Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ

Просто, что касается Карабаха, бывая там я вот что подумал... Конечно есть большие игроки, могущие решить его дальнейшую судьбу. Когда-нибудь, так оно и будет. Но сейчас, в том непризнанном статусе, в котором он находится, именно сейчас непризнанная страна НКР, люди которые в нем живут, они более независимы, чем Армения с ее обществом, чем Азербайджан с его обществом. Поясню свою мысль. Мир, который не признает Карабах, избавил его от навязывания извне внутреннего устройства, от экономических моделей, догм, от контроля над обществом, над институтами, от вступления во всякие союзы, блоки, организации, перед которыми так же у стран появляются обязанности, ограничения, от одергивания во внутренней политике итд Более того, то стремление соответствовать шаблонам демократии, которым карабахское общество пытается следовать, мир так же отвергает, признавая выборы не действительными. То есть по идее это звучит так. "Вы можете делать у себя все, что хотите. Мы все-равно это не признаем."

• OpenArmenia Club

Ух ты, Лапша аж дважды написал чтобы все поняли )))

так же, впрочем, как и в Абхазии, в Приднестровье, в Осетии.

Почему среди них нет Азербайджана Лапша ? ))) Ты уверен что какой нить генерал,может и не русский, не решает какие то вопросы в Азербайджане или за счет Азербайджана ?

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

Ух ты, Лапша аж дважды написал чтобы все поняли )))

Почему среди них нет Азербайджана Лапша ? ))) Ты уверен что какой нить генерал,может и не русский, не решает какие то вопросы в Азербайджане или за счет Азербайджана ?

это форум два раза принял от кайфа, Нельс)

опять перекладываешь с больной головы на здоровую.

конечно, решают. мы все в упряжке. просто я оспаривал мысль, о том, что неризнанные образования типа более независимы в своих поступках и действиях.

прочитай, пжлст, исходный пост и мой.

при этом повторю, что в принципе, очень классный пост.

вы написали очень классный пост, респект :234:

но вот в этой части, имхо, несколько, скажем так, романтизировали возможности непризнанного никем в нынешнем виде Карабаха.

во всех своих делах он просто кабально, по-телефонному зависим. о чём вы?

там уровень русского генерала всё решает)

так же, впрочем, как и в Абхазии, в Приднестровье, в Осетии.

об том и речь, что всё это под одну гребёнку сделано, просто изнутри ситуации всё по-другому смотрится.

посмотрите просто выложенный тут фильм без титров и звука)

впрочем, и не в этом дело.

лично я - человек имперского мышления. я считаю, что всё реальное развитие человечества произошло благодаря империям. всё великое может свершаться только при империях.

а мы все, если говорить словами Гранта Матевосяна, потеряли статус граждан великой империи, великой державы.

маргинализировались исторически.

и все наши метания выглядят смешно, как не по росту одетые шмотки.

• OpenArmenia Club

Если вдруг восстановится подобие советской империи , установятся новые законы, комендантские часы и тп , не устраивающие тебя нас .Твой дед , брат , сын , не важно кто , в борьбе против этого погибнет , ты уедешь из Еревана ? Прошу прощения за пример. Ты понимаешь о чем я ) .

нет. Правда, я не ручаюсь за детей и внуков.

Лично я могу уехать только по одной причине: по БОЛЬШОЙ ЛЮБВИ)))

И то... с большими оговорками))))

Не могу найти раздел "Экономика"...

Романтизации никакой нет. Это всего лишь констатация нынешней ситуации. Тут ведь не только от создавшейся ситуации зависит, но и о том как общество будет действовать. А как я понимаю (хотя лучше тут Nelsjan скажет, изнутри) в Карабахе пытаются наработанными схемами и штампами в основном работать. Для самостоятельного формирования своего пути не хватает в первую очередь кадров, во-вторую желания. Лапша, вы тут про звонки упоминаете, русского генерала. Вот хоть убейте я ни в состоянии понять как русский генерал что-то решает в общественно-экономической жизни карабахского общества, а ведь об этом речь. Насколько я знаю нет в Карабахе русских генералов. Они есть в Армении. Может это в военном строительстве как-то и отображается, в сдерживании сторон, в подсознании азербайджанцев и армян, что при конфликте, русские предпримут какие-то шаги или напротив подтолкнут у конфликту. Но объясните мне, Лапша, какое действие оказывает русский генерал непосредственно на жизнь в Карабахе? Русскому генералу как и генералам и политикам остальных стран нет никакого дела, что происходит непосредственно в НКР. Абсолютно.

Что касается прогресса и империй я с вами соглашусь. Но навряд ли кто-то живущий вне империй расстраивается что развитие человечества происходит вне его страны. А вот, что жратва дорогая и чиновник козел и на дороге ухаб, от этого расстраивается. Кстати Евросоюз на ваш взгляд можно считать империей? Ведь как ни крути это один из центров силы развития на данный момент.

мне жаль, что мы как бы в разных плоскостях восприятия действительности в данном вопросе. и развивать эту тему не имею особого желания: ДОКАЗАТЕЛЬСТВА ПРОПИСНЫХ ИСТИН - ВЕЩЬ ТРУДОЕМКАЯ)

просто навскидку вам скажу, что любой вопрос в Карабахе можно решить в Москве на указанном мной телефонном уровне, и то, что русским генералам нет дела до Карабаха, никак этот факт не отменяет. здесь точка)

а евросоюз - это скорее попытка империи.

через бабло империи не делаются, имхо.

во всяком случае, в классическом понимании.

у европейцев ничего не выгорит. слишком много противников этого дела, что, впрочем, нормально - ни одна империя не создавалась к радости окружающих))))

и чтоб её посторить, задница нужна. а с этим, увы, у европейцев проблема. в прямом и переносном смысле)

Все проще, Зулус, все проще. Жизнь каждого из нас стоит пару копеек, а порой вообще ничего. У Карабаха тоже своя цена.

Упрощенные схемы мира хороши лишь в арифметике.

Мир намного богаче, сложнее, многограннее.

Цена - есть понятие рыночное.

Но сам рынок употребляя список цен(прайс) никогда не зацикливается на нем.

К примеру. Любую вещь можно купить (по случаю) гораздо дешевле ее номинала в прайсе.

И наоборот, можно продать гораздо дороже номинала...

Продолжение после следующей цитаты

И вы не в состоянии заплатить эту цену ? ))

...

В цене Арцаха есть составляющая, которая сильно повышает ее номинал. Это желание и умение защищать свои интересы.

И один раз "азербайджанцы" убедились в этом ... их терминами - у них не хватило "денег"(несмотря на тысячи вагонов оружия, полученных от СССР).

Мы уже платили, вместе с вами. Пока пауза, если что продолжим платить. Теми самыми копеечными жизнями.

Хочу напомнить соотношение потерь 5000 армян, 25 тысяч "азербайджанцев" (числа примерные).

И хочу напомнить, что у погибших были(есть) родственники, для которых их жизни имели высокую цену.

Ну как может быть независимо, хоть в чем то, никем не признанное политическое образование, само существование которого имеет только одну цель — быть рычагом давления? Причем давления на обе стороны. И этот рычаг будет существовать только до тех пор, пока он нужен.

Рычагом служит любое образование, независимо от его признанности.

В вопросе нужности есть существенная разница между нами. Обоим нужна территория (ареал), но у нас там еще и есть население...

Эту разницу конечно трудно уловить, когда рассуждаешь в плане "копеечных жизней". Но это легко устранимо, когда встаешь перед возможностью потери родного человека.

Упрощенные схемы мира хороши лишь в арифметике.

Мир намного богаче, сложнее, многограннее.

Цена - есть понятие рыночное.

Но сам рынок употребляя список цен(прайс) никогда не зацикливается на нем.

К примеру. Любую вещь можно купить (по случаю) гораздо дешевле ее номинала в прайсе.

И наоборот, можно продать гораздо дороже номинала...

Продолжение после следующей цитаты

В цене Арцаха есть составляющая, которая сильно повышает ее номинал. Это желание и умение защищать свои интересы.

И один раз "азербайджанцы" убедились в этом ... их терминами - у них не хватило "денег"(несмотря на тысячи вагонов оружия, полученных от СССР).

Хочу напомнить соотношение потерь 5000 армян, 25 тысяч "азербайджанцев" (числа примерные).

И хочу напомнить, что у погибших были(есть) родственники, для которых их жизни имели высокую цену.

Рычагом служит любое образование, независимо от его признанности.

В вопросе нужности есть существенная разница между нами. Обоим нужна территория (ареал), но у нас там еще и есть население...

Эту разницу конечно трудно уловить, когда рассуждаешь в плане "копеечных жизней". Но это легко устранимо, когда встаешь перед возможностью потери родного человека.

В продолжении темы, о цене вопроса, лучше чем он, никто ее не раскроет. ))

http://www.youtube.c...h?v=ESEE7w38Zb0

Зулус, дорогой, я как то не очень улавливаю с чего ты решил мне задать этот вопрос. Быть может это Фриман тебя с толку сбил, не знаю. Ни он, ни я не имели ввиду буквально деньги. И я запостил последний ролик с целью продолжить обсуждение в несколько другой плоскости (религиозная составляющая конфликта), а не в качестве продолжения твоего с Лапшой разговора. Я даже не квотировал твой пост.)))

Что касается Карабаха, если абстрактно, и исключительно между нами, то у меня даже мысли подобной не возникнет. Мне некуда идти из родного дома. Так же как и тебе.

Изначально я имел ввиду, что Карабах это краеугольный камень в своде огромного уродливого здания, разрушать которое пока никто не намерен. Этот камень имеет цену, которая вряд ли на сегодняшний день может быть просчитана в каких либо материальных средствах. Разменной монетой же, для поддержания его в рабочем состоянии, являются человеческие жизни, которыми и мы, и вы расплачиваемся последние 20 с лишним лет.

Зулус, дорогой, я как то не очень улавливаю с чего ты решил мне задать этот вопрос. Быть может это Фриман тебя с толку сбил, не знаю. Ни он, ни я не имели ввиду буквально деньги. И я запостил последний ролик с целью продолжить обсуждение в несколько другой плоскости (религиозная составляющая конфликта), а не в качестве продолжения твоего с Лапшой разговора. Я даже не квотировал твой пост.)))

Что касается Карабаха, если абстрактно, и исключительно между нами, то у меня даже мысли подобной не возникнет. Мне некуда идти из родного дома. Так же как и тебе.

Изначально я имел ввиду, что Карабах это краеугольный камень в своде огромного уродливого здания, разрушать которое пока никто не намерен. Этот камень имеет цену, которая вряд ли на сегодняшний день может быть просчитана в каких либо материальных средствах. Разменной монетой же, для поддержания его в рабочем состоянии, являются человеческие жизни, которыми и мы, и вы расплачиваемся последние 20 с лишним лет.

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   1 пользователь, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя
    Artmonton
  • Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...