Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

    @OpenarmeniaChannel

Украинская папка-6


Рекомендованные сообщения

Интересная статья 2013 года

Депутат Верховной Рады Украины Арсен Аваков: Вопрос о признании геноцида армян объединяет представителей разных политических сил

http://noev-kovcheg.ru/mag/2013-13/3951.html

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 2,2k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

Я как раз и смотрю на всё это трезво. Что касается "масса армянских мероприятий", то почему они не должны проходить? Или в России уже окончательно у власти нацисты беловы и торы?Мероприятия, которые "старший приказал" и дал добро меня мало интересуют. они и не заметны. они мало кому интересны. Про Андраника и Арцах, хор которого азики смогли отправить домой за сутки до начала их выступления!..говорит всё армянство мира!

Украина к нам в уста лобызаться не лезет. И о кормёжке и спасении нас от всяких туркомразей не вопит. А Армения признала Голодомор? Русские не пущают? Ну так...

Хоть один пример давления азиков на украинцев, как в случае с Арцахским хором или памятником Андранику приведите.

Я на всё это смотрю с точки зрения безопасности 2-х армянских государств.

Скорпион, вот в этом постинге ты не то что в розовых очках, ты скорее в очках для слепых. В кромешно черных.

Какой нахрен голодомор? Это когда моя бабушка из Ростовской области пешком шла на УКРАИНУ (километраж посчитай сам) менять шмотки на еду? В Украину шмотье, а домой к моему пухнущему от голода отцу и его сестрам еду? На минуточку, сельчане они, а не городские.

Или когда другой дед уехал на Кубань и прихватил с собой семью. А своим родителям (моему прадеду) высылал еду?

Или может брат моего деда, который просто НЕ ЕЛ, дабы ели его дети и умер от голода?

А может другой брат, который детей отдал в сиротский приют, а потом бегал по всей стране, собирая их, да всех так и не собрал?

Ты про этот голодомор. Ну так он в России был.

А может про голодомор Поволжья?

В те времена ходил анекдот:

Письмо голодающих Поволжья безработным США.

Дорогие безработные, мы слышали, что вы там недоедаете? Так вот, все, что вы не доедаете, высылайте нам!

Сними очки, вздохни полной грудью свежий воздух и .. перестань читать и слушать всякую хрень про голодомор. Тоже мне, нашлись рзнесчастные украинцы. Голодали, когда вся Россия в масле каталась....

А сравнивать голодомор с геноцидом, да еще из твоих уст.. это уже вообще ни в какие ворота.

Кстати, не в первый раз уже ты неудачно пытаешься то Одессу с Ходжалу сравнить, то голодомор с геноцидом...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

10458667_10152867517889045_2085111158149776226_n.jpg

А че только к 514 году подобрались? Маловато будет.

Надо как пупсы идти к азыхантропам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не знаю правда ли, наткнулся в нете, но занятно..

КОНТРОЛЬ США НАД КРЫМОМ — ЭТО БЫЛО ЦЕЛЬЮ ГОСПЕРЕВОРОТА В КИЕВЕ

«Государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США», пишет Маурицио Блонде (Maurizio Blondet) в своей сенсационной статье.

"22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор. Именно этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму.

Какой степени угрозы подвергались жизненные интересы Москвы, говорят секретные российские источники, проясняя нам, почему Путин поспешил занять Крым и объявить полуостров русским. У него имелись неопровержимые данные о том, что государственный переворот, совершённый в Киеве в феврале этого года имел конкретную цель: нейтрализовать российский Черноморский флот, базирующийся в Севастополе, и заменить его флотом США.

18 февраля этого года украинский парламент заняли вооружённые активисты партии «Свобода» и Правого Сектора.

22 февраля президент Янукович был вынужден оставить Киев, власть взяли прозападные силы. В то же время главой секретных служб Украины (УСБ) был назначен Валентин Наливайченко. Кто такой? Американский гражданин.

Конечно, «совершенно случайно» 13 февраля одна из четырёх американских морских группировок во главе с авианосцем George Bush (CSG-2) покидает морскую базу в Норфолке и отправляется в Эгейское море. Джордж Буш имеет 102 тысячный тоннаж, 90 самолётов и вертолётов на борту. Его сопровождают 16 военных кораблей, среди которых крейсер USS Philippine Sea, эсминцы Truxtun и Roosevelt и три атомные подводные лодки.

