Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Посольство А

СолнЫчка

Рекомендованные сообщения

Деньги - товар - денги

Арм./аз. дружба в Гяндже - погромы - арм./аз. дружба в Пятигорске.

• Ответы 6,3k
  • Создано
  • Последний ответ
  • OpenArmenia Club

В нейтральной стране совсем в не подходящей обстановке убит армянин .И что гласит микрофон Азербайджана ? )) Гласит что супер , так и надо. Вот весь простой нормальный люд понимает, что это мерзко и позорно....

Зря ты это сказал... :to_pick_ones_nose2:

Почему? Давай дождемся ответа Лапши.....

Быть может я что-то путаю?

• OpenArmenia Club

Зря ты это сказал... :to_pick_ones_nose2:

Почему? Давай дождемся ответа Лапши.....

Быть может я что-то путаю?

Ответ Лапши уже был )) Зайди к нему в офис и ознакомся ))

Ты не путаешь , просто возможно не тех имел ввиду за простой люд )))

Пчелы не тратят свое время , чтобы доказать мухам ,что мёд лучше дерьма )

А вот такой вопрос возник, по еразам, когда они среди вас были, вы как к ним относились? Дружили или нет? Язык они знали? Жили отдельной группой или, как бакинские армяне, ассимилировались?

Дружили конечно.Папин близкий друг был азербайджанцем,мы его Али звали(по паспорту Абулфаз).По армянски он знал,конечно,ну и отец мой знал азербайджанский(ещё и курдский).Работа была такая).Ну,невозможно у нас жить отдельной группой,замкнуто.Дружили с армянами,конечно.И армяне с ними дружили.Это сейчас у вас байки рассказывают,вроде тут у нас их притесняли и тд и тп.Но наверное так и надо говорить,иначе азербайджанское современное общество их не так поймётrolleyes2.gif

Всё в этом мире относительно

А вот такой вопрос возник, по еразам, когда они среди вас были, вы как к ним относились? Дружили или нет? Язык они знали? Жили отдельной группой или, как бакинские армяне, ассимилировались?

• OpenArmenia Club

Я знаю об азербайджанцах, живущих на побережье озера Севан. Наши родственники тихо мирно их проводили домой в Азербайджан. Дали возможность собрать вещи, продать имущество (не за копейки, кстати, а вполне прилично по тем временам) и уехать. Некоторые из моих родственников даже сопровождали своих знакомых азербайджанцев до границы, чтобы если что никто им не причинил вреда.

Честно: не слышала ни одного случая убийства/физического насилия над местными азербайджанцами в то время.

Конечно, мне в Азербайджане могут не поверить, но я говорю, что видела и что слышала.

Не могу найти раздел "Экономика"...

Спасибо всем, что поделились. Меня в основном интересовало то, как они среди вас жили. Интересна была степень ассимиляции.

П.С. Забавно, когда рассказываем что то, обязательно как бы оправдываясь должны добавить что то вроде: "можете не верить, говорю то, что знаю/видел/слышал". Это я о себе тоже. ))))

Хотя наверное это больше грустно, чем смешно.

• OpenArmenia Club

Спасибо всем, что поделились. Меня в основном интересовало то, как они среди вас жили. Интересна была степень ассимиляции.

П.С. Забавно, когда рассказываем что то, обязательно как бы оправдываясь должны добавить что то вроде: "можете не верить, говорю то, что знаю/видел/слышал". Это я о себе тоже. ))))

Хотя наверное это больше грустно, чем смешно.

Змак у меня тоже имеется вопрос ))

После сумгаитских событий , когда люди стали переезжать , каждый на свою сторону , в Ереване недалеко от стадиона Раздан , было выделено место .Где армяне и азербайджанцы собирались , читали обьявления , сообщения, ну и устно общались каждый по своим каналам , насчет обмена квартир , переезда и вообще разного рода взаимопомощи .

Было ли такое место в Баку ?

Змак у меня тоже имеется вопрос ))

После сумгаитских событий , когда люди стали переезжать , каждый на свою сторону , в Ереване недалеко от стадиона Раздан , было выделено место .Где армяне и азербайджанцы собирались , читали обьявления , сообщения, ну и устно общались каждый по своим каналам , насчет обмена квартир , переезда и вообще разного рода взаимопомощи .

Было ли такое место в Баку ?

• OpenArmenia Club

Именно в тот момент не припоминаю такого, Нельс. Быть может просто среди моих знакомых ситуация несколько другой была, поэтому я не в курсе. Были друзья, которые уехали 90-ом, потом, год спустя мы помогли им найти покупателя на квартиру, женщина приехала на неделю, оформила все, забрала деньги и уехала. Таких случаев среди знакомых и родственников много было. Но поскольку Кайваз уже постановил, что мои показания скорее относятся к исключениям, чем к фактам, настаивать не буду.

А вот у кого то есть друзья , которые не уехали. Они остались, даже работу не сменили. Сменили только фамилию .Как ты считаешь если они попробуют восстановить свою настояшую фамилию у них получится или их настигнет другая участь ?

А вот у кого то есть друзья , которые не уехали. Они остались, даже работу не сменили. Сменили только фамилию .Как ты считаешь если они попробуют восстановить свою настояшую фамилию у них получится или их настигнет другая участь ?

Какая тут у вас благостная атмосфера))) :rolleyes2:

Сяфир ага.. мне известны конкретные случаи и чем закончилось..но у этих людей родственники ..все еще там..поэтому не могу огласить

Какая тут у вас благостная атмосфера))) :rolleyes2:

Сяфир ага.. мне известны конкретные случаи и чем закончилось..но у этих людей родственники ..все еще там..поэтому не могу огласить

П.С. Тебе не надоело, Ной. Какой смысл друг другу что то доказывать, если вы все равно друг друга не слышите?

Ты о тамошних эксцессах что ли?

• OpenArmenia Club

Ну ты осведомлен лучше, это я уже понял. ))

П.С. Тебе не надоело, Ной. Какой смысл друг другу что то доказывать, если вы все равно друг друга не слышите?

А с чего ты взял что не слышим ? Ты считаешь что , то о чем ты пишешь , я не верю в это или не обращаю внимание ? .Напрасно .Все прекрасно слышим и верим в то , что соответствует логике.

Есть конечно разница кто как и о чем говорит , но в процессе общения и это учитывается.

Наверно ты заметил что армяне проще и более открыты в разговоре , не осматриваются по сторонам , не выверивают фразы )).Азербайджанцы строго следят за тем , чтобы не ляпнуть ничего лишнего . Кстати это одна из причин недопонимания или неуслышания , как ты пишешь )))

• ZMac закрыл тему

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
        • Like
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 1 гость (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

1 гость

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...