուղեկցում էին ևս երեք բարձրաստիճան սպաներ, ովքեր նստած էին էկոնոմ դասի սրահում: Իսկ գեներալը, բնականաբար, բիզնես սրահում, որի տոմսը 4 անգամ թանկ արժե` սովորականից:

Մեր աղբյուրի վկայությամբ, գեներալը Սանկտ Պետերբուրգից զանգահարել է Վիգեն Սարգսյանին և շնորհավորել Պաշտպանության նախարար նշանակվելու առիթով, իսկ հաջորդ օրն իմացել, որ «առայժմ այդ հրամանը «отставить» են արել: Ինքը չգիտի` թե ինչու»: Իսկ երբ ինքնաթիռը վայրէջք է կատարել Երևանում, գեներալը շտապ զանգահարել է, պարզելու` Վիգենին արդեն նշանակե՞լ են, թե ոչ:

• Ответы 9,2k
  • Создано
  • Последний ответ

Յուրի Խաչատուրովն առաջինն է շնորհավորել Վիգեն Սարգսյանին՝ ՊՆ նախարար նշանակվելու առիթով

Ուրբաթ երեկոյան Մոսկվայից Երևան ժամանեց ՀՀ ԶՈւ գլխավոր շտաբի պետ Յուրի Խաչատուրովը, ով Սանկտ Պետերբուրգ էր մեկնել ԱՊՀ երկրների գլխավոր շտաբերի պետերի հավաքին մասնակցելու համար:

Գրում է

• OpenArmenia Club
11 час назад, annajan сказал:

это есть у всех южных народов, и легенды о том. что были в свое время светлыми голубоглазыми - тоже, такие легенде есть и у узбеков, и у казахов и т.д.

Для того чтобы создать легенду нужно, чтоб это явление было знакомо. Есть легенда значит есть светлые. Я лично думаю, что пантеон богов даёт представление о расцветке народа на то время когда пантеон создавался. Не думаю, что легенды от понтов, так было, потом может расцветка изменилась то бишь сотношение цветов, но память осталась. Наш Ваагн огненый (рыжий)- рождён из огня. Не знаю как у узбеков, но средиземноморский тип эти цвета зафиксировал у своих богов. Кстати какая легенда у армян относящаяся к нам людям, а не к богам?

10 часов назад, luc сказал:

Че хи чи кара? Тох покр ктов хае хпартана ира покр ктов, мец ктов хайн ел хпартана ира мец ктов, прчотн ел тох хпартана ира прчотутямб! Ов а бан асум? ))))) Просто эн пахиц, вор хаере (хаткапес хаюхинере) ирар медж хосалуц сксум ен титизанал, те иранц цехум мтам те болоре покр китикнер унен - эт арден комплекснер а )))))

Теперь если у меня в роду вплоть до дедов нет больших носов значит я комплексую? Или то что и у меня и у мужа в роду много светлых хотя мы с ним не такие - это от комплекса? Прочтите суд Тейлеряна как 2 немецкие медсестры описывают депортацию армян: "там было много светлых женщин и детей, у некоторых встречались редкого цвета глаза: васильковые и жёлтые" (это не дословно) или как Раффи описывает жителей Рштуняц ашхар "у здешних женщин светлые волосы, которые дают им большой доход, т.к. многие европейцы покупают их косы для изготовления накладных волос, эти цвета востребованы в Европе. Новые роскошные косы отрастали за пару лет (тут свойство волос южан: густота и быстрый рост что отличает наших блондинов)". Это тоже от комплексов Раффи писал?

Աշխարհը մերն է, աշխարհը մերն է:

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
В Sunday, October 02, 2016 at 22:24, Artmonton сказал:

Милая Микаса, все таки три из основных расовых признаков являются кожа, нос и волосы. Признаки, по которым человека можно отнести к той или иной расе, точнее больших рас, их три. Что касается альбинизма, то это неизлечимая болезнь - отсутствие пигмента меланина у человека, который придаёт окраску коже, волосам и глазам, и встречается не только у людей, но и у животных. 