22 февраля, в день, когда Януковича лишили власти, американская группа авиакораблей спешно входит в Чёрное море через пролив Босфор. Это является прямым нарушением трактата Монтрё 1936 года, разрешающего проходить Дарданеллы только военным кораблям до 45 тысяч тоннажа. Но, как сообщил турецкий журнал Hurriyet, цитируя источник из Военного министерства Турции, власти дали секретное разрешение на проход доблестному американскому флоту. Именно этот флот должен был занять место русского Черноморского флота на базах в Крыму.

Конечно, ожидалось, что Крым также «выберет демократию» и с радостью встретит звёздно-полосатый флот. Однако толпы людей вышли на площадь Севастополя и через пару дней осады парламента автономной республики Крым прогнали премьера Анатолия Могилёва, заявившего свою верность путчистам в Киеве (несмотря на то, что купил свою должность у Януковича, подарив ему люксовую виллу в Ялте). На место Могилёва был выбран Сергей Аксёнов, лидер прорусских сил.

6 марта парламент автономии Крым объявил об отказе подчиняться Киеву и о проведении 16 марта референдума по воссоединению Крыма с российской родиной-матерью. Это смешивает американские планы.

5 марта первоначальный приказ, полученный авианосцами, аннулирован. Дан новый приказ — повернуть от греческого города Пирея на Анталию, прибыть на турецкую базу и там ждать. Только эсминцы USS Truxtun, USS Donald Cook и фрегат USS Taylor были посланы на разведку к берегам Северного Крыма с 7 по 22 марта под предлогом совместных учений с Болгарией и Румынией.

Российские воздушные силы заявили через СМИ о том, что USS Donald Cook прибыл с целью нарушения действия антенн, связанных с Космическим Центром Черноморского флота и сети военных сателлитов ELINT, работающих в электромагнитном спектре. Эта сложная современная система позволяет получать Крыму данные электронного наблюдения радаров и навигационных систем об американском флоте, самолётах на борту и ракетоносителях.

Российские военные самолёты были вынуждены заблокировать действия Соок'а: два самолёта Су-24МР одиннадцать раз (!) облетели американский корабль на максимально низкой высоте, применяя бортовую систему блокировки в частотах 12-18 Гц с целью нейтрализации радара крейсера США.

Кроме того, российские спецслужбы были уверены в присутствии на борту американского корабля шести групп коммандос, каждая по 16 человек, готовых незамеченно проплыв под водой, достигнуть берега с целью проведения в Крыму акций саботажа и создания атмосферы паники среди местного населения. Акциями могли быть взрывы в городском транспорте в час пик, подрыв госзданий и т.д. Нагнетание страха и террора накануне референдума должно было привести к понижению числа голосовавших и к объявлению недействительными результатов. Чтобы исключить подобные акции, «русские провели жёсткий превентивный и непроницаемый контроль».

В самом деле, на одном из сайтов Крыма прошла информация о поимке некоторых коммандос из стран НАТО, на что указывал и факт срочного запроса генеральным прокурором Крыма Наталией Поклонской переводчиков с языка одной из стран НАТО, соседствующей с Украиной и имеющей выход к морю. Наш вывод: засланные казачки розумели румынскую мову.

Исходя из результатов референдума в Крыму (83% участников голосования от числа населения, 99,7% голосовавших выбрали Россию), американский флот во главе с авианосцем Джордж Буш получил приказ прекратить свою миссию, покинул Эгейское море и направился к Бахрейну.

Ясно всем, что для России военная база в Севастополе имеет наиважнейшее значение. Подтверждение тому — недавняя модернизация Черноморского флота, усилившего свой состав до 20 современных кораблей, среди которых шесть подлодок, фрегат-ракетоноситель, специализирующийся на защите и блокировке противника в электронном поле, а также новейший вертолётоносец класса Мистраль, построенный на французской верфи.

Флот имеет крупную группировку войск быстрого реагирования, состоящую из воздушных десантников и морских пехотинцев. Их поддерживает четвёртая воздушная дивизия и силы противовоздушной обороны. Кроме того, отдельная воздушная флотилия грузовой транспортировки, имеющая в составе 135 самолётов Ан-22, Ан-124, Ил- 76МД и Ан-12, гарантирует переброску 80 тысяч солдат 49-го и 58- го военных корпусов. Такова группировка сил быстрого реагирования, непосредственно подчинённая Черноморскому флоту и имеющая единую цель — защиту от терроризма в средиземноморском бассейне, в Восточной Африке и на Среднем Востоке вплоть до Персидского залива.

Но ещё более мощной является невидимая, или почти невидимая, часть флота. Это — Центр руководства космическими полётами, существующий с советских времен. В его историю вписаны запуски кораблей Салют, Союз, Союз-Аполлон и лунохода. Сегодня Космический центр получает данные с радаров ракетно-локационных систем типа Воронеж-М (в радиусе 6 тыс. км), установленных в д. Лехтуси Ленинградской области, в г. Пионерске Калининградской области и в г. Армавире. Центр получает информацию от сателлитов раннего оповещения о тревоге КМО/ К, способных обнаружить запуск ракет любого типа — как крылатых, так и баллистических.

Нарушение функционирования центра (как серьёзного препятствия гегемонии США и экспансии в сторону Центральной Азии) или полный вывод его из строя — одна из главных целей Пентагона.

Исходя из вышеизложенного, нам кажется, что государственный переворот в Киеве с приведением к власти «демократического» марионеточного правительства имел своей первичной задачей именно устранение Космического Центра.

А вхождение Украины в НАТО являлось уже вторичной целью.

При помощи выборов президента Украины и укрепления «демократической» власти Пентагон надеялся принудить Путина оставить военную базу в Крыму с тем, чтобы заменить её впоследствии на американскую.

Но поспешность подвела американцев: считая себя хозяевами положения, они раньше времени развернули в Днепропетровске целый эскадрон дронов (беспилотных самолётов) для разведывательных полётов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • OpenArmenia Club

Не знаю правда ли, наткнулся в нете, но занятно..

КОНТРОЛЬ США НАД КРЫМОМ — ЭТО БЫЛО ЦЕЛЬЮ ГОСПЕРЕВОРОТА В КИЕВЕ

Кто-то еще сомневался?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кто-то еще сомневался?

если учесть что в здании сбу находились советники из сышыа,а над зданием висел их фылажок то сомнения тают.Может ещё русским Сноуден чуток помого

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А че только к 514 году подобрались? Маловато будет.

Надо как пупсы идти к азыхантропам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не может быть?

http://www.interfax.ru/world/380473

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Действительно.

интересно бы было посмотреть на реаксцию Скорпа,если в крыму сейчас парковались бы туркиbiggrin.gif

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Интересная информация,что то у американцев ни так.Похоже это ещё не весь Украинский цирк.

Встреча Нуланд с Коломойским

Кто победит — Днепр Коломойского или Киев Порошенко?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Есть люди в которых живет Бог, есть люди в которых живет дьявол, а есть люди в которых живут только глисты.

Фаина Раневская
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Павел Фельгенауэр об отношениях НАТО и России: «Не совсем война, но достаточно близко к ней»

felgenauer1.jpg

Ежегодные двухнедельные военные тренировки НАТО в балтийском регионе начались 9 июня одновременно с российскими военными маневрами в Калининградской области. Независимый военный обозреватель Павел Фельгенауэр в интервью RFI рассказал о том, почему на стороне НАТО в этих учениях приняли участие нейтральные Швеция и Финляндия, почему российские маневры оказались для Запада неожиданностью, а ситуация на Украине изменила представления о безопасности в Европе.

RFI: Являются ли параллельные маневры, которые ведут Россия и НАТО в странах Балтии ответом на российскую внешнюю политику России в Украине?

Павел Фельгенауэр: Западные маневры были объявлены раньше, они ежегодные. Но они проводятся в усиленном формате, и в них участвуют, в том числе, нейтральный страны: Финляндия – в одних маневрах, Швеция – в других. Это ответ на российские действия. Ну а Россия маневры начала без всяких предупреждений. Они не были заранее объявлены, они проводятся как ответная реакция. То есть обе стороны готовятся отражать агрессию друг друга. Страны Запада (это уже не НАТО, потому что участвуют Швеция и Финляндия) готовятся к возможной агрессии в балтийском регионе, чтобы помогать слабым в военном отношении прибалтийским странам. А Россия традиционно боится вторжения НАТО, нападения на Калининградскую область. И проводят операцию по защите Калининградской области от блокады и от западного вторжения.

RFI: Вы отметили, что в учениях участвуют нейтральные страны. Значит ли это, что Европа, которая всегда старается избегать радикальных заявлений, встает на более жесткие позиции?

Павел Фельгенауэр: В Швеции и в Финляндии возможность вступления в НАТО дискутируется давно, с начала 90-х годов. Я там был не раз, присутствовал при таких дискуссиях. Но сейчас это становится намного серьезнее. В принципе, скандинавские страны не любят, когда их блок разделен. А там так сложилось, что есть нейтральные скандинавские страны и есть страны-члены НАТО. А они предпочитают жить одним блоком. И поэтому Норвегия и Дания не то, что оказывали давления, но просили Швецию и Финляндию присоединиться к ним.

Сейчас это стало гораздо более актуально внутри самих этих стран, особенно в Финляндии, которая граничит с Россией. И в Швеции, которая много раз воевала с Россией, и шведские военные традиционно считают Россию своим основным противником, и считали в течении более ста лет. Там всегда была поддержка того, чтобы вступить в НАТО. Тем более, что в Европейском союзе они уже состоят, и это значит, что они уже не совсем нейтральны, не так, как Швейцария. Сейчас идет серьезная дискуссия. Так об этом мне говорят мои финские источники. А если ситуация с Украиной и дальше будет идти в сторону эскалации, то это может стать неизбежным.

RFI: По вашим ощущениям, на Западе считают ситуацию в Украине единичным прецедентом, временным явлением?

Павел Фельгенауэр: Так не считает практически никто. Такое отношение было к конфликту с Грузией в 2008 году. Но это было далеко, не очень важно, Европу Грузия в стратегическом смысле мало чем интересует. А сейчас все гораздо серьезнее. Одно дело – признание самопровозглашенных республик Южной Осетии и Абхазии, которые к тому же существовали довольно давно после начала 90-х годов.

Другое дело – неожиданная, скоропалительная аннексия Крыма. Это уже серьезное нарушения порядка, сложившегося в Европе после Второй мировой войны. Другое дело, что там есть мнение, что не надо сильно давить на Россию. Но может, действительно не надо. С другой стороны, от России ждут серьезной деэскалации, которой пока не очень видно.

RFI: Недавно глава Пентагона Чак Хэйгел призвал европейские страны увеличить свои военные бюджеты. Какого поведения можно сейчас ждать от Европы?

Павел Фельгенауэр: Есть разные европейские страны. Есть те, кто ощущают серьезную угрозу: прибалтийские страны, Польша, Румыния. Они ощущают непосредственную угрозу, они граничат с Российской Федерацией. Существенную угрозу видят Швеция и Финляндия, не столько, может быть, себе, сколько странам Прибалтики, с которыми они очень близко связаны разными узами. Финляндия – с Эстонией, Швеция – с Латвией. Возможно, Португалия, не чувствует угрозу. Или Венгрия. Они не хотят увеличивать военные расходы. Увеличивать или не увеличивать (военный бюджет – RFI) решает парламент каждой страны. Есть, конечно, трансатлантическая солидарность, но степень солидарности определяется степенью реальной угрозы.

RFI: Чего ждать от российской стороны? В МИДе назвали маневры НАТО в балтийских странах – «проявлением враждебности».

Павел Фельгенауэр: Наши маневры, возможно, в большей степени проявление враждебности. Не было никакого предупреждения. В НАТО узнали об этом только из сообщений в СМИ. Но это в общем отражает то, насколько сейчас ухудшились отношения. В Москве официально говорят: «в агрессивном блоке НАТО», «противник». То есть это не совсем война, но достаточно близко к ней. И это не только риторика, но уже и действия. «Противник» - это вещь серьезная, это не просто риторика. Когда об этом говорят военные, они имеют в виду конкретную вещь. Противник – это тот, с кем ты воюешь.

RFI: Действительно ли в военных кругах НАТО называют «противником»?

Павел Фельгенауэр: Сейчас и в официальных документах НАТО называют «противником». И министр обороны говорит о «противнике». Даже не о «вероятном противнике», а просто о «противнике».

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дальнобойщики попросили Путина разгрузить переправу в Крым

https://www.youtube.com/watch?v=VbEa0D5138w#t=122

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.


  • Наш выбор

    • Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 1 анонимный, 3 гостя (Полный список)

  • День рождения сегодня

    Нет пользователей для отображения

  • Сейчас в сети

    3 гостя
    1 анонимный
    Левон Казарян
  • Сейчас на странице

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Сейчас на странице

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.


×
×
  • Создать...