Перейти к публикации
  • Обсуждение также на телеграм канале

@OpenarmeniaChannel

Не верю своим ушам...

Larasha

Рекомендованные сообщения

Моя версия - детские ассоциации типа "столица", "привез из Москвы", "едет в Москву", "купили в Москве", "живут в Москве", бесчисленные песни и пляски про Москву, всё это бесконечное зомбирование, - а приезжаешь - "очаровательное", "уникальное", "аналогуолмаян" метро (ну и чо..... :rolleyes2: ), сознание того, что живешь в "той самой" Москве, примитивное упоение тем, что являешься 1/10 000 000 частью "элиты", слякоть/мороз 9 месяцев в году, сознание того, что рядом "Лубянка" и "Мавзолей" (это, видимо, для иностранцев особо очаровательно :pleasantry: ), ну и, конечно, возможность делать бизнес на широкую ногу - но в каком крупном городе это не возможно - большой вопрос. Короче, никак для себя очаровательность Москвы за 11 лет жизни в ней так и не уловила. Ну да, кругом разные народы во главе с русскими, винегрет, солянка, - не знаю для кого как, а у меня к русским нет того самруничижающего благоговения, чтобы непременно мечтать жить в их окружении и под их взорами и в неизбежном ожидании их одобрения.... :pleasantry: Потому, наверное, так легко и спокойно уехала оттуда при первой же возможности... :smile144:

• Ответы 929
  • Создано
  • Последний ответ

комплексы, комплексы. У кого то перед Москвой, у кого то перед Америкой или Европой

я ни раньше, ни тем более после перестройки не испытывал никакого супер пупер восхищения перед Москвой и всегда тянуло домой, к родным, друзьям. Никогда не считал, что бакинец, ереванец, тбилисец должен комплексовать ибо всегда рассматривал нас жителями Большого города, людьми которым повезло родиться и жить именно там. Ну да, ясно было,что всё делается для Москвы и объективно всего там больше, но это было понятно даже в детском возрасте. Соответственно, переезд был совершенно рутинным событием, как и само собой разумеющимся уверенность в обустройстве, хотя в руках была 1 спорт.сумка и накопленные тяжким трудом 400 баксов.

Минусы и плюсы Москвы тоже понятно, смешно утверждать,что плюсов вообще нет и sargiss прав, я тоже всегда говорил,что если бы я был русским, из Москвы не уехал бы. Ну только может в том случае, когда она была бы полностью захвачена чужеземцами или криминалом, что то такое. А так, понятно, что если есть деньжата, интерес и здоровье, то в Москве плюс ко всем стандартным фишкам крупного города есть главное-огромные возможности и качественное человеческое общение на любом уровне, которое, увы, не заменить нигде.

Прочитал я это обсуждение, оно оставило не очень приятный осадок.

В словах некоторых уехавших юзеров очень явственно сквозит то, что – если они уехали в Европу и США они молодцы, “белые люди”, а те - кто ухал в страны СНГ или Россию – лохи которые не смоги реализоваться в просвещенной и прогрессивной, стране с западными ценностями (страну можно поставить любую)….

Я не буду говорить, что уезжали не от хорошей жизни, не буду говорить что условия у всех были разные…

В словах некоторых наших юзеров я заметил стандартный комплекс новых эмигрантов – они пытаются быть большими европейцами и американцами чем сами аборигены, это выражается в охаивании других стран и культур…

При желании, можно найти кучу недостатков и проблем на новой родине любого нашего форумчанина. А надо ли ? К чему все это ?

Многие уехавшие – даже если им совсем не сладко, начинают искать больше положительных моментов в своей эмиграции, даже если этих моментов не много, тем самым они убеждают всех, а в первую очередь себя – в правильности своего отъезда…

А еще, мне очень обидно, что мы армяне постоянно должны куда-то ехать и всячески хвалить то место куда приехали, хвастаться тем, что они такие успешные, что сумели ухать в США, Европу. Когда же мы наконец-то начнем радовать тому, что не уехали, а несмотря на все трудности – приехали в Армению и на Родине строим свою жизнь ?

• OpenArmenia Club

Да, да Агасфер, ПЛЮС!

Я вот тоже мечтаю о том, когда армяне перестанут:

1. хаять другие страны

2. восхвалять другие страны

Потму как ни в первом ни во втором случае смысла нет - там нет их лумы, так скать.

Ну разве что в контексте: принятия лично для себя/перенятия опыта для себя

Единственное, к чему мы имеем отношение - Армения. Вот какая она - это есть плод рук наших и наших предков. Вот этим можно/нужно хвалиться или критиковать (критиковать желательно конструктивно).

Не могу найти раздел "Экономика"...

В словах некоторых уехавших юзеров очень явственно сквозит то, что – если они уехали в Европу и США они молодцы, “белые люди”, а те - кто ухал в страны СНГ или Россию – лохи которые не смоги реализоваться в просвещенной и прогрессивной, стране с западными ценностями (страну можно поставить любую)….

Я не буду говорить, что уезжали не от хорошей жизни, не буду говорить что условия у всех были разные…

В словах некоторых наших юзеров я заметил стандартный комплекс новых эмигрантов – они пытаются быть большими европейцами и американцами чем сами аборигены, это выражается в охаивании других стран и культур…

При желании, можно найти кучу недостатков и проблем на новой родине любого нашего форумчанина. А надо ли ? К чему все это ?

Многие уехавшие – даже если им совсем не сладко, начинают искать больше положительных моментов в своей эмиграции, даже если этих моментов не много, тем самым они убеждают всех, а в первую очередь себя – в правильности своего отъезда…

А еще, мне очень обидно, что мы армяне постоянно должны куда-то ехать и всячески хвалить то место куда приехали, хвастаться тем, что они такие успешные, что сумели ухать в США, Европу. Когда же мы наконец-то начнем радовать тому, что не уехали, а несмотря на все трудности – приехали в Армению и на Родине строим свою жизнь ?

Плюс от меня Агасфер…………………солидарен.

А "хавать" всякую глупость правильно?

Агасфер джан

Люди там живут всё видят своими глазами , и говорят "ай жоховурд джан это неправда и ничего особенного, жить можно и даже лучше чем России"

А в ответ " гады вы врёте наш телевизор сказал значит правда и вообще наверно вы сами такие стали , а вот мы в Москве совсем не скурвились ".

И никто не подумал: " наши люди -врать не станут" Иди объясняй им потом "Миру-мир, армянам -деньги!", что и в Антверпах жить хорошо и даже нужно.

Жить в Армении надо - согласен! Mногие люди обязательно туда вернуться (хима хла вор разбеген хавагум :) вор разбегов ган )

Агасфер, подобные реакции вообщем то норма. Если зайти на любые совково-эммигрантские сайты, подобного рода срач - абсолютная норма. Уехавшим нужно постоянно самоутверждаться. Это сродни другим постсоветским понтам - лучшая шуба, лучшая машина, лучшая страна. На русских форумах вообще страшно смотреть, у нас еще все прилично))

Агасфер, подобные реакции вообщем то норма. Если зайти на любые совково-эммигрантские сайты, подобного рода срач - абсолютная норма. Уехавшим нужно постоянно самоутверждаться. Это сродни другим постсоветским понтам - лучшая шуба, лучшая машина, лучшая страна. На русских форумах вообще страшно смотреть, у нас еще все прилично))

Я совершенно не возражаю, что на Западе жить легче и комфортнее, если устроишься, и что США лучшая для жизни страна в смысле удобства и социалки.

Но мне и в Москве нормально. Критиковать здесь можно многое... и погода, и суматошная жизнь...Может кто-то вспоминает ужасные 90-ые? Сейчас всё не так. Вобщем есть и хорошее, и плохое...Есть места в городе, которые я люблю уже. А самое главное - это люди! Я знаю тут очень много хороших людей разных национальностей, в том числе и коренных москвичей, которые очень приятные и интересные личности.... И я не хотела бы терять связь с этими людьми...

Немаловажена общность менталитета. Что ни говори, мы все люди из совка, из одной когда-то страны...

Хотела бы я на Запад? Иногда задумывалась над этим вопросом... Знаю, что в США точно не хотела бы. В Европу может быть... В Испанию, Италию, почему-то Чехию... ну такие у меня иррациональные предпосчтения всплывали почему-то))))

Какое место самое лучшее на земле для меня? Это Армения. Ереван - лучший город на земле. Для меня.

Сашико, зачем самоутверждаться? Я жила и живу и там и тут, и мне есть что сравнить.

И всегда имела возможностъ вернуться. Всегда. Более того, в России мне было бы намного проще в плане языка, социальных связей и тд и тп.

Назови мне причины для такого странного самоутвержения?

Если я в Германии, приехав голожопой чукотской девочкой добилась за 5 лет того, чего в России я добивалась бы 20 лет, почему я должна быть недовольной?

Я кстати даже не как немка приехала. Вся семья получила визу переселенцев, а я как совершеннолетняя не могла на нее претендовать. И приехала как языковая студентка.

я не автор этой известной аксиомы, но предполагаю ,что дело в комплексах. Людям хочется казаться лучше, круче. Не обижайся, но по моему опыту, особенно много женщин задействованы в этих тёрках. Зависть, выпендрёж, желание постоянно все приукрашивать, считать себя этакой необычной штучкой, мол, не баба какая-нибудь, т.е. обычные замашки работают и здесь. Им кажется,что они лично сопричастны к стране проживания, на полном серьезе.

Те, кто чего то добиваются, заняты делом, имеют определенный кругозор и некоторый международный опыт, как правило, конечно не будут страдать никакими комплексами и будут понимать,что если они на что то способны, то они будут способны и в Германии и в России и в США и в Китае. Всё равно, где жить если ты действительно крутой перец, то ты крутой везде и это не зависит от страны твоего проживания. Как только появляются однозначные утверждения, ограничения (тут могу, там не могу) и т.д.это уже признак комплексов. Даже если оказалось так, что в Америке много денег (причем гордиться их происхождением это отдельный пипец) и они могут себе позволить их тратить, то это вовсе не означает, что любой человек, попавший туда нищебродом тоже может себя чувствовать автоматом крутым перцем по отношению к любому жителю страны, не имеющей таких возможностей)) Смешно, но многие люди этого не понимают.

Действительно незашоренный и свободный чел никогда не будет хулить что то (а свою Родину, которая тебя таким вумным до чертиков вырастила тем более) ради того,чтобы подчеркнуть собственную причастность к чему то позитивному (так ли это или нет второй вопрос). Если мне нравятся булошные в Германии, а хлеб в Москве нет я никогда из статусных соображений этого скрывать не буду. Также , если немецкие авто стали дерьмом, я не буду этого скрывать. Вообщем, говорим о некоторого рода внутренней свободе. Чел, у которого хорошо везде, но не дома - раб.

• OpenArmenia Club

все правильно, причем правильно, что те, кто не смог реализоваться в просвещенной и прогрессивной ... тот если не лох, то объективно слабее (в профессиональном, образовательном ит.п.), тех, кто смог всего добиться в европах, в чужой языковой среде ... это так...

Рыба ищет, где глубже, а человек- где лучше.

угу... это тоже так

А "хавать" всякую глупость правильно?

Агасфер джан

Люди там живут всё видят своими глазами , и говорят "ай жоховурд джан это неправда и ничего особенного, жить можно и даже лучше чем России"

А в ответ " гады вы врёте наш телевизор сказал значит правда и вообще наверно вы сами такие стали , а вот мы в Москве совсем не скурвились ".

ну тут не поспоришь...

я не автор этой известной аксиомы, но предполагаю ,что дело в комплексах. Людям хочется казаться лучше, круче. Не обижайся, но по моему опыту, особенно много женщин задействованы в этих тёрках. Зависть, выпендрёж, желание постоянно все приукрашивать, считать себя этакой необычной штучкой, мол, не баба какая-нибудь, т.е. обычные замашки работают и здесь. Им кажется,что они лично сопричастны к стране проживания, на полном серьезе.

Те, кто чего то добиваются, заняты делом, имеют определенный кругозор и некоторый международный опыт, как правило, конечно не будут страдать никакими комплексами и будут понимать,что если они на что то способны, то они будут способны и в Германии и в России и в США и в Китае. Всё равно, где жить если ты действительно крутой перец, то ты крутой везде и это не зависит от страны твоего проживания. Как только появляются однозначные утверждения, ограничения (тут могу, там не могу) и т.д.это уже признак комплексов. Даже если оказалось так, что в Америке много денег (причем гордиться их происхождением это отдельный пипец) и они могут себе позволить их тратить, то это вовсе не означает, что любой человек, попавший туда нищебродом тоже может себя чувствовать автоматом крутым перцем по отношению к любому жителю страны, не имеющей таких возможностей)) Смешно, но многие люди этого не понимают.

Действительно незашоренный и свободный чел никогда не будет хулить что то (а свою Родину, которая тебя таким вумным до чертиков вырастила тем более) ради того,чтобы подчеркнуть собственную причастность к чему то позитивному (так ли это или нет второй вопрос). Если мне нравятся булошные в Германии, а хлеб в Москве нет я никогда из статусных соображений этого скрывать не буду. Также , если немецкие авто стали дерьмом, я не буду этого скрывать. Вообщем, говорим о некоторого рода внутренней свободе. Чел, у которого хорошо везде, но не дома - раб.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших сообщений.

• Наш выбор

• Наверно многие заметили, что в популярных темах, одна из них "Межнациональные браки", дискуссии вокруг армянских традиций в значительной мере далеки от обсуждаемого предмета. Поэтому решил посвятить эту тему к вопросам связанные с армянами и Арменией с помощью вопросов и ответов. Правила - кто отвечает на вопрос или отгадает загадку первым, предлагает свой вопрос или загадку. Они могут быть простыми, сложными, занимательными, важно что были связаны с Арменией и армянами.
      С вашего позволения предлагаю первую загадку. Будьте внимательны, вопрос легкий, из армянских традиций, забитая в последние десятилетия, хотя кое где на юге востоке Армении сохранилась до сих пор.
      Когда режутся первые зубы у ребенка, - у армян это называется атамнаhатик, атам в переводе на русский зуб, а hатик - зерно, - то во время атамнаhатика родные устраивают праздник с угощениями, варят коркот из зерен пшеницы, перемешивают с кишмишом, фасолью, горохом, орехом, мелко колотым сахаром и посыпают этой смесью голову ребенка. Потом кладут перед ребенком предметы и загадывают. Вопрос: какие предметы кладут перед ребенком и что загадывают?    
      • 295 ответов
  • Сейчас в сети   0 пользователей, 0 анонимных, 2 гостя (Полный список)

• Нет пользователей в сети в данный момент.
  • День рождения сегодня

Нет пользователей для отображения

• Сейчас в сети

2 гостя

Нет пользователей в сети в данный момент.

• Сейчас на странице

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Сейчас на странице

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...