Но есть темнокожая раса (некоторые народы австралоидной расы, например ведды в Индии, народы Меланезии) у которой светлые волосы не являются необычной мутацией. Наверно Вы имели ввиду этих народов.

Не будем спорить о признаках рас, но я имела ввиду именно альбиносов. Есть область в Африке, сейчас не помню в какой это стране, где их много, для них созданы отдельные места проживания, т.к. согласно местным поверьям если съесть кусочек альбиноса то исцелишься от чего-то там... С детства их содержат в этих интернатах, но потом их жизнь в опасности. В других странах Африки где их меньше они не защищены. А на ваших снимках обычные блондины с чёрной кожей. Правда я о таких не знала, теперь знаю.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club

Микаса, не все легенды имеют реальную основу)) Так получается, что Зевс с Артемидой тоже были))

Ленегды - олицетворение воображения и фантазии народа, плюс еще целый компот других моментов.

Так вот, светлость и голубоглазость у южных народов вошла в легенды по нескольким причинам:

1. цвет солнца и неба - позитивные образы ясного дня
  2. светлое -добро, темное- зло - устоявшийся стереотип
  3. дети обычно светлые при рождении, потом темнеют, следовательно - ассоциации светлости с невинностью и непорочностью, т.е. опять так и позитивные ассоциации
  4. белый цвет- цвет непорочности, незапятнаности, всегда хочется себя ассоциировать с этим
  5. на генетическом уровне у светлых народов пользуются популярностью темные в плане физического влечения, у темных - светлые. Это природа нас заставляет смешиваться для выживания - повышения вероятности самых разных генных сочетаний, чтобы было из чего выбирать самый сильный и приспособленный геном

Столько пока хватит)

Не могу найти раздел "Экономика"...

• OpenArmenia Club

Верчы Вигены дарав паштпанутян нахарар? ... мама джан

2 часа назад, annajan сказал:

Верчы Вигены дарав паштпанутян нахарар? ... мама джан

default.jpg

Указом президента Армении Сержа Саргсяна Виген Саркисян освобожден от должности руководителя аппарата президента страны.

Другим указом Виген Саркисян назначен министром обороны Армении. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

default.jpg

Указом президента Армении Сержа Саргсяна Юрий Хачатуров освобожден от должности начальника Главного штаба Вооруженных сил Армении.

Другим указом президента Юрий Хачатуров назначен секретарем Совета национальной безопасности Армении. Об этом сообщает пресс-служба главы армянского государства.

!
 2  0  0  0  0

2 часа назад, Mikasa сказал:

Теперь если у меня в роду вплоть до дедов нет больших носов значит я комплексую? Или то что и у меня и у мужа в роду много светлых хотя мы с ним не такие - это от комплекса? Прочтите суд Тейлеряна как 2 немецкие медсестры описывают депортацию армян: "там было много светлых женщин и детей, у некоторых встречались редкого цвета глаза: васильковые и жёлтые" (это не дословно) или как Раффи описывает жителей Рштуняц ашхар "у здешних женщин светлые волосы, которые дают им большой доход, т.к. многие европейцы покупают их косы для изготовления накладных волос, эти цвета востребованы в Европе. Новые роскошные косы отрастали за пару лет (тут свойство волос южан: густота и быстрый рост что отличает наших блондинов)". Это тоже от комплексов Раффи писал?

Говорили бы Вы, что у Вас в роду вплоть до дедов большие носы, карие глаза, чёрные волосы и темная кожа, если бы Бог Вас создал такими? 

Насчёт Раффи и Тейлеряна - я не придаю значения таким деталям литературного описания внешности. Мне неинтересно - блондины там или брюнеты, чернокожие или белокожие, голубоглазые или кареглазые.. Мне интересно ЧТО делают герои.

• OpenArmenia Club
1 минуту назад, luc сказал:

Говорили бы Вы, что у Вас в роду вплоть до дедов большие носы, карие глаза, чёрные волосы и темная кожа, если бы Бог Вас создал такими? 

Насчёт Раффи и Тейлеряна - я не придаю значения таким деталям литературного описания внешности. Мне неинтересно - блондины там или брюнеты, чернокожие или белокожие, голубоглазые или кареглазые.. Мне интересно ЧТО делают герои.

Не спешу говорить: я всегда или я никогда. Что бы я говорила в каком случае не меняет моего утверждения что разговор о голубоглазости необязательно от комплексов, это может быть и правдой. Кстати мой отец не любит светлых, он так и говорит, что подправил нам наследственность подарив карие глаза, т.к. у мамы в роду светлых много. Так что не все болеют светлыми и я в том числе. Если даже при чтении произведения у вас не задерживается определённая информация то теперь знаете, что светлые среди армян всё же есть.)))

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

1 минуту назад, Mikasa сказал:

Если даже при чтении произведения у вас не задерживается определённая информация то теперь знаете, что светлые среди армян всё же есть.)))

И? :)

• OpenArmenia Club
3 часа назад, annajan сказал:

Микаса, не все легенды имеют реальную основу)) Так получается, что Зевс с Артемидой тоже были))

Ленегды - олицетворение воображения и фантазии народа, плюс еще целый компот других моментов.

Так вот, светлость и голубоглазость у южных народов вошла в легенды по нескольким причинам:

1. цвет солнца и неба - позитивные образы ясного дня
  2. светлое -добро, темное- зло - устоявшийся стереотип
  3. дети обычно светлые при рождении, потом темнеют, следовательно - ассоциации светлости с невинностью и непорочностью, т.е. опять так и позитивные ассоциации
  4. белый цвет- цвет непорочности, незапятнаности, всегда хочется себя ассоциировать с этим
  5. на генетическом уровне у светлых народов пользуются популярностью темные в плане физического влечения, у темных - светлые. Это природа нас заставляет смешиваться для выживания - повышения вероятности самых разных генных сочетаний, чтобы было из чего выбирать самый сильный и приспособленный геном

Столько пока хватит)

Реальная основа не та что боги существуют, а та что созданы они по подобию человека: вид и цвета. Хотя Зевс с Артемидой тоже были)) в виде простых смертных, с них и сняты копии. Почему строение должно соответствовать, а цвета нет? 1-й и 2-й пункты неодинаковы для всех народов, 4-й: белый цвет- цвет траура у китайцев, у англичан идеал русые волосы и серые глаза. Не встречала у северян тягу к темным, наоборот от русских только и слышишь восхищённое "белый(ая)" да и как ей быть если "темное- зло - устоявшийся стереотип". А есть у негров белокожий бог потому что их дети рождаются белыми?

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
16 минут назад, luc сказал:

И? :)

И то что утверждения, что все эти разговоры только от комплексов не верны.

Հայաստանի ամեն մի հայ

Աշխարհի տերն է:

• OpenArmenia Club
1 час назад, Mikasa сказал:

Реальная основа не та что боги существуют, а та что созданы они по подобию человека: вид и цвета. Хотя Зевс с Артемидой тоже были)) в виде простых смертных, с них и сняты копии. Почему строение должно соответствовать, а цвета нет? 1-й и 2-й пункты неодинаковы для всех народов, 4-й: белый цвет- цвет траура у китайцев, у англичан идеал русые волосы и серые глаза. Не встречала у северян тягу к темным, наоборот от русских только и слышишь восхищённое "белый(ая)" да и как ей быть если "темное- зло - устоявшийся стереотип". А есть у негров белокожий бог потому что их дети рождаются белыми?

Микаса, "не встречала" - не аргумент супротив научной литературы, где все это уже давным давно расписано.

• Ман закрепил теме
  • Арарат закрыл тему
  • Арарат открыл теме
  • SUM закрыл и открыл теме
  • SUM закрыл и открепил теме

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 10 гостей (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

10 гостей

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